Перейти к контенту

Форестер - Супер Вездеход?

Gnom

Вездеход ли Форестер?))))))))  

575 голосов

1. 1. Вездеход ли Форестер?))))))))

• Конечно ДА
      101
    • Конечно НЕТ
      51
    • Обычный кроссовер,с возможностью заезда в говны.
      423

Рекомендуемые сообщения

Лешник, "головокружение от успехов" ?? ;)

МАТРОСНе в тему сорри :D а что за аватара у тебя . Я просто как боцман спрашиваю :D

Боцман в смысле корабельный?

ага судовой :D

хоть ху...кий но свой :D на аватаре мое место труда

Час тему создам почему у вас такой аватар

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
Sopel, не жену свою случаем на аватар прицепил? ;)
А что, не нравится? :)

да ты чё?? :blink: . какие вопросы :bb: всё СУПРА :good: :good: :good:

• 2 недели спустя...

Он над нами издевается! Жена у тебя красавица! ;)

• 1 месяц спустя...

Голосовал третий пункт, Форестер не вездеход. Нива у меня за вездеход, проверена в деле.

Если мне нужен будет вездеход, я у жены Паджеро (со всеми блокировками и понижайкой) возьму на БФ-гудриш с высоким профилем. А Форестер, по крайней мере турбо, это просто низколетящая табуретка.

• 1 месяц спустя...

вездеход-невездеход,а 6 марта на даче метров 100 пробивалась по довольно глубокому плотному снегу.Снег был местами до колена.Пришлось пару площадок расчистить для страховки.НЕ СЕЛА!

• 1 месяц спустя...

Что там форэстэр, вот он, вездеход:

А вот пародия на вездеход.

Изменено пользователем Gnom

Почему пародия? Похоже, как там в каментах сказали, просто на транспортных катках, чтоб в гараж и трейлер въезжал.

Почему пародия? Похоже, как там в каментах сказали, просто на транспортных катках, чтоб в гараж и трейлер въезжал.

Да это понятно,что колеса туда любые можно вскрячить.

Эх, где же они, старые добрые говны? :)

Эх, где же они, старые добрые говны? :)

Скоро наверное Черноголовка.

• 2 недели спустя...

Не вездеход это точно, но может многое, на моно я бы туда даже не сунулся, а Форька как по асфальтуpost-2176-1240690116_thumb.jpg

Вот такой Форик супер-мега говнодав, особенно на лысом Говнолэндере http://talks.guns.ru/forummessage/55/458209.html

Вот такой Форик супер-мега говнодав, особенно на лысом Говнолэндере http://talks.guns.ru/forummessage/55/458209.html

Классная фота, где ты в люке. Думаю фото апреля №1 была бы.

Лёша, я посмотрел ссылку - впечатляет!..Кстати, там на фотках - Сашка-Байкер?.. А куда он с форума-то исчез, что-то не видно его в последнее время?..

Классная фота, где ты в люке. Думаю фото апреля №1 была бы.
Отправил фотку Ковексу

Лёша, я посмотрел ссылку - впечатляет!..Кстати, там на фотках - Сашка-Байкер?.. А куда он с форума-то исчез, что-то не видно его в последнее время?..
А пёс его знает! :) Он теперь фанат охоты и работы.

• 2 недели спустя...

неплохая статейка попалась:======Живучесть Forester-а на бездорожьеИз обобщенного опыта многочисленных покатушек.Сразу нужно сказать что Forester намного проходимее, живучее большинсва паркетников и одновременно быстрее едет и лучше управляется. Но у возможностей Forester-а есть пределы и о них нужно знать.- На бездорожье Forester не джип. Лучше большинства паркетников, едет пока тянут вперед колеса, а тянут они по грязи отличо, днище ровное, глушитель высоко, подвеска тоже ничем не цепляет, но рано или подзно садится целиком на ровное днище - ВСЕ. Подкапывать безполезно, подкладывать бревнышки - тоже, только стягивать с сугроба, наста или из грязи на галстуке. Вискомуфты не настолько сильно блокируют чтобы пройти любую диагоналку (межколесные вообще не на всех есть), чтобы вытянуть на подложенном бревнышке - начнет пробуксовывать другое колесо, даже через вискомуфту и машина не сдвинется. Нужно сказать что вискомуфты расчитаны на "лучшую управляемость", это не оффроудная блокировка. Вверх из колеи и по диагоналке она вас не вытянет, как и в любой другой паркетник. Самый действенный способ - возить с собой ручную лебедку с усилием в пару тонн и метров 20 троса. Или второй форестер с тросом)) С другой стороны - были случаи когда форик благодаря своей легкости проезжал там где вязли тяжелые стоковые джипы с полноценными блокировками. Например по песку вверх склона. Никогда не соревнуйтесь вне дорог с уазиком - он гораздо круче, дешевле и крепче!- Forester не плавает. Можно спокойно проехать в луже по бамер, фары, даже нырнуть на пару секунд с волной на капоте, но задериваться в глубокой луже нельзя - у Forester-а низко расположены мозги двигателя, не герметизированы (как и остальная проводка) - все это может залить, вы спокойно вернетесь домой, но через пару месяцев машина встанет и в сервисе вам покажут сгнивший зеленый изнутри блок управления двигателем.- Также перед нырянием выключайте противотуманки - могут треснуть от контакта горячего стекла с холодной водой. После хорошего ныряния рекомендуется менять масло в трансмиссии.- Корпус и трансмиссия Forester-а достаточно крепки чтобы вытянуть машину аналогичного веса любым передним или задним буксировочным крюком. Другое дело что он легкок и на скользком покрытии хорошо засевшую машину не вытянет - просто проскользит всеми колесами. На одной из покатушей форестер из глубокого снега и вверх вытягивали тремя другими, все буксовали. Если вас тянут - ничего не бойтесь, главное без рывков.- Если кого-то вытягиваете - берегите автомат! Его можно сжечь как и сцепление - только ремонтировать дороже)) Тянуть нужно плавно (или резко, но не долго!). Запахло жареным маслом - значит перегрелась коробка АКПП, дайте ей остыть. Такой же запах может появиться после долгой езды по глубокому песку. Если не перегреть до дыма, то последствиями это не грозит.- Forester нормально едет с горки/в горку под любыми углами. Как в рекламных роликах. Все так и есть.- Проходимость определяется в первую очередь резиной. На шоссейной лысой будете скользить везде, на ней не выехать из малейшей колеи. На зимней с глубоким профилем - будете ехать.- С цепями Forester превращается в маленький танк, даже на лысой резине. По инструкции цепи можно надевать только на передние колеса, дабы не перегрузить трансмиссию. Также цепями можно легко сорвать пластмассовый подкрылок - я сорвал свои в первую же поездку.- Реально проходимость Forester-а с атмосферным двигателем и турбированными одинакова. На тубрированном легче закопаться и выше расход топлива. Более того - на ледовых гонках атмосферные форестеры не уступают турбированным по результатам.- Средний расход топлива при езде по глубокому песку или среднераскисшей грязи проселка - минимум вдвое выше асфальтового, около 20л на 100 км. Проверяйте уровень топлива перед штурмом природы!- Если у вашего Forester-а тюнингованный обвес, заниженный клиренс (STi, CrossSport) - то грязь, снег и ухабы вам противопоказаны. Зато можете не бояться ям и заплаток на асфальтовых дорогах - раллийная подвеска выдержит!- Силовые бампера с лебедками на Forester существуют, например их делают в Австралии, но т.к. нет рамы - они крепятся на те же штатные крепления и при ударе передают удар дальше не гася его. Не рекомендуем.======источник: http://www.mediaplat.ru/articles/offroad.html

У меня теща на Первое мая умудрилась убраться с трассы под Светогорском. Ну на 120 заходить в более чем 90-градусный поворот. Короче Королла оказалась в сотне метров от трассы, через две канавы на сильно болотистом лугу. А у меня даже не геолендер, а шоссейная резина. Ничего, выдернул как миленький. С одной канавой стремно было, ходом не прошел, подсел. Пришлось сдавать назад и уходить с рывка. А то, что там тойота сзади болтается, даже незаметно было. Вот жалко трос новенький, фирменный, оранжевый испачкал.

Вот был в вологодской и решили проверить РРС. Вот что из этого получилось))Правда это уже когда назад здавали, то нас в колею кинуло и все.На форике тут я пролетел и не заметилНа третьей фотке можно увидеть камень в траве большой, поэтому и по грязи ездят все.На последней фотке видно следы от РРС и от форика, так РРС до туда доехал и встал. гребет всеми 4 колесами тока на месте))Решили с ходу, но переборщили када назад сдавали и в колею стащило, и приехал за нами беларусь. пока передок беларусь не подключил, то не смог нас выдернуть) Резина на РРС сонти спорт контакт на форике конти премиум контакт2.Вывод такой, если б на РРС сразу ходом пошли, то бы проехали и не задумались, а мы давай понижайку и режим грязи. А на форике ваще думать не надо, просто едешь, да легче он в 2 раза

post-1277-1242156056_thumb.jpg

post-1277-1242156088_thumb.jpg

post-1277-1242156325_thumb.jpg

post-1277-1242156502_thumb.jpg

Изменено пользователем kea

• 2 месяца спустя...

Подводная лодка в степях Украины.....увяз.jpg

Очень многое зависит от резины.Стояла штатная Юкохама - абсолютно не держался на мокром асфальте и в крутых поворотах на сухом покрытии. Эффектный свист.... На грязях вела себя прилично. Не супер вездеход, но в принципе доволен.Сейчас стоит беговая Кумхо. Отличная управляемость на мокром покрытии, уверенность в крутых поворотах. Свист резины получить практически не реально, НО!1... Выбрались на охоту. Затрял на ровном месте. Не поняв команды впереди идущих (все застряли) съехал в мокрую глиняную калею. Сдернули другим фориком.2... На мелком песке Рав4, Уаз Патриот, Форик. Заехали на пляж все бодренько. Выезжать в горку как оказалось могут не все. ... Рав4 приятно удивил и порадовал. Относительно спокойно взобрался на горку, потом спустился и снова взобрался....... Уаз, с подключенным передком, под восторженные возгласы присутствующих - выехать не смог ни с одной из попыток... Ни вкривь ни в кось. Выезжал через дальний пологий конец пляжа.... Форик.... практически добрался до верха... когда начал увязать - подцепился на буксирный трос местного джипа на очень больших колесах. и остаток пути споконо преодолел на тросе.... (как мне кажется я не смог выехать сам до конца, так как была сильно перекачена резина. Машина накануне была еще под завязку груженая, разрузить разгрузил а давление в шинах не уменьшил).Возможности у форика есть для активного вождения, в том числе и на бездорожье. Но все таки это дорожная машина нежели вне...

и не просто супервездеход, а СУПЕР-ПУПЕР!!! :D :D :D :D

и не просто супервездеход, а СУПЕР-ПУПЕР!!! :D :D :D :D

Если кузов Оки на такую платформу поставить,то точно так же ехать будет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...