Черный доктор Опубликовано 23 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2018 Ну кагбэ я уш и не знаю..... Так яж про тебя, а ты писал правильно "снаряжённой массы", про грузоподъёмность - это меня изначально ввели в заблуждение. Но так было бы проще :acute: там баллоны 45 см, я даже не упоминаю киль и жёсткий пол.... А где ты на таком "пароходе" собрался ходить под 5 "лошадками"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 23 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2018 Так яж про тебя, а ты писал правильно "снаряжённой массы", про грузоподъёмность - это меня изначально ввели в заблуждение. Но так было бы проще :acute: А где ты на таком "пароходе" собрался ходить под 5 "лошадками"? Значит тогда я недопонял! ) ) С 5 лошадками такой вельбот будет именно плавать медленно и уныло! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 23 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2018 С 5 лошадками такой вельбот будет именно плавать медленно и уныло! )) И вряд ли против ветра потянет, если будет 5 - 7 м/с ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 23 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2018 И вряд ли против ветра потянет, если будет 5 - 7 м/с Смотря, что понимать под "потянет". У меня тянет со скоростью 3-4 кмч с однолошадным (в лучшем случае) электромотором против волны и ветра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 23 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2018 Вот и я про то, да у меня и не 5 сил, а всего лишь 3.3, но этот моторчик уверенно пёр лодку с двумя центнеровыми тушками и лодку на буксире с человеком. .....это я ещё не на полном газу,не до конца обкатал его ещё, да и волна заливала будь здоров, особенно буксируемую лодку, там балоны меньше моих гораздо.... ....ПыСы: мне скорость пока не нужна, да и стоит мотор более мощный существенно дороже, к примеру 3.3 лошади 33.5, а 4 лошади уже 56 тысяч, 5 сил ещё дороже, это за двухтактники речь у японцев, а вот комфорт мне важен, и что его нет в 2,5 метровой лодке в двоём я наглядно убедился, для одного она шикарная. А где ты на таком "пароходе" собрался ходить под 5 "лошадками"? У меня сейчас 36 см баллоны, не маленькие, но в двоём их становится мало, 40 это минимум, ну а эти 45 это хороший запас на непогоду и перегруз, имхец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 23 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2018 Смотря, что понимать под "потянет". У меня тянет со скоростью 3-4 кмч с однолошадным (в лучшем случае) электромотором против волны и ветра. Смотря какая волна и ветер. Надувасик 4 метров длины и 45 смбаллоны + 2 человека будут обладать большой парусностью и сопротивлением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 25 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2018 (изменено) Изменено 25 Августа 2018 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 27 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2018 (изменено) Вот это рыбалка! Какие "права"? Какая регистрация МС? Тот прав, у кого больше патронов. 1996 год, Астраханская область, п. Енотаевка, река Волга. Изменено 27 Августа 2018 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yangduk Опубликовано 28 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2018 (изменено) красиво... правда поговаривают, что осетров в Волге единицы в наше время остались... про патроны актуально) Изменено 28 Августа 2018 пользователем Yangduk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 28 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2018 (изменено) красиво... правда поговаривают, что осетров в Волге единицы в наше время остались... про патроны актуально) Это тоже очень старое фото. Я в отпуске после дальнего похода. 1996 год. Изменено 28 Августа 2018 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yangduk Опубликовано 28 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2018 так фото подписано- Астраханская обл., 1996г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 28 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2018 Вот это рыбалка!... п. Енотаевка, река Волга. IMG_1570.JPG Был там в 2011, осетров не видел! :o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 28 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2018 (изменено) Был там в 2011, осетров не видел! Почуяли кто приехал, сховались от тебя!))) Изменено 28 Августа 2018 пользователем Ян Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 28 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2018 Осетровые в Волге в принципе есть, но действительно мало. Ловят на Каспии (в РФ запрещено), но разрешено в Иране. На рынке рыба есть, откуда неясно, возможно садковая и браконьерская. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 28 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2018 Последний раз ел чёрную икру во время 2 путча! :facepalm: В первом тоже принимал участие, но без икры... 8) А рыба-то имеет срок хранения! Куда её девают после? Не думаю, что так за "дёшево" её всю раскупают! :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 28 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2018 Последний раз ел чёрную икру во время 2 путча! Ага, прошлый раз вдоволь чёрную икру ел тоже во время службы и участия в очередной заварушке-междусобойчике :facepalm: А рыба-то имеет срок хранения! Куда её девают после? Не думаю, что так за "дёшево" её всю раскупают! :blink: Видимо раскупают, фото с рынка "Селенские исады" в Астрахани. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Николай 1982 Опубликовано 28 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2018 На рынке рыба есть, откуда неясно, возможно садковая и браконьерская. Судя по цвету жира и диаметру тушек, продают в основном кастрюка (осетра-подростка ниразу не нерестившегося), причем не шибко крупного. Тот же цвет жира может говорить о том, что рыба содковая - взращивалась на комбикорме. При наличии выбора, лучше купить стерлядку, будет вкуснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 29 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2018 Судя по цвету жира и диаметру тушек, продают в основном кастрюка (осетра-подростка ниразу не нерестившегося), причем не шибко крупного. Тот же цвет жира может говорить о том, что рыба содковая - взращивалась на комбикорме. При наличии выбора, лучше купить стерлядку, будет вкуснее. Я не ихтиолог, но согласен, стерлядка будет вкуснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 2 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2018 Ездили тут утром в интересное место, изловили вот таких вот хариточиков (хариусов). Самый крупный был под 700грамм и с икрой.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Huk90 Опубликовано 5 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2018 Не плохие хариточики ваши , я тоже там ловил где то по 800 гр доходили. Да и время там провести можно на славу, мы ещё когда были в последний раз то с погодой подвезло , и клев был сумасшедший. Я своей привез сразу так она сразу вкуснятину сообразила, мы и под коньячок приговорили все. Кто подскажет - насчет ультралайтов https://fishelandia.ru/category/ultralight-spinningi/ ? Хочу в замену себе пару палочек обменять, то беж купить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 7 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2018 Где-то три недели назад ездили на озеро. Наловили с вечера живца, поставили на ночь жерлицы, а с утра покидали спининг погнали проверять жерлицы..... Вот такая дурында попалась.... Мелких на спининг взяли, тапок 45 размера для понимания размера щуки 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krontik Опубликовано 9 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2018 Рыбалка это отличное времяпровождение, но тем не менее надо готовится к ней хорошо, ведь иначе просто не получится у вас нормально рыбку половить..ведь хорошее удилище это верный залог успешной ловли! А то что продается на рынках и в магазинах очень некачественное и дорогое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 11 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2018 Магазины разные бывают! :acute: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 16 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 (изменено) В прошлую субботу пригласили на рыбалку, даже рыбу привёз ;) Изменено 16 Октября 2018 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kalyayka Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 Молодца, Владимир. А я в конце сентября ездил на твою родину на рыбалку. Карася крупного много поймали, а сазана всего 2 шт. Володя, а что за рыба рядом с щукой, на фото не пойму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.