Kletska Опубликовано 16 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2016 Знатоки, подскажите для чего это отверстие в двигателе Subaru FB20, как будто бол выкрутился? :) П.С. Судя по внутренней резьбе для измерения давления в цилиндрах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 16 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2016 П.С. Судя по внутренней резьбе для измерения давления в цилиндрах? В цилиндрах компрессию меряют выкручивая свечи и вставляя туда компресометр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 16 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2016 Скорее всего под крепеж какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Геннадий С. Опубликовано 16 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2016 Это отпечаток признака современного прогресса - унификации)). Крепеж навесного для другой комплектации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kletska Опубликовано 16 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2016 В цилиндрах компрессию меряют выкручивая свечи и вставляя туда компресометр. Скорее всего под крепеж какой-то. Это отпечаток признака современного прогресса - унификации)). Крепеж навесного для другой комплектации. Ясно, успокоили, а то как-то боязно было, когда первый раз увидел. Было ощущение что "что-то потерял". П.С. Про компрессию было лишь предположение :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 16 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2016 Это отпечаток признака современного прогресса - унификации)). Крепеж навесного для другой комплектации. Скорее всего так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 16 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2016 для улитки крепёж.. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 sniper1972 Опубликовано 17 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2016 помню когда купил форя SH, с двухлитровым движком, через какое-то время начал посвистывать ремень. проезжал мимо одного из субаровских неофициальных сервисов. думаю, дай заеду, чё скажут. заехал. слесарь открыл капот, посмотрел туда, потом на меня, потом опять туда и говорит: "я чё-та не понимаю...а где натяжитель ремня????". Оказывается на SH-ах ремень не подтягивался. просто менялся на новый.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 17 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2016 (изменено) Это на всех движках серии EJ, где 2 ремешка: на гену и на кондей. Генин без натяжителя. Натяжители только на FB и EZ (эт которые 6 цилиндров). Только при чем это к теме лишних дырок? А так да, отверстие технологическое под другое навесное. На BRZ, например, блок тот-же. Изменено 17 Марта 2016 пользователем TabletGuru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 17 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2016 Это на всех движках серии EJ, где 2 ремешка: на гену и на кондей. Генин без натяжителя. Так гена и есть натяжитель... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 18 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2016 Естественно. Имелось ввиду что отдельного натяжителя нет и паразитного ролика тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Snop13 Опубликовано 11 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2016 Натяжители только на FB и EZ (эт которые 6 цилиндров). На EZ30 натяжитель автоматический, поэтому там слесарь ничего не сделает, только замена в случае выхода из строя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Paul_JJ Опубликовано 13 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2016 Это на всех движках серии EJ, где 2 ремешка: на гену и на кондей. Генин без натяжителя. Натяжители только на FB и EZ (эт которые 6 цилиндров). Только при чем это к теме лишних дырок? А так да, отверстие технологическое под другое навесное. На BRZ, например, блок тот-же. Что значит на всех EJ - у меня можно ремень подтянуть что было сделано не раз..... может на всех Европейцах EJ -)))) А по теме - это почти на всех двигателях так у меня тоже на Еже есть шлейф проводов который никуда не вотктнуть для чего он там остается загадкой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 14 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2016 Что значит на всех EJ - у меня можно ремень подтянуть что было сделано не раз..... может на всех Европейцах EJ -)))) Подтянуть естественно можно, генератором. Я о том, что отдельного специального натяжителя нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Paul_JJ Опубликовано 14 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2016 Подтянуть естественно можно, генератором. Я о том, что отдельного специального натяжителя нет. А можно фото приложить что вы подразумеваете под специальным натяжителем? Вот тут видео очень похож на мой EJ20 - точно такой же натяжитель стоит у меня и это не генератором натягивается - Belt Tensioner - как раз Натяжитель и он как раз о нем говорит и дальше показывает как его снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 керя Опубликовано 15 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2016 @Paul_JJ, Павел,ты загляни под капот.Ремень генератора,генератором,а кондёра-натяжителем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 sniper1972 Опубликовано 15 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2016 Только при чем это к теме лишних дырок? во, блин. только прочёл)))))) это я к тому, что например натяжитель убрали, а отверстия под его крепёж остались.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 15 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2016 А можно фото приложить что вы подразумеваете под специальным натяжителем? Вот тут видео очень похож на мой EJ20 - точно такой же натяжитель стоит у меня и это не генератором натягивается - Belt Tensioner - как раз Натяжитель и он как раз о нем говорит и дальше показывает как его снимать. Это ты про ту хрень, что он уронил? ))) Так это-же кондиционера ремешок, а не генератора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Paul_JJ Опубликовано 15 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2016 @Paul_JJ, Павел,ты загляни под капот.Ремень генератора,генератором,а кондёра-натяжителем. Да точно, вот я облажался. Но факт в том что подтянуть все таки можно ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Конечно, легко. Ослабляешь один болт, регулируешь втором, опять затягиваешь первым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 B52 Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 помню когда купил форя SH, с двухлитровым движком, через какое-то время начал посвистывать ремень. проезжал мимо одного из субаровских неофициальных сервисов. думаю, дай заеду, чё скажут. заехал. слесарь открыл капот, посмотрел туда, потом на меня, потом опять туда и говорит: "я чё-та не понимаю...а где натяжитель ремня????". Оказывается на SH-ах ремень не подтягивался. просто менялся на новый.... только цена нового не порадует - самонатяжной ремень, как на фордах. мы обычно ставим ролик натяжителя от более старого мотора + ремешок от хундая. цена вопроса сразу в два с лишним раза дешевле, нежели родной ремень ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Юрий Ник. Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Знатоки, подскажите для чего это отверстие в двигателе Subaru FB20, как будто бол выкрутился? :) П.С. Судя по внутренней резьбе для измерения давления в цилиндрах? Возможно , что туда вкручивается монтажная проушина , за которую поднимают двигатель при установке или снятии -_- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Kletska
Знатоки, подскажите для чего это отверстие в двигателе Subaru FB20, как будто бол выкрутился? :)
П.С. Судя по внутренней резьбе для измерения давления в цилиндрах?
21 ответ на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти