S-Turbo Опубликовано 5 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2010 (изменено) Ракетонос, и... ? А что генерал с ними делает, солит? :) Изменено 5 Марта 2010 пользователем S-Turbo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 6 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2010 Народ может глянете какая маркировка на галогене?европа 07год... HCR... <_> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S-Turbo Опубликовано 6 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2010 (изменено) матрос, только наверно всё-таки HCHR? ;) HCR на твоих фарах быть не может! Хотя по идее в их текущем виде должно быть DCR HR ;) Посмотрел сегодня у себя наконец :) Ксенон был штатно. На корпусе HR DC (галоген дальний, ксен ближний), на стекле только D2R напротив колодца ближнего в самом низу очень мелко, ну и HB3 напротив дальнего. Андрей, а не сложно уточнить что где точно написано у тебя или сфотать? Ну очень интересно! Однако есть ещё одна маза, только сегодня узнал - существуют различия в стандартах маркировки фар произведённых в Японии и произведённых и Европе. А именно, маркировка HCHR для японца означает - HID C Halogen R, т.е. ближний ксенон, дальний галогенный свет. То есть можно на это упирать стопудово если что. Вот кстати ЛЕГАСЬ 08 купленый новым у нас С ШТАТНЫМ ксеноном , в линзе естественно. И вот какие маркировки: Т.е. маркировка по японскому стандарту, соответственно и тип лампы D2S присутствует. Так что спите спокойно дорогой друг - если что, у тебя правильная маркировка! Но по японски :) Про необходимость наличия указания типа лампы у гаев указаний нет ;) Изменено 6 Марта 2010 пользователем S-Turbo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 6 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2010 S-Turbo, да не вопрос... завтра выложу.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S-Turbo Опубликовано 6 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2010 Кстати вот нашел вопрос фориковода на сайте гибдд новосиба. Читать форум ни к чему, там пустота. Но походу с такой же маркировкой как у тебя. Или нет? Просто не пойму какой кузов у него.Похоже, что у человека праворулька, раз нет омывателя и корректор ручной. Доброго времени суток!Подскажите, с моими фарами все в норме или не совсем?Машина субару форестер. Ближний - ксенон, дальний - галоген. Ксенон штатный (пробили по кузову у официальных представителей субару).Омывателя фар нет. Корректор фар ручной (колесико в салоне автомобиля).Маркировка на самих фарах (на стеклах) отсутствует. Под капотом на пластике см. фото.Итого получаем штатный ксенон при маркировке фар HCR! При этом немного выше написано D2R. Я так понимаю это означает, что производителем рекомендованы именно ксеноновые фары ближнего света.Помогите, пожалуйста, разобраться с написанным.И ещё вопрос - что говорить сотрудникам ГАИ, чтобы меня при штатном ксеноне и такой (несоответствующей) маркировке прав не лишили? Как доказать, что машинка так с конвеера сошла?В ответ есессно тишина.. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 6 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2010 S-Turbo, во блин, загнал ты меня в ступор... я уже сомневаццо стал чё видел.. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S-Turbo Опубликовано 6 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2010 S-Turbo, во блин, загнал ты меня в ступор... я уже сомневаццо стал чё видел.. ;) :D а вот чтоб не сомневаццо и сфотай. ;)Есть у меня подозрение что такая маркировка может и на штатноксеноновых машинах клубней иметься. Корпус-то унифицирован.. Вполне может на европейце фара с яповской маркировкой стоять. Надо разобраться короче! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 7 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2010 S-Turbo, да не вопрос... завтра выложу....собственно.... фотографф с меня никакой.. :D крепление фары HCR на фаре слева HCНR чутка правее два раза HCR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 7 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2010 После ксенона на галогене ночью по Скандинавии прокатился. Вот ... (пи-пи-пи)... 200 км и получаем сухие красные глаза. А встречные хоть и тоже поменяли на галоген, но вот на регулировки точно забили. Блин, до сих пор глаза болят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ракетонос Опубликовано 7 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2010 (изменено) Вчера при мне за нештатный ксенон у водителя тазика 2110 забрали права и направили в суд. Изменено 7 Марта 2010 пользователем Ракетонос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S-Turbo Опубликовано 8 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2010 матрос, спасибо за фотки. ;) Как решим проблему - отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JollyRoger Опубликовано 8 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2010 ;) Как решим проблему - отпишусь.не забрасывать тему!Поставил закладку :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 8 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2010 S-Turbo, понял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 8 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2010 ISe, не пали контору... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 8 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2010 матрос, молчу-молчу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vinegarilla Опубликовано 8 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2010 И я тоже в ожидании!!!)А то вчера проехался на форике друга, который поставил галогенки.. вообщем, как в танке, без ксенона не видно уже ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 9 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2010 Прочитал много всего, но так и не понял что можно что нет.Понятно что закона ещё нет и до июля не будет.Если в машине есть омывалка фар и корректор ну и не родной ксенон, это как считается?Если в фары установлены линзы, это как считается?Это у нас сейчас 40-45% владельцев останется без прав...По моему это хня такая же как и с левым рулём и американскими фарами.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 9 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2010 Kowex, Влад, ты абсолютно прав! Требования - омывалка + корректор!!! Линзы или не линзы - по фигу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S-Turbo Опубликовано 9 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2010 Янек, на данный момент гаям пофиг - линзы, колхоз, штатный - лишь бы букавки были правильные :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 9 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2010 S-Turbo, на дороге - конечно по фигу!!! Хотя, если ты спросишь чем они руководствуются, может и не по фигу!!! Внутренние письма - это их проблема, а в суде - закон. У закона к ксенону (установленному на ближний и/или дальний свет) два требования - омыватель + корректор. И мне лично по фигу до буковок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 11 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 Янек, на данный момент гаям пофиг - линзы, колхоз, штатный - лишь бы букавки были правильные :)Т.е. при наличии омывалки, корректора и буковок можно и линзу вкрячить?http://i292.photobucket.com/albums/mm40/takamiro/scary.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 11 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 TabletGuru, а красиво :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S-Turbo Опубликовано 11 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 Т.е. при наличии омывалки, корректора и буковок можно и линзу вкрячить?Естественно. Конечно при условии соблюдения экстетики фары с "вкряченной" линзой. Ну типа "как на заводская"..Кстати линзы на данный момент ваще не трогают, иногда развлекаются с колхозниками типа тазиков и т.п. Да и не думаю что что-то изменится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 11 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 TabletGuru, да.. а чёж нет-то... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 11 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 Мой бедный мозг.... Ребята, ну чё мы волну гоним? Сейчас время пройдет, либо узаконят, либо практика появится. Александр, дал отличную ссылку. Решение суда читали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.