Timkka Опубликовано 9 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 Добрый день господа знатоки!Сломал себе уже весь мозг, в голове уже пару десятков вариантов.хотелось бы почитать ваши соображения.Имеем отмо форь америки 2,5 2004 года. 167 лс.Очень хочется атмомотор с мощьностью 200-220 сил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 9 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 Timkka, не знаток, но знаю что у плеяды был такой опыт. Позвони поинтересуйся. Думаю бюджет отобьет все желание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 9 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 была тема по вкрячиванию двигла от легася... вам этот путь.. дорогой, геморройный и бессмысленный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 9 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 была тема по вкрячиванию двигла от легася... вам этот путь.. дорогой, геморройный и бессмысленный... Плюсану. Надо прокатиться на легасе с трешкой чтоб понять что не особо то он и едет. Он как бы едет, но не так что бы очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Timkka Опубликовано 9 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 Я вас понял. Про внедрение 3л вкурсе, в плеяде весь мозг вынес и понят что оно того не стоит. Ну вот например один из моих вариантов:Блок 257 или 255 не принципиально + фазные головы+ чип.Вся беда в том что я не уверен, бывают ли фазными атмомоторы и можно ли из чипа для фазных голов убрать функцию контроля турбины.Соответственно нулевик и прямоток для устрашения не сильно громкий но красивый.Почему без турбины? Спросите вы.. Отвечу- на мой взгляд атмо мотор наиболее надежен и ресурс у него побольше. Да и с турбиной проблем много от моего не знания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Timkka, имхо предрассудки по поводу проблем с турбиной. Быстрее мотор ляжет чем турбина. Хорошо собраный турбик в стоке уж сотню отьездит железно. А с самой турбиной никаких проблем то и нет (при нормальной эксплуатации), там тупо вал с двумя крыльчатками и корпус. Ломаться нечему. У меня из пяти турбо машин крупно ломались две- Это супра 89го года и прошлый форик, в обоих чинился мотор, но с турбинами был полный порядок. Делать из турбика атмо мотор вряд ли выйдет, во первых там довольно низкая степень сжатия по сравнению с атмосферником, и он изначально расчитан на работу с наддувом. Дело даже не в программе, программу можно написать любую. Далее атмо мотор форсируется в первую очередь по оборотам, а 2.5 суба-моторы не особо то и крутильные. Надо Петровича трясти, у него больше информации т.к. был опыт с постройкой атмо. Мое мнение не нужно ничего делать с форем, если не устраивает надо просто поменять машину. На тот же турбик и не изобретать велосипед. При хорошем состоянии твоего форя, можно пересесть на турбу ничего не доплачивая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Мое мнение не нужно ничего делать с форем, если не устраивает надо просто поменять машину. На тот же турбик и не изобретать велосипед. плюсану... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 сфинкс Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Я вас понял. Про внедрение 3л вкурсе, в плеяде весь мозг вынес и понят что оно того не стоит. Ну вот например один из моих вариантов: Блок 257 или 255 не принципиально + фазные головы+ чип. Вся беда в том что я не уверен, бывают ли фазными атмомоторы и можно ли из чипа для фазных голов убрать функцию контроля турбины. Соответственно нулевик и прямоток для устрашения не сильно громкий но красивый. Почему без турбины? Спросите вы.. Отвечу- на мой взгляд атмо мотор наиболее надежен и ресурс у него побольше. Да и с турбиной проблем много от моего не знания. Ну ты уже определись!Либо мощьность либо ресурс! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 (изменено) Поэтому всегда говорю- Пережде чем купить, покатайтесь на турбе, может овосча потом и не захочется :) Тем более стоимость б\у турбо\атмо практически одинакова. Есть конечно риск попасть на капиталку, но не бывает так чтоб и на елку влезть и жопу не оцарапать :) Изменено 10 Апреля 2013 пользователем Rus-tam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Timkka Опубликовано 10 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Timkka, имхо предрассудки по поводу проблем с турбиной. Быстрее мотор ляжет чем турбина. Хорошо собраный турбик в стоке уж сотню отьездит железно. А с самой турбиной никаких проблем то и нет (при нормальной эксплуатации), там тупо вал с двумя крыльчатками и корпус. Ломаться нечему. У меня из пяти турбо машин крупно ломались две- Это супра 89го года и прошлый форик, в обоих чинился мотор, но с турбинами был полный порядок. Делать из турбика атмо мотор вряд ли выйдет, во первых там довольно низкая степень сжатия по сравнению с атмосферником, и он изначально расчитан на работу с наддувом. Дело даже не в программе, программу можно написать любую. Далее атмо мотор форсируется в первую очередь по оборотам, а 2.5 суба-моторы не особо то и крутильные. Надо Петровича трясти, у него больше информации т.к. был опыт с постройкой атмо. Мое мнение не нужно ничего делать с форем, если не устраивает надо просто поменять машину. На тот же турбик и не изобретать велосипед. При хорошем состоянии твоего форя, можно пересесть на турбу ничего не доплачивая. Об этом я и пытаюсь сказать, что турбина убивает мотор быстрей. То что с ней ничего не будет- охотно верю, но только согласись что атмо мотор надежней турбового.А как написать прогу для чипа? Кто такой Петрович и как его найти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Об этом я и пытаюсь сказать, что турбина убивает мотор быстрей. То что с ней ничего не будет- охотно верю, но только согласись что атмо мотор надежней турбового. А как написать прогу для чипа? Кто такой Петрович и как его найти? Друг, забудь эту идею! Это бред чистой воды. "Как написать программу" Ты сам собрался ее писать? Зачем тебе это? Не едет? Продай без сожаленья, ты с него вырос. И купи другую машину. Тот же СТИ форь. Это уже другой уровень, другая машина. Не стоит корчить форя- пустая трата денег. Убивает мотор не турбина, а ветер в голове и похабное отношение к технике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Я вас понял. Про внедрение 3л вкурсе, в плеяде весь мозг вынес и понят что оно того не стоит. Ну вот например один из моих вариантов: Блок 257 или 255 не принципиально + фазные головы+ чип. Вся беда в том что я не уверен, бывают ли фазными атмомоторы и можно ли из чипа для фазных голов убрать функцию контроля турбины. Соответственно нулевик и прямоток для устрашения не сильно громкий но красивый. Почему без турбины? Спросите вы.. Отвечу- на мой взгляд атмо мотор наиболее надежен и ресурс у него побольше. Да и с турбиной проблем много от моего не знания. Если ты снимешь с этого мотора 220 атмолошадок, то про ресурс позабудь. Это во-первых. Во-вторых, это мягко говоря, не бюджетно. В-третьих, это не комфортно: чем "горбатее" валы, тем меньше "низов". И т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TAPAH Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Не понимаю смысла вытягивать из атмо ,что-то...Атмо -это семейная машина, и не надо в нее лазить..Единственный путь если захотелось большей мощности - СВАП на 207 или 257 моторПолностью...Или оставться как есть,ну остальное просто не целесообразно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Mikola Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Timkka, дядь атмо который едет, с ресурсом нормальным это 3.6 от трибэки, но он не встанет в форь )) а вот 255 турбомотор думаю войдет от рестайлового СГ. хотя тоже не дешего будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Timkka Опубликовано 11 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 По теме пожалуйста... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 По теме пожалуйста... По теме уже все сказали. Затея утопическая по своей сути. Даже если ты это сделаешь, ты получишь непродаваемый и не едущий корчь по золотой цене. Такова правда к сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Mikola Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Rus-tam, да ничего он не сделает, щас хочун его отпустит и все будет нормально... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 По теме пожалуйста...По теме - не надо лентяйничать. А надо покопаться в темах. Я писал, что можно сделать с этим мотором, чтобы его оживить, причем малой кровью. 220 не получится, но ехать будет заметно резвее. Особенно момент прибавится. Мощность - процентов на 8-10 увеличится. Разгон на автомате - около секунды минус, может и больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Mikola Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Poputchik, у него мех и мне кажется увеличение в 10% его не остановит )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Timkka Опубликовано 11 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Poputchik, ссылочку в студию! С телефона не очень удобно копаться.. Rus-tam, тема- у кого какие соображения как поднять лошадей атмосфернику? А не "плюсы и минусы увеличения мощи овощу" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Timkka, Ну удачи тебе в твоих начинаниях. Отпиши потом если не трудно, что по итогу получилось :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Poputchik, у него мех и мне кажется увеличение в 10% его не остановит ))На мешалке еще лучше будет. Туда еще пару недорогих изменений по подвеске - воовбще лётать будет. Poputchik, ссылочку в студию! С телефона не очень удобно копаться..Вот уж уволь. Тема не моя была... Сам ковыряй :D Но если интересно, могу резюме здесь дать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Timkka Опубликовано 11 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Poputchik, давай! Жгитанцуй!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Poputchik, давай! Жгитанцуй!!!1.Выпускной коллектор от Лигаси (В13, по-моему).2.Выпуск от ХТ (резонатор и глушак) на 2.5 дюйма (или любой другой того же диаметра). 3.Катов, само собой, нет (благо перешивать ничего не надо). 4.Нулевик, можно в штатный корпус. 5.Бензонасос помощнее, от того же ХТ, например (это по желанию, вопрос спорный). Дополнительно: Стойки от ХТ по кругу, (у меня была машина без люка, так что весила кил на 50 меньше ХТ) стабы родные, хватает с учетом меньшего веса. диски от ВРХ на 17 дюймов (или любые другие легкие) покрышки 215/50 (дроп не сильный, а диаметр меньше, соответственно резвее заметно) Разницу в динамике и устойчивости заметно невооруженным глазом. Прилично возрастает средняя скорость. Цена вопроса? Все, кроме нулевика можно ставить Б/У. Так что как договоришься. + услуги сварщика + прокладки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 serjant Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 поднять мощность атмосферника можно, путем:1. изменения впуска, расточка впускного колектора, подгонка относительно ГБЦ, то биш место стыка колектора и гбц, создание искуственных неровностей на стенках впускного колектора, то биш шагрени (это для того что бы создать завихрения воздушного потока и т.д.2.изменение выпуска,установка прямоточной системы с расчетом на "обратную волну" отработанных газов. 3. замена клапанов, с изменение рабочей "фаски" на тарелке клапана (на стоковых моторах углы на тарелке 15-45-75, на спорт атмо делают 30-75) 4.изменение камеры сгорания, искуственное придание ей "идеальной формы" для получения направленного вектора движения.5. увеличение степени сжатия и соответсвенно переход на высокооктановый бензин.6. замена распредвалов на "более злые" с высоким подъемом кулачков. 5. замена форсунок.6. замена маховика и сцепления...7.замена мозгов и подгонка топливных карт на стенде....и продолжать список можно до бесконечности, в свое время занимался этим очень плотно совместно с НАМИ и МАДИ, проводили всякие опыты на авто и мото, и добивались реальных результатов.Но ресурс у такого движка понижался очень и очень сильно...\Тимоха, если ты готовиш собрать атмо зверя и реально понимаеш во что тебе это станет..... то успехов тебе в начинаниях, со своей стороны подсоблю старыми связями и знакомыми, но сразу готов бабло бабло и много бабла...но это все реально.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 сфинкс Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Серега! :blink: ты серьезно??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Timkka
Добрый день господа знатоки!Сломал себе уже весь мозг, в голове уже пару десятков вариантов.хотелось бы почитать ваши соображения.Имеем отмо форь америки 2,5 2004 года. 167 лс.Очень хочется атмомотор с мощьностью 200-220 сил.
Лучшие авторы в этом вопросе
13
10
10
5
Дни популярности
11 апр
20
13 апр
9
10 апр
8
12 апр
8
Лучшие авторы в этом вопросе
Rus-tam 13 публикаций
Poputchik 10 публикаций
Timkka 10 публикаций
матрос 5 публикаций
Дни популярности
11 апр 2013
20 публикаций
13 апр 2013
9 публикаций
10 апр 2013
8 публикаций
12 апр 2013
8 публикаций
Загружено фотографий
54 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.