Перейти к контенту

Выбираем лучшую надувную лодку

Рекомендуемые сообщения

Gnom писал(а):
  Lefon писал(а):
  Gnom писал(а):
  Lefon писал(а):

А какой РИБ? И, если не секрет, по чём обошлось такое счастье (РИБ+двигун)?

Да я и не знаю. :D Это ж не мое добро."Чукча не писатель,чукча-читатель"©Вроде бы все это бралось Б/у и вроде бы за 20.Хотя наверное 20 стоит все новое.
Ээээ нет, новое такое (РИБ с движком) стоит тысяч 350-400!
Ага,350-400.Зайди в магазин и посмотри сколько стоит мотор о 60 силах. :D
К примеру: Мотор 4-х тактный Mercury ME F 60 ELPT EFI, Mercury (23028) - 210тыс. руб. (если Судза, то будет дешевле), РИБ Буревестник B - 390HS - 130тыс. руб. (или Буревестник B - 430/450HL - 190тыс. руб. или Буревестник B - 530H - 215тыс. руб). Все РИБы - с пультами управления. Вот от сюда и считай.
  Sopel писал(а):

Интересная идея - клинышки вбивать :) Так и сделаю!Теперь о тУнинге:Кто-то уже подкладывал резиновую прокладку между мотором и транцем с внешней стороны?

А за чем? :o

• Ответы 266
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Выкопал на форуме водомоторников - такая приблуда сильно снимает вибрацию с лодки.

Sopel писал(а):

Выкопал на форуме водомоторников - такая приблуда сильно снимает вибрацию с лодки.

А у меня её и так нет! :o

Алексей, резина - для отечественной техники. У не нашей и так всё хорошо. Похоже угол установки транца на лодке у тебя не совпадает. Я выше писал про клинья.

Ну в принципе-то на моей нет вибрации, а у напарника, с одноцилиндровым тырчком, есть.

Одноцилиндровые почти все на малых оборотах колотит, и звук у них не вкусный, более громкий и резкий. У меня на одном моторе 2цил, изнутри кожух пенкой от коврика обклеен. Двухтактник - а на холостых в трёх метрах только струйку воды слышно. :)

ТУннинГ? :)Я тоже об этом думал, только хотел ковролином выложить.

Ковролином можно в лодке пол застилать. При путешествиях удобно, особенно с противоположным полом, а на рыбалку - снимать.

Sopel писал(а):

ТУннинГ? :)Я тоже об этом думал, только хотел ковролином выложить.

Поверь мне - не стоит. Ни какого аккустического дискомфорта от Мерка на воде нет - только лишний вес и лишний гемор! Ты, прежде чем таким вот тюнинхом заниматься, поезди, обкатай как следует, установи правильно мотор, покатайся сезон, а зимой вот и будешь решать каким тюнинхом заниматься - благо времени зимой много и понимание уже придет чего тебя не устраивает!

Ну колпак шумоизолировать можно. B) Некоторые производители это делают изначально. И разница в весе не будет принципиальной, если правильно материал подобрать. А вот эффект будет виден, особенно на малых оборотах. По поводу установки - показалось, что наоборот низко стоит. Показалось? Ещё б угол наклона транца понять.

1288407.jpeg

Изменено пользователем shdm

Lefon писал(а):
  Gnom писал(а):
  Lefon писал(а):
  Gnom писал(а):
  Lefon писал(а):

А какой РИБ? И, если не секрет, по чём обошлось такое счастье (РИБ+двигун)?

Да я и не знаю. :D Это ж не мое добро."Чукча не писатель,чукча-читатель"©Вроде бы все это бралось Б/у и вроде бы за 20.Хотя наверное 20 стоит все новое.
Ээээ нет, новое такое (РИБ с движком) стоит тысяч 350-400!
Ага,350-400.Зайди в магазин и посмотри сколько стоит мотор о 60 силах. :D
К примеру: Мотор 4-х тактный Mercury ME F 60 ELPT EFI, Mercury (23028) - 210тыс. руб. (если Судза, то будет дешевле), РИБ Буревестник B - 390HS - 130тыс. руб. (или Буревестник B - 430/450HL - 190тыс. руб. или Буревестник B - 530H - 215тыс. руб). Все РИБы - с пультами управления. Вот от сюда и считай.
По моторам согласен.Только к такому мотору и РИБ нормальный нужен.Бриг хотя бы 4.5-5 метров сколько стоит?А то странно,мотор мы берем хороший,а лодку ? Казанка и ветерок 12 дешевле обойдется.Можно съэкономить.
  shdm писал(а):

Ну колпак шумоизолировать можно. B) Некоторые производители это делают изначально. И разница в весе не будет принципиальной, если правильно материал подобрать. А вот эффект будет виден, особенно на малых оборотах. По поводу установки - показалось, что наоборот низко стоит. Показалось? Ещё б угол наклона транца понять.

Хренасе 2 сантиметра.

shdm писал(а):

Штатной изоляции хватает за глаза и за уши!

Штатной изоляции хватает за глаза и за уши! ДА!!!! Но ведь так приятно ещё что-нибудь самому придумать и сделать. :D Я сейчас дистанционку разборную на резинку 4.3м думаю как присобачить и под какой мотор. :wacko: Тоже в муках выбора - то-ли хонду двадцатку поставить, то-ли меркурий впрысковый 25 сил прикупить. :blush: Осталось только ремонт в квартире сделать, чтоб жена не сильно возмущалась. :give_rose: Может спокойно отнесётся к моей новой идее. :)

Sopel писал(а):

Видно придётся пилить...

Мушку чтолъ??? :blink: :D :D

матрос писал(а):
  Sopel писал(а):

Видно придётся пилить...

Мушку чтолъ??? :blink: :D :D
"...так тебе предупреждали-спили мушку."©

РыбАццкое счястье :rolleyes: 30 КМ от города, никого в обзоре, красота.DSC00199.JPG

Ваши 30км от города, как наши 230!!!Лодка Лира-2 чтоли? Недавно на такой, с Байкером, чуть кораблекрушение не потерпели! Он в тот момент налёг на вёсла и мы еле дотянули до берега... Берег, сцуко, островом оказался!Клееный шов у лодки разошёлся.

Sopel писал(а):

Ваши 30км от города, как наши 230!!!

Это да, природа у нас еще не совсем загажена, много диких уголков даже вдоль дорог.
  Sopel писал(а):

Лодка Лира-2 чтоли? Недавно на такой, с Байкером, чуть кораблекрушение не потерпели! Он в тот момент налёг на вёсла и мы еле дотянули до берега... Берег, сцуко, островом оказался!Клееный шов у лодки разошёлся.

Омега, но тоже по швам пузыри идут, если перекачать. Далеко от берега не отплыть ;)

shdm писал(а):

Двигатель нужно реально поднимать, кавитационная плита должна быть не ниже 1,5 - 2 см. конца транца. У меня Тоха 18, лодка 4,2 на 1/3 газа свободно сразу выводит на глис 2-х человек (я 110+жена 70), транец установлен под углом, движка на 2-й дырке, почти по прямым углом к воде.

post-109-1212469430_thumb.jpg

В инструкции к двигателю написано 2,5см ниже линии днища и параллельно с ней. Завтра буду проверять.

Sopel, смотрю на ганзе народ настроение подпортить пытался. Не бери в голову. Вот пример очень массовой лодки, которую многие нахваливают. http://www.timefishing.ru/forum/showthread.php?t=613 Сильно подозреваю, что с твоей такого не случится. ;) Всего-то подпрыгнуть на небольшой волне. Как мотор с лодкой согласуешь - отпиши.

Из книжечки одной, чтоб не быть голословным. ;) Ещё с советских времён, когда к таким вопросам подходили основательней. (моторы г...ом были)

CIMG4533.JPG

CIMG4534.JPG

CIMG4535.JPG

CIMG4536.JPG

CIMG4537.JPG

CIMG4538.JPG

CIMG4539.JPG

Большое спасибо!Дааа, не повезло ребятам на лодочке :(Я сам тут словил корягу в воде на полном ходу, румпель выбило, мотор аж подпрыгнул вместе со мной, страховочный тросик отключил зажигание. Неожиданно так, но без последствий.

shdm писал(а):

Sopel, смотрю на ганзе народ настроение подпортить пытался. Не бери в голову. Вот пример очень массовой лодки, которую многие нахваливают. http://www.timefishing.ru/forum/showthread.php?t=613 Сильно подозреваю, что с твоей такого не случится. ;) Всего-то подпрыгнуть на небольшой волне. Как мотор с лодкой согласуешь - отпиши.

Да это разве ЧП.Мы один раз шли по каналу,тошнили на катере 12 метров,а навстречу шла байда на глисе,огромная ,так мы чуть не перевернулись от ее волны.Наши 6 тонн швылнуло нереально,хоть и успели по волне встать.Побили всю посуду,пиво,телефоны.Мат стоял в эфире,аж писец.Так его обласкали,этот сучок побоялся даже ответить. Изменено пользователем Gnom

Лет двадцать назад, ещё школьником был, шёл по каналу на прогрессе-2 с нептуном-23. Увидел рыбака в сапогах в воде и по детской наивности решил скинуть скорость. Лодочка тут-же перешла в водоизмещающий режим и подняла хорошую волну. Продолжал-бы идти на глиссировании - рыбак даже внимание не обратил-бы. А так волной накрыло почти по плечи. И злого умысла никакого не было! Просто неопытность. Сейчас даже вспомнить смешно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...