Poputchik Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 А зачем больше? На КМВ лифан солано 75% парка таксомоторов, остальные нексии, вполне себя машины оправдывают и окупают. Почему тойоте ярис или королле не стыдно иметь мотор 105 л.с. а ховер 2 или лифану убого? Потому, что он весит в полтора раза больше, его трансмиссия на десять лет старше и т.д. А зачем? Да не за чем. Вот Жигулям 1971 года тоже незачам. Колеса крутятся - что еще надо? И стоят копейки... Зачем Субару брать, когда Нива тоже ездит? Да еще и проходимость выше... Взял бы пятидверку... Одни плюсы! Ремонт не дорогой, страховка - копеечная, налог - не о чем. А что такое КМВ - мне неизвестно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 @Черный доктор, Джили стабильная фирма. Только на вторичке у нас их сдать по нормальной цене не реально. Только за копейки. Сейчас на вторичке ничего невозможно сдать по нормальной цене - затоварка. Конечно смотря какую цену считать нормальной. Потому, что он весит в полтора раза больше, его трансмиссия на десять лет старше и т.д. А зачем? Да не за чем. Вот Жигулям 1971 года тоже незачам. Колеса крутятся - что еще надо? И стоят копейки... Зачем Субару брать, когда Нива тоже ездит? Да еще и проходимость выше... Взял бы пятидверку... Одни плюсы! Ремонт не дорогой, страховка - копеечная, налог - не о чем. А что такое КМВ - мне неизвестно. В полтора раза больше чего? Форестера? Доказательства? У нивы нет автоматической трансмиссии :acute: Да и налог я не плачу, мне пофиг мощность мотора ;) КМВ - регион Кавказские Минеральные Воды + КЧР + Ставропольский край :facepalm: За МКАД жизни нет? :acute: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 В полтора раза больше чего? Форестера? Доказательства? У нивы нет автоматической трансмиссии :acute: Да и налог я не плачу, мне пофиг мощность мотора ;) КМВ - регион Кавказские Минеральные Воды + КЧР + Ставропольский край :facepalm: За МКАД жизни нет? :acute: Как чего? Яриса. Вот ты интересный... ты, при всем моем уважении, - это еще не все население РФ, большинство населения которой налоги платит. Кормить ежедневно два литра и 1.33 за одинаковые 105 сил многим обидно... Если тебе пофиг все, кроме автомата, то субару - плохой выбор. :D Если тебе пофиг техническая составляющая, то это вовсе не значит, что ее нет, что она не имеет значения и что она не волнует других... Хотя, тебе же пофиг.... :facepalm: За МКАД - это не жизнь... раз вся страна предпочитает селиться в пределах... :D (шутка, конечно) За Кавказ и "всю Одессу" не скажу (там интенсивность движения другая), а вот за МСК - могу. Хлипкие машины здесь в такси не выживают и себя не оправдывают. Потому от таких машин давно отказались. Только частники катают по старой памяти. Не даром при Союзе в таксопарках работали крепкие и фантастически ремонтопригодные Волги, а не Жигули, которые в трое дешевле были... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlexLamp Опубликовано 23 Сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 Тогда и ЛАДА VESTA - японская машина С чего это? :lols: Опять не внимательно читаете. Смотрите выше о чём речь. Ну правда устал уже об этом говорить. :fool: :facepalm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 там интенсивность движения другая), а вот за МСК - могу. Хлипкие машины здесь в такси не выживают и себя не оправдывают. Потому от таких машин давно отказались. Только частники катают по старой памяти. Не даром при Союзе в таксопарках работали крепкие и фантастически ремонтопригодные Волги, а не Жигули, которые в трое дешевле были... Это тебе так кажется с высоты московских небоскрёбов ;) Так как ездят на Кавказе (интенсивно) - Москва покурит! Приезжай, попробуй. Я после сквозного пересечения Краснодара - два часа пытался отдышаться бродя по Икеа. Не веришь - спроси Rus-Tam :acute: В такси любая машина выживает 2, от силы три года и в утиль, даже в нашем городишке за последние семь лет поочерёдно сменили друг друга Ланосы, Фьюжены, Авео, Лансеры Х, Октавии. Каждый раз таксопарк закупал около 100 машин, срок работы 2 года. дальше на продажу. Частники катаются на чём попало, в основном логаны. Ремонтопригодность ГАЗ-24 аналогична ВАЗ 2101 (03, 05, 06,07) :acute: Одно преимущество - 80-й бензин и 90 л.с. только когда это было? С чего это? :lols: АВТОВАЗ на 60% принадлежит РЕНО/НИССАН :) Так что выбирай любого :) Как чего? Яриса. Ярис весит 1050 кг (хетч) Лифан Солано (седан) 1150 кг Где разница 50% (полтора раза) :acute: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 Кормить ежедневно два литра и 1.33 за одинаковые 105 сил многим обидно... Два литра сожрут не больше, но проживут дольше :) при одинаковой мощности Если тебе пофиг все, кроме автомата, то субару - плохой выбор. :D В варианте гидромеханический автомат + 4х4 лучшего не было, как вриант рассматривал SGV трёхдверку 2.4 , но в наличии в городе не было, а супруга упёрлсь - "надо посидеть проехаться", доводы о том что спереди всё равно одинаково как и в 5-дверной не убедили. :( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 (изменено) Ярис весит 1050 кг (хетч) Лифан Солано (седан) 1150 кг Где разница 50% (полтора раза) :acute: Ты писал про Хувер 2, а не про Солано... Два литра сожрут не больше, но проживут дольше :) при одинаковой мощности Ты это серьезно? На счет "сожрут не больше"? :blink: В таком случае 4-литровый мотор должен кушать столько же, сколько и двух-литровый той же мощности... А Волга столько же, сколько Флюенс... Вернее меньше... И вообще весь даунсайзинг, получается, бред инжинеров... :facepalm: Чет ты погорячился по ходу... В варианте гидромеханический автомат + 4х4 лучшего не было, как вриант рассматривал SGV трёхдверку 2.4 , но в наличии в городе не было, а супруга упёрлсь - "надо посидеть проехаться", доводы о том что спереди всё равно одинаково как и в 5-дверной не убедили. :( Ну, давай... свали все на супругу... :acute: :D :D (Хотя, логика есть и мне нравится ход ваших мыслей ;) ) Изменено 23 Сентября 2016 пользователем Poputchik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 @Poputchik, я имел ввиду такой, на нём и мотор как на ярисе, а может даже от него :D В таком случае 4-литровый мотор должен кушать столько же, сколько и двух-литровый той же мощности... В одинаковом режиме движения при одинаковом весе "повозки" нужно совершить одинаковую работу - значит сжечь одинаковое количество топлива. Ну, давай... свали все на супругу... :acute: :D :D (Хотя, логика есть и мне нравится ход ваших мыслей ;) ) К сожалению её трудно переспорить, полноразмерная витара ей не понравилась (мадам сама ездит за рулём) а про трёхдверку упёрлась и пипец. Она и 4-х (почти 5 -ти) летнего эскейпа продавать не хотела, такой у неё склад характера. Аргумент - он же ездит нормально, мне НРАВИТСЯ! :facepalm: Не она же его обслуживает и ремонтирует. Ей что, села и поехала когда надо. Еле убедил вообще сменить машину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlexLamp Опубликовано 23 Сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 Прикрепленные изображения Это просто УЖАС!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 Это просто УЖАС!!! ты про фото? Так он собран с американца сцион вв кажется, в реальности не так страшно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlexLamp Опубликовано 23 Сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 @Черный доктор, Не важно из чего собран. Важно как выглядит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 @AlexLamp,оригинал тойота бб не красивее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 (изменено) . лифан солано 75% парка таксомоторов Солано этот больше всех говно.Как они ещё в такси ума не приложу. Разваливаются прям на ходу. Изменено 23 Сентября 2016 пользователем Данцер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 В одинаковом режиме движения при одинаковом весе "повозки" нужно совершить одинаковую работу - значит сжечь одинаковое количество топлива. А вот и нет! Вернее в лабораторных условиях на стенде в мерный промежуток времени и без учета потерь на трение и привод навесных агрегатов - конечно. Но пока до лаборатории доедешь... Да и по теории эффективность турбированного двигателя выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 24 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2016 Да и по теории эффективность турбированного двигателя выше. при равном рабочем объёме с атмосферником, но к Китаю и китайским авто это не имеет отношения. Скоро привыкнем, ведь привыкли к бытовой технике и одежде. Бренды европейские - изготовление китайское, даже вьетнамское :facepalm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 24 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2016 Скоро привыкнем, ведь привыкли к бытовой технике и одежде. Не все привыкли. Я нет.Если что покупаю, из всех сил стараюсь найти не китай. Получается.Телек к примеру чешский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 24 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2016 Не все привыкли. Я нет.Если что покупаю, из всех сил стараюсь найти не китай. Получается.Телек к примеру чешский. это очень трудо но, да и не имеет смысла, есть у меня плазма телек 2008 года польский, но остальное либо Калининград, либо Китай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 24 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2016 А Чехия, или та же Польша, ну такие индустриально развитые страны, да и Телеки у них веками были самые лучшие...... Лично мне Китай импонирует, да есть от них откровенное гумно в продаже, типа телефона с телевизором и многие автомобили, но, при этом у них есть свои сильные бренды....теже ZTE, MIO, Хуавей....владеют планшетом и телефоном чисто китайских брендов, уже более двух лет, за свои деньги заткнут за пояс любой самсунг, сони, лыжи и прочее, одежда....тот же Остин, не всё но есть нормальные шмотки по нормальной цене.. . Так что есть чем гордиться стране поднебесной, не так там всё и плохо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 24 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2016 Лично мне Китай импонирует...... при этом у них есть свои сильные бренды....теже ZTE, MIO, Хуавей....владеют планшетом и телефоном чисто китайских брендов, уже более двух лет, за свои деньги заткнут за пояс любой самсунг, сони, лыжи и т.п . Так что есть чем гордиться стране поднебесной, не так там всё и плохо Виталий, учти , что это бренды 2-3-го эшелона ;)У китайцев есть более качественные бренды, которые известны в мире, но, почти не известны у нас... Например, Vivo.... Есть ещё лучше :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 24 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2016 Так что есть чем гордиться стране поднебесной, не так там всё и плохо Производственный китай был всегда на высоте.Но у них хорошо развито и частное производство.И не запрещается.Вот и получаем иногда не то что хотим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 24 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2016 А Чехия, или та же Польша, ну такие индустриально развитые страны, да и Телеки у них веками были самые лучшие...... Лично мне Китай импонирует, да есть от них откровенное гумно в продаже, типа телефона с телевизором и многие автомобили, но, при этом у них есть свои сильные бренды....теже ZTE, MIO, Хуавей....владеют планшетом и телефоном чисто китайских брендов, уже более двух лет, за свои деньги заткнут за пояс любой самсунг, сони, лыжи и прочее, одежда....тот же Остин, не всё но есть нормальные шмотки по нормальной цене.. . Так что есть чем гордиться стране поднебесной, не так там всё и плохо Согласен полностью, кроме первого абзаца! В Чехии и Польше были хорошие телики во времена СССР. Потом Евросоюз и их производства стали нах никому не нужны, тупо закрыли из-за конкуренции, впрочем как и многие достойные предприятия в странах бывшего СССР вступивших в ЕС. Вернёмся всё таки к авто! У нас говорят, что очень хорошие машины, но... хрен продашь, с годами ценник падает катастрофически. Один знакомый ушёл зимой в занос и стукнулся бочиной об дерево. Геометрию кузова восстанавливали полгода и потом посоветовали всё же продать. Машина была Great Wall Hover. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlexLamp Опубликовано 24 Сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2016 Виталий, учти , что это бренды 2-3-го эшелона ;) У китайцев есть более качественные бренды, которые известны в мире, но, почти не известны у нас... Например, Vivo.... Есть ещё лучше :) Точно! Они уже давно делают хорошие Авто, но в РФ не везут, так как ценник получался, как у япов, а то и как у еврогейцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 24 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2016 Володя, bobs, ну назови марку этих польско/чешских телевизоров, чёйта я не припомню таких. Таурас там Шилялис были на слуху..... Виталий, учти , что это бренды 2-3-го эшелона ;) У китайцев есть более качественные бренды, которые известны в мире, но, почти не известны у нас... :) Да мне не надо ничего учитывать, я и так их знаю и владею. Планшет у меня фирмы КУБ, и работает он отлично третий год. Один знакомый ушёл зимой в занос и стукнулся бочиной об дерево. Геометрию кузова восстанавливали полгода и потом посоветовали всё же продать. Машина была Great Wall Hover.А что если бы вольва или ФОРЬ с деревом обнялись, оно в щепки, а кузов нульц???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 24 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2016 Речь идёт о качественной подделке, сделанной из некачественного метала по упрощённой технологии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 24 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2016 Ховер, за свои деньги, нормальная машина. Кузов старой тоёты Сурф с таким же древним, по лицензии клёпанным, 4G63/64 мотором от мицубы, не хуже точно дустера, есть и дизель и ватомат.... А вот всякие черри, лифаны, действительно аццтой, и запчасти тока у ОД.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.