Перейти к контенту
  • 0

(Резина) универсальная как форик.

Пархом

Вопрос

Народ!КлУбники и клубнИки!ПоможИте!Сломал себе весь мозг (а он у меня и так не очень). :D Ищу резину на лето.В идеале - такую же универсальную как и машина. :)Понимаю, что по всем характеристикам хорошо не будет, поэтому, в порядке приоритетности, хочу от резины следующего:1. Управляемость на мокрой дороге.2. Управляемость на сухой дороге.3. Износостойкость (не мягкость). Не из экономии, а чтобы по грейдеру проехаться и не порвать в клочья.4. Хотя бы не слишком быстрое замыливание в грязи. Бездорожье штурмовать не собираюсь, но нужно чтобы хоть немного было чем за землю цепляться.Чем готов пожертвовать:1. Шумность. "Лечусь" музыкой (которые некоторые снобистски настроенные личности за музыку не считают). :)2. Мягкость и комфорт. Для меня комфорт - это управляемость. А надежность - важнее мягкости.Нужны Ваши личные впечатления. О том, кто чем пользовался. Чем больше мнений (особенно СУБЪЕКТИВНЫХ), тем лучше.Флуд, близкий к теме, приветствуется! :)Заранее спасибо за помощь!

• Ответы 442
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

antton, я их, Литовскую, полицию имел ввиду - был прецедент ;)

• 0

О чем это я...Ах да! Ни у кого Falken резины не завалялось б.у. ? одно колесико надо R16. Хорошая резина, только хрен где найдешь такую. 3 колеса еще походят, а на одном шишак вскочил огромный, теперь надо или его менять, или все 4 колеса, т.к. Фалкена у нас хрен найдешь... :(

Стукнись к WowaN, помнится у него Falken до аварии была, размеров незнаю.

• 0

Привет однополчане! Раз тут толкуют про ядреную резину для форя, задам свой вопрос. Присмотрел я себе резину Данлоп Грандтрек АТ-3 215 / 65 R 16.

Есть ли пользователи этой резины на форуме? Хотелось бы знать отзывы о ней. Не будет ли задевать в поворотах за арки? Пострадает ли расход горючки?

У меня Форестер 2000г., американец, автомат. Заранее спасибо за ответы

ксплуатировал такую резину, даже в этом размере, правда на KIA Sportage, по с равнению со штатным ханкуком (оптимо 406 шоссейка), весьма не плох, и по глине жидкой шуровал и по асфальту нормально, компфортно, но немжко шумновато. Расход по сравнению с шоссейкой не увеличился. В целом мягкая, комфортная, хорошая самоочистка протектора. Лето 10-го года было жарким и заезд на черноморское побережье показал что резина достаточно быстро изнашивается на горячем асфальте. На форик то же такую буду брать в 16 радиусе!

• 0

Сильно мучаюсь выбором резины на лето.1. Крайне важна уверенность на скоростях 120 - 130 км/ч по трассе в том числе в дождь2. Нужно лазить в говна 5 - 10% времени.Склоняюсь к Continental ContiCrossContact AT 205/70 R15 96T.Отговорите...

• 0

Сильно мучаюсь выбором резины на лето.

1. Крайне важна уверенность на скоростях 120 - 130 км/ч по трассе в том числе в дождь

2. Нужно лазить в говна 5 - 10% времени.

Склоняюсь к Continental ContiCrossContact AT 205/70 R15 96T.

Отговорите...

В таком размере использовал bridgestone 694 - остался очень доволен. Сейчас смотрю в сторону yokohama g012 в размере 215/65/16

• 0

Сильно мучаюсь выбором резины на лето.

1. Крайне важна уверенность на скоростях 120 - 130 км/ч по трассе в том числе в дождь

2. Нужно лазить в говна 5 - 10% времени.

Склоняюсь к Continental ContiCrossContact AT 205/70 R15 96T.

Отговорите...

Уверенность на 130 будет только на гравийке по прямой. На асфальте держака небудет. Для асфальта лучше что-то типа 4х4Contact, плюс на 5% цепи либо браслеты.

• 0

После бессоных ночей заказал Dunlop Grandtrek AT3 - протектор понравился :)

• 0

После бессоных ночей заказал Dunlop Grandtrek AT3 - протектор понравился :)

А где заказал, если не секрет? ;)

• 0

и всеж: есть ли у кого хоть сезонный опыт пользования КроссКонтакт и Латитьюд Кросс?

особенно интересен асфальтовый опыт прошлым летом. а то летний Дюлер 694/697 (если верно помню) на асфальте - это был гольный караул

Изменено пользователем -Евгенич-

• 0

Pohodnik: инет-магаз 4tochki.ru Забрал, вроде как последние. По цене 3540 за штуку.

-Евгенич-: про латитьюд-кросс читал много отрицательных отзывов. пример тут: http://www.topof.ru/shop/%D1%88%D0%B8%D0%B...%8B%D0%B2%D1%8B

i66: на счет цепей - точно! надо было шоссейку брать и цепи.

Изменено пользователем thedeath

• 0

i66: на счет цепей - точно! надо было шоссейку брать и цепи.

третий сезон пошел, использую шоссейку контипремиум2 + комплект цепей на переднюю ось.

и всеж: есть ли у кого хоть сезонный опыт пользования КроссКонтакт и Латитьюд Кросс?

особенно интересен асфальтовый опыт прошлым летом. а то летний Дюлер 694/697 (если верно помню) на асфальте - это был гольный караул

два очень разных типа резины, первая для серьезного бездорожья, на асфальте -никакая, вторая сродни штатной всесезонке - никакая везде.

Универсальных шин, хороших везде небывает. Хотя компромис есть, читай выше.

• 0

Купил Dunlop Grandtrek AT3 !!! :yahoo: Пока катаю по городу. Резина нравится. В размере 215/65 R16, с новыми газовыми стойками и новыми задними пружинами, экстерьер машинки явно подрос! По трассе катит приятно, не скажу что шумная, мягкая (давление 2.2), немного потерял в стартовой динамике (личные ощущения), расходом горючки уже давно не забиваю себе голову, (всегда был средний расход 10-11 литров), на грунт ещё не заезжал, но думаю проблем не будет. Сначало сомневался, теперь Рекомендую эти колёса.

• 0

Купил Dunlop Grandtrek AT3 !!! :yahoo: Пока катаю по городу. Резина нравится. В размере 215/65 R16, с новыми газовыми стойками и новыми задними пружинами, экстерьер машинки явно подрос! По трассе катит приятно, не скажу что шумная, мягкая (давление 2.2), немного потерял в стартовой динамике (личные ощущения), расходом горючки уже давно не забиваю себе голову, (всегда был средний расход 10-11 литров), на грунт ещё не заезжал, но думаю проблем не будет. Сначало сомневался, теперь Рекомендую эти колёса.

Недумаю, что можно рекомендовать или нерекомендовать резину по таким критериям как:

1-По трассе катит приятно

2-не скажу что шумна

3-на грунт ещё не заезжал, но думаю проблем не будет

Только непоймите меня правильно.

Я пишу только то, что говорят голоса в моей голове. :rolleyes:

• 0

:good: можно мысль стащить? Очень понравилась :)

• 0

1-По трассе катит приятно

2-не скажу что шумна

3-на грунт ещё не заезжал, но думаю проблем не будет

Только непоймите меня правильно.

Извиняюсь за небрежность своих мыслей и рекомендаций! :rolleyes: Наверное огромный опыт за моими плечами порождает эту небрежность. 30 лет профессионального стажа, плюс 20 лет авто-мото спорта. Регалиями хвастаться не буду... :rolleyes:

Не, ну правда, ребят, колёса хорошие! :) Неохото просто умничать по поводу грунтозацепистости, аквопланирования, устойчивости к срыву в скоростном повороте. Думаю для степенных юзеров эта резина в самый раз. Я больше 140-ка не гоняю, часто таскаю прицеп, частые поездки на дольняк. Меня больше всего интересует износостойкость этой резины. А про это я смогу написать только после определённого периуда эксплуатации. Так что извиняйте, если кому голос в моей голове показался некомпетентным. :)

• 0

у меня на 5-м десятке регалий нет вообще, но я думаю, все в будующем ;) поэтому как раз интересуют такие вопросы как: держак, всплытие, и т.д. А вот износостойкость, непойму зачем? Безопасность важнее, с всесезонкой знаком не по-наслышке( штатный геоландер и купер),после них зарекся - никогда, никакой всесезонки.

• 0

у меня на 5-м десятке регалий нет вообще, но я думаю, все в будующем ;)

поэтому как раз интересуют такие вопросы как: держак, всплытие, и т.д. А вот износостойкость, непойму зачем? Безопасность важнее, с всесезонкой знаком не по-наслышке( штатный геоландер и купер),после них зарекся - никогда, никакой всесезонки.

Не сомневаюсь что у вас ещё всё впереди!

Я эту резину брал как летнюю! Для трассы и грунта. Причем почитав о ней отзывы и пообщавшись с реальным пользователем. Могу только процетировать его слова, так как сам ещё неимею морального права давать личные заключения. Вобщем, Чел очень нахваливал её и в качестве внедорожной резины и как дождевую, причем как дождевая она его просто покорила, говорит что - едешь как по сухому! Обладает отличными качествами выдавливать из под себя воду, так же говорил что тихая, в этом я убедился сам. Так что, чем богаты. Так называемый "держак" мне обсалютно пофиг, мне в гонках не участвовать, и в повороты я не вваливаю с такой скоростью что бы сомневаться в том - выйду я из него или окажусь в кювете. Думаю что резина последнего поколения, этого уважаемого производителя, при нормальных условиях эксплуатации обеспечит этот "держак" на должном уровне.

А по поводу износостойкости..... Все мы с возростом становимся практичными и бережливыми. Тряхнуть стариной, вдавив тапку в пол, я себе ещё позволяю.... но на рабочей машине :rolleyes: А свою уже жалко. :)

• 0

А меня вполне устраивает родной Говноландер 225-55-17 на моем овоще 2,5 атмо , только вот остался без запаски и два колеса доезжаю - четвертый сезон 60 ткм пробежали . Если у кого-то есть ненужные отпишитесь !!!

• 0

Выбирал между двумя:R16 215/65 98H Continental Conti4x4ContactR16 215/65 98H Uniroyal Rallye 4x4 StreetВ виду большой скидки и очень сладкой цене на Uniroyal взял именно его. Очень доволен.Тихо, мягко, комфортно. К асфальту просто липнет и едет как по рельсам.

• 0

О чем это я...Ах да! Ни у кого Falken резины не завалялось б.у. ? одно колесико надо R16. Хорошая резина, только хрен где найдешь такую. 3 колеса еще походят, а на одном шишак вскочил огромный, теперь надо или его менять, или все 4 колеса, т.к. Фалкена у нас хрен найдешь... :(

Стукнись к WowaN, помнится у него Falken до аварии была, размеров незнаю.
Не... у меня - Falken летняя да еще и R17 (сам сезончик еще покатаю), а тода зима была - Хакку списал

• 0

Не сомневаюсь что у вас ещё всё впереди!

Чел очень нахваливал её и в качестве внедорожной резины и как дождевую, причем как дождевая она его просто покорила, говорит что - едешь как по сухому! Обладает отличными качествами выдавливать из под себя воду, так же говорил что тихая, в этом я убедился сам. Так что, чем богаты. Так называемый "держак" мне обсалютно пофиг, мне в гонках не участвовать, и в повороты я не вваливаю с такой скоростью что бы сомневаться в том - выйду я из него или окажусь в кювете. Думаю что резина последнего поколения, этого уважаемого производителя, при нормальных условиях эксплуатации обеспечит этот "держак" на должном уровне.

А по поводу износостойкости..... Все мы с возростом становимся практичными и бережливыми. Тряхнуть стариной, вдавив тапку в пол, я себе ещё позволяю.... но на рабочей машине :rolleyes: А свою уже жалко. :)

Сейчас такая стоит на Праде у предка, езжу не часто, и поэтому суждения мои могут быть недостаточно объективны, т.к. влияет разница в управляемости собсно из-за разницы конструкции, веса и т.д.

Но кое-какие впечатления ибо если и езжу на праде, то по тыщам км... Вот они:

- о держаке ничего не скажу т.к. машина грозит перевернуться раньше чем резина сорвется (субъективно дуэлер 694 получше);

- устойчивость к аква хорошая (лучше чем дуэлер);

- внедорожные качества для этой категории резины неплохи (в отличии от бриджей наблюдается самоочищение, не так засирается);

- субъективно шумнее бриджа (очень трудно понять т.к. много факторов - асфальт, уровень износа, температура, но интуитивно бриджы комфортнее)

- износостойкость: на праде отхаживает 3 сезона, 4-й это уже край (не гребет, всплывает).

• 0

Купил себе бриджстоун потенза S001. Резина жесткая, немного шумная, но по мокрому и сухому покрытию идет как влитая, поворота тоже класс! Проехал на ней около 10 тыс - полет нормальный!!!Пережел на 17" и 50 профиль, поэтому искал резину с жесткой боковиной.Еще появилась одна особенность - колейность чувствуется сильнее, но уже привык!!!

• 0

бриджстоун потенза S001.

не назвал бы её универсальной резиной... шоссейкой-да..

• 0

Привет, можт кто юзает Dunlop SP Sport Maxx TT ?? походу в грязях - никакая.. или я неправ? И ещё вопрос, если диски с шириной 7.5, какую размерность покрышек целесообразнее воткнуть 225\55, или 235\55 ??

• 0

Привет, можт кто юзает Dunlop SP Sport Maxx TT ?? походу в грязях - никакая.. или я неправ? И ещё вопрос, если диски с шириной 7.5, какую размерность покрышек целесообразнее воткнуть 225\55, или 235\55 ??

вообще-бы не рассматривал данную резину для поездок в грязъ... хотя понятие грязи у всех разное... :D

насчёт размерности покрышек, имхо на 7.5 , 235 сядет лучъше... думато 225 бубликом будет....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...