Перейти к контенту
  • 0

(Резина) универсальная как форик.

Пархом

Вопрос

Народ!КлУбники и клубнИки!ПоможИте!Сломал себе весь мозг (а он у меня и так не очень). :D Ищу резину на лето.В идеале - такую же универсальную как и машина. :)Понимаю, что по всем характеристикам хорошо не будет, поэтому, в порядке приоритетности, хочу от резины следующего:1. Управляемость на мокрой дороге.2. Управляемость на сухой дороге.3. Износостойкость (не мягкость). Не из экономии, а чтобы по грейдеру проехаться и не порвать в клочья.4. Хотя бы не слишком быстрое замыливание в грязи. Бездорожье штурмовать не собираюсь, но нужно чтобы хоть немного было чем за землю цепляться.Чем готов пожертвовать:1. Шумность. "Лечусь" музыкой (которые некоторые снобистски настроенные личности за музыку не считают). :)2. Мягкость и комфорт. Для меня комфорт - это управляемость. А надежность - важнее мягкости.Нужны Ваши личные впечатления. О том, кто чем пользовался. Чем больше мнений (особенно СУБЪЕКТИВНЫХ), тем лучше.Флуд, близкий к теме, приветствуется! :)Заранее спасибо за помощь!

• Ответы 442
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

А для лета - однозначно летние

Вот согласен прям категорически.

Хотя подозреваю,что Вы намекаете на то,что шины M+S это как бы всесезонные ; про эксплуатацию в летний сезон шин Н/Т Toyo (М+S) могу смело утверждать,что их поведение практически не отличается от "чисто летней" резины,а бонусом имеем гораздо большую долговечность и прочность.

С сезоном "Mud" сложнее, имел опыт езды длительностью всего минут сорок - от гаража до ближайшего разворота и назад.

• 0

Toyo Open Country U/T хороший вариант, к ним прикупить цепи.

• 0

шины M+S это как бы всесезонные, бонусом имеем гораздо большую долговечность и прочность.

а вот это вряд ли, для жаркого лета эти шины мягковаты, будут быстро стираться, есть опыт поездок в жару на nokian SUV 

хотя на Севере идеальны

Изменено пользователем Черный доктор

• 0

будут быстро стираться
- ну,"землю жрать" в подтверждение своих слов в сообщении # 347 не буду,может,так поверите ))

К слову,вспомнился дренебаянный анекдот : мужик устраивается на работу,его спрашивают - опишите свои хорошие качества

Тот - трудолюбивый,ответственный,исполнительный...

- А плохие ?

- Да вру много ...)) 

• 0

парни, вы когда советуете какую то резину, учитывайте в какой размерности она есть.. :)

• 0

парни, вы когда советуете какую то резину, учитывайте в какой размерности она есть.. :)

Эт даааа...

А по теме:зря я вас всех будоражил.решил все ж шоссейку брать.а на раннюю ямную весну 16" амтел круиз оставлю.она же и а/т будет)))

• За 1

• 0

Езжу на Toyo Snowproxes - по льду не самая лучшая резина, но слякоть, грязь, снег, вода - все это на ура. На сухом асфальте тоже себя хорошо ведет, весьма универсальна.

• 0

Езжу на Toyo Snowproxes -.

круглый год..??

• 0

@матрос,наверное имелась в виду вот это -

post-7794-0-23922400-1488699243_thumb.jpg

• 0

,наверное имелась в виду вот это -

Сергей, я понял что имелось ввиду.. :)

но тема не про зимнюю резину.. если он на ней круглогодично ездит, то это другой вопрос..

• 0

Если совсем всеуниверсальную рассматривать  , могу предложить      Nokian WR D2

летом по сухому не шумит, по снегу гребёт, по грязи как по снегу, плохо только по льду и снежному накату в оттепель, и стоимость приемлимая

• 0

круглый год..??

Да, проездил весь год на них, т.к. лета как такового по сути не было всего пару дней +25с, дожди почти каждый день... +8С в Августе... В общем в прошлом году не менял весь год, сейчас думаю купить отдельно летнюю. Никакого дискомфорта или проблем на этой резине летом нет, шума тоже нет, в мокрую погоду просто король, по льду не самая лучшая, но в чистый лед горку заехать у меня получается без проблем, при этом спускаясь обратно машина при торможении на скорости 5 км в час скользила еще 5 метров...

• 0

нормальный вариант.. знаю пару-тройку граждан.. так и ездят - берут липучку и ставят в ноябре.. в следующем ноябре ставят новую..

• 0

Не знаю свою ставил в Октябре 2015-го так и не снимал, перед 5мм, зад 7мм, на еще одну зиму точно хватит, но этим летом планирую поставить летнюю.

• 0

Собирался купить Yokahama Geolandar G0-15 215/65/16,но хотелось в реальности посмотреть/пощупать,вот сегодня прочесал местные магазины,в одном нашёл всё-таки.

Честно сказать,не вдохновила что-то.

Тем более,что рядом оказалась Toyo Open Country A/T plus - понравилась гораздо больше,протектор более "зубастый" с более широкими и пологими канавками,что важно для "незамыливания".Так что выбор сделан,надеюсь хоть в этом году получится покататься по шашлыкам/рыбалкам.

post-7794-0-36439000-1489164763.jpg

post-7794-0-80545500-1489164779.jpg

• 0

Эге,вот это протектор!летать на таком явно не захочется))))

• 0

@Hzhz,куда летать-то,и,самое главное,где.От Тольятти до Самары несколько "Автодорий" плюс камер понатыкано,да и по городу полно.

• 0

@Hzhz,куда летать-то,и,самое главное,где.От Тольятти до Самары несколько "Автодорий" плюс камер понатыкано,да и по городу полно.

Согласен)такие шины не для полётов берут,но для дела

• 0

Собирался купить Yokahama Geolandar G0-15 215/65/16,но хотелось в реальности посмотреть/пощупать,вот сегодня прочесал местные магазины,в одном нашёл всё-таки.

Честно сказать,не вдохновила что-то.

Тем более,что рядом оказалась Toyo Open Country A/T plus - понравилась гораздо больше,протектор более "зубастый" с более широкими и пологими канавками,что важно для "незамыливания".Так что выбор сделан,надеюсь хоть в этом году получится покататься по шашлыкам/рыбалкам.

Мылится любая резина. И даже МТ.

• 0

Мылится любая резина. И даже МТ.

точно, всё зависит от грунта, который месишь

• 0

точно, всё зависит от грунта, который месишь

Да. По сухому и атэшка хорошо прет.

А по глине.. У меня трактор JCB сегодня замылился наглухо. Пришлось ему подниматься на лапах и чистить лабутены.

• 0

Мозголомство закончилось - переобулся сегодня в Toyo H/T,т.е. в такие же,что и были ранее. 

Хоть и заказывал "через интернет",вопреки моим опасениям,шины оказались "свежие" - выпуск середины прошлого года.

Обратил внимание на выдающийся коэффициент "Treadwear" - 640!

• 0

Мозголомство закончилось - переобулся сегодня в Toyo H/T,т.е. в такие же,что и были ранее.

Хоть и заказывал "через интернет",вопреки моим опасениям,шины оказались "свежие" - выпуск середины прошлого года.

Обратил внимание на выдающийся коэффициент "Treadwear" - 640!

Че фотку не приклеил!?

• 0

@YURAquattro,да чё её клеить?Резина круглая такая,чёрная вся )

Сейчас надо ехать за город,а ночью снега навалило.Придётся позорно пилить на Тойоте )

Изменено пользователем RST

• 0

Дык ваша резя как всесезонка позиционируется

Дык ваша резя как всесезонка позиционируется

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...