Перейти к контенту

Forester vs VW Tiguan

Гость SoLuTan

Рекомендуемые сообщения

Funny Girl, KRAPIVA, керя, - отклонились от темы топика! :acute:

• Ответы 355
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Pit

Pit 43 публикации

• AndrewK

AndrewK 42 публикации

• XOE

XOE 41 публикация

• ave123

ave123 32 публикации

Загружено фотографий

На днях один из наших клубней покатался по трассе с чипованным тигуаном 2.0ТСИ.Это было заранее спланированное мероприятие. Форик 2,5 турба автоматная SH. Кто это был не скажу, пусть сам напишет. Особенно про то, что в итоге получилась боевая НИЧЬЯ. По крайней мере до 180 км\ч.зы. И ещё. В результате мероприятия удалось таки нашему клубню встретить нормального парня на тигуане, а то всё какие-то, скажем так, не совсем мужики ему в тигуанах мерещились! :D

Ну, во-первых, не совсем " трасса", и не заранее спланированное, а в праздник - 9-е МАЯ, когда дороги - относительно "пустые".

Во-вторых, никогда не сомневался, что и в Тигуанах, тоже ездят - нормальные ПАРНИ.

В-третьих, Форь - "сток" и "автомат", а Тигуан - "чипованный".

Поэтому и заказал - SH turbo РКПП, вот так! :bb:

В-третьих, Форь - "сток" и "автомат", а Тигуан - "чипованный".

Стесняюсь спросить, "чипованный"- это что и как ? Изменено пользователем Funny Girl

Стесняюсь спросить, "чипованный"- это что и как ?

ооооо... это страшная тема.. водителю вшивается в одно место чип-контроллер, и через дата кабель соединяется с электронным блоком управления автомобиля... и получается кентавр..

ооооо... это страшная тема.. водителю вшивается в одно место чип-контроллер, и через дата кабель соединяется с электронным блоком управления автомобиля... и получается кентавр..

Заценила тонкий английский юмор

post-11790-1336796815.gif

AndrewK: с чипованным тигуаном 2.0ТСИ

"чипованным" из чего: 170, 200 сил, и до какой мощности?

Funny Girl, Ирина,чипование-игриша взрослых,для увеличения всего что можно в авто,и снижения моторесурса стокового авто.Вам это нужно?????

керя, вы такие продвинутые. ;)

Мне это не нужно. Но для общего развития хочется знать.

Funny Girl, на самом деле все просто: переписывается программа управления двигателем. Это позволяет снимать больше мощности путем изменения режимов работы. Это все не честные производители ;) С двух литров могут снять от 150 до 230 лс :D "Ноныча не то что давеча" ©

XOE, так-так уже теплее. ;)

Funny Girl, вопросы? - на что могу - отвечу :)

Funny Girl, вопросы? - на что могу - отвечу :)

А стоковый, как я поняла- это базовый?

Funny Girl, так точно! как вышедший с завода.

Стесняюсь спросить, "чипованный"- это что и как ?

Плохо знаешь матчасть. У водителя, который чипует машину, изначально шило в заднице присутствует! :D К нему и подключаются (к шилу)

Мне это не нужно. Но для общего развития хочется знать.

И правда не нужно. Чип атмосферного движка практически ничего не дает. Разве что изначально движок придушен из за экологии. Тогда минимальный прирост получается.

С турбой проще. Даже не влезая в железо, можно поднять давление наддува и изменить другие параметры управления двигателем. 2,5 турбо легко чипуется с 230 сил до 260. Собственно в Европе с него 260 снимают и в заводском исполнении. Этот же движок на СТИхе выдает 300 сил. Но там уже другая турбина и интеркулер. До 350 мощность понимается "малой кровью", а вот дальше уже и кованные поршни нужны и дополнительный радиатор. А так же сцепа, тормоза и т.д. :D

На праздники приезжал в гости Московский СТИай клуб. Прокатился на 500 сильной СТИхе. Впечатляет :o

На праздники приезжал в гости Московский СТИай клуб. Прокатился на 500 сильной СТИхе. Впечатляет :o

Что в кресло приплющивает?

Что в кресло приплющивает?

Кулачковая коробка, резина с 35ым профилем, керамическая сцепа. Разве что не закаркашена. Не приплющивает, а просто плющит. :D Изменено пользователем KRAPIVA

KRAPIVA, ооо... могу представить... одно не могу понять - почему форик? Ну он же универсал, УНИВЕРСАЛ! Почему?! Почему не импреза?.. моя нихт понимайт...

Изменено пользователем XOE

Не приплющивает, а просто плющит. :D

Я представила... :D :D :D :D :D

post-11790-1336812932.jpg

Funny Girl, да-да-да

KRAPIVA: Кулачковая коробка

а он с ней еще и по городу ездит?

-Евгенич-, можно теперь я спрошу: кулачковая коробка - что это? -авторитет в глазах Funny Girl упал до нуля-

KRAPIVA, ооо... могу представить... одно не могу понять - почему форик? Ну он же универсал, УНИВЕРСАЛ! Почему?! Почему не импреза?.. моя нихт понимайт...

Форик заряженный тоже был. Наш Питерский, но не из нашего огорода. Наклеек нет, да и пилота я не помню. А СТИха была вовсе не Форик, а вполне себе Импреза. :D

KRAPIVA: Кулачковая коробка

а он с ней еще и по городу ездит?

Он еще и из Москвы в Питер приехал. Говорю же, тачка не каркашенная. Только не спрашивай меня насколько это удобно. :D :D :D Два колеса он по дороге убрал. В Псковскую область на 35ом профиле <_>

Мы чего и катались, новые колеса искали. А то у него две запаски и обратная дорога в перспективе. ;)

KRAPIVA, хе-хе... Так что ж это за карабас такой-то? Лось в памперсах, млин :D

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...