Junior Опубликовано 1 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее)) Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. - http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/ Хочу спросить совета у местных обиталей:) стоит ли ставить себе такое устройство не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 9 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2011 иван толькочто сказал ... у них сейчас уже рабочий день заканчивается - потому и завтра вышлют. Ты учитывай разницу во времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Сергунидзе Опубликовано 9 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2011 иван толькочто сказал ... у них сейчас уже рабочий день заканчивается - потому и завтра вышлют. Ты учитывай разницу во времени. Понял. Спасибо ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nektoulf Опубликовано 9 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2011 Хм... пусто... в личке :huh: Поздравляю ;) У меня тишина. Сутки прошли с момента оплаты, никаких новостей от Ивана нет :( Странно, я отправлял, сейчас продублирую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 9 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2011 Хм... пусто... в личке :huh: Поздравляю ;) У меня тишина. Сутки прошли с момента оплаты, никаких новостей от Ивана нет :( Не бойся, однозначно не кинет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 9 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2011 Еще минус нашел - периодически зависает (или как это правильно назвать - даже не знаю) проигрывание MP3 на DVD. Т.е. играет все без проблем и заиканий, но иногда вдруг не возможно становиться выключить музыку - т.е. и закрыть крестиком не получается и выключить, можно только свернуть нажав на крутилку и выйдя в меню, но играть все равно продолжает. Попытался сегодня скинуть контакты с телефона на аппарат - один контакт скидывается порядка 10-15 минут!!! :wacko: Потом выбрал около 10 контактов, нажал послать... и не дождался даже 50%, т.к. домой приехал. Боюсь, что все мои почти 500 контактов будет скидывать целую неделю в непрерывном режиме! Но тут я грешу на плохое взаимодействие между Андроидом (который на моем коммуникаторе) и WinCE...В остальном - все Ок. Вот только после того, как вчера в панель приборов поставили GPS/GSM модуль от сигналки, стали не очень хорошо ловиться спутники у магнитолы... фонят они, что-ли, друг на друга, или место для антенны нужно будет другое выбрать (позавчера под мостами спутники не терял, а сегодня под каждым мостом орет, что спутники потеряны, а когда стоишь в открытом поле в ясную погоду, показывает, что поймал 6 спутников, из которых 3-4 около 50% мощности сигнала, остальные 20-30%, хотя тут же мой коммуникатор (у которого, к слову сказать, GPS модуль не самая сильная позиция) ловит 10 спутников из которых 7-8 по 80-90% мощности, остальные около 50%). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 9 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2011 (изменено) я с таким не сталкивался на трех магнитолах ... но мы с тобой общались - скорее всего это софтверные проблемы. Значит надо прошивку менять.По поводу контактов: с Nokia 5800 при передаче контактов в виде vcf - всё передалось "за милую душу". Это Андроид что-то "мудрит".По поводу GSM-модуля: у меня тоже установлен GSM-модуль , но никаких "глюков", описанных тобой, нет.И всё-таки, я бы точно попробовал перешиться на новую прошивку ( вроде уже есть 1.42), а потому уже менял бы по гарантии. Вообще говоря, я три магнитолы вначале по неделе "гонял" на столе, а потом уже ставил ... но таких проблем не замечалось. Вот вчера на Ровере для Легаси фильм на два часа посмотрел - вообще всё без проблем... Изменено 9 Июня 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 9 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2011 я с таким не сталкивался на трех магнитолах ... но мы с тобой общались - скорее всего это софтверные проблемы. Значит надо прошивку менять. По поводу контактов: с Nokia 5800 при передаче контактов в виде vcf - всё передалось "за милую душу". Это Андроид что-то "мудрит". По поводу GSM-модуля: у меня тоже установлен GSM-модуль , но никаких "глюков", описанных тобой, нет. И всё-таки, я бы точно попробовал перешиться на новую прошивку ( вроде уже есть 1.42), а потому уже менял бы по гарантии. Вообще говоря, я три магнитолы вначале по неделе "гонял" на столе, а потом уже ставил ... но таких проблем не замечалось. Вот вчера на Ровере для Легаси фильм на два часа посмотрел - вообще всё без проблем... Где? Я что-то не нашел!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nektoulf Опубликовано 9 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2011 ave123, а не подскажете по OBDII адаптеру: вы заказали ELM327, у нас на SG5 думаю такой же!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 9 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2011 ave123, а не подскажете по OBDII адаптеру: вы заказали ELM327, у нас на SG5 думаю такой же!? если у вас K-line, то не подойдёт - указанный мной только для CAN-шины. У SG начиная с какого-то года пошла CAN-шина, а до этого был K-LIne. Точнее я информацией не владею. Где? Я что-то не нашел!!! в открытом доступе её нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Сергунидзе Опубликовано 10 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 ave123, а не подскажете по OBDII адаптеру: вы заказали ELM327, у нас на SG5 думаю такой же!? Роман, есть информация, что нам нужен именно ELM327. У брата тоже SG5, и он подключал вот такой адаптер: http://cgi.ebay.com/ELM327-OBD2-OBDII-V1-4...=item230fe16dd7 Он спаривал его с коммуникатором, все работало за милую душу, поэтому, думаю, проблем не будет. Лично я буду заказывать именно этот с ибэя, но чуть попозже, хочу для начала получить магнитолу, все установить. Да и стоит этот адаптер не таких уж больших денег, поэтому если и будут проблемы, то продать его за ту же цену проблем не возникнет. Еще заказал вот такую штуку: http://www.cnbuynet.com/universal-steering...1.html%EF%BB%BF Так как не имею кнопок на руле, мне будет полезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Сергунидзе Опубликовано 10 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 Еще заказал вот такую штуку: Так как не имею кнопок на руле, мне будет полезно. Правильная ссылка: http://www.cnbuynet.com/universal-steering...ses-p-1371.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nektoulf Опубликовано 10 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 ave123, а не подскажете по OBDII адаптеру: вы заказали ELM327, у нас на SG5 думаю такой же!? Роман, есть информация, что нам нужен именно ELM327. У брата тоже SG5, и он подключал вот такой адаптер: http://cgi.ebay.com/ELM327-OBD2-OBDII-V1-4...=item230fe16dd7 Он спаривал его с коммуникатором, все работало за милую душу, поэтому, думаю, проблем не будет. Лично я буду заказывать именно этот с ибэя, но чуть попозже, хочу для начала получить магнитолу, все установить. Да и стоит этот адаптер не таких уж больших денег, поэтому если и будут проблемы, то продать его за ту же цену проблем не возникнет. Еще заказал вот такую штуку: http://www.cnbuynet.com/universal-steering...1.html%EF%BB%BF Так как не имею кнопок на руле, мне будет полезно. Сергей, спасибо за инфо, а то я уже заволновался, т.к. заказал уже OBD как у Алексея, а потом задумалсо о совместимости :). В общем как обычно: сначала делаем, потом думаем. Да, он по дороже, но действительно малых размеров. А пульт д/у на руль, я ещё подумаю, мне кажется он будет мешать рулить (у меня тоже руль без кнопок). Я подожду пока, пока отзывы от Вас появятся :). Кстати, ссылка по пульту не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Сергунидзе Опубликовано 10 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 Прошло двое суток с моей оплаты cnbuynet. Тишина.Начинаю беспокоиться :mellow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 10 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 получил новую прошивку OS для Ровера: V1.42 http://www.emel.su/RoadRover/firmware/1.42...M-SLC-V1.42.rar http://www.emel.su/RoadRover/firmware/1.42...ate_1.42_OS.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 10 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 Поставил прошивку 1.42. Потестил пол часика. Не знаю, что они там сделали, но интерфейс теперь вообще летает (как в Андроиде или Яблокофоне - ни каких задержек на нажатие на экран), глюка с закрытием ДВД проигрывателя ни разу не наблюдалось (хотя мучил его в хвост и в гриву). В OSD меню проигрывателя ДВД появилась возможность регулировки яркости, контрастности и насыщенности, хотя раньше при нажатии на эту кнопку ни чего не происходило (иногда только появлялась шкала регулировки эквалайзера). Попробовал еще раз перекинуть контакты со своего коммуникатора (Самс i9000 на Андроиде 2.3.3), но ни чего не изменилось - один контакт скидывается минут 15, если не дольше. Буду искать как бы это сделать по другому... проблема, видимо, в совместимости Винды и Андроида, либо именно моего коммуникатора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 10 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 Lefon у тебя что-то явно было с системой (WinCE) - может изначально "криво" поставили, может с реестром что-то было. Поэтому всё и "глючило".... Сейчас уже не поймёшь. Потому что и на 1.40 у меня всё "летает", а по нажатию правой кнопки возникает меню с регулировками яркости/контрастности/насыщенности цвета и т.д. В любом случае, хорошо что у тебя устранились все проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 10 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 Lefon у тебя что-то явно было с системой (WinCE) - может изначально "криво" поставили, может с реестром что-то было. Поэтому всё и "глючило".... Сейчас уже не поймёшь. Потому что и на 1.40 у меня всё "летает", а по нажатию правой кнопки возникает меню с регулировками яркости/контрастности/насыщенности цвета и т.д. В любом случае, хорошо что у тебя устранились все проблемы. Все, кроме кнопок и регулировки яркости в других прогах (кроме ДВД). Кстати, а какую скорость СОМ потра GPS выставлять в Навителе (4800, 9600 и т.п.)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 10 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 Все, кроме кнопок и регулировки яркости в других прогах (кроме ДВД). Кстати, а какую скорость СОМ потра GPS выставлять в Навителе (4800, 9600 и т.п.)? Надеюсь, что кнопки поправят. А скорость всё равно выставлять какую - работает любая, вплоть до 57600 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 10 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 Все, кроме кнопок и регулировки яркости в других прогах (кроме ДВД). Кстати, а какую скорость СОМ потра GPS выставлять в Навителе (4800, 9600 и т.п.)? Надеюсь, что кнопки поправят. А скорость всё равно выставлять какую - работает любая, вплоть до 57600 просто скачал новую версию Навитела, хочу попробовать, но там нужно знать какой номер и скорость порта (по умолчанию экзешник на СОМ-1 9600, если менять номер и скорость, то в комплекте есть куча экзешников для разных номеров ортов и скорости). Кинь пожалуйста ссылочку на CEkeyboard 1.2... что-то ни где найти не могу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 10 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 Что-то ни где не могу найти как модем ZTE прикрутить к нашему аппарату... дрова где-то искать нужно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 скачал вот отсюда http://smartqmid.ru/index.php?showtopic=401 CEkeyboard 1.3, закинул файл CEKeyboard.cab на флешку, но вот как его установить??? Когда залезаю в менеджер фалов магнитолы, он этот файл вообще не видит (как будто его нет на флешке и всё)!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 12 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2011 скачал вот отсюда http://smartqmid.ru/index.php?showtopic=401 CEkeyboard 1.3, закинул файл CEKeyboard.cab на флешку, но вот как его установить??? Когда залезаю в менеджер фалов магнитолы, он этот файл вообще не видит (как будто его нет на флешке и всё)!!! не спеши - приеду домой с дачи - кину клаву с инсталлятором. Всё поставится без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 12 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2011 скачал вот отсюда http://smartqmid.ru/index.php?showtopic=401 CEkeyboard 1.3, закинул файл CEKeyboard.cab на флешку, но вот как его установить??? Когда залезаю в менеджер фалов магнитолы, он этот файл вообще не видит (как будто его нет на флешке и всё)!!! не спеши - приеду домой с дачи - кину клаву с инсталлятором. Всё поставится без проблем. Не понял... родной просмотрщик почему cab-файлы не видит? Можно только exe-файлы, что-ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 12 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2011 Короче, вчера поставил Ровер в Легась. Из минусов пока только два пункта: 1) автоуменьшение подсветки при включении габаритов/ближнего света 2) не работают три кнопки на руле (две - Bluetooth, и Mute) - остальное функционирует. Всё остальное - сплошные плюсы: - радио ловит просто шикарно (даже в сравнении с упоминавшейся ранее магнитолой от Audiosources, у которой есть встроенный антенный усилитель с шумодавом) ! Видимо, штатная активная антенна в Легаси очень даже неплоха, потому что сравнивал версии MCU Роверов - что на Форе, что на Легаси - одинаковые ! Значит однозначно виновата штатная антенна на Форе - гуано ещё то ... (Кстати, обновил прошивку вместе с директорией D2280 на Форе (скопировал с Легаси) - и радио тоже стало заметно лучше ловить ! - значит, программно тоже что-то "пофиксили"). - звук классный даже без сабвуфера - тут явно сказывается наличие шумоизоляции + пристойные штатные динамики Легаси по сравнению с Форем и Фокусом - всё остальное - как у всех Роверов ;) Не понял... родной просмотрщик почему cab-файлы не видит? Можно только exe-файлы, что-ли? не суй что попало. У тебя - WinCE, от WinMobile она отличается. Хочешь опять "глюки" словить на пустом месте ? Я тебе кину адаптированную версию, которая вставит то что надо - и куда надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 12 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2011 Кстати, по поводу контактов ... специально попробовал - мой Андроид (Meizu M9) великолепно передаёт .vcf карты контактов в Ровер, а тот их замечательно кушает. Имя/фамилия передаются на русском языке. Единственно, Ровер их зачем-то "склеивает" - так что редактировать всё равно потом приходится. Исходя из того, что и Нокия и Мейзу замечательно работают по контактам с Ровером, можно предположить, что если у кого-то проблемы, то это явно "глюк" конкретного телефонного аппарата, а не Ровера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Junior
Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее))
Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. -
http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/
Хочу спросить совета у местных обиталей:)
стоит ли ставить себе такое устройство
не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали)))
Лучшие авторы в этом вопросе
394
238
82
52
Дни популярности
27 апр
37
22 июн
28
20 мая
27
24 апр
26
Лучшие авторы в этом вопросе
ave123 394 публикации
Lefon 238 публикаций
RUFF 82 публикации
nektoulf 52 публикации
Дни популярности
27 апр 2011
37 публикаций
22 июн 2011
28 публикаций
20 мая 2011
27 публикаций
24 апр 2011
26 публикаций
Популярные сообщения
i66
очень напоминает речь религиозного маньяка, или сотрудника магазина Mediasaloon.... конечно это нечто, когда идет речь о 3-х полосном эквалайзере в иновационном ГУ, у меня на даче в уличном сортире в
Rus-tam
так и китаец работает. но работает так, что лучше бы он не работал вообще, раньше выкинешь и поставишь нормальную голову:) По аналогии с машиной то же самое. Дизайн гавно, эргономика гавно, в движении
Poputchik
Просто, видимо, Герик не обратил внимание на дату поста, который цитировал... :) А так я перестал увлекаться музыкой. За два года раза два от силы диск ставил... А может и вообще не ставил... Бубнит
Загружено фотографий
1 419 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.