Перейти к контенту
  • 0

Запах в салоне

Maksimich

Вопрос

Последнее время начал раздражать запах в салоне. И не сцепление, и не выхлопные газы. Что-то похожее на обгорание масла . Говорили, такое бывает после "отжига" на новых машинах. Но господа, уже полгода прошло, а оно все воняет. Да, после "отжига", если можно этим словом назвать один-два не особо резвых разгона. При спокойной езде все хорошо. Стоит газануть, и все, понеслось!Ни на какой другой машине такого не замечал....

Изменено пользователем Maksimich

• Ответы 58
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

S-Turbo +100 Эту тему уже заездили до дыр, раз в месяц, минимум, этот флейм треплют... Предлагаю этот вопрос перенести в FAQ и сделать ссылку "Аромат СУБАРУ" с главной странички :D

• 0

Вариант "...что то попало на трубу выпуска отр.газов и воняет...." не подходит, т.к. многие "зажигают" на чистом льду (или снег), мотор при этом "сухой", а вонят всё равно!

На личном опыте, мою керхером снизу весь выпуск, выезжаю на чистый лёд (снег или песок) зажгу немного, и вотон СубаруШмон., а если остановился, то он не заставит долго ждать и заллетит в салон.

Так что, думаю, не в этом дело.

Варианты ещё есть?

Варианты есть: забить на этот запах (и на тему вообще)!!! Пахнет не от того, что что-то попало на трубу, а от того, что конструктив такой у Субы (прошу не сравнивать с запахом ТАЗА, где все течет, попадает греется и горит-испаряется).

S-Turbo +100 Эту тему уже заездили до дыр, раз в месяц, минимум, этот флейм треплют... Предлагаю этот вопрос перенести в FAQ и сделать ссылку "Аромат СУБАРУ" с главной странички :D

Spider, + 1000, но у запаха ТАЗов совсем другая природа!

• 0

а никто не встречал дезинфекторы системы конд и вент?Есть такие баллончики которые ставишь в ноги пассажира, срываешь чеку, печку с кондеем на максимум и рециркуляцию и долой из машины на 10 минут... где то раньше читал про эти ср-ва.. но не помню где...Думал весной сделать такую весч

• 0

JAGR, первый раз слышу, но думается что это лишь временное снятие симптомов болезни :) Вонять начинает если на испарителе развивается плесень (грибок) и снять его оттуда достаточно эффективно можно только реальной промывкой.

• 0

S-Turbo, не считать за рекламу..например вот

СВОЙСТВА ОЧИСТИТЕЛЯ КОНДИЦИОНЕРОВ WINN'S

- очищает поверхность испарителя системы кондиционирования

- производит дезинфецирующее действие кондиционера авто

- устраняет неприятный запах внутри салона авто и предотвращает его дальнейшее появление

- предотвращает появление аллергических реакций водителя авто и его пассажиров : кашель, насморк, чихание, боли в горле, резь в глазах и т.п.

- распыляется при любом положении баллона

- содержит в качестве наполнителя очищенный воздух

Изменено пользователем JAGR

• 0

Ииии ееееще раз :)http://forum.4x4club.ru/index.php?showtopic=49788

• 0

... я не курю и отвечать на вопросы пассажиров "...а чем это гарелым пахнет..." мне немного надоело...

А отвечать ничего не надо. Надо газку поддать.Двойная польза: пассажиры сразу пристегиваются (кто еще не успел этого сделать) и перестают задавать глупые вопросы (так как их сразу начинает волновать другое).

• 0

ребят, ну скока можна? пахнет всяческое гно, попадающее вутрь кожухов теплоизоляции выпускного коллектора. Причем наиболее активно воняет, когда это добро начинает подсыхать, т.е. грубо гворя когда есть активный нагрев и отсутствие дополнительного намокания. Ведь не пахнет когда по конкретной дождине едешь, а как подсохнет - пожалте бритьнюхать ;)

А мыть снизу-сверху бестолку - воняльный ингридиент внутри , подсохнет - завоняет.....

Интересная версия, ОЧЕНЬ!

Получается, те у кого эти кожухи сначала загрохотали, а потом их срезали что бы не раздрожаться - являются счастливыми обладателями не пахнующих фориков ?????

Форумчане, особенно на не молодых SF, кто убрал резонирующие теплоизоляционные кожухи, у Вас есть этот запах после отжига ???

• 0

Cколько можно уже?Субокурево это.Отжег-получи.Если не пахнет,то значит тошнил.

• 0

Gnom, отжег отжигу рознь, дайте плз докопаться до сути.

Ещё раз по теме:

Форумчане, особенно на не молодых SF, кто убрал резонирующие теплоизоляционные кожухи, у Вас есть этот запах после отжига ???

• 0

Я на своём поза-позапрошлом :D SF выбил катализатор. Вообще их там как бы два, но в одном мидл-пайпе.

Защитные жестянки установил на место.

При отжигах воняло абсолютно также, как и перед выбиванием катализаторов.

Сам присоединясь к мнению S-turbo, тема - бородатый баян :|||||||||||||:

Многотысячное мнение На Дроме и других форумах это подтверждает.

Удачи.

• 0

Вариантов не много:

-трансмиссия воняет через сапун - думаю это фантастика;

-АКБ (кто то писал :) ) - так не воняет даже если будет кипеть год;

-что то горит снаружи на разогретой выхлопной трубе - нет, труба чиста, и вокруг только снег, а всё равно воняет;

-только при прогреве воняет... - нет воняет при нагрузке;

-тормоза - нет, воняет когда тормозами не пользуюсь;

- кто то писал что "...на машинах без катализатора, этого запаха не будет..." - у кого нет катализатора, ОТЗОВИТЕСЬ :clapping:

- сцепление - НЕТ, т.ек. на АКПП тоже воняет;

Я на своём поза-позапрошлом :D SF выбил катализатор. Вообще их там как бы два, но в одном мидл-пайпе.

Защитные жестянки установил на место.

При отжигах воняло абсолютно также, как и перед выбиванием катализаторов.

Сам присоединясь к мнению S-turbo, тема - бородатый баян :|||||||||||||:

Многотысячное мнение На Дроме и других форумах это подтверждает.

Удачи.

УРА, ОТОЗВАЛИСЬ, стало понятно что не в катализаторе дело

Vlad Moskovsky, спасибо за твою хорошую память про поза-прошлый форик :)

Остался (по моему мнению) последний вопрос:

кто убрал резонирующие теплоизоляционные кожухи, у Вас есть этот запах после отжига ???

• 0

УРА, ОТОЗВАЛИСЬ, стало понятно что не в катализаторе делоVlad Moskovsky, спасибо за твою хорошую память про позапрошлый форик :) Остался (по моему мнению) последний вопрос:кто убрал резонирующие теплоизоляционные кожухи, у Вас есть этот запах после отжига ???

• 0

УРА, ОТОЗВАЛИСЬ, стало понятно что не в катализаторе дело

Vlad Moskovsky, спасибо за твою хорошую память про позапрошлый форик :)

Остался (по моему мнению) последний вопрос:

кто убрал резонирующие теплоизоляционные кожухи, у Вас есть этот запах после отжига ???

:clapping:

• 0

Александр Прохоров, да пахнет, пахнет!

Может, правда, еще не все кожухи у меня еще отодрали (надо будет на ближайшем ТО заглянуть).

Изменено пользователем Parkhom

• 0

Александр Прохоров, да пахнет, пахнет!

Может, правда, еще не все кожухи у меня еще отодрали (надо будет на ближайшем ТО заглянуть).

ПОЖАЛУЙСТА посмотрите!

Версии причин вОни- тают на глазах., кожухи - как одна из немногих теорретически реальных причин.

Я ради того что бы не воняло пересмотрел бы необходимость наличия нижней части термоотражающих кожухов в системе выпуска отр.газов (они пока у меня все стоят :) ).

Ждём инфу от Вас Parkhom

• 0

ПОЖАЛУЙСТА посмотрите!

Вот зануда... :D

5+++ Молодец, Александр, респект с поклоном. :clapping:

Где б мне такому упорству научится... :unsure:

• 0

Spider, да, я зануда :) , и очень хочу углубиться в причины этой вони и постараться ликвидировать хотя бы часть этих причин.

ПОЖАЛУЙСТА посмотрите!

Версии причин вОни- тают на глазах., кожухи - как одна из немногих теорретически реальных причин.

Я ради того что бы не воняло пересмотрел бы необходимость наличия нижней части термоотражающих кожухов в системе выпуска отр.газов (они пока у меня все стоят ).

Ждём инфу от Вас Parkhom

• 0

Александр Прохоров, вот то, что обещал. Днище моего измученного нарзаном Чумазика.

Видимо, я погорячился сказать, что мне все защиты с выхлопа поотдирали. Отдирать очень много чего бы пришлось. :)

Итак, почти все на месте. и вонять (если мы рассматриваем версию с системой выхлопа) есть чему, даже более чем (вернее: более где).

Все, что нагревается, хорошо видно на фотках своим более ярким (светлым) цветом сухого грязного металла. :)

IMG_8781.JPG

IMG_8782.JPG

IMG_8783.JPG

Цифирками 1 я обозначил нижнюю часть кожухов; 1а - верхнюю часть кожухов. Плюс есть еще пару жестянок между коллектором (или как там его), карданом и днищем кузова (циферка 2). Теоретически на ней тоже что-то может собираться, хотя она по логике греется на порядок меньше. В отверстия я носом не лазил, не нюхал. Что можно снять и чем это может грозить, здесь хорошо видно.

• 0

Вот нашёл у себя фотку пуза моего форика, все защитные кожухи стоят на штатных местах. Некоторые кожухи имеют наросты (маслянная испарина + дорожное гОвно = чудно запеклось), хотя явных подтёков масла нет ни с мотора ни с АКПП.

Смотрю я на систему выпуска отработавших газов (с термозащитными кожухами), и думаю......., хорошо, предположим что можно:

1. снять все кожухи (оставив трубы "голыми");

2. снять только нижние элементы кожухов (оставив верхние части как защиту днища от температуры);

3. не снимать кожухи вообще, но проделать в них дополнительные отверстия (или прорези), для чего я толком не знаю :)

А рассматривая фотку подробно, я заметил дринажную трубку слива конденсата кондея, как раз рядом с максимально нагревающимися элементами !? вспоминая что запах в салоне ощущается очень быстро после остановки (после оджига), то я смею предположить что именно через эту трубку он быстрее всего проникнет в салон

Ну так какой вариант может принести плоды (уменьшить запах), и может ли трубка быть причиной моментального проникновения запаха в салон?

b]Ну так какой вариант может принести плоды (уменьшить запах), и может ли трубка быть причиной моментального проникновения запаха в салон?

[/b]

• 0

а никто не встречал дезинфекторы системы конд и вент?Есть такие баллончики которые ставишь в ноги пассажира, срываешь чеку, печку с кондеем на максимум и рециркуляцию и долой из машины на 10 минут... где то раньше читал про эти ср-ва.. но не помню где...Думал весной сделать такую весч

Это, наверное пособие было для "юных взрывателей", а дизинфектор правильно называется граната... ;)

• 0

Вот нашёл у себя фотку пуза моего форика, все защитные кожухи стоят на штатных местах. Некоторые кожухи имеют наросты (маслянная испарина + дорожное гОвно = чудно запеклось), хотя явных подтёков масла нет ни с мотора ни с АКПП.

Смотрю я на систему выпуска отработавших газов (с термозащитными кожухами), и думаю......., хорошо, предположим что можно:

2. снять только нижние элементы кожухов (оставив верхние части как защиту днища от температуры);

3. не снимать кожухи вообще, но проделать в них дополнительные отверстия (или прорези), для чего я толком не знаю :)

А рассматривая фотку подробно, я заметил дринажную трубку слива конденсата кондея, как раз рядом с максимально нагревающимися элементами !? вспоминая что запах в салоне ощущается очень быстро после остановки (после оджига), то я смею предположить что именно через эту трубку он быстрее всего проникнет в салон

Ну так какой вариант может принести плоды (уменьшить запах), и может ли трубка быть причиной моментального проникновения запаха в салон?

• 0

заткнуть пробкой дренажную трубку кондея и погонять .... вокруг эстакады (гаража с ямой).

потом въехать на эстакаду (гараж с ямой) и обнюхать всё изнутри и снаружи

• 0

• 0

Вчера вришлось полазить по сугробам на подступах к магазинам и разным учереждениям, так пассажирка запаникавала - "...У нас машина горит..." я её " ...тихо... тихо...это машинка тужилась пока буксовала немножко))))" 8) А вообще-то у кого как , а у меня воняет "обгораемой краской"

Изменено пользователем Старый

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...