DieForSoS Опубликовано 27 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2015 День добрый, Подскажите, можно ли (имеет ли смыс по соображениям цены) чем то заменить фирменное масло Subaru ATF ? Subaru ATF K0415-YA100 4л. - 3400р. или, например, заменитель, который по марке Dextron 3 подходит и даже указано Subaru ATF в описании: Totachi ATF MULTI-VECHICLE 4л. - 2000р. И я правильно понимаю, что надо будет 2 бутыля таких покупать, т.к. больше 4-х литров сливается / заливается при замене через сливное отверстие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 обзвонил кучу магазинов, нашёл Idemitsu Multi ATF по 2100 за 4 литра, наверно ограничусь этой жидкостью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DrPepper Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 обзвонил кучу магазинов, нашёл Idemitsu Multi ATF по 2100 за 4 литра, наверно ограничусь этой жидкостьюНу, лично я именно ей и "ограничился" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 el_barto79 Опубликовано 21 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2015 Поменял со сьемом поддона, ушло примерно 4,2л. Залил Subaru ATF, брал 2 банки по 4л - 3900 с чем то за банку. Полет нормальный :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 (изменено) Сегодня частично сменил ATF (слилось почти 4 литра) и масло в редукторах. И это было в коробке! Про содержимое редукторов :bad: АВТОТАЗ и то лучше заливает масло. Такое гуано было в моей Таврии 89 года, хлеще чем ТАД-17 :lols: , а может так теперь и надо? Прощай японское качество. ВАЗ рулит :lols: На фото содержимое коробки и то чем всё заменили :hi: Пробег 47780 км :( Изменено 24 Октября 2015 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 @Черный доктор, док бухал что ли?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 @Черный доктор, док бухал что ли?)) Фи, нет конечно, фото мутное ибо очки не взял и снимал телефоном, а у меня далеко не ай-фот, нокия старая. Жижу сливали в эту бутыль при мне, на просвет, извини, фото не сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 25 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 Док, а фильтр в коробке менял???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 25 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 Док, а фильтр в коробке менял???? нет, в следующий раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 clusha Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 Вот это ATF для 4ступ(Япония): http://www.oem-oil.com/transmissionnoe-maslo-subaru-atf-4.html Вот это ATF для 5ступ (Япония): http://www.oem-oil.com/transmissionnoe-maslo-subaru-atf-5-4l.html А у американцев, получается, одно идёт и 4 ст, и в 5ст: http://www.oem-oil.com/transmissionnoe-maslo-subaru-atf-hp-5st.html Я правильно понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 Вот это ATF для 4ступ(Япония): http://www.oem-oil.com/transmissionnoe-maslo-subaru-atf-4.html Вот это ATF для 5ступ (Япония): http://www.oem-oil.com/transmissionnoe-maslo-subaru-atf-5-4l.html А у американцев, получается, одно идёт и 4 ст, и в 5ст: http://www.oem-oil.com/transmissionnoe-maslo-subaru-atf-hp-5st.html Я правильно понял? правильно, но это все очень старые жидкости, при замене лучше всё таки залить более современную как я заливал, либо Petro-Canada LV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DrPepper Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 Я вот вчера второй раз поменял (1000 км отъездил после смены) методом слил/залил. Не ожидал, что такое грязное будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 Я вот вчера второй раз поменял (1000 км отъездил после смены) методом слил/залил. Не ожидал, что такое грязное будет. http://www.club-forester.ru/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_2015-11-26_104011.jpg На второй раз у меня почище было, практически как новое. Сейчас красота, коробки "не слышно" вообще @Черный доктор, док бухал что ли?)) Нет, я же на телефон и без очков снимал, вот и расплылось :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DrPepper Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 На второй раз у меня почище было, практически как новое. Сейчас красота, коробки "не слышно" вообщеНу, у меня и пробег по-больше (145 т.) будет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 clusha Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 (изменено) правильно, но это все очень старые жидкости, при замене лучше всё таки залить более современную как я заливал, либо Petro-Canada LV Так называемые жидкости 4ATF и 5ATF - продукт творчества Акира-ойл и на официальных СТО не продаются. Только оригинальный Subaru ATF (который HP). Кстати, кто меняет ATF в АКПП, рекомендую заливать даже не SUBARU ATF HP, которую выпускает Idemitsu (примерно 900р/л), а точно эту же ATF в этих же канистрах, но с этикеткой Idemitsu (ATF Type HP), которое стоит около 500р/л. В частности, объявление о продаже ATF Idemitsu есть в Барахолке (купи-продай) нашего форума. Это что касается специализированных жидкостей ATF именно для Субару.А вот заливка универсальных ATF (даже от Idemitsu) - это всегда компромисс, и такая ATF априори будет работать чуть хуже. Изменено 21 Февраля 2016 пользователем clusha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 (изменено) Кстати, рекомендую заливать Idemitsu (ATF Type HP), которое стоит около 500р/л. Это что касается специализированных жидкостей ATF именно для Субару.А вот заливка универсальных ATF (даже от Idemitsu) - это всегда компромисс, и такая ATF априори будет работать чуть хуже. всё может быть, но ATF Type HP в продаже не было, только MV, пока не жалуюсь, в принципе через 2000 плановое ТО, на котором по графику предписана замена ATF, интересно что скажет дилер и что предложит. Будет ли настаивать на замене, ATF сейчас прозрачная и малиновая на цвет, как новая, после замены пробег 4000 км примерно Изменено 21 Февраля 2016 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 clusha Опубликовано 30 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 Лежит на полке 6л оригинального Idemitsu Type HP (брал для замены ещё до планов продажи автомобиля), как раз на одну замену, если кому интересно за символическую цену, буду рад предложить. В личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 27 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2016 Поздно прочитал ( жаль) для наших коробок (4ат) масло должно быть с допуском HP оригинал дороговато . Идемитсу с индексом HP вполне себе вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 27 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2016 Почему то мне кажется что фигня это все. Чем этот автомат отличается от сотен других? Имхо "Спецжижа" в традиционный гидроавтомат не более чем еще один способ заработка для производителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 27 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2016 В порядке мыслей в слух. Субаровский джатко 5еАт http://www.transakpp.ru/232/main/subaru/5eat.htmlТребует масло суба атф хп и так далее. При том что коробас выполнен на конструктивной основе JR507E на базе которого построены коробки многих ниссанов (строго ниссановское масло и ни ни!!!) Инфинити (строго игфинити!) Хунжай генезис купе (Лить только хундай! Субару и ниссан лить низзя) Хундай гранд старекс, конечно со своим автобусным маслом категории Дэ))) Ну не бред?:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 28 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2016 Я как раз отказался платить только субаре ))))) взял изначального производителя ( почти на 70% дешевле субаровской этикетки) . А вот индекс нр это как раз техническое требование Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 28 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2016 Я собираюсь при следующей замене перейти на Petro-Canada ATF LV полной аппаратной заменой, сейчас Idemitsu ATF MV, но его почему то не нашёл в продаже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 28 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2016 Док, бывает именно этой марки масла периодически пропадают, но потом так же внезапно появляются. У меня так было ч Indemitsu racing в редуктор и мкпп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 28 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2016 Док, бывает именно этой марки масла периодически пропадают, но потом так же внезапно появляются. У меня так было ч Indemitsu racing в редуктор и мкпп менять ещё через 20 тысяч может и появится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 28 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2016 Володя 1. Эксперементировать с разными жидкостями ( ни одна из них не подходит под допуск требуемый) 2. Делать аппаратную промыку на окончании срока гарантии ( кстати не задавали вопрос себе почему у од нет аппаратной замены?) Думаешь это то самое ? То что нужно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ян Опубликовано 7 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 А сколько надо жидкости закупать? 6 л? 8 л? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
DieForSoS
День добрый,
Подскажите, можно ли (имеет ли смыс по соображениям цены) чем то заменить фирменное масло Subaru ATF ?
Subaru ATF K0415-YA100 4л. - 3400р.
или, например, заменитель, который по марке Dextron 3 подходит и даже указано Subaru ATF в описании:
Totachi ATF MULTI-VECHICLE 4л. - 2000р.
И я правильно понимаю, что надо будет 2 бутыля таких покупать, т.к. больше 4-х литров сливается / заливается при замене через сливное отверстие?
Лучшие авторы в этом вопросе
26
21
8
7
Дни популярности
4 мая
12
5 мая
9
27 апр
6
28 ноя
5
Лучшие авторы в этом вопросе
Черный доктор 26 публикаций
Lacky devil 21 публикация
Glaz 8 публикаций
el_barto79 7 публикаций
Дни популярности
4 мая 2017
12 публикаций
5 мая 2017
9 публикаций
27 апр 2017
6 публикаций
28 ноя 2016
5 публикаций
Популярные сообщения
Черный доктор
У Павла всё что с Британских островов - лучше остального :D
i66
Субару АТФ можно равноценно заменить только на Идемицу АТФ...
гвардеец374
MOTUL Multi ATF жидкость хорошая, но и цена тоже, я вот буду заливать Idemitsu ATF Type - HP эта аналогичная жидкость которая в банках Субару и цена около 600 руб за литр
Загружено фотографий
113 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.