zsergy Опубликовано 12 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 Не забыл, где офис находится? вечерком давай как-нить. ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юрий Опубликовано 12 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 Привет всем!В майские праздники покатался по трассе и остался без омывайки на самом интересном месте. Залез в электрику и счас у меня омывайка льётся как у людей: на себя рычаг тянешь - только на лобовое стекло (без фаромыва со светом и без), давишь на кнопку - только на фары (при вкл ближнем-дальнем).Если кому интересно, пишите, подскажу где подправить.серега, я к тебе лучше заеду :DВы бы лучше по средам приезжали :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ild_z_f Опубликовано 12 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 Всем привет! Пара вопросов: 13-го на вертолетку кто-нибудь планирует?2 вопросик. Кто поменял штатную магнитолу (с Европейским диапазоном) на что-либо помощнее, куплю родную 2-DIN по разумной цене Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rufo Опубликовано 12 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 Вы бы лучше по средам приезжали :D да и ты тоже ;) :D Всем привет! Пара вопросов: 13-го на вертолетку кто-нибудь планирует?2 вопросик. Кто поменял штатную магнитолу (с Европейским диапазоном) на что-либо помощнее, куплю родную 2-DIN по разумной цене разумная это скока ? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юрий Опубликовано 13 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 Если каких нибудь катоклизмов не случится сегодня,то буду обязательно :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YevgenUfa Опубликовано 13 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 (изменено) Всем привет!Сегодня планирую обязательно. Возможно, привезу новых членов клуба! Изменено 13 Мая 2009 пользователем YevgenUfa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Альберт Опубликовано 13 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 народ, пришло время лобовое стекло поменять перед страховкой.подскажите где есть и по гуманным ценам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YevgenUfa Опубликовано 13 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 (изменено) по гуманным ценам только китай...если интересует - в районе ул. окт. революции, 67 - там автосервис - там меняют, гарантия год на протекание. или возле лампового завода ул. пристанская Изменено 13 Мая 2009 пользователем YevgenUfa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ВладВас Опубликовано 13 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 по гуманным ценам только китай...если интересует - в районе ул. окт. революции, 67 - там автосервис - там меняют, гарантия год на протекание. или возле лампового завода ул. пристанскаяУ меня камешек разбил лобовое стекло до трещины. По страховке насчитали 25 тыр. Документы еще не оформил, пока в банке на рассмотрении. У меня и Каско и автокредит. все завязано..... <_> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Альберт Опубликовано 13 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 у меня тож завязано. деньги на днях страховая перечислит. однако и срок страхования заканчивается. поэтому и требуется перед новой страховкой заменить. китай конечно гуманный вариант, но можно и другие рассмотреть, лишь бы не по ценам офицалов. хочется еще варианты мистера Rufo узнать. в принципе вечером на вертолетке пообщаемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юрий Опубликовано 13 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 по гуманным ценам только китай...если интересует - в районе ул. окт. революции, 67 - там автосервис - там меняют, гарантия год на протекание. или возле лампового завода ул. пристанскаяУ меня камешек разбил лобовое стекло до трещины. По страховке насчитали 25 тыр. Документы еще не оформил, пока в банке на рассмотрении. У меня и Каско и автокредит. все завязано..... <_<Мне в том году за лобовое стекло по КАСКО выплатили 42000руб.Я привез страховщикам счет из Субару и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zsergy Опубликовано 13 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 Привет всем!По просьбам клубней выкладывую предварительную инструкцию по разделению фароомыва от стеклоомывателей:0. отключаем АКБ1. разбираем кожух на рулевой колонке и извлекаем модуль (ручку) управления всеми омывателями. Жёлтый провод подушки руля не трогаем.2. на печатной плате модуля перерезаем дорожку от контакта, который срабатывает при дёрганьи ручки "на себя", к самому контакту припаиваем перемычку которая отправит землю к дворникам3. освобождаем контакт приходящий через маленький разъем на печатной плате от кнопки. там также появляется земля при нажимании на кнопку. эту землю надо отправить к реле фароомыва (таймер омывателя фар), находящемуся под бардачком (жёлтый провод подушки пассажира не трогаем), рядом с салонным фильтром. К реле приходит пучок проводов, в этом пучке предварительно находим сигнальный провод с появляющейся землёй при нажатии на кнопку. 4. найденный провод возле реле разрезаем (или извлекаем из разъёма - кому как нравится) и подаём на реле новый провод с кнопки, припаянный в п.3. Провод лучше проложить предварительно сняв бардачок с часами на панели.5. проверяем, если всё ок, собираем машинку.п.с. №1: изучение модуля-ручки управления омывателями навело меня на мысль, что можно бы найти аналогичный модуль с регулировкой времени между взмахами дворников (вся схема с релюшками собрана прямо в этом модуле-ручке), такой я видел в EXISTe, может у кого есть такой - дайте, плз, попробовать.п.с. №2: бесполезное выливание незамерзайки на трассе днем очень быстро сподвигло меня на данную переделкуп.с. №3: фотки сделать пока не могу, болюсь с гриппом дома, поэтому и на встречу не смогу приехатьп.с. №4: таймер фароомыва работает с задержкой в 0,4 сек, типа этого времени достаточно для того чтобы быстренько брызнув на лобовое стекло не включить фароомыватель. т.к. переделки минимальны, эта задержка остаётся и фароомыватель срабатывает не сразу с нажатием кнопки, а через эти самые 0,4 секп.с. №5: а где можно наклейку получить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Альберт Опубликовано 13 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 (изменено) п.с. №5: а где можно наклейку получить?Сегодня у Юры!т.к. болеешь попросим оставить тебе про запас.Ну и спасибо за пост выше :good: Изменено 13 Мая 2009 пользователем Альберт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zsergy Опубликовано 13 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 ок. пасибки, если кому интересно - подъезжайте, помогу с "разделом" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Альберт Опубликовано 13 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 если кому интересно - подъезжайте, помогу с "разделом"обязательно подъеду как только БК докуплю, чтоб бардачок дважды не разбирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ВладВас Опубликовано 13 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 zsergy, не болей - выздоравливай ! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юрий Опубликовано 13 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 Так,катоклизмов не произошло,так,что я в 20-00 на вертолетке ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ild_z_f Опубликовано 13 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 (изменено) Загружаю фото встречи 13.05.2009. г.Уфа наклейку на заднее стекло приклеил. Изменено 13 Мая 2009 пользователем Ild_z_f Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YevgenUfa Опубликовано 14 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2009 (изменено) Привет! Спасибо за фото! Мой фотик пока без энергии :) :) :) Вчера обещал ссылку по схемам автомобильных тюнеров - не получается, форум глючит, принимая ссылку за неправильное расширение изображений? что это такое -понятия не имею, я изображения-то не отправляю :D О, кажется придумал, просто напишу адрес, без ссылки:http://www.bluesmobil.com/shikhman/search.htmВчера собрались нормально, наклейка смотрится красиво, на работе уже три человека спросили: "Что это?"Очень приятно было объяснять про CLUB-FORESTER :D :D :D Изменено 14 Мая 2009 пользователем YevgenUfa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ВладВас Опубликовано 14 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2009 YevgenUfa, спасибо за ссылку :) Нужно чаще приезжать, так со всеми и познакомлюсь :) Плохо, что не всегда получается, но на следующей неделе на пиво обязательно выберусь :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YevgenUfa Опубликовано 15 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2009 Всем привет! совсем забыл, 16 мая на полигоне ЦВВМ (это за затонским мостом возле китайского автосалона слева от трассы) и 17 мая в Алкино-2 проводится 1 этап трофи-рейдов Partisan extreme 2009.Всех любителей экстрима, думаю, данное действо заинтересует, а среди владельцев лесничков таких найдется немало)))))начало соревнований в 11.00. подробностиТУТблин. опять правка не работает...Я 16-го обязательно буду, если... зы... в командировку не отправят сегодня)))))) 17-го, к сожалению, не смогу. кто поедет - предлагаю встретиться возле автосалона (голубая такая пирамидка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zsergy Опубликовано 15 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2009 Привет!Как и обещал выкладывую фотки к инструкции по разделению фароомыва от стеклоомывателей:0. отключаем АКБ1. разбираем кожух на рулевой колонке и извлекаем модуль (ручку) управления всеми омывателями. Жёлтый провод подушки руля не трогаем.2. на печатной плате модуля перерезаем дорожку от контакта, который срабатывает при дёрганьи ручки "на себя", к самому контакту припаиваем перемычку которая отправит землю к дворникам3. из ручки переключателя (там где кнопка, выключатель заднего дворника и т.д.) выходит пучок тонких проводков и через маленький разъем подключается к печатной плате. в этом пучке находим провод белого цвета идущий от кнопки. там также появляется земля при нажимании на кнопку. освобождаем данный контакт или на плате или просто разрезаем белый провод. к той его части которая осталась с кнопкой надо подключить "дополнительный провод с кнопки на реле" и отправить к реле фароомыва (таймер омывателя фар), находящемуся под бардачком (жёлтый провод подушки пассажира не трогаем), рядом с салонным фильтром. К реле приходит пучок проводов, в этом пучке предварительно находим сигнальный провод (типа салатного цвета с красной полосой, цвет на рисунке) с появляющейся землёй при нажатии на кнопку. 4. найденный провод возле реле разрезаем (или извлекаем из разъёма - кому как нравится) и подаём на реле новый провод с кнопки, припаянный в п.3. Провод лучше проложить предварительно сняв бардачок с часами на панели.5. проверяем, если всё ок, собираем машинку, не забыв заизолировать провода и подвязать сопли.п.с. №1: изучение модуля-ручки управления омывателями навело меня на мысль, что можно бы найти аналогичный модуль с регулировкой времени между взмахами дворников (вся схема с релюшками собрана прямо в этом модуле-ручке), такой я видел в EXISTe, может у кого есть такой - дайте, плз, попробовать.п.с. №2: таймер фароомыва работает с задержкой в 0,4 сек, типа этого времени достаточно для того чтобы быстренько брызнув на лобовое стекло не включить фароомыватель. т.к. переделки минимальны, эта задержка остаётся и фароомыватель срабатывает не сразу с нажатием кнопки, а через эти самые 0,4 сек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Альберт Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 Привет!Как и обещал выкладывую фотки к инструкции по разделению фароомыва от стеклоомывателей:супер. как говорится респект и уважуха... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YevgenUfa Опубликовано 17 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2009 (изменено) Всем привет!кстати, по-поводу трофи-рейда, на первом дне первого этапа присутствовал:небольшой объем фото можно посмотреть ЗдесьЯ попытался создать небольшой клип по этому поводу, уже 30 минут жду, когда загрузится, как загрузится, скину ссылку, могу привезти на ВСТРЕЧИ по средам))) Изменено 17 Мая 2009 пользователем YevgenUfa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
direk Опубликовано 17 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2009 Привет всем!В майские праздники покатался по трассе и остался без омывайки на самом интересном месте. Залез в электрику и счас у меня омывайка льётся как у людей: на себя рычаг тянешь - только на лобовое стекло (без фаромыва со светом и без), давишь на кнопку - только на фары (при вкл ближнем-дальнем).Если кому интересно, пишите, подскажу где подправить.Я тоже так хочу! Что надо сделать?народ, пришло время лобовое стекло поменять перед страховкой.подскажите где есть и по гуманным ценам.БорАватостекло По дорогена Каменную переправу. Слева. осенью стоило 9800 с заменой. Немецкие стекла. Лично видел и трогал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.