TatKu Опубликовано 2 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2016 Ай, молодцы! Настоящие неадекваты! Горжусь вами! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 2 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2016 Ну мы прилетели. Было круто! Отдельное спасибо Володе за встречу и вообще. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Ну мы прилетели. Было круто! Отдельное спасибо Володе за встречу и вообще. :) https://www.youtube.com/watch?v=ndTTmWiOS-M Мы ещё много чего не посмотрели! Спасибо всем Вам! :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Будем рады увидеть вас еще и еще раз на этих страницах ;) Вообщем, форки давайте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 краткие выводы - благословенный край, потрясающая природа, куча истории, которую можно трогать руками и прекрасные люди на нашем пути)) что больше всего радует каждый раз в путешествиях) Вова, спасибо за встречу, мы обязательно вернемся:) мне вот лично нужно немного утрясти впечатления, чтобы писать отчет:) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 @bobs12, Вова, спасибо за встречу, мы обязательно вернемся + много! И Сергею еще раз огромное спасибо! мне вот лично нужно немного утрясти впечатления, чтобы писать отчет Я еще фотки то не успела посмотреть, не то что отчет писать...))) Так что Ксю, начинай!!! :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Викторовна Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Слушайте, я еще вливаю фотографии, погодите вы... поработать тоже надо ;) А вообще - впечатлений столько... что подобрать нужные слова быстро - не получится :) Владимир, :drinks: и спасибо за организацию поездки на Куршскую косу! Сергей впечатлил... ээээ... ну в общем впечатлил ;) И вообще суббота выдалась шикарной! :) :good: Хочу сказать отдельное спасибо Дмитрию нашему ШДМу :) он замечательно перенёс женское общество, пока не подоспел Азиз ;) Компания была у нас приятной, поездка познавательной, отдохнули очень здорово!!!!! Повезло и с погодой, и с людьми, встречавшимися на пути нашего путешествия :) Весь день хожу в осенних сапогах ;) :D :facepalm: Азиз! Надеюсь, ты жив, здоров и бодр ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ventilator Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Блиииин! Как круто! Хотя в этом городе не могло быть по-другому! Сгрыз правый локоть и частично выдрал мех, но за 5 дней ни визы, ни транзитного проезда не смог сделать.... Ладно , то-ли еще будет! Искренне рад, вашим хорошим впечатлениям! Почитав в этой теме про поездку в Ярославль, я более ее не открывал, полагая, что одна тема-одна поездка, случайно в разговоре с /Владимиром , узнал, что банда едет в Кениг ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 ..Анна Викторовна сказал(а) 03 Окт 2016 - 18:11: ...Весь день хожу в осенних сапогах... ;) :D :facepalm: Надеюсь на шпильках?! ;) http://i82.fastpic.ru/big/2016/1003/6e/30e077bbb6284bf6eed37f07a58cb66e.jpg Рад, что вам понравилось! Всем пламенный привет и огромное спасибо! Живот только сегодня перестал болеть после смеха... :D :) :facepalm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Кто-то спрашивал, как янтарь добывается. Вот... (п. Янтарный) в следующий раз съездим обязательно! http://s011.radikal.ru/i318/1610/c0/dcbd347179e2.jpg http://s05.radikal.ru/i178/1610/9e/99dc41463466.jpg А ещё там есть замечательная виселица! :o http://s45.radikal.ru/i107/1610/02/22fda66750d5.jpg http://i066.radikal.ru/1610/24/4f59e5302597.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 3 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Кстати Хочу сказать отдельное спасибо Дмитрию нашему ШДМу он замечательно перенёс женское общество, Аня, это было не сложно. Надо просто во всём с вами соглашаться. :) Я не ошибаюсь, это был первый клубный "вылет"? :) И ещё - судя по приёму в Зеленоградске, Владимир либо действующий мэр, либо будущий. Вот Сергей. Не в тему (OffTop) Ну и немного моря. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 4 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2016 Прокачали тачку! Теперь у клуба есть маленький туристический автобус! Не отмажешься... :D :acute: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 4 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2016 Вот обещанная WEB камера с видом на Зеленоградский променад! http://kgd.ru/traffic/camera/18-zelenogradsk-plyazh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Викторовна Опубликовано 4 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2016 ..Анна Викторовна сказал(а) 03 Окт 2016 - 18:11: ...Весь день хожу в осенних сапогах... ;) :D :facepalm: Надеюсь на шпильках?! ;) Разумеется! У меня других просто нет, все 4 пары осенних сапог - на шпильках :blush: :facepalm: :D В туфлях жутко холодно (даже на работе ;) ) Мы побыли 3 дня в маленьком лете :good: Кстати Аня, это было не сложно. Надо просто во всём с вами соглашаться. :) Я не ошибаюсь, это был первый клубный "вылет"? :) Дим, у тебя шикарное "противоядие"! ;) И да, вроде бы вылет первый. Но ты же сам отказался лететь из Калининграда в Новосибирск! Потащил всех нас домой :p ;) мол артисты заказаны, встречают с плакатами и хлебом с солью, обижать нельзя, надо заехать и домой :) Вот обещанная WEB камера с видом на Зеленоградский променад! http://kgd.ru/traffic/camera/18-zelenogradsk-plyazh А у меня не кажет камера. Хотя чую - это происки программёров ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 4 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2016 А у меня не кажет камера У меня тоже не показывает... Хотя тоже может быть системники козни строят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 4 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2016 Странно! Вот открыл... http://i85.fastpic.ru/big/2016/1004/cf/edf43b9f62500eb8ce90246d5c1effcf.jpg Может флеш плеер обновить надо! А если у Вас Опера, то надо его снести и поставить старую версию - install_flash_player_ppapi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
турЫст Опубликовано 4 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2016 (изменено) Очень душевный выезд вылет получился ! Улочки Зеленоградска, Променад и, конечно, Коса очень тронули.Прям - вспомнились октябрятско-пионерское лето на Финском заливе и фильм Долгая дорога в дюнах . :rolleyes: Спасибо всем ОРГам!Отдельное и ОГРОМНОЕ СПАСИБО Владимиру за такой тёплый приём ! И Сергею Шумахеровичу, конечно ! :friends:- Жму руку ! А у меня камера всё кажет ! И Променад и красивый закат :unknw: Азиз! Надеюсь, ты жив, здоров и бодр ;) Да, спасибо, все три пункта по убывающей ... пысы Посмотрел ту придирчиво на наших ворон ... Боже, бррр .... что им там в шнапс подсыпали ?!? :unsure: Изменено 4 Октября 2016 пользователем турЫст 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 4 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2016 А у меня показывает. Это прекрасно! пустынная площадка, закат солнца и никого нет. :) И страшно-скрипящий экскаватор работает. Да, спасибо, все три пункта по убывающей ... Видел его сегодня. Чтоб мы все так ели. :blink: Там ещё одна камера есть. http://kgd.ru/traffic/camera/21-zelenogradsk-zakat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
турЫст Опубликовано 4 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2016 Видел его сегодня. Чтоб мы все так ели. :blink: Конечно, ты то не смог себе отказать и съел всё тоже самое и ещё + три наименования. А я - худею ! ))) А ты и так худой. И злой поэтому ... :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 4 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2016 я добрый. и скромный. даже не знаю что больше - добрый или скромный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
турЫст Опубликовано 4 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2016 ... даже не знаю что больше - Добрый или Скромный. Я знаю - Молчаливый ! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 5 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 С мобильника открывает! Смотрю и наслаждаюсь ... и вспоминаю все в натуре! :) :) :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
турЫст Опубликовано 5 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 (изменено) Изменено 5 Октября 2016 пользователем турЫст 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 11 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 (изменено) ...быстро дело делается, да не скоро сказка сказывается... Прошло с того времени много-много лет... Ну не так уж и много, так, чуть больше недельки. Пары алкоголя, которым меня обдышали спутники, уже выветрились, под тёплым одеялом я уже выспался, от впечатлений немного отдохнул, пора и наш рассказ начать... Начинать то особо нечего - идею посетить Калининград нам подкинул в этой же теме Владимир, см. сообщение №33. И пока возвращались из Ярославля подумали, что раз зовут - надо ехать, а то вдруг нас поближе узнают, или кто расскажет и нас не позовут. Вообщем был кинут клич, а потом начались личные консультации, суть которых сводилась сначала к дате, потом к билетам, потом к жилью. Спасибо тем кто поделился советами. Это упростило нам многие организационные моменты. В повествовании будут использованы фото из различных источников. (естественно компрометирующих автора материалов нет и не может быть в принципе) И так день 1. Пятница, 30 сентября 2016... за окном шёл дождь и рота солдат... 8 утра... дружной компанией мы сидим в Пулково и кто то доволен жизнью, алкоголем и кофе, а кто-то совсем недоволен алкоголем и кофе. Точнее отсутствием правильного алкоголя и наличием кофе среднего рода. фу, кака! наконец то подали самолёти вот ... за крылом самолёта о чём то поёт....Всего то 1.5часа и мы в аэропорту Храброво. Доехать до Калининграда стоит всего 80 руб на маршрутке. цена порадовала и в чём подвох мы догадались когда маршрутка тронулась. Передать словами весь тот ужас который нас обуял невозможно! даже водитель только тронувшись с места сразу остановился посмотреть, что у нас отвалилось/отломалось/издаёт страшные звуки. Осмотр ни к чему не привёл и мы с шуточками про разваливающийся автобус поехали в город. Квартира у нас была снята практически в центре города, и пока ждали хозяйку с ключами провели краткую разведку местности. Оказалось что несмотря на странную нумерацию домов устроились мы удачно - в 50 м правее подъезда находилось симпатичное кафе, с вкусной выпечкой. Забегая вперёд, скажу, что перекусывали мы там неоднократно.... а вот в 50м левее... (фанфары!!!) круглосуточный алкогольный магазин!!! Тут же Маринка купила себе бутылку 1л коньяка Кёнигсберг ( а чем ещё можно начать знакомство с Калининградом?) , а Аня бутылку шампанского (гулять, так гулять!), которую тут же и выпила, и в дальнейшем уже разминалась карельским бальзамом. :facepalm: томительное ожидание хозяйки, кто то качается , кто дурачится, а кто-то пытается познакомится со знаменитыми калининградскими котами. :) Кстати, остановились на улице Вагнера. Совпадение? не думаю... Всё хорошее рано или поздно заканчивается и начинается ещё более лучшее. Вещи брошены в квартире, там же брошены для небольшого отдыха и Ксюши (2шт) и небольшой дружной кампанией отправляемся за первой порцией эмоций от Кёнигсберга. Город красив, интересен и самобытен. Сразу же отправились на могилу к старику Канту. По пути наслаждались солнцем, теплом и городом. Ну и девушки спиртным. Вид с моста со стороны острова Канта на Музей Мирового океанаКафедральный собор на самом острове Канта из под моста.А это уже вид с моста: посмотрите налево - остров Канта, посмотрите направо - биржа, прямо перед нами - рыбная деревня, под нами эстакадный мост. мимо таких красот пройти мимо просто так сложно. На что только не способна женщина после литра коньяка!!!Еле удержал от дальнейшего хулиганства! Просто силой утащил на остров!!! :) А вот и кафедральный собор!Внутри находится небольшая действующая церковь, органный комплекс, концертный зал, музей Канта (по совместительству ещё и музей нумизматики, истории Кёнигсберга, библиотека и т.д. Понятно, что не заглянуть в музей мы не могли, как не могли и пропустить небольшой органный концерт. :) И пока концерт не начался Маринка с каким то незнакомым нам мужчиной быстренько насобирали мелочи и на вход в музей и на сам концерт.После нас там уже собирать почти нечего! оставили немного местной детворе на сникерс.Описывать экспозиции самого музея я не буду, отмечу только что несмотря на молодой возраст самого музея, выставочный материал позволяет неплохо ознакомится и с историей края, и с жизнью Канта. А вот внутренняя архитектура, лестницы, переходы, окна, витражи достаточно интересны сами по себе. :) вход в музей. вид снизу и сверху.... как думаешь, сигналка есть?Очередная лестница.Валленродтская библиотека. Чайничек... клубу такой нужен. :rolleyes: Органный зал.ВитражиНу и 30 секунд звука. :) По окончании концерта фигурки на органе двигались.Сам 40-минутный концерт оставил двоякое впечатление. Звук мощный и глубокий, а вот сам маэстро молод и неопытен. :blush: Ну да ничего, всё у него получится. Кёнигсберг не сразу строился.могила старика Канта. Мы были на ней. И не только были но и кое-то выпил коньяка.Рядом как и положено ряды с сувениркой и различными магнитиками. Причём такого количества магнитиков с изречениями Канта больше нигде не встречал. Ну и правильно - всему своё место. Помимо самого Канта в стенах кафедрального собора (и рядом с ним) похоронено немало людей игравших важную роль в истории Кёнигсберга. и часть плит с эпитафиями сохранилась, читать которые тоже интересно. Солнце клонилось к закату, а желудок требовал уже наконец то начать коньяк закусывать, и наша маленькая компания увеличившись на проснувшихся Ксюш отправилась в рыбную деревню на поиски пресловутой рыбы.... Изменено 11 Октября 2016 пользователем shdm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 Это что за подозрительные знаки вопроса в рассказе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения