Перейти к контенту
  • 0

И всё-таки доработки, переделки - Forester SJ

vladifff

Вопрос

Всем привет. Не думал, что придется развивать такую тему, машина все же не из дешевых. Но таковы реалии современного производства. Не претендую на истину, сам я не крутой спец, но расскажу , что вычитал на форумах и обнаружил в натуре из мелкопакостных нюансов нового авто и допов к нему.

По возможности, буду писать, что сам доделывал-переделывал и выслушаю любые толковые предложения и полезные ссылки.

Итак, пробег аж 1200км! (По ходовой вопросов нет, едет уверенно и предсказуемо). Про что читал и с чем согласен:

1.Крышка багажника закрывается с первой попытки 10% из ста. На первом ТО попробую озадачить ОД.

2.Фонарь в багажнике только для галочки, что он там есть. Пользуюсь пока отдельным фонариком, надо мудрить подсветку на светодиодах.

3.Щель под капотом не радует. Пишут, что она для турбо, у меня атмосферник, но уницировать не стали. По отзывам через неё нехило закакывается все под капотом ( да и ремни прямо на входе). Надо думать, как ее прикрыть.

4.Ночью дверь пассажира «мертвая», неплохо бы зажечь кнопку стеклоподъемника.

5. Родной коврик под водителем – пока "пропуск" под педалью и над кнопкой открывания лючка бензобака прикрыл дермантиновыми накладками.

Про это не читал, но меня напрягло:

1.Я частенько выезжаю на рыбалку. Так вот, раньше, подходя к машине ночью с фонариком, я уже издалека, даже в кустах, видел светоотражающие фонари на своем Форде. На Форике за 30м только темный силуэт (кроме номеров)!!! Бывают моменты, оставляешь машину ночью вдоль трассы у водоема, и как-то напряжно, что может статься с нашей «невидимкой»! Вот думаю, как приколхозить стикеры по кругу.

Изменено пользователем vladifff

• Ответы 101
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Ужжжжос какой))

И да, до 7.5 тыс. еще не разу не столкнулся с описанной проблемой с багажником.

• 0

19.02.2015 в 10:31, Геннадий С. сказал:

Ужжжжос какой))

И да, до 7.5 тыс. еще не разу не столкнулся с описанной проблемой с багажником.

Может я его неправильно закрываю-надо инструкцию порыскать(хи-хи, что то смайлов нету).

• 0

пробег 3500 ни разу не было проблем с багажником (на кнопке)

• 0

На SH можно поменять кнопки стеклоподъемника на аналогичные от ниссана, но с подсветкой. Правда не без гемора.

• 0
  19.02.2015 в 09:59, vladifff сказал:

Всем привет. Не думал, что придется развивать такую тему, машина все же не из дешевых. 

4.Ночью дверь пассажира «мертвая», неплохо бы зажечь кнопку стеклоподъемника.

А зачем это нужно? Для красоты? Пассажир её и на ощупь найдёт, если надо, да использовать её часто для чего? У меня вообще все стеклоподъёмники заблокированы - надо будет сам открою, а с водительской стороны подсвечены.

Если уж так хочется - купите на разборке всю эту панельку с клавишами и попереставляйте. Только зачем? 

• 0
  19.02.2015 в 09:59, vladifff сказал:

Про это не читал, но меня напрягло:

1.Я частенько выезжаю на рыбалку. Так вот, раньше, подходя к машине ночью с фонариком, я уже издалека, даже в кустах, видел светоотражающие фонари на своем Форде. На Форике за 30м только темный силуэт (кроме номеров)!!! Бывают моменты, оставляешь машину ночью вдоль трассы у водоема, и как-то напряжно, что может статься с нашей «невидимкой»! Вот думаю, как приколхозить стикеры по кругу.

Берешь метров 6 светоотражающей ленты , на концы небольшие отрезки шнуровой резинки с крючками. Вышел из машины - за секунду обтянул сторону , обращенную к дороге. Варианты зависят от буйности вашей фантазии  :D

• 0
  19.02.2015 в 13:47, Черный доктор сказал:

А зачем это нужно? Для красоты? Пассажир её и на ощупь найдёт, если надо, да использовать её часто для чего? У меня вообще все стеклоподъёмники заблокированы - надо будет сам открою, а с водительской стороны подсвечены.

Если уж так хочется - купите на разборке всю эту панельку с клавишами и попереставляйте. Только зачем? 

Меня конкретно это тоже не напрягает, я отметил этот ньюанс, как "жлобскую" недоделку :). Спасибо.

19.02.2015 в 11:13, Apriori сказал:

пробег 3500 ни разу не было проблем с багажником (на кнопке)

После Ваших ответов,естественно, пошел попробовать еще с багажником :). Ну пару раз та же песня, не закрывается. Решил поднаддать(без фанатизма) - в итоге пять раз закрылся нормально! :pardon: У меня на прошлой машине был довольно тяжелый багажник, он сам захлопывался с сантиметров 40(учитывя подуставшие амортизаторы). Возможно я  и привык. А здесь посильней поддать побаивался, другие двери то закрываются мягко и без лишних усилий. Возможно проблема в этом, и со временем еще и притрется :) .  Спасибо.

19.02.2015 в 15:50, Юрий Ник. сказал:

Берешь метров 6 светоотражающей ленты , на концы небольшие отрезки шнуровой резинки с крючками. Вышел из машины - за секунду обтянул сторону , обращенную к дороге. Варианты зависят от буйности вашей фантазии  :D

Ну с фантазией у Вас все тоже в порядке :) . Но хотелось бы колхозик постационарнее :D . Рыбу ловим не только  тихими летними лунными ночами, бывает погодка и нелетная. И бегать вокруг машины с ленточками и аварийными знаками будет не то удовольствие :D . Спасибо.

• 0

Не скажу за последнюю модель, но на СГ (и всех других субарах до 2010 года включительно) на случай стоянки на обочине предусмотрена кнопочка энергосберегающей подсветки... как на 24-х Волгах... :)

(включает только габаритные лампочки, в пол накала)

Изменено пользователем Poputchik

• 0

19.02.2015 в 16:55, vladifff сказал:
Рыбу ловим не только  тихими летними лунными ночами, бывает погодка и нелетная. И бегать вокруг машины с ленточками и аварийными знаками будет не то удовольствие
Удочки не брать, из машины не выходить))) А если серьезно, можно меточку в навигашке поставить и усё.

19.02.2015 в 18:01, Poputchik сказал:
кнопочка энергосберегающей подсветки... как на 24-х Волгах...
Пока наловятся, пока протрезвеют.. Так аккумуляторов не напасешься :D

• 0
  19.02.2015 в 18:06, Rus-tam сказал:

Удочки не брать, из машины не выходить))) А если серьезно, можно меточку в навигашке поставить и усё.

Пока наловятся, пока протрезвеют.. Так аккумуляторов не напасешься :D

Зато гарантия. А где гарантия, что в тех рыбных местах все ездят со светом, да еще и с правильной скоростью?  :)

• 0
  19.02.2015 в 18:10, Poputchik сказал:

Зато гарантия. А где гарантия, что в тех рыбных местах все ездят со светом, да еще и с правильной скоростью?  :)

Так надо заезжать туда, куда никто не заедет. Это же форестер, для лучших в мире мест)))

• 0
  19.02.2015 в 18:13, Rus-tam сказал:

Так надо заезжать туда, куда никто не заедет. Это же форестер, для лучших в мире мест)))

Тогда и отражатели не нужны будут... :)  Вот и решился вопрос  :D

• 0

. Решил поднаддать(без фанатизма) - в итоге пять раз закрылся нормально! :pardon: У меня на прошлой машине был довольно тяжелый багажник, он сам захлопывался с сантиметров 40(учитывя подуставшие амортизаторы). Возможно я  и привык. А здесь посильней поддать побаивался, другие двери то закрываются мягко и без лишних усилий. 

А шо, у 2.0 не тока электроподъема, но и доводчика нет??  :blink:

Я то по-первости и не понял, что автор руками закрывает, не обратил внимания на версию машинки)

• 0
  19.02.2015 в 18:13, Rus-tam сказал:

Вот и переживаю, что машину сам хр.. найдешь :D

• 0
  19.02.2015 в 20:52, vladifff сказал:

Вот и переживаю, что машину сам хр.. найдешь :D

В навигатор галочку поставь:)

• 0

Ещё "допильчик". В розетках по мануалу 10А. Промерял свой компрессор для колес-12,6А. :( . Обрезал вилку прикуривателя в компрессоре и приладил крокодилы-буду качать от аккумулятора.

Хотя розетка в центральной консоли-предохранитель 20А. Кто-нибудь дул мощным компрессором через нее?

• 0

Крокодилы надежнее, но менее удобно... 

У меня один компрессор с крокодилами изначально.

А другие - с вилками. (в том числе довольно мощный) Экспериментировать не пробовал. Чё присобачили на заводе - туда и втыкал.

• 0
После Ваших ответов,естественно, пошел попробовать еще с багажником :). Ну пару раз та же песня, не закрывается. Решил поднаддать(без фанатизма) - в итоге пять раз закрылся нормально! :pardon: У меня на прошлой машине был довольно тяжелый багажник, он сам захлопывался с сантиметров 40(учитывя подуставшие амортизаторы). Возможно я и привык. А здесь посильней поддать побаивался, другие двери то закрываются мягко и без лишних усилий. Возможно проблема в этом, и со временем еще и притрется :) . Спасибо.

Со временем точно приработается, у меня. почти, всегда уже закрывается с первого раза ;)  Поначалу тоже из 10-ти закрывалась 1 раз, сейчас из 10-ти 1 раз НЕ закрывается :laugh: 3500 км пробег.

20.02.2015 в 20:32, vladifff сказал:
Хотя розетка в центральной консоли-предохранитель 20А. Кто-нибудь дул мощным компрессором через нее?

Насколько мощным не знаю, завтра посмотрю для интереса))) Но своим компрессором дул всё время и из багажника и из салона. (Детям то велосипед, то круг на море надуть надо, а зачем вручную когда компрессор лежит :D

Изменено пользователем Spam

• 0
  24.02.2015 в 18:01, Spam сказал:

Со временем точно приработается, у меня. почти, всегда уже закрывается с первого раза ;)  Поначалу тоже из 10-ти закрывалась 1 раз, сейчас из 10-ти 1 раз НЕ закрывается :laugh: 3500 км пробег.

Насколько мощным не знаю, завтра посмотрю для интереса))) Но своим компрессором дул всё время и из багажника и из салона. (Детям то велосипед, то круг на море надуть надо, а зачем вручную когда компрессор лежит :D

Насчет пятой двери-будем надеяться, а пока помогаю крепким словцом :) А компрессор, посмотрите мощность или в паспорте,или на изделии(лучше конечно  померить ток под нагрузкой). В мануале всё предупреждают- 120Вт! Поэтому приходиться "подпариваться" на эту тему. Пожалели меди на провода, на нашей машине не велосипедные шины :D   

Изменено пользователем vladifff

• 0

Меня конкретно это тоже не напрягает, я отметил этот ньюанс, как "жлобскую" недоделку :). Спасибо.

После Ваших ответов,естественно, пошел попробовать еще с багажником :). Ну пару раз та же песня, не закрывается. Решил поднаддать(без фанатизма) - в итоге пять раз закрылся нормально! :pardon:

Естественно немного должны обмяться резинки уплотнителя, но петля багажника легко регулируется, там всего два болтика её держат под пластиковой накладкой.

• 0
  24.02.2015 в 22:34, vladifff сказал:
Насчет пятой двери-будем надеяться, а пока помогаю крепким словцом :) А компрессор, посмотрите мощность или в паспорте,или на изделии(лучше конечно померить ток под нагрузкой). В мануале всё предупреждают- 120Вт! Поэтому приходиться "подпариваться" на эту тему. Пожалели меди на провода, на нашей машине не велосипедные шины :D

Так и я не только велосипед, и свои качал, просто как-то не задумывался о токе. Посчитал что производитель как-то должен же расчитывать нагрузку))) Сори померить сегодня не довелось, тестер не взял, а на самом компрессоре ничего не написано, коробку на него давно выкинул, пасспорт тоже затерялся :) он у меня ещё с прошлой машины, Kia Sportage накачивал 5 лет, ничего не случилось)))

Сегодня поприходили всякие доп. на машину - устанавливал. Брызговики, защиту картера, мультимедиа ещё вчера поставил новую. Теперь думаю защиту коробки ставить иль нет, клиренс "сьедает" она((( Защита картера забрала 1,5 сантимера, а коробки походу ещё ниже будет(((

Завтра тестер возьму, обязательно измерю ток ;)

• 0
  25.02.2015 в 06:41, Черный доктор сказал:

... петля багажника легко регулируется, там всего два болтика её держат под пластиковой накладкой.

спасибо, будет время гляну..

26.02.2015 в 20:24, Spam сказал:

Так и я не только велосипед, и свои качал, просто как-то не задумывался о токе. Посчитал что производитель как-то должен же расчитывать нагрузку))) Сори померить сегодня не довелось, тестер не взял, а на самом компрессоре ничего не написано, коробку на него давно выкинул, пасспорт тоже затерялся :) он у меня ещё с прошлой машины, Kia Sportage накачивал 5 лет, ничего не случилось)))

Сегодня поприходили всякие доп. на машину - устанавливал. Брызговики, защиту картера, мультимедиа ещё вчера поставил новую. Теперь думаю защиту коробки ставить иль нет, клиренс "сьедает" она((( Защита картера забрала 1,5 сантимера, а коробки походу ещё ниже будет(((

Завтра тестер возьму, обязательно измерю ток ;)

у меня на прошлом Форде предохранитель прикуривателя был 15 А(хотя я тогда об этом не задумывался, считая что можно тыкать все, что со стандартным гнездом :)).А тут мельком где то читал про слабый прикуриватель на новом Форестере... Тестер ещё поискать надо на ток больше 10А :D насчет защит-у меня стоят все три, картер,коробка, диф-ал..Думаю они не лишние. Просто ездить, я думаю,надо  помня, что ты не на танке с воздушной подушкой :D А вот брызговики.хотел ставить,но тоже были отзывы -отрывают их на кочках, пока воздержался. Отпишитесь по факту, намного ли машина гадится меньше с брызговиками? Голову медиа хотел менять на Флай аудио на адроиде, но пока цена кусается...кризис еще не отменили :D

26.02.2015 в 20:24, Spam сказал:

мультимедиа ещё вчера поставил новую.

Сами устанавливали? Не будет проблем с гарантией?

• 0
  26.02.2015 в 21:10, vladifff сказал:
Сами устанавливали? Не будет проблем с гарантией?

Всё сам, поскольку у нас всё равно в крыму нет офф. сервиса. А по поводу гарантии я писал на крымском форуме, что ну её в попу. На прошлой машине честно откатал все пять лет (у KIA - 5-ть лет гарантия) в Симферополь на офф. сервис и толку? За пять лет только газовый амортизатор задней двери поменяли, и то один. Сказали если не поможет то закажем второй, а тут как раз истёк период гарантии на них - три года, и говорят - второй за наличные уже закажем :laugh: . Там очень хитро всё на то что надо очень быстро истекает гарантия. А всё остальное за свой счёт, шаровая чуть люфтить начала, тоже говорят а на нее 1 год гарантии. В общем я больше денег на бензин (230 км туда, 230 обратно) да на их фирменное обслуживание потратил :acute:

Так что всё сам и сервисное ТО не собираюсь по времени проходить, а только по пробегу как в мануале указано, а не в сервисной книге, поскольку езжу мало, часто дома не бываю, то пробег маленький. :rolleyes:

спасибо, будет время гляну..

Не стоит, я бы не советовал, как писал выше у меня почти всегдауже закрывается,со временем резинка усядет. А вот если ещё подрегулировать, потом болтатьсястанет, уже затягивать придётся :unknw:

Голову медиа хотел менять на Флай аудио на адроиде, но пока цена кусается...кризис еще не отменили :D

Тоже смотрел на Fly, Но цена на андроиде завышена, а на винде уже не производится и даже из остатков нигде уже не нашел, месяц бы назад ещё были...Поэтому взял Phantom DVM 4040G iS на Windows CE 6.0, да грузится долго аж 10-ть сек. Но всё равно же сразу никто не стартует, немного как бы прогреться надо ;) А всё остальное у нее есть, новител как я люблю, очень уж привык к нему))) лицензионный, даже ТВ тюнер стоит, я правда антену не устанавливал на него, да и камеру не стал пока подключать к нему, мороки много, добраться тяжело до верхнего экрана. Хотя если подключить, то можно будет в камеру смотреть даже без задней передачи. Иногда приходилось раньше втыкать заднюю. чтобы глянуть на сколько сзади близко встали, а они уже пугаются, что фонари заднего хода загорелись, и давай пибикать :laugh:  А так нажал кнопку и посмотрел)))

За брызговики, однозначно - надо, опять по аналогии с KIA, намного меньше грязи летит, там штатные были с завода ( один поменял за всё время, жена умудрилась другую машину "протереть", в EXSIST заказать можно 1 штутку) А на бездорожье никогда ничего не повредил, да и пластичные они очень.. А  как грязь летит видно. Когда устанавливал - обнаружил за задними подкрылками, там пара дырочек есть незадействованых, и пластик подкрылка легко отгибается, не соединён с бампером.Так вот за ним целый склад грязи (пол кило точно будет(((, надо бампер наверное теперь снимать, чтоб удалить, по другому боюсь не подлезть.

Тестер ещё поискать надо на ток больше 10А :D

У меня есть, я эл. инженер сам)))

• 0
 А вот брызговики.хотел ставить,но тоже были отзывы -отрывают их на кочках, пока воздержался.

Поставьте, уважайте других усачтников ДД. К тому же езда без задних бразговиков - нарушение требований ГТО.

Штатные, действительно ломаются после пары зим. В основном из-за намерзающего льда. Во всяком случае на SH9.

Решил эту проблему установкой Rally Armor. Но с ними надо аккуратно сдавать назад. :)

• 0

вот старнно как-то, продавать машины вообще без брызговиков не нарушенеие, а вот езда без задних нарушение...... :blink:  В тачку за лям+ можно было их и в обязательном порядке втыкать.

Ну и по поводу что шататные ломаются посмле пары зим - не соглашусь, мои прошли три зимы, и чувствуют себя прекрасно, по возможности стараюсь сбивать налёты/наледи на них, по мне дык передние слабее выглядят, ибо уж махонькие совсем

26.02.2015 в 22:17, Spam сказал:

Поэтому взял Phantom DVM 4040G iS на Windows CE 6.0, да грузится долго аж 10-ть сек.

Есть у меня один девайс на такой операционке, даже на 4,0 если быть точным, я его конечно настроил как мне надо, очень много чего установил в него дополнительно, НО..........КМК это отмирающая ветвь развития, не претендую на истину, но вот мне так кажется, боюсь через несколько лет с софтом под СЕшку будет совсем туго........

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...