Академик Опубликовано 8 Января 2015 Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 Всем привет.Может кто подскажет как меняется пыльник на тормозном цилиндре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vic Опубликовано 8 Января 2015 Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 @Академик, меняется руками. Только очень геморрно и неординарных мануальных навыков требует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Академик Опубликовано 8 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 Да согласен что руками.может где есть почитать об этом,вот и спрашиваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 8 Января 2015 Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 Всем привет.Может кто подскажет как меняется пыльник на тормозном цилиндре? форум подскажет...http://www.club-forester.ru/topic/17465-zamena-pylnikov-tcilindrov-supporta/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vic Опубликовано 8 Января 2015 Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 Там все проще: снять и поставить... Снять - просто, поставить - очень не просто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Академик Опубликовано 8 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 Спасибо за подсказку.почитаю,разберусь.на сколько я понял система там такая же как на отечественных восьмерках.поищу ещё рем комплект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 maks20053 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 пыльник с цилиндра просто снимается безовсего, он на цилиндре просто в углублении сидит, а вот второй конец пыльника что идет к суппорту крепится уже стопорным кольцом которое после длительной эксплуатации ясен пень хорошенько прикипает и пыльник не всегда остается целым ... гемор больше всего заключается в установке этого кольца обратно на свое место можно порвать пыльник запросто или продавить его .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 7 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2015 Снимается вообще не вопрос но поставить старый пыльник обратно это песня )))) не отключал от магистрали ( не было необходим количества тормозухи для прокачки . Скажу прямо - эту хрень вкрячить взад при таких раскладах гемор тот еще . Плюнул и заказал ремкомплект . Новый веселее пойдет . Не стал оригинал брать - фебеста вполне хватит. Из рекомендаций : 1. Лучше суппорт снять . 2. При себе иметь дерев колышек ( заглушка) . Грамм 200 дешевой тормозухи ( для промыть и вычистить) . Ну и хорошую тормозуху для послед прокачки и запуска в эксплуатацию. 3. По практической работе по замене отпишусь после майских . Как сделаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 7 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2015 в своей жизни я видел только один раз удачную смену пыльников без снятия и отключения суппорта ...и я попробовал ...надо быть Коперфильдом+ вероятность повреждения пыльника =50%... покупаем ремкомплект и типа того .. на видео все просто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 7 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2015 Снимается вообще не вопрос но поставить старый пыльник обратно это песня )))) не отключал от магистрали ( не было необходим количества тормозухи для прокачки . Скажу прямо - эту хрень вкрячить взад при таких раскладах гемор тот еще . Плюнул и заказал ремкомплект . Новый веселее пойдет . Не стал оригинал брать - фебеста вполне хватит. Из рекомендаций : 1. Лучше суппорт снять . 2. При себе иметь дерев колышек ( заглушка) . Грамм 200 дешевой тормозухи ( для промыть и вычистить) . Ну и хорошую тормозуху для послед прокачки и запуска в эксплуатацию. 3. По практической работе по замене отпишусь после майских . Как сделаю Я недавно менял пыльник. Конечно снимал суппорт.ВСё делается просто, кроме запихивания поршня через новый пыльник. Пришлось покорячится))) А Фебест зря поставил, не буду предсказателем,но не более двух месяцев и он порвётся.Именно по пыльнику опыта нет, а вот остальные резинки по Фебесту бывало и через неделю из строя выходили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 Я недавно менял пыльник. Конечно снимал суппорт.ВСё делается просто, кроме запихивания поршня через новый пыльник. Пришлось покорячится))) А Фебест зря поставил, не буду предсказателем,но не более двух месяцев и он порвётся.Именно по пыльнику опыта нет, а вот остальные резинки по Фебесту бывало и через неделю из строя выходили. Да все еще проще: откручиваются эти и прикручиваются Брембы :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 17 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2015 Итак по работе . Все как на видео но есть пара моментов 1. Если ставить пыльники а потом в них вкрячивать поршни ...гемор тот еще . Требует ловкости пальцев и крепкой нервной системы :))). Думаю одному это провернуть маловероятно. Я чуть чуть одевал пыльник на поршень ... совсем на краешек ( даже не на пол шишечки :)))), потом осторожно заправляем пыльник бортиком там где стенка суппорта и осторожно держим поршень на весу запрвляем отверткой остальные кромки ( если при этом суппорт зажат в тисках вообще кошерно) и после этого плавно надавливаем на поршень упираемся в манжет ... легоненько шевелим поршнем впаво влево аккуратно вдавливаем плавно тут не стоит торопиться ( про смазку не забываем). 2. Надавливаем до упора поршень утапливаем . После того как таким образом установлено 2 поршня . Берем колодку и отвертку . С помощью компрессора выдавливаем поршни на 1/3 или на половину хода и расправляем пыльники пальцами осторожненько ... ну как ..презерватив :)))) . Это делать обязательно перед установкой. В противном случае при выходе поршня он может вырвать пыльники . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 17 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2015 Замечаний по качеству резинок фебест у меня нет кстати ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Академик
Всем привет.Может кто подскажет как меняется пыльник на тормозном цилиндре?
12 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.