Перейти к контенту
  • 0

Устанока растяжек на Форестер SH9.

PYS

Вопрос

Одним из самых важнейших показателей автомобиля, влияющих на то, как машина рулиться – является жесткость кузова на кручение! Потому у меня назрел вопрос установки растяжек.

По совету нашего уважаемого Vi, в статье «Как заставить Форик рулиться..», был выбран один из "правильных" наборов растяжек:

- передняя верхняя + подрамник + задняя верхняя + задняя нижняя.

У MadMax, был приобретен комплект растяжек для SH9 фирмы CUSCO, все детали легкие и очень добротно изготовленные. Максиму спасибо!

Установка.

Проще всего установить растяжку спереди – три гайки шпилек крепления стойки над стаканом открутил с одной стороны, три с другой, растяжку поставил – встала как родная. Обтягиваем все крепления, чтобы распорка «напряглась» и по-настоящему заработала.

перед_верх__Large_.JPGпв_креп.JPG

А вот для установки задней верхней растяжки, нужно совсем немножко подрезать пластик ( 1) на нижнем кожухе заднего сидения и пенопластовые формовки (2) для всякой ерунды, с обоих сторон. И еще нужно будет сделать вырезы под распорку (шаблоны в инструкции) в декоративной крышке запаски.

задверх_креп__Large_.JPGЗад_верх__Large_.JPG

Для установки нижних растяжек, нужна яма. Особых трудностей установка их не вызвала.

подрамник.JPG

На передней нижней, меняются штатные опорные кронштейны переднего рычага – на усиленные (идут в комплекте с подрамником).

кронш_пер.JPGзад_ниж__Large_.JPG

Все установилось четко по отверстиям крепежа, ничего подгонять не нужно, спасибо инженерам CUSCO.

Результат.

Машина преобразилась в лучшую сторону (деньги заплачены не зря!). Руль – стал острым, появилось чувство «целостности» машины, меньше стало количество поскрипываний панелей при переезде различных препятствий, таких как, лежачий полицейский или зимняя колея от машин, в общем кузов однозначно стал жестче. Кстати «неровности» стали отдаваться по всему кузову, но такой компромисс меня вполне устраивает. Для любителей «активной рулежки», на новом Форике SH9, я считаю растяжки – необходимостью!

И еще – растяжки очень эффектно смотрятся!

Изменено пользователем PYS

• Ответы 193
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Здорово!Я тоже сподобился, но поставил только верхние. Пока. Эффект уже есть. Пропала ватность руля, ожидаемее стало поведение в поворотах.Про нижние пока только думаю, как и про стабилизаторы. Сперва диски-резина.Один минус - полка в багажнике открываться не будеть :( Только подпихивается под растяжку. Надо думать... и пилить!;)

• 0

А что за стабы такие красненькие ??? ;)

• 0

Perrin

• 0

Perrin
Хде были взяты ??? :rolleyes: Наколочку плиз ))))))))))) Изменено пользователем DEPECHES

• 0

Это уже к автору. Вот офсайт http://www.perrinperformance.com

• 0

Это уже к автору. Вот офсайт http://www.perrinperformance.com

Дык эту торговую точку я знаю, я думал может здесь где взял ......

• 0

DEPECHES, у Кости Субаренка заказывал. Ездил на ТО15, механик сказал что долго стойки стаб. ходить не будут тк без пыльников. Посмотрим, осень и зиму отъездил. Недавно на Порш Каен подвеску смотрел так там штатные стаб. такие и ничего ходят!

• 0

Добрый день Любителям Субару Форестер.Принемайте в ряды еще одного такого же.После покупки Форестера, если честно, я не очень даволен машиной. Какая то она вся хлипкая.Мне посоветовали установить растяжки. Я не против. Перед меня вполне устраивает. А вот зад пока еще советуюсь. Главный вопрос в том, что мне надо оставить багажник как он есть.Я больной по рыбалкам, и постоянно ездию по бездорожью. За рыбалку иногда проезжаю по 150 км. В дагажнике у меня резиновый коврик с бортиками на какое либо протекание и при разложеных сидениях две резиновые лодки.На фото у PYS задняя растяжка без декаративной крышки которая закрывает колесо и всю некрасивую дребедень.PYS!!!!! К вам вопрос. Багажник так и остался без крышки или это просто фото и осталось все как прежне?

• 0

PYS!!!!! К вам вопрос. Багажник так и остался без крышки или это просто фото и осталось все как прежне?

"Крышку" надо подрезать шаблоны в инструции на растяжку, потом крышка подсовывается под растяжку! Еще не делал - некогда. Если на рыбалке нужно спать в машине, распорка будет мешать.

• 0

Одним из самых важнейших показателей автомобиля, влияющих на то, как машина рулиться – является жесткость кузова на кручение! Потому у меня назрел вопрос установки растяжек.

По совету нашего уважаемого Vi, в статье «Как заставить Форик рулиться..», был выбран один из "правильных" наборов растяжек:

- передняя верхняя + подрамник + задняя верхняя + задняя нижняя.

У MadMax, был приобретен комплект растяжек для SH9 фирмы CUSCO, все детали легкие и очень добротно изготовленные. Максиму спасибо!

....

Машина преобразилась в лучшую сторону (деньги заплачены не зря!). Руль – стал острым, появилось чувство «целостности» машины, меньше стало количество поскрипываний панелей при переезде различных препятствий, таких как, лежачий полицейский или зимняя колея от машин, в общем кузов однозначно стал жестче. Кстати «неровности» стали отдаваться по всему кузову, но такой компромисс меня вполне устраивает. Для любителей «активной рулежки», на новом Форике SH9, я считаю растяжки – необходимостью!

Бюджет ???

• 0

PYS!!!!! К вам вопрос. Багажник так и остался без крышки или это просто фото и осталось все как прежне?

"Крышку" надо подрезать шаблоны в инструции на растяжку, потом крышка подсовывается под растяжку! Еще не делал - некогда. Если на рыбалке нужно спать в машине, распорка будет мешать.
Плохо конечно.А ты без крышки ездишь?Надо поискать чтоб растяжка устанавливалась под крышку. B)

• 0

• 0
Я конечно валенок во всем этом. Можно фото сюда пожалуйсто, а то я что то не понимаю бюджет.

• 0

Форестер SH

http://s58.radikal.ru/i162/0901/77/18131c27cf61t.jpg

CUSCO 692 540 A Передняя распорка Type OS - 7 020 руб.

http://s40.radikal.ru/i089/0902/0a/ac08d85bc0c1t.jpg

CUSCO 692 541 A Задняя распорка - 7 020 руб.

http://s46.radikal.ru/i112/0902/2e/ea24a783749ct.jpg

CUSCO 692 477 A Подрамник - 7 410 руб.

• 0

Эту я увидел, но она же над крышкой а не под. B)

http://pic.ipicture.ru/uploads/090313/hWWNsAiAiV.jpg

• 0

Прикольно конечно... но что же за цены то такие сумашедшие..спрашивается- за что такое бабло???!!!!

• 0

PYS? может про стабы поподробнее расскажешь?

• 0

Прикольно конечно... но что же за цены то такие сумашедшие..спрашивается- за что такое бабло???!!!!

Результат.

• 0

TabletGuru, что ты про стабилизаторы хочешь услышать? Ставить или нет? Мое мнение - однозначно ставить! Родные слабоваты :)

У Максима есть СUSCO - перед 23 мм, 20 мм зад

Изменено пользователем PYS

• 0

Всем привет! А подрамник не будет мешать,если у меня стоит не штатная а усиленная защита картера?

• 0

А подрамник не будет мешать,если у меня стоит не штатная а усиленная защита картера?

Ты фото защиты выложи, посмотрим. Изменено пользователем PYS

• 0

TabletGuru, что ты про стабилизаторы хочешь услышать? Ставить или нет? Мое мнение - однозначно ставить! Родные слабоваты :)

У Максима есть СUSCO - перед 23 мм, 20 мм зад

Вот за это спасибо! Макс, ау!

Огласи цену, пожалуйста. А заодно и что еще есть на наши агрегаты. Что-то крепление заднего стаба мне показалось слабоватым.

• 0

Еду в гараж,возникли проблемы с установкой передней распорки Cusco.. Похоже придется резать пластик...

• 0

Что-то крепление заднего стаба мне показалось слабоватым.

Ты имеешь ввиду репления хомутов на резинках стаб., мне тоже кажется слабоватыми, но поживем - посмотрим! :)

Еду в гараж,возникли проблемы с установкой передней распорки Cusco.. Похоже придется резать пластик...

Какой пластик? На воздухозаборнике интеркуллера? Изменено пользователем PYS

• 0

Макс! Подожди резать. Сфотографируй - что не так. У меня идеально все встало.Или ты про нижнюю распорку?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...