Vorona Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 Марина , в пищу обычно не идут только тушки тех зверьков , которых из-за шкурок (меха) убивают , у нас это лисы , хорьки , норка, остальное поедается с превеликим удовольствием , ну и внушительная часть охотничьих трофеев раздается по родне , бесплатно естественно. Неужели и мясо медведя Вам нравится на вкус? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юрий Ник. Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 Неужели и мясо медведя Вам нравится на вкус? Не приходилось пробовать , и охотиться не приходилось , в наших южных районах Тюменской области нет тайги , и медведя нет. Раз мой хороший знакомый нашел зимой берлогу медведя , через неделю пришел туда с другом , зарядили ружья пулями , постояли , подумали . и решили - а ну его нафиг , этого медведя :D , и ушли потихоньку :pardon: А вкус любого мяса зависит в основном от талантов повара 8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vorona Опубликовано 18 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 (изменено) Не приходилось пробовать , и охотиться не приходилось , в наших южных районах Тюменской области нет тайги , и медведя нет. Раз мой хороший знакомый нашел зимой берлогу медведя , через неделю пришел туда с другом , зарядили ружья пулями , постояли , подумали . и решили - а ну его нафиг , этого медведя :D , и ушли потихоньку :pardon: А вкус любого мяса зависит в основном от талантов повара 8) В некоторых районах Русского Севера медведей и волков многовато стало к этому году . Медведи летом подходили близко к деревне (в деревне живут 2 человека), один вышел на дорогу перед машиной моих знакомых и минут пять из разглядывал, потом ушел в лес. Разрешили охотиться на них . Сельский-то народ проверенное мясо медведя ест. А вот нам, городским, и не отказаться от таких подарков охотников , и не придумать, как бы из него вкусное приготовить. На лосятину и птиц (тетеревов,рябчиков) талантов поварских хватает , а вот по медвежьему нет спецов . Кот , вот кто оценил медвежатину, с ума сходит , как запах почувствует )))). Изменено 18 Ноября 2016 пользователем Vorona Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YURAquattro Опубликовано 18 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 В некоторых районах Русского Севера медведей и волков многовато стало к этому году . Медведи летом подходили близко к деревне (в деревне живут 2 человека), один вышел на дорогу перед машиной моих знакомых и минут пять из разглядывал, потом ушел в лес. Разрешили охотиться на них . Сельский-то народ проверенное мясо медведя ест. А вот нам, городским, и не отказаться от таких подарков охотников , и не придумать, как бы из него вкусное приготовить. На лосятину и птиц (тетеревов,рябчиков) талантов поварских хватает , а вот по медвежьему нет спецов . Кот , вот кто оценил медвежатину, с ума сходит , как запах почувствует )))).А я, что то слышал, грубо, из 10-ти только один в пищу съедобен....это Красноярский край Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юрий Ник. Опубликовано 19 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2016 Сельский-то народ проверенное мясо медведя ест. Правила едины для всех - туши добытых животных должны получать ветеринарное заключение , лось, медведь, кабан, домашняя свинья либо корова , если вы собираетесь продавать мясо. Просто мало кто делает проверку , особенно в небольших деревнях , тогда рецепт только один - варить , и долго варить , никаких малосолов и окороков. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 19 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2016 Наши охотники на медведя с местными эскулапами сделку проводят. Одни берут себе толи железу какую, толи желчь и делают анализы мяса из разных частей тела (сердце, печень и ещё чего то там).Если мишка был здоровый, и чаще всего он именно такой, то мясо продают через "своих", а шкурка выделывают и продают. Все довольны, все при деньгах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юрий Ник. Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 В восьмидесятых годах поселок Вынгапур ( это сейчас микрорайон г. Ноябрьска) латыши строили , многие из них там жить остались вплоть до развала Союза, так вот они выбили всех медведей в округе именно из-за желчи и шкур , все это тащили в Латвию , а потом и дальше , в ЕС , но к любительской и спортивной охоте этот процесс никакого отношения не имеет :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 У нас мишки с помоек в частях питаются, к люду идут, а люду страшно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YURAquattro Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 У нас мишки с помоек в частях питаются, к люду идут, а люду страшно...Да, чем они только не питаются, в тайге особо помойку то и не встретишь, но).Если мишка был здоровый, и чаще всего он именно такой,...но из десяти, только один пригоден для пищи в Сибирском регионе. Местные жители, приехали бы да посмотрели, на 50км-одна семья, медведя то и не едят, только комерческая охота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Figegni Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Доброе утро, кто там просил уомплектующие для аэросаней? Вот сайтец https://www.amfibia.ru/popup-spares-baloni все что нужно, там палите. Я точно не помню, но у меня знакомый этим занимается, ели что понадобиться могу дать контактный номер, у него все подробнее узнаете. Цены относительно небольшие, но можно и на спидочку с ним договориться, обращайтесь если заинтересовал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vorona Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 Правила едины для всех - туши добытых животных должны получать ветеринарное заключение , лось, медведь, кабан, домашняя свинья либо корова , если вы собираетесь продавать мясо. Просто мало кто делает проверку , особенно в небольших деревнях , тогда рецепт только один - варить , и долго варить , никаких малосолов и окороков. на проверку отвозят обязательно всю дичь ( кроме птиц) ,никто из охотников сам себе не враг , у некоторых в этой службе родственники работают . А я, что то слышал, грубо, из 10-ти только один в пищу съедобен. ...это Красноярский край В вологодской в этом году лоси съедобные были все , по медведям не скажу статистику ,но бывали хуже годы ,когда всех медведей браковали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юрий Ник. Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 на проверку отвозят обязательно всю дичь ( кроме птиц) ,никто из охотников сам себе не враг , у некоторых в этой службе родственники работают . Блаженны верующие :rolleyes: , А если я вам открою маленькую тайну , что браконьеры сейчас отстреливают дичи намного больше , чем законопослушные охотники с законными лицензиями ? Поверьте , ни один браконьер не пойдет к ветеринару. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vorona Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 Блаженны верующие :rolleyes: , А если я вам открою маленькую тайну , что браконьеры сейчас отстреливают дичи намного больше , чем законопослушные охотники с законными лицензиями ? Поверьте , ни один браконьер не пойдет к ветеринару. Я говорю о тех людях, кого знаю . С кем дружим много лет и доверяем .Обычно нас угощают охотники тем ,что добыто для своей семьи , а не на продажу. Мы ничего не покупаем у браконьеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kalyayka Опубликовано 17 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 Сегодня прислали фото, якобы этого монстра завалили в наших степях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 18 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 Огромный просто. Мож приболел? Как такое животное могло подпустить к себе охотников? У него же нюх ого ! P.S. А красивое животное мне всегда жаль(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yangduk Опубликовано 18 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 (изменено) Сегодня прислали фото, якобы этого монстра завалили в наших степях у нас это фото прошло с сообщением , что данный полярный волк загрыз 6 собак и т.д. Изменено 18 Февраля 2017 пользователем Yangduk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kalyayka Опубликовано 18 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 А у нас только двух :) Хотя я сразу засомневался, что это у нас, поэтому и писал "якобы" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юрий Ник. Опубликовано 18 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 (изменено) Да , местный четырех-метровый камыш , когда я вижу его , у меня появляются смутные ассоциации с партизанами , кабанами и камышовыми котами :blink: , там можно танковую дивизию спрятать , не то , что маленького волка ;) Вот , придушил маленько свою "жабу" , получил насадку маде ин Краснодарский край , осенью будем испытывать Изменено 18 Февраля 2017 пользователем Юрий Ник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 18 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 Хрень полная! :wacko: С дикой уткой не справляется, испытано! :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yangduk Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 А у нас только двух :) Хотя я сразу засомневался, что это у нас, поэтому и писал "якобы" именно эти фото плюс пали жертвой свиньи в свинарнике... как же полярный волк до вашего региона добрался? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Что-то мне кажется - это не полярный волк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kalyayka Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 @Yangduk, Андрей, а хер его знает где это отснято. И как Ян сказал, может это и не полярный волк. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 как же полярный волк до вашего региона добрался? На Ubere :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юрий Ник. Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Хрень полная! :wacko: С дикой уткой не справляется, испытано! :( Испытано лично , или со слов "партнера " ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nav-Nav Опубликовано 13 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2017 Всех с окончанием весенней охоты! Как всегда, это было здорово, воздушно, по-весеннему красиво! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.