XOE Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Funny Girl, KRAPIVA, керя, - отклонились от темы топика! :acute: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AndrewK Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 На днях один из наших клубней покатался по трассе с чипованным тигуаном 2.0ТСИ.Это было заранее спланированное мероприятие. Форик 2,5 турба автоматная SH. Кто это был не скажу, пусть сам напишет. Особенно про то, что в итоге получилась боевая НИЧЬЯ. По крайней мере до 180 км\ч.зы. И ещё. В результате мероприятия удалось таки нашему клубню встретить нормального парня на тигуане, а то всё какие-то, скажем так, не совсем мужики ему в тигуанах мерещились! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Витальевич Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Ну, во-первых, не совсем " трасса", и не заранее спланированное, а в праздник - 9-е МАЯ, когда дороги - относительно "пустые". Во-вторых, никогда не сомневался, что и в Тигуанах, тоже ездят - нормальные ПАРНИ. В-третьих, Форь - "сток" и "автомат", а Тигуан - "чипованный". Поэтому и заказал - SH turbo РКПП, вот так! :bb: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Funny Girl Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 (изменено) В-третьих, Форь - "сток" и "автомат", а Тигуан - "чипованный".Стесняюсь спросить, "чипованный"- это что и как ? Изменено 12 Мая 2012 пользователем Funny Girl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Стесняюсь спросить, "чипованный"- это что и как ? ооооо... это страшная тема.. водителю вшивается в одно место чип-контроллер, и через дата кабель соединяется с электронным блоком управления автомобиля... и получается кентавр.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Funny Girl Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 ооооо... это страшная тема.. водителю вшивается в одно место чип-контроллер, и через дата кабель соединяется с электронным блоком управления автомобиля... и получается кентавр..Заценила тонкий английский юмор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Евгенич- Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 AndrewK: с чипованным тигуаном 2.0ТСИ"чипованным" из чего: 170, 200 сил, и до какой мощности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Funny Girl, Ирина,чипование-игриша взрослых,для увеличения всего что можно в авто,и снижения моторесурса стокового авто.Вам это нужно????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Funny Girl Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 керя, вы такие продвинутые. ;) Мне это не нужно. Но для общего развития хочется знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Funny Girl, на самом деле все просто: переписывается программа управления двигателем. Это позволяет снимать больше мощности путем изменения режимов работы. Это все не честные производители ;) С двух литров могут снять от 150 до 230 лс :D "Ноныча не то что давеча" © Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Funny Girl Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 XOE, так-так уже теплее. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Funny Girl, вопросы? - на что могу - отвечу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Funny Girl Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Funny Girl, вопросы? - на что могу - отвечу :)А стоковый, как я поняла- это базовый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Funny Girl, так точно! как вышедший с завода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Стесняюсь спросить, "чипованный"- это что и как ? ооооо... это страшная тема.. водителю вшивается в одно место чип-контроллер, и через дата кабель соединяется с электронным блоком управления автомобиля... и получается кентавр.. Плохо знаешь матчасть. У водителя, который чипует машину, изначально шило в заднице присутствует! :D К нему и подключаются (к шилу) Мне это не нужно. Но для общего развития хочется знать.И правда не нужно. Чип атмосферного движка практически ничего не дает. Разве что изначально движок придушен из за экологии. Тогда минимальный прирост получается.С турбой проще. Даже не влезая в железо, можно поднять давление наддува и изменить другие параметры управления двигателем. 2,5 турбо легко чипуется с 230 сил до 260. Собственно в Европе с него 260 снимают и в заводском исполнении. Этот же движок на СТИхе выдает 300 сил. Но там уже другая турбина и интеркулер. До 350 мощность понимается "малой кровью", а вот дальше уже и кованные поршни нужны и дополнительный радиатор. А так же сцепа, тормоза и т.д. :D На праздники приезжал в гости Московский СТИай клуб. Прокатился на 500 сильной СТИхе. Впечатляет :o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Funny Girl Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 На праздники приезжал в гости Московский СТИай клуб. Прокатился на 500 сильной СТИхе. Впечатляет :oЧто в кресло приплющивает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 (изменено) На праздники приезжал в гости Московский СТИай клуб. Прокатился на 500 сильной СТИхе. Впечатляет :oЧто в кресло приплющивает? Кулачковая коробка, резина с 35ым профилем, керамическая сцепа. Разве что не закаркашена. Не приплющивает, а просто плющит. :D Изменено 12 Мая 2012 пользователем KRAPIVA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 (изменено) KRAPIVA, ооо... могу представить... одно не могу понять - почему форик? Ну он же универсал, УНИВЕРСАЛ! Почему?! Почему не импреза?.. моя нихт понимайт... Изменено 12 Мая 2012 пользователем XOE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Funny Girl Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Не приплющивает, а просто плющит. :DЯ представила... :D :D :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Funny Girl, да-да-да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Евгенич- Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 KRAPIVA: Кулачковая коробкаа он с ней еще и по городу ездит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 -Евгенич-, можно теперь я спрошу: кулачковая коробка - что это? -авторитет в глазах Funny Girl упал до нуля- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 KRAPIVA, ооо... могу представить... одно не могу понять - почему форик? Ну он же универсал, УНИВЕРСАЛ! Почему?! Почему не импреза?.. моя нихт понимайт...Форик заряженный тоже был. Наш Питерский, но не из нашего огорода. Наклеек нет, да и пилота я не помню. А СТИха была вовсе не Форик, а вполне себе Импреза. :D KRAPIVA: Кулачковая коробкаа он с ней еще и по городу ездит? Он еще и из Москвы в Питер приехал. Говорю же, тачка не каркашенная. Только не спрашивай меня насколько это удобно. :D :D :D Два колеса он по дороге убрал. В Псковскую область на 35ом профиле <_>Мы чего и катались, новые колеса искали. А то у него две запаски и обратная дорога в перспективе. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 KRAPIVA, хе-хе... Так что ж это за карабас такой-то? Лось в памперсах, млин :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Евгенич- Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 XOE, http://www.popmech.ru/article/3978-korobka...ryih-skorostey/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.