Перейти к контенту
  • 0

Стук на горячую FB20

bolodik

Вопрос

Добрый день. Sh3 двигатель fb20 пробег 73к. Год 2010

Была устранена болячка с потением клапанной крышки у диллера в Ростове на Дону. Спустя 1000-1500 км стал замечать странный стук. Значит стук возникает во первых на горячую. Во вторых при перегазоввке. То есть представим нажал на педаль газа и в момент переключения скоростей двигатель чуть чуть перегазовывает. В этот момент до включения следующей передачи возникает стук. При этом должна быть педаль газа нажата до половины хода. И обороты должны быть выше 3500. Сегодня гнал машину в Ростов на осмотр и на скорости выпала ошибка p0021. После этого машина ушла в аварийный режим. Диллер сбросил ошибку. Причину стуков назвал либо распредвалы, либо натяжители. И сказали приезжать когда ошибка выпадет в следующий раз. Скажите может у кого-то была такая проблема с двигателем FB20? Масло диллер мне льет кастро едж профессионал Титаниум C3 0w30

https://drive.google.com/file/d/0B_RrbV83FOE9VWJqYm1FLWRVWE0/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B_RrbV83FOE9YTA0M0cxdl9hSk0/view?usp=sharing

Ps Вообще удивляюсь у меня до этого ВАЗ 21102 пробежала 120 тысяч и ни разу ни в двиг ни в коробку не залазил. Два раза только менял сцепление))))). У жены на лансере пробег 140 нет никаких проблем) отец продавал Авенсис на 140 без проблем. И у нового хозяина она бегает и бегает. Вообще чего то разочаровался...

Рекомендуемые сообщения

• 0

Я не знаю куда поехать отремонтировать.

propellershaft  занимается, спроси у человека https://www.drive2.ru/b/528379/

• 0

Добрый день. Sh3 двигатель fb20 пробег 73к. Год 2010

Была устранена болячка с потением клапанной крышки у диллера в Ростове на Дону. Спустя 1000-1500 км стал замечать странный стук. Значит стук возникает во первых на горячую. Во вторых при перегазоввке. То есть представим нажал на педаль газа и в момент переключения скоростей двигатель чуть чуть перегазовывает. В этот момент до включения следующей передачи возникает стук. При этом должна быть педаль газа нажата до половины хода. И обороты должны быть выше 3500. Сегодня гнал машину в Ростов на осмотр и на скорости выпала ошибка p0021. После этого машина ушла в аварийный режим. Диллер сбросил ошибку. Причину стуков назвал либо распредвалы, либо натяжители. И сказали приезжать когда ошибка выпадет в следующий раз. Скажите может у кого-то была такая проблема с двигателем FB20? Масло диллер мне льет кастро едж профессионал Титаниум C3 0w30

https://drive.google.com/file/d/0B_RrbV83FOE9VWJqYm1FLWRVWE0/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/0B_RrbV83FOE9YTA0M0cxdl9hSk0/view?usp=sharing

Ps Вообще удивляюсь у меня до этого ВАЗ 21102 пробежала 120 тысяч и ни разу ни в двиг ни в коробку не залазил. Два раза только менял сцепление))))). У жены на лансере пробег 140 нет никаких проблем) отец продавал Авенсис на 140 без проблем. И у нового хозяина она бегает и бегает. Вообще чего то разочаровался...

Я бы все-таки дождался вылета этой ошибки, чтобы пацаны там все посмотрели. Либо на ТО обратил внимание. Сам не лезь, не дай бог фазы собьешь.

Надо натягивать дилера. На работы и запчасти всегда есть гарантия. Наверняка что то накосячили, пусть устраняют.

Полностью согласен. Пусть проверят еще раз, уверен все поправят.

• 0

Если кому-то интересно. Машину разобрали. Под замену натяжители цепи и сальник коленвала

• 0

Второе - следствие первого... судя по-всему... 

Изменено пользователем Poputchik

• 0

Второе - следствие первого... судя по-всему... 

почему следствие? 

• 0

Пробег какой?

на данный момент 74 тысячи. Весь пробег мой. точно не смотанный 

Изменено пользователем bolodik

• 0

Рано как то он умер..

ОД мне что там делал с натяжителем. думаю, что повредили что-то

• 0

ну дык оно все вращает..все что не правильно отрегулированно

• 0

Машину собрали! Вроде как звон пропал. Помогла замена натяжителей. правый натяжитель масло пропускал. Вечером поеду забирать.

Мастеру все равно кажется, что слишком громко работает движок. Он сравнивает с Ежами. Говорит, что ему бы послушать работу другого FBшки. Тк это у него первый FBшный движок в ремонте и возможно это особенность.

• 0

Машину собрали! Вроде как звон пропал. Помогла замена натяжителей. правый натяжитель масло пропускал. Вечером поеду забирать.

Мастеру все равно кажется, что слишком громко работает движок. Он сравнивает с Ежами. Говорит, что ему бы послушать работу другого FBшки. Тк это у него первый FBшный движок в ремонте и возможно это особенность.

конечно мотор с ремнём ГРМ будет работать тише.

Помнится ещё в глубоко советские времена для экспортных ВАЗ 2105 и 07 сделали двигатель с ременным приводом, так что удачи, залей хорошего масла и вперёд

• 0

@Черный доктор У меня в гараже лежит Идемитсу 0w20 думаю сегодня его зальем. 

• 0

Печаль звук не ушел. Склоняемся к фазовращателям. Насколько это криминально?

• 0

Это пипец как криминально, ибо для 99% это тёмный лес...

• 0

Мастер сказал, что если фазовращалки, то не криминально. И почувствую на динамике только. Новые говорит заказывать не вариант по 14 тысяч стоят

• 0

Мастер сказал, что если фазовращалки, то не криминально. И почувствую на динамике только. Новые говорит заказывать не вариант по 14 тысяч стоят

Эту помойку сливать надо имхо. Как вообще угораздило купить машину с этим мотором. Рука лицо..

• 0
@Rus-tam, У меня машина с новья. Вроде бы проблем особых никогда не было. Кроме стандартного для fb масложора

• 0

Печаль звук не ушел. Склоняемся к фазовращателям. Насколько это криминально?

криминально? может да, а может ты и мастер просто мнительны.

могут клапана стучать, может 4-й цилиндр, как у  Славы (papasl) у него как раз на таком же пробеге началаось

Как вообще угораздило купить машину с этим мотором.

с 2012 года новых форестеров с другими моторами уже не было,  EJ  ушли в страну вечной жизни, только 2.0Т с мотором FA20DIT, да и на других субарах новых такой же FB20 и 25 

• 0

Не подскажите где поискать гбц в сборе желательно правую

• 0

Не подскажите где поискать гбц в сборе желательно правую

Дром.ру.

• 0
@Rus-tam, да вот сижу ищу только левую нашел

• 0

@bolodik,а что так радикально? на дроме поставь "все города""

• 0

Думаю,Владик надо тормошить.

• 0

1. Владик завтра мастер будет тормошить.

2. На дроме все города ставил. По fb тухло.

3. Радикально потому-что возьмем две левых головы и две правых и сделаем одну левую и одну правую.

4. Нашел левую голову в Новосибе. Хочу взять.

5. Я думаю если уж головы снимать? Что еще подкинуть в мотор надо? Кольца? Чтобы вылечить бракованные кольца первых FB и уйти от масложора?

PS никого из новосиба нет? http://baza.drom.ru/novosibirsk/sell_spare_parts/golovka-fb20-28306600.htmlПрисмотрел эту голову, но боюсь платить картой тк у человека нет продаж.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...