chocolate Опубликовано 21 Января 2014 Поделиться Опубликовано 21 Января 2014 Есть еще паром в росток; или паром до Стокгольма и оттуда до германии на машине через швецию и данию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 21 Января 2014 Поделиться Опубликовано 21 Января 2014 или паром до Стокгольма а ещё из Риги паромы ходят :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 21 Января 2014 Поделиться Опубликовано 21 Января 2014 От аэропорта до порта далече будет 20 км (( А вообще-то мне в Германию надо. Вот думаю как лучше (соотношение цены и времени) добраться, если не самолетом. Говорят из Питера в Любек паром ходит. Никто не пользовался? А на авто какой оптимальный маршрут? ЕСЛИ МАШИНОЙ - то прямой путь в сторону Калининграда, а там до Любека рукой подать, вся Прибалтика в принципе, я через Изборск заезжал, проходится на одном баке, следующая заправка снова в России (Калининградская область) и вперед, через Польшу в Германию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 21 Января 2014 Поделиться Опубликовано 21 Января 2014 @Черный доктор, тоже про Польшу подумала. Можно и паромом из Хельсинки в Польшу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 21 Января 2014 Поделиться Опубликовано 21 Января 2014 Можно и паромом из Хельсинки в Польшу по бензину напрямки через Литву гораздо экономичнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 21 Января 2014 Поделиться Опубликовано 21 Января 2014 @Черный доктор, тоже про Польшу подумала. Можно и паромом из Хельсинки в Польшу.из чушки прямого парома в любек нет вроде, но посмотри на сайте parom.de, можно и русскими набирать, а вообще-то, велики заслать в место чем-то вроде автотрей-нга или подобной, а сами маршруткой в хельсинки и дальше самолётом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dmshev Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Еще вариант- велики на месте напрокат взять и лететь с удобствами :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 по бензину напрямки через Литву гораздо экономичнее Очень хотелось обойтись без автомобиля, но похоже не получится. Если с собой берется и авто и велосипед, то это не велопутешествие, а автомобильное. Еще вариант- велики на месте напрокат взять и лететь с удобствами :rolleyes: Это слишком просто )) А мы трудности любим "стоя и в гамаке" :fool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mo3roJIOM Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 Возник вопрос, по поводу поездки в финку: не развернут ли меня на границе, если я "ограблю" местную икею на пару диванов и комодов? Я что то цены глянул, у них там это дело раза в 1.5 дешевле, чем у нас. Какие могут возникнуть сложности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 Какие могут возникнуть сложности? Ан-Мишелько вроде мебель таскала из финки... или эту тему почитайте внимательнее или к ней в личку стуканитесь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 А вот в Эстонии тоже интересно придумали. Ну сигареты можно ввезти не больше двух пачек. Два раза в месяц. Ну на алкоголь ограничения. Но так теперь с бензином затык. Один раз в месяц можно ввезти полный бак, плюс канистра 10 литров. А если едешь второй раз в месяц, придется платить акциз. За тот бензин, что в баке. С одной стороны хорошо. Исчезли очереди из челноков, которые в Россию заправляться ездили. Три раза в день. http://forum.tetis.ru/images/smiles/icon_lol.gif В субботу таможню ходом прошел. Пусто. Но вот мне, что, на пустом баке в Эстонию въезжать, если второй раз за месяц еду? Таможенник предложил на выезде из Эстонии декларировать бензин в баке. Тоже развлекуха. Посмотрим, как это будет работать в реалиях. PS Эстонцев можно понять. В Эстонии транспортный налог в цену топлива включен. Заправляешься в России, значит не платишь транспортный налог. PPS Следующую машину буду покупать в Эстонии. http://forum.tetis.ru/images/smiles/icon_wink.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 PPS Следующую машину буду покупать в Эстонии и не платить здесь ;) Какие могут возникнуть сложности? не более 50 кг на человека, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 и не платить здесь ;) Ясен пень! Цена дешевле. Налога нет. Страховка дешевле вдвое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gorreri Опубликовано 29 Января 2014 Поделиться Опубликовано 29 Января 2014 Возник вопрос, по поводу поездки в финку: не развернут ли меня на границе, если я "ограблю" местную икею на пару диванов и комодов? Я что то цены глянул, у них там это дело раза в 1.5 дешевле, чем у нас. Какие могут возникнуть сложности? Развернуть не развернут, но таможенники будут очень рады такому "сладкому" клиенту. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Прохоров Опубликовано 3 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2014 Очень хочу поделиться своим личным опытом проезда границы из Эстонии в РФ (через Нарву). Во вторник утром записываюсь на проезд (возврат в РФ) на воскресенье, примерно на 18-00 (Мск) - мне говорят "...пожалуйста любое время.." и тут звонок срывается (звонил с мобильного), я перезваниваю в этот же вторник, до 10-00 с целью закончить бронирование, а мне говорят "..время есть или до 6-00 или после 23-00 :facepalm: ., ну записался на 23-00 по Эстонскому времени, это час ночи по мск. Еду вчера из Эстонии, приезжаю на удачу в отстойник около 19-00 (мск) , спрашиваю есть ли место пораньше чем моё в 23-00 , отвечают что нет. Я спрашиваю, а может мне в живой очереди повезёт больше, а работник отстойника глядя в монитор говорит что только живая очередь 66-ть машин + машины по записи, а таможенный производительность таможенного перехода 12-ть машин в час, т.е. в живой очереди я точно не выиграю., очень уверенно и мне показалось искренне он это мне рассказывал. Звоню я по телефону по которому записывался и пересказываю им полученную информацию, а мне отвечают что всё это фигня, что живая очередь типа на один час. Подхожу я обратно к будке номер 1 при въезде на этот отстойник и говорю этому работнику что хочу взять талон на живую очередь, а он мне с ехидством отвечает что нет вопросов, только с записи моей он меня снимает :huh: , ну вообщем я рискнул, ещё раз заплатил и получил талончик и в ожидании смс-ки (приглашения) поехал покушать в Нарву, было 19-30 (мск). В 20-45 приходит радостная смс-ка "приглашают на границу", я пулей в отстойник, ещё раз заплатил, талончик взял и полетел на переход. 21-00 встал в очередь непосредственно на переходе, все правильные все с талонами, 15-ть минут ожидания + 15-ть минут заняло само оформление, в результате в 21-30 прошли их границу и встали на нашей. На нашей чуть подольше, но в 22-10 прошёл наших. Вывод делаю следующий: -введение с декабря новых правил сократило кол-во машин существенно! -с понедельника по пятницу живая очередь вообще - ноль машин! -в случае выезда в вск, в отсутствие удобного забронированного заранее времени пересечения границы - нужно вставать в живую очередь! Причина по которой я попал в такую ситуацию, думаю это повальное бронирование (аля на всякий случай) времени выезда из Эстонии по телефону и через сайт, и отсутствие механизма снятия этой брони. Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 3 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2014 по мебели возила детский стол МОЛЛ, стул. (стул оказался очень огромным в коробке, еле влез в пузотерку на заднее сиденье). при вывозе с финской границы у вас 2 ограничения это сумма инвойса до 1500 евро на челочека и вес до 35кг (вроде... 35 кг). т.к. у меня стол и стул был больше 1500евро.. сотрудник магазина мне сделал два инвойса, на меня и пассажира. поэтому мы без проблем перевезли все. по весу мы проходили.хотя на всякий тоже разделили в инвойсе сделали так чтобы на каждого челочека было не более заявл. выше суммы и веса. как то так) Саша Прохоров, я тоже проходила через эстонскую границу... выше где-то рассказывала. пока желание туда отпало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 5 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2014 (изменено) Подскажите плиз хороший отель в Таллине с номерами для курящих или с балконом в крайнем случае. И еще кто-нибудь может прикупить витамины Multitabs D-tipat для малыша в Чушке? http://img.littleone.ru/img/i/52f240e9779b21.65513614.jpg Изменено 5 Февраля 2014 пользователем TatKu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 5 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2014 кто-нибудь может прикупить витамины Multitabs D-tipat для малыша в Чушке? Таня, они в Призме продаются? Или только в аптеке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 5 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2014 Света, не знаю: я никогда не покупала лекарств за рубежом (ттт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 5 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2014 Подскажите плиз хороший отель в Таллине с номерами для курящих или с балконом в крайнем случае. И еще кто-нибудь может прикупить витамины Multitabs D-tipat для малыша в Чушке? http://img.littleone.ru/img/i/52f240e9779b21.65513614.jpg Hotel Euroopa рядом с портом - там есть номера с балконами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 6 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2014 Подскажите плиз хороший отель в Таллине с номерами для курящих или с балконом в крайнем случае. И еще кто-нибудь может прикупить витамины Multitabs D-tipat для малыша в Чушке? http://img.littleone.ru/img/i/52f240e9779b21.65513614.jpg Таниллина хотель. В старом городе, практически у главного входа у ворот на Выру. https://bookings.ihotelier.com/Taanilinna-Hotell-/bookings.jsp?hotelId=76440&languageid=1 Номера для курящих, даже не знаю, есть ли где сейчас. Но там есть балкон. Мне нравится. Номер де люкс (2-3 человека) 80 Евро на буднях, 100 в выходные. Это самый дорогой. Парковка во дворике 10 Евро. Но надо оговаривать при заказе, она на 4-6 машин всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 6 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2014 Номера для курящих, даже не знаю, есть ли где сейчас Есть, как выясняется. Например, в Хельсинки - Hilton Helsinki Kalastajatorppa Есть номера для курящих, но на букинге об этом ни слова. Только при бронировании есть возможность поставить галку "курящий\некурящий" номер. В Германии тоже хватает. Но опять же об этом только опосредованно узнать можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 7 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2014 Таниллина хотель. В старом городе, практически у главного входа у ворот на Выру. https://bookings.ihotelier.com/Taanilinna-Hotell-/bookings.jsp?hotelId=76440&languageid=1 Номера для курящих, даже не знаю, есть ли где сейчас. Но там есть балкон. Мне нравится. Номер де люкс (2-3 человека) 80 Евро на буднях, 100 в выходные. Это самый дорогой. Парковка во дворике 10 Евро. Но надо оговаривать при заказе, она на 4-6 машин всего. на 15-е мест нет, как понимаю. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Прохоров Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 В вск вернулся с Нарвы. Не слушая злые языки, ещё раз понял что "живой" очереди бояться не нужно! Прошёл за 1,5 часа в вск около 18-00 (мск)., а по записи в среду мне ответили что мест нет 8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пинг Опубликовано 22 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2014 Господа и Дамы, часто бывающие в Финляндии и Прибалтике. В связи с обострением болячки требуется лекарство (Colchicine) Колхицин® №60 тбл. 1мг. Производитель: - ACAPRIA (Португалия) Данный препарат официально в РФ не продается, только за пределами страны. Для пробы надо всего пару упаковок по 60 таблеток. Выкупить и забрать лекарство В Питере сын сможет за рубли или евро без проблем, территориально желательно Центр. Буду благодарен за помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.