Перейти к контенту
  • 0

Двигатель

Timkka

Вопрос

Добрый день господа знатоки!Сломал себе уже весь мозг, в голове уже пару десятков вариантов.хотелось бы почитать ваши соображения.Имеем отмо форь америки 2,5 2004 года. 167 лс.Очень хочется атмомотор с мощьностью 200-220 сил.

• Ответы 54
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Timkka, не знаток, но знаю что у плеяды был такой опыт. Позвони поинтересуйся. Думаю бюджет отобьет все желание.

• 0

была тема по вкрячиванию двигла от легася... вам этот путь.. дорогой, геморройный и бессмысленный...

• 0

была тема по вкрячиванию двигла от легася... вам этот путь.. дорогой, геморройный и бессмысленный...

Плюсану. Надо прокатиться на легасе с трешкой чтоб понять что не особо то он и едет. Он как бы едет, но не так что бы очень.

• 0

Я вас понял. Про внедрение 3л вкурсе, в плеяде весь мозг вынес и понят что оно того не стоит. Ну вот например один из моих вариантов:Блок 257 или 255 не принципиально + фазные головы+ чип.Вся беда в том что я не уверен, бывают ли фазными атмомоторы и можно ли из чипа для фазных голов убрать функцию контроля турбины.Соответственно нулевик и прямоток для устрашения не сильно громкий но красивый.Почему без турбины? Спросите вы.. Отвечу- на мой взгляд атмо мотор наиболее надежен и ресурс у него побольше. Да и с турбиной проблем много от моего не знания.

• 0

Timkka, имхо предрассудки по поводу проблем с турбиной. Быстрее мотор ляжет чем турбина. Хорошо собраный турбик в стоке уж сотню отьездит железно. А с самой турбиной никаких проблем то и нет (при нормальной эксплуатации), там тупо вал с двумя крыльчатками и корпус. Ломаться нечему. У меня из пяти турбо машин крупно ломались две- Это супра 89го года и прошлый форик, в обоих чинился мотор, но с турбинами был полный порядок.

Делать из турбика атмо мотор вряд ли выйдет, во первых там довольно низкая степень сжатия по сравнению с атмосферником, и он изначально расчитан на работу с наддувом. Дело даже не в программе, программу можно написать любую.

Далее атмо мотор форсируется в первую очередь по оборотам, а 2.5 суба-моторы не особо то и крутильные.

Надо Петровича трясти, у него больше информации т.к. был опыт с постройкой атмо. Мое мнение не нужно ничего делать с форем, если не устраивает надо просто поменять машину. На тот же турбик и не изобретать велосипед. При хорошем состоянии твоего форя, можно пересесть на турбу ничего не доплачивая.

• 0

Мое мнение не нужно ничего делать с форем, если не устраивает надо просто поменять машину. На тот же турбик и не изобретать велосипед.

плюсану... :)

• 0

Я вас понял. Про внедрение 3л вкурсе, в плеяде весь мозг вынес и понят что оно того не стоит.

Ну вот например один из моих вариантов:

Блок 257 или 255 не принципиально + фазные головы+ чип.

Вся беда в том что я не уверен, бывают ли фазными атмомоторы и можно ли из чипа для фазных голов убрать функцию контроля турбины.

Соответственно нулевик и прямоток для устрашения не сильно громкий но красивый.

Почему без турбины? Спросите вы.. Отвечу- на мой взгляд атмо мотор наиболее надежен и ресурс у него побольше. Да и с турбиной проблем много от моего не знания.

Ну ты уже определись!Либо мощьность либо ресурс! :D

• 0

Поэтому всегда говорю- Пережде чем купить, покатайтесь на турбе, может овосча потом и не захочется :) Тем более стоимость б\у турбо\атмо практически одинакова. Есть конечно риск попасть на капиталку, но не бывает так чтоб и на елку влезть и жопу не оцарапать :)

Изменено пользователем Rus-tam

• 0

Timkka, имхо предрассудки по поводу проблем с турбиной. Быстрее мотор ляжет чем турбина. Хорошо собраный турбик в стоке уж сотню отьездит железно. А с самой турбиной никаких проблем то и нет (при нормальной эксплуатации), там тупо вал с двумя крыльчатками и корпус. Ломаться нечему. У меня из пяти турбо машин крупно ломались две- Это супра 89го года и прошлый форик, в обоих чинился мотор, но с турбинами был полный порядок.

Делать из турбика атмо мотор вряд ли выйдет, во первых там довольно низкая степень сжатия по сравнению с атмосферником, и он изначально расчитан на работу с наддувом. Дело даже не в программе, программу можно написать любую.

Далее атмо мотор форсируется в первую очередь по оборотам, а 2.5 суба-моторы не особо то и крутильные.

Надо Петровича трясти, у него больше информации т.к. был опыт с постройкой атмо. Мое мнение не нужно ничего делать с форем, если не устраивает надо просто поменять машину. На тот же турбик и не изобретать велосипед. При хорошем состоянии твоего форя, можно пересесть на турбу ничего не доплачивая.

Об этом я и пытаюсь сказать, что турбина убивает мотор быстрей. То что с ней ничего не будет- охотно верю, но только согласись что атмо мотор надежней турбового.

А как написать прогу для чипа?

Кто такой Петрович и как его найти?

• 0

Об этом я и пытаюсь сказать, что турбина убивает мотор быстрей. То что с ней ничего не будет- охотно верю, но только согласись что атмо мотор надежней турбового.

А как написать прогу для чипа?

Кто такой Петрович и как его найти?

Друг, забудь эту идею! Это бред чистой воды. "Как написать программу" Ты сам собрался ее писать? Зачем тебе это?

Не едет? Продай без сожаленья, ты с него вырос. И купи другую машину. Тот же СТИ форь. Это уже другой уровень, другая машина. Не стоит корчить форя- пустая трата денег.

Убивает мотор не турбина, а ветер в голове и похабное отношение к технике.

• 0

Я вас понял. Про внедрение 3л вкурсе, в плеяде весь мозг вынес и понят что оно того не стоит.

Ну вот например один из моих вариантов:

Блок 257 или 255 не принципиально + фазные головы+ чип.

Вся беда в том что я не уверен, бывают ли фазными атмомоторы и можно ли из чипа для фазных голов убрать функцию контроля турбины.

Соответственно нулевик и прямоток для устрашения не сильно громкий но красивый.

Почему без турбины? Спросите вы.. Отвечу- на мой взгляд атмо мотор наиболее надежен и ресурс у него побольше. Да и с турбиной проблем много от моего не знания.

Если ты снимешь с этого мотора 220 атмолошадок, то про ресурс позабудь. Это во-первых. Во-вторых, это мягко говоря, не бюджетно. В-третьих, это не комфортно: чем "горбатее" валы, тем меньше "низов". И т.д.

• 0

Не понимаю смысла вытягивать из атмо ,что-то...Атмо -это семейная машина, и не надо в нее лазить..Единственный путь если захотелось большей мощности - СВАП на 207 или 257 моторПолностью...Или оставться как есть,ну остальное просто не целесообразно

• 0

Timkka, дядь атмо который едет, с ресурсом нормальным это 3.6 от трибэки, но он не встанет в форь )) а вот 255 турбомотор думаю войдет от рестайлового СГ. хотя тоже не дешего будет...

• 0

По теме пожалуйста...

• 0

По теме пожалуйста...

По теме уже все сказали. Затея утопическая по своей сути.

Даже если ты это сделаешь, ты получишь непродаваемый и не едущий корчь по золотой цене. Такова правда к сожалению.

• 0

Rus-tam, да ничего он не сделает, щас хочун его отпустит и все будет нормально...

• 0

По теме пожалуйста...

По теме - не надо лентяйничать. А надо покопаться в темах. Я писал, что можно сделать с этим мотором, чтобы его оживить, причем малой кровью. 220 не получится, но ехать будет заметно резвее. Особенно момент прибавится. Мощность - процентов на 8-10 увеличится. Разгон на автомате - около секунды минус, может и больше.

• 0

Poputchik, у него мех и мне кажется увеличение в 10% его не остановит ))

• 0

Poputchik, ссылочку в студию! С телефона не очень удобно копаться..

Rus-tam, тема- у кого какие соображения как поднять лошадей атмосфернику?

А не "плюсы и минусы увеличения мощи овощу"

• 0

Timkka, Ну удачи тебе в твоих начинаниях. Отпиши потом если не трудно, что по итогу получилось :)

• 0

Poputchik, у него мех и мне кажется увеличение в 10% его не остановит ))

На мешалке еще лучше будет. Туда еще пару недорогих изменений по подвеске - воовбще лётать будет.

Poputchik, ссылочку в студию! С телефона не очень удобно копаться..

Вот уж уволь. Тема не моя была... Сам ковыряй :D

Но если интересно, могу резюме здесь дать.

• 0

Poputchik, давай! Жгитанцуй!!!

• 0

Poputchik, давай! Жгитанцуй!!!

1.Выпускной коллектор от Лигаси (В13, по-моему).

2.Выпуск от ХТ (резонатор и глушак) на 2.5 дюйма (или любой другой того же диаметра).

3.Катов, само собой, нет (благо перешивать ничего не надо).

4.Нулевик, можно в штатный корпус.

5.Бензонасос помощнее, от того же ХТ, например (это по желанию, вопрос спорный).

Дополнительно:

Стойки от ХТ по кругу, (у меня была машина без люка, так что весила кил на 50 меньше ХТ) стабы родные, хватает с учетом меньшего веса.

диски от ВРХ на 17 дюймов (или любые другие легкие)

покрышки 215/50 (дроп не сильный, а диаметр меньше, соответственно резвее заметно)

Разницу в динамике и устойчивости заметно невооруженным глазом. Прилично возрастает средняя скорость.

Цена вопроса? Все, кроме нулевика можно ставить Б/У. Так что как договоришься. + услуги сварщика + прокладки.

• 0

поднять мощность атмосферника можно, путем:1. изменения впуска, расточка впускного колектора, подгонка относительно ГБЦ, то биш место стыка колектора и гбц, создание искуственных неровностей на стенках впускного колектора, то биш шагрени (это для того что бы создать завихрения воздушного потока и т.д.2.изменение выпуска,установка прямоточной системы с расчетом на "обратную волну" отработанных газов. 3. замена клапанов, с изменение рабочей "фаски" на тарелке клапана (на стоковых моторах углы на тарелке 15-45-75, на спорт атмо делают 30-75) 4.изменение камеры сгорания, искуственное придание ей "идеальной формы" для получения направленного вектора движения.5. увеличение степени сжатия и соответсвенно переход на высокооктановый бензин.6. замена распредвалов на "более злые" с высоким подъемом кулачков. 5. замена форсунок.6. замена маховика и сцепления...7.замена мозгов и подгонка топливных карт на стенде....и продолжать список можно до бесконечности, в свое время занимался этим очень плотно совместно с НАМИ и МАДИ, проводили всякие опыты на авто и мото, и добивались реальных результатов.Но ресурс у такого движка понижался очень и очень сильно...\Тимоха, если ты готовиш собрать атмо зверя и реально понимаеш во что тебе это станет..... то успехов тебе в начинаниях, со своей стороны подсоблю старыми связями и знакомыми, но сразу готов бабло бабло и много бабла...но это все реально..

• 0

Серега! :blink: ты серьезно???

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...