Jump to content
  • 0

Запах в салоне

Maksimich

Question

Последнее время начал раздражать запах в салоне. И не сцепление, и не выхлопные газы. Что-то похожее на обгорание масла . Говорили, такое бывает после "отжига" на новых машинах. Но господа, уже полгода прошло, а оно все воняет. Да, после "отжига", если можно этим словом назвать один-два не особо резвых разгона. При спокойной езде все хорошо. Стоит газануть, и все, понеслось!Ни на какой другой машине такого не замечал....

Edited by Maksimich

• Answers 58
  • Created
  • Last Reply

Top Posters For This Question

Recommended Posts

• 0

Maksimich, эээххх.. тут таких тьем много. запах называется СУБАРУКУРЕВО. это норма. у меня и после 20000 км пробега после отжига воняло. забей - это порода пахнет

• 0

Dager, Ясно дело, забью. Хочется просто понять, в качестве ликбеза. А что именно воняет-то?

• 0

Dager, Ясно дело, забью. Хочется просто понять, в качестве ликбеза. А что именно воняет-то?

А вообще то интересный вопрос , а что правда воняет ?????? У самого тоже самоё пробег 15000

• 0

катализатор и консервант двигателя.

• 0

Консервант отмыл прошлым летом , осталось катаализатор отмыть))))))))))))))))))))

• 0

У меня почти 50000км пробег,и тоже воняет.И не воняет,а охрененно воняет!(смайлик с большим пальцем вверх).Я как первый раз нюхнула субарукурева,так и поняла-ВОТ ОНО САМОЕ!

• 0

катализатор и консервант двигателя.

У меня пробег более 350 тыс.км., уж точно не консервант ;) , мотор мою регулярно, мотор сухой, на выхлоп ни чего не капает, термозащита на выхлопе - стоит, масло не хавает. На практике обратил внимание что скоростной режим тут ни причём, т.к. когда в крутой подъём залезаю - воняет так же., так что Dager теоретически на катализатор можно "валить".

Очень интересный вопрос "Чем же это пахнет?", я не курю и отвечать на вопросы пассажиров "...а чем это гарелым пахнет..." мне немного надоело.

Я ради того что бы не нюхать эту вонь на своём форике, готов "выкинуть" причину вони, да простят меня "зелёные".

А есть кто из форумчан кто отказался от катализатора, обманул лямды, и после этого не нюхает СУБАРУкурево ???

• 0
  • 0

Cубару-гуано,вот и воняет. :DЭто ж спецом сделано.Завоняло,значит отжег.А если б не воняло,то сидел бы как дурак и думал-отжег или нет.

Edited by Gnom

• 0

А если б не воняло,то сидел бы как дурак и думал-отжег или нет.

:D :D :D

• 0

Вариантов не много:-трансмиссия воняет через сапун - думаю это фантастика;-АКБ (кто то писал :) ) - так не воняет даже если будет кипеть год;-что то горит снаружи на разогретой выхлопной трубе - нет, труба чиста, и вокруг только снег, а всё равно воняет;-только при прогреве воняет... - нет воняет при нагрузке;-тормоза - нет, воняет когда тормозами не пользуюсь;- кто то писал что "...на машинах без катализатора, этого запаха не будет..." - у кого нет катализатора, ОТЗОВИТЕСЬ :clapping:

• 0

Вариантов не много:-трансмиссия воняет через сапун - думаю это фантастика;-АКБ (кто то писал :) ) - так не воняет даже если будет кипеть год;-что то горит снаружи на разогретой выхлопной трубе - нет, труба чиста, и вокруг только снег, а всё равно воняет;-только при прогреве воняет... - нет воняет при нагрузке;-тормоза - нет, воняет когда тормозами не пользуюсь;- кто то писал что "...на машинах без катализатора, этого запаха не будет..." - у кого нет катализатора, ОТЗОВИТЕСЬ :clapping:

:clapping:

• 0

Последнее время начал раздражать запах в салоне. И не сцепление, и не выхлопные газы. Что-то похожее на обгорание масла . Говорили, такое бывает после "отжига" на новых машинах. Но господа, уже полгода прошло, а оно все воняет. Да, после "отжига", если можно этим словом назвать один-два не особо резвых разгона. При спокойной езде все хорошо. Стоит газануть, и все, понеслось!

Ни на какой другой машине такого не замечал....

Maksimich, забей и успокойся или, как пишет Gnom, воняет, значит отжигал! У меня воняет на Форе, воняло на БМВ, замечал такую же хрень на Мицу Паджеро. Короче, это норма!!!

• 0

Woldemar, может дело не в машине?

;)

Parkhom, почему не в машине: ТАЗы ведь не пахнут!

Зы: или ты имеешь в виду известный стих: дело было не в бабине, разпи....яй сидел в кабине! :D

• 0

Woldemar, :D. Насчет "сидел в кабине" это я так... пошутил... :rolleyes:

Извини, если что...

У меня тазик ранее и субарик сейчас попахивают примерно одинаково (сцеплением).

Но субарик еще чем-то дополнительно пахнет. Особенно после динамичной езды.

Субарукурево так субарукурево... я непритязательный. Жена с ребенком не парятся, а мнение остальных пассажиров мне до лампочки.

:)

• 0

Извини, если что...

Субарукурево так субарукурево... я непритязательный. Жена с ребенком не парятся, а мнение остальных пассажиров мне до лампочки.

Присоединяюсь к мнению. Воняет горелым феродо с диска сцепления. У Субару сцепление отличается от других. Отсюда и запах специфический. И слоган субаровский рекламный: "Отличный от других".

• 0

Присоединяюсь к мнению. Воняет горелым феродо с диска сцепления. У Субару сцепление отличается от других. Отсюда и запах специфический. И слоган субаровский рекламный: "Отличный от других".

у меня акпп и тоже воняет, пробег 36тык. где у меня сцепление с феродо?? :D

Cубару-гуано,вот и воняет. :DЭто ж спецом сделано.Завоняло,значит отжег.А если б не воняло,то сидел бы как дурак и думал-отжег или нет.

:D :D :D :D ну вот, теперь и повода посидеть нет))) придется отжигать не останавливаясь)))

• 0

Это не сцеплением воняет , у меня автомат но всё равно запашок

• 0

- сцепление - НЕТ, т.ек. на АКПП тоже воняет;

• 0

Извини, если что...

Parkhom, никаких обид!

ЗЫ: ЭТО ПАХНЕТ НЕ СЦЕПЛЕНИЕ!!!

• 0

Woldemar, может дело не в машине?

;)

Parkhom, почему не в машине: ТАЗы ведь не пахнут!

Зы: или ты имеешь в виду известный стих: дело было не в бабине, разпи....яй сидел в кабине! :D

Фига там... Ещё как пахнут. Был у меня 21065 (инжектор! :) ) - вонял будь здоров!!! И масло на выпуск попадало, и грязь с дороги на резонатор и окалина с глушителя тоже пахнет не сиренью... :D

• 0

Вариант "...что то попало на трубу выпуска отр.газов и воняет...." не подходит, т.к. многие "зажигают" на чистом льду (или снег), мотор при этом "сухой", а вонят всё равно! На личном опыте, мою керхером снизу весь выпуск, выезжаю на чистый лёд (снег или песок) зажгу немного, и вотон СубаруШмон., а если остановился, то он не заставит долго ждать и заллетит в салон.Так что, думаю, не в этом дело.Варианты ещё есть?

• 0

ребят, ну скока можна? пахнет всяческое гно, попадающее вутрь кожухов теплоизоляции выпускного коллектора. Причем наиболее активно воняет, когда это добро начинает подсыхать, т.е. грубо гворя когда есть активный нагрев и отсутствие дополнительного намокания. Ведь не пахнет когда по конкретной дождине едешь, а как подсохнет - пожалте бритьнюхать ;)

А мыть снизу-сверху бестолку - воняльный ингридиент внутри , подсохнет - завоняет.

Естественно, если имеются всякие сопливости ГСМ - это добавляет в букет условно-постоянную составляющую

ИМХО так, насколько я знаю, и инетсообщество так же считает.

Кстати также воняют не только Субары ;)

Edited by S-Turbo