Перейти к контенту
  • 0

Kakimoto.R

S-Turbo

Вопрос

Народ подскажите плиз! Такая вот ситуация - стоковый катбэк на последнем издыхании, даунпайп уже замнен на 3"-й безкатовый. Озадачился подбором замены.

Предлагают полный катбэк Kakimoto-R, как уверяют от СГ JDM, что и подкупает.. Вот такой:

http://imageshack.us/a/img802/1537/1368759662837bulletin.jpg

Послухал звук по ютубам - вроде нравится. Опасаюсь оного - слишком громкий будет - не люблю я этого. Может кто в живую слышал как он в сравнении с HKS Power Silent и подобными "негромкими" будет? И вообще стоит брать? Уж голову сломал размышляя :)

Ну и вопрос №2 - наверняка ведь прошиваться надо будет? Или сразу надо будет и кулер с насосом и форсунками менять? Задачи выжать доп ЛС не стоит, Пока :) Можно ли ограничиться, ну как сказать, коррекцией давки в пике или надо комплексно вкладываться? Да, кстати, турбина стоковая, недавно освежил.

Рекомендуемые сообщения

• 0

S-Turbo,

1. А глушак точно прямоток?

2. Если после установки 3-дюймового дауна шился, то, думаю, можно подождать до кулера с форсунками (кстати, если нет задачи добавить ЛС, то зачем менять форсунки?).

• 0

Poputchik,

1. а хз.. на сайте производителя всё по японски :) Но точно JDM, не подделка.

2. после установки дауна не шился. Народ говорит, что при стоковом катбэке опять же стоковая турбина не может передувать сколько-нибудь существенно для здоровья мотора. А с этой какимотой вопрос.. Можно ли понять предувает или нет чисто снятием логов или ещё как? Шиться-то не хочется, пока конечно.. есть куда вложиться и без этого. Может чуть позже доведу до ума кулер и т.п. и прошьюсь на побольше. А пока мотор после удачной капиталки с обкаткой и так весьма устраивает по отдаче. Выхлоп вот только сгнил :(

Изменено пользователем S-Turbo

• 0

У меня Kakimoto - другой, естественно. Очень качественная вещь и все они, судя по сайту: JASMA - то есть в Япии разрешены для каждодневного применения на дорогах общего пользования, значит не громкие.

• 0

А пока мотор после удачной капиталки с обкаткой и так весьма устраивает по отдаче. Выхлоп вот только сгнил :(

Эт-ты когда успел? А ну расскажи!

• 0

Poputchik,

1. а хз.. на сайте производителя всё по японски :) Но точно JDM, не подделка.

2. после установки дауна не шился. Народ говорит, что при стоковом катбэке опять же стоковая турбина не может передувать сколько-нибудь существенно для здоровья мотора. А с этой какимотой вопрос.. Можно ли понять предувает или нет чисто снятием логов или ещё как? Шиться-то не хочется, пока конечно.. есть куда вложиться и без этого. Может чуть позже доведу до ума кулер и т.п. и прошьюсь на побольше. А пока мотор после удачной капиталки с обкаткой и так весьма устраивает по отдаче. Выхлоп вот только сгнил :(

1. Просто по фотке кажется, что труба входит в банку под 90 градусов к стенке, а выходит тоже под 90, но на другом уровне. На подавляющем болшинстве прямотоков они входят на одном уговне. Ну или вход наискось, а выход под 90., как, например, на Продрайве. Но там труба идет наискось всего тела глушителя...

2. Не мучайся ты. Закупи постепенно все необходимое. Потом разом поставишь и сразу (1 раз) прошъешься. А пока подвари то, что есть.

Изменено пользователем Poputchik

• 0

Poputchik, возможно, судя поформе остальных моделей на СГ на их сайте - те точно прямотоки классической формы типа генома. А это возможно просто спортверсия стока. А по 2-му пункту, думаю что ты прав. Пока что прикуплю, а там видно будет. Да и пока приедет это из владика, может кто из зубров что конкретное скажет, а по фото гадание на кофейной гуще получается. Может оно в реале и не прямоток, хотя и 3" ;) А если это так, то это как раз то что надо :)

TabletGuru, дык ещё прошлым летом. Я же вроде тебе говорил? Прокладку пробило ну и вскипятился малость, или наоборот :)

• 0

S-Turbo, это я к тому, что 3" прямоток захочет прошиться. А не прямоток, может и стерпит. А вообще прямоток (если исходить из перспективы увеличения поголовья) - предпочтительней.

• 0

TabletGuru, дык ещё прошлым летом. Я же вроде тебе говорил? Прокладку пробило ну и вскипятился малость, или наоборот :)

А, да! Что-то я туплю по ночам. Может ночью спать надо?

• 0

... туплю по ночам. ... ночью спать надо?

TabletGuru, + ... и к тому, и к другому :)

Сам вчера об этом же подумал.

• 0

Виталий, видел объявы о продаже или обмене какимот на фуджисабу по причине громкости, а хкс, хочь и пауер, но ниразу не сайлент... ;) я не отговариваю...

• 0

В общем вопрос пока подзакрылся - трасса таки от СФ, да и чел какой-то мутный - нашёл исходную объяву на фарпосте, но не его и дешевле.. В общем не буду торопидзе :) Всем спасибо за полезные наставления!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...