Tot Опубликовано 4 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2009 Только что, проходя мимо, погладил своего Мерка :DВсе праздники провозился с лодкой, на 9-ые ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА!!! :yahoo: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PiLoT NSK Опубликовано 17 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2009 А про лодки Солар никто не слышал? Никаких жестких конструкций и на дне стоять можно спокойно. Все в одну сумку вмещается...ТУТ про них написано... http://siblodki.ru/images/solar/1.jpg. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg72 Опубликовано 3 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2009 (изменено) А у меня вот такие аппараты. Долго выбирали с батей на утиную охоту. Нужна была не менее 5 метров, с высокими бортами, с транцем по "Вихрь"-30, с килем, жестким дном, неяркого цвета. Обсмотрели все магазы у нас, нашли одну - "SUZUMARU", 5 метров, но борта 400 мм. Короче заказали вот эту: 5,5 метров, надувной киль, 4 отсека, борт 60 см, резина 3-х слойная, пол наборный 16 мм из "морской" фанеры. В общем довольны. Есть свои плюсы и минусы. Но то что не потопляемая, это точно - один раз прострелил передний правый отсек, доехали на моторе, я руками борт держал. Ремонт занял 1 час. В прошлом году купил "SUZUKI-D30" - песня по сравнению с Вихрем. Максимальная скорость на Сузуке, на 13 винте, на пустой с 2 -мя людьми - 42,7 км/ч (засекал навигатором). Изменено 3 Июня 2009 пользователем Oleg72 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PiLoT NSK Опубликовано 3 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2010 Вроде сезон начался. Надо тему поднять... Вроде сезон начался. Надо тему поднять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 3 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2010 PiLoT NSK, у нас на крупных водоёмах с 15 июня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gta1985 Опубликовано 15 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2010 Зимой буду искать мотор и лодку цена пусть будет где то в 100 000 " Покупать буду наверно раздельно пока с начало лодку потом мотор " ну если найду комплект по вкусной цене куплю сразу все махом " пока переглядел лодку Ротан 380 + наверно мотор коней 15- 20 ! Может кто - что посоветует что нужно еще для лодки желеты ясно аптечку -ясно пишут что нада покупать огни на борта " Может кто литературу даст Ну или что посоветует Спасибо " если есть знакомый который продает что то " то за СВОДКУ ПЫВО " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 15 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2010 в Карелии юзаю ротан380+ямаха15(2ткт).... супер вариант, но тока при относительно тихой воде.... мягкое надувное дно всё-таки... зато легко таскаецца и носиццо вдвоём... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gta1985 Опубликовано 15 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2010 (изменено) ОЧЕНЬ МНОГО ГОВОРИЛ С РЫБОКАМИ " и так не решил что брать вообше охота большую 5 или 4 метра лодку -- гонять на ней не буду тока охота на БАБУИНОВ " Понял что дно должно быть твердое -- это факт хочу все взять БУ - ну хотя бы лодку " если мотор не найду " СмЕРТЬ бобрам " -_- :D Изменено 15 Ноября 2010 пользователем gta1985 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 15 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2010 СмЕРТЬ бобрам " -_- :D Вы жЫводер...??? или браконъер...??? или у Вас с головой не в порядке...??? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gta1985 Опубликовано 15 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2010 (изменено) ни я такой --- жизнь такая " \ Даешь народу бобрятину с гречкой " вот будет у меня ЛОДКА не один бобр не уйдет №" дядя матрос хотел спросить вот если я куплю Бу лодку -как ее оформлять в гимсе и еще как мотор - там же нужен договор купли продажи паспорт - мне нада договор в магазине переделывать или что №" если кто в курсе скажите помогите спасите http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_...h_takt_15310380 как такой вариант http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_...ercury_15225246 Изменено 15 Ноября 2010 пользователем gta1985 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gta1985 Опубликовано 16 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2010 нашел рядом с домом могаз продает лодки и к ним добро " вот сылочка http://www.korsar.spb.ru/product/boats/komandor/430/ буду наверно брать Лодка KMD430 Лодка Komandor и цена вкусная " Лодка+мотор "Beluga" 15 л.с.-Тариф 120 дней - предопл. 50% 82285 руб. правда мотор не известный -- ----Beluga !" кантора работает на площади Калинина наверно лет так 5 заеду посмотрю в живую " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пальма Опубликовано 16 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2010 Купила вначале осени лодочку себе.Профмарин 290,буковки не помню.Жесткий пол-книжка.Легкая,удобная....собираю и разбираю одна.Теперь думаю,какой моторчик к ней прикупить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gta1985 Опубликовано 16 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2010 если есть доки на водный транспорт то наверно коней 10 -15 самое то " если нет то до 4 " - потому что выше 4 нада имет доки " а моторы наверно так1 Ямаха Хонда2 Дахацу 3 меркурий и потом всякое ГГГггггггггг " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пальма Опубликовано 16 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2010 gta1985,если на нее поставить 10-15 коней,она взлетит.Лодка-то легкая,35 кг всего весит.На неё больше 5-рки нельзя ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gta1985 Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 я и хотел сказать что есть паспорт там написано но 5 не зя ставить нужны права на них с выше 4 лошедей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 (изменено) gta1985, http://www.garant.ru/hotlaw/federal/204587/#review Разрешённая мощность лодочного мотора и ненужность прав - 3.68квт, 1л.с.- 1.36квт. при несложном действии получаем 5л.с., а не 4. ;) точнее 5.004л.с. :D Изменено 17 Ноября 2010 пользователем shdm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gta1985 Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 это будешь говорить товарищам из МЧС --0----на воде № и будешь доказывать формулы " ему "№ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 gta1985, а чего доказывать? На современных моторах мощности указаны не только в лошадях, но и в киловаттах. ;) Скажу больше - есть производители моторов которые мощность пятисильных моторов указывают даже не 3.68квт, а 3.67. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Хотел подправить - не успел. По уму надо просто озаботится и один раз получить права. Ну хотя бы для того, чтоб можно было пользоваться и моторами большей мощности. До относительно недавнего времени права вообще требовались на любой двигатель внутреннего сгорания, т.е. от 2 л.с. И нет никакой гарантии, что подобное правило опять не восстановят. Россия - страна контрастов. Хотя на фоне того как в штатах пытались протащить закон о сообщении в службы надзора на водах сведений и гпс-координат отправления естественных потребностей, мы ещё неплохо живём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maxdunhill Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 shdm, + 100 gta1985, и где мы начитались про 4 лошади? Слушай дядьку, он формулы знает :), и получай права ЧЕСТНО!!!(представь себя в машине на дороге с полным незнанием правил, представил? на воде тоже самое!) А Мерка ты зря на третье место, поближе ко всякому ггг затолкал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gta1985 Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 как раз права у меня есть " и у меня проблем нет абсолютно просто у нас что 5 что 4 ЛАшади не кто не смотрит на воде--- но могу быть не прав -- а киловаты как в машине их меньше а лошадей больще ! смотрят чтоб было спас жилеты и бортовые огни " -- и то огини это редкость ..\ХЫ ХЫ ХЫ ХЫ ХЫ ХЫ ХЫ " Кто слышал что то про БЕЛУГУ как моторы как лодки -- знаю что карея ---- " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 (изменено) gta1985, от бортовых огней тоже можно отмазаться - надо просто убедить, что в тёмное время на воде не находишься. Был опыт общения. Да они и не рыбинспекция, чтоб по ночам народ пасти. Ночью народ осторожней и опасней. А вот жилеты - самая важная вещь на воде. Изменено 17 Ноября 2010 пользователем shdm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maxdunhill Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Кто слышал что то про БЕЛУГУ как моторы как лодки -- знаю что карея ---- " Посмотре видюхи про моторы, чёт как то не очень, Тоха 5 поинтереснее показалась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gta1985 Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 есть мотор тахацу 93 года 30 сил (могу что то врать не помню точна (карбюраторный с фильтром ) тока думаю о 15 " а 30 сильный пусть он лежит себе до лудших времен и ехать за ним в Казахстане № Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 (изменено) gta1985, лодок большинство в корее клеят. А мотор - мне что-то как раз сильно перелицованый мерк напомнил. ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) http://www.2vesla.ru/motors/beluga_motors/437/ В описании мотора как раз промощность в квт написано. gta1985, а ты не спеши сейчас. Время до весны ещё куча, можно повыбирать, посмотреть, поторговаться, а подходящие модели и проверить. Изменено 17 Ноября 2010 пользователем shdm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.