Перейти к контенту

Рация носимая.

Gnom

Рекомендуемые сообщения

Haksy, ну и не надо ;)

• Ответы 264
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Маньяки :)

Kowex писал(а):

Маньяки :)

Трудно спорить :)

матрос писал(а):

Антох, а те то зачем...???

Надо. Последний раз из Приладожского я колонну вёл - со своей рацией всёж сподручнее. И ещё момент, последнй раз в Финке ребёнка полчаса в супермаркете искал. С рацией было бы проще :rolleyes:

Safro, ну так а тебе зачем PMR? LPD тебе будет достаточно. У меня лежит Vector VT-43 она только лпдшная, в полне для таких задач хватало.

Kowex, LPD у финикофф нельзя

Safro, может PMR нельзя.

LPD во всём мире открыта 433МГц

Kowex писал(а):

Safro, может PMR нельзя.

когда были в Леви большенство финов были с PMR станциями

Kotov писал(а):
  Kowex писал(а):

Safro, может PMR нельзя.

когда были в Леви большенство финов были с PMR станциями

:excl: :unknw: , у меня тоже была инфа что только PMR

Safro, ну я сам на 100% не знаю, по этому и переспросил.

Значит запрещено использовать не только частоту 433 но и станцию LPD, получается вухдиапазонка не подойдёт тебе.

Kowex, хм-м, поищу ещё инфу. Нерадужная перспектива :(

вот тут немного про это:

http://lpd.radioscanner.ru/topic24585.html

Safro, во во, я бы для финки купил только PMR, дуальные могут не прокатить.

А за мою и правда дадут 10лет расстрела :)

Kowex, :( :)

Уважаемый Lark, рассказывал, как именно в Чушке, с бОльшим удовольствием юзал так популярный среди Неадекватов Вектор. И именно на PMRе , т.к LPD у них запрещён.

От себя могу добавить: Да, есть рации повыше классом, чем "наш - народный" Vector VT-44 Military Profi. С большей мощьностью и элементной базой более высокого уровня. Но, тут уже от поставленных задач надо толкаться, имхо. Одназначно Yaesu VX-8R, думаю понравится чуть больше ;) , но она и стоит ... :o .

Жестокосердно оставленный в машине на всю зиму комплект Векторов ( вместе с 4 комплектами Кобр и 1 Мотороллы) пережил все морозы (!!!) не потеряв заряда, благодаря Li-Pol аккумам. Честно отпахал на Разливах, на NG , Др клуба на Монетке, и тд. Мок на Любимовках и Лумиварах, ронялся повсюду в снег и на камни, получал пейнтболльными шариками в Леднёво и не только ... ^_^

Дизайн - не самый компактный, но и не самый крупный. Эргономика -достойна. Качество - очень неплохое. Ассортимент аксесуаров - широкий. Ценник приемлемый, особенно на фоне "блистерных мыльниц".

Кстати переключается из LPD в PMR и обратно нажатием хитрой комбинации на клаве при включении. Ни каких надписей, гласящих о том, какой именно диапазон и о том, что есть возможность переключится на другой не высвечивается. Только появляется или исчезает точка.

- Да, это моя рация ! Да PMR, наверное ... , я в этом не разбираюсь. Что Вы, господин бравый полицейский, я даже кофеварку дома не умею включать ! Вряд-ли кто придерётся и всегда можно прикинуться , что не знал этого. Можно предявить инструкцию! В инструкции об этом ни слова. Как и о поднятии мощности . Изначально установленна минимальная мощность, официально разрешённая. ;)

Соглашусь с клубнями с соседнего форума, этот девайс - грамотный компромис среди других предложений.

Антон, я бы уже давно с удовольствием посоветывал бы тебе именно эту рацию, но для очистки совести и ещё по причине подбора "такой-же фигни" но чуть изящьней и помельче , но без потери функционала, для жАны , хочу потестить и добрать инфы про Vector VT-47 Ultra.

И уж тагдаааа .... :rolleyes: ;)

Соглашусь с Азизом по поводу вектора, реально брутальная станция которую не жалко уронить, точнее бояться уронить и качество в принципе у вектора достойное. Вроде у 44 антена не съёмная (а если съёмная то SMA разъём), а вот у 47 уже BNC. Можно прикупить хорошую антенку и станция расширит свою площадь.

А по поводу ески 8ой не согласен, вот эта лучше :) http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=20399

Вообще раз такая пьянка, то вот мировая станция, цена качество это точно http://www.zoomgps.ru/catalog_more.php?type=36&id=65

Но единственная с ними проблема, сейчас в продаже 80% китая.. :(

Kowex писал(а):

Но единственная с ними проблема, сейчас в продаже 80% китая.. :(

не сказал бы что это проблема..... ;) вот если собрано не в китае, вот это проблема.. :D

Нет,не надо 47-х.Это пилотная партия прошла.Сырая до невозможности.Не чинится.Комплектовки нет.У меня их сколько то есть.Буду на новый год призы делать.Из бюджетного сейчас можно Вектор мастер.У него только аккум металгидридный.AJ-446 ничего так.Линейка Роджеров 14,23,40.Всё это 433\446.И достаточно бюджетно-2.5-4 т.р.А милитари уже месяца три нет.И завод их делать не хочет ((

Kowex, lark, Спасибо огромное ! Очень оперативно и своевременно ! 47ю из списка желаний исключаем, про выше означенные думаем ... :rolleyes:

Да, с поставками Милитари бяда, прям ! Почти пол года ждали партии, что б VladKu наконец то же смог купить с Li-Pol. Он купил и они опять кончились ... <_>

турЫст, вот здесь милитарю продают. Судя по тому, что продают аж с июня есть шансы поторговаться.

Изменено пользователем shdm

свои пять копеек по носимым станциям:

основной массе пользователей нет абсолютно никакого смысла покупать двухдиапазонную станцию известного бренда да ещё и с полноценной дтмф-клавиатурой. большинство пользователей таких станций в сегодняшних реалиях вряд-ли используют 20% их возможностей. Ну например работа на двух диапазонах допустима только для радиолюбителей со своим позывным, а это крайне незначительная прослойка из пользователей. Основная масса народа на каких либо мероприятиях( под которые в основном и ищут станции) работает на фиксированных частотах. Значения этих частот известны и как правило они уже будут зашиты в память мощных и сложных станций. Использование дтмф-клавиатуры в основной массе тупо сводится к набору частоты и переключению второстепенных функций. Пользователи уже начали подзабывать для чего собственно предназначены эти клавиатуры. А предназначение у них было простое - работа в радиотелефонных сетях от совсем простых с симплексной станцией и "зитроном" на базе до полнноценных транковых сетей. Плюсом к этому шла работа в так называемом "пейджинге" когда каждой станции в своём кругу(сети) присваивался номер и был возможен селективный вызов конкретной станции. Рассвет этих технологий пришёлся на середину 90-х годов, а затем по мере развития сотовой связи эти системы были сокращены или ликвидированы совсем. По крайней мере играют они уже сильно второстепенную роль. Соответственно и производство станций из японии ушло в китай или таиланд. Штатовские производители уже в те годы свою продукцию клепали в таиланде. Вопрос какая лучше - вообще неправилен. Как правило в одном классе станции имеют близкие характеристики. осообенно это касается профессиональной техники. Там ттх вообще смотрятся как двойники.

Станцию надо подбирать под те задачи, которые необходимо решать с её помощью.

По моим наблюдениям работы с р\станциями в клубе не используют даже того потенциала , что в них есть (в векторах), для улучшения качества связи. Ведь даже установка кодов субтональных частот уже может решить проблему с помехами, чужими станциями и пр. Вместо этого присутствует лобовое решение - шумоподавитель выкрутить посильней. и есть ещё ряд примеровтого как улучшить-ухудшить связь с этим оборудованием.

Ещё раз повторю свою мысль - нет абсолютно никакой необходимости покупать недешёвую станцию с кучей кнопочек для обеспечения всего лишь двухсторонней связи в режиме "воки-токи". Вектора с их 2-3-я ваттами выходной мощности, встроенным декодером ctcss и полным списком допустимых каналов вполне достаточно. ;)

а теперь, в качестве заключения для "лошариков, типа меня, вывод:-такая-то станция лучше всего подойдёт (оптимальная по соотношению цена/качество, мощности, удобству пользования/ношения, работе от батареек/аккумуляторов) для организации связи между (движущимися машинами, бродящими по лесу лесниками, гуляющими по Финке) клубнями-стоит столько-то взять там-то

или хотябы параметры по которым надо выбирать:- минимальная адекватная мощность?- диапазон?- дальность действия?

ISe, nea, себе я станцию нашёл. В Москве. Вряд ли кому такая будет ещё нужна. :D

Вам считаю, идеальным вариантом, вектор подбирать. Какой лучше - lark подскажет. И по акб, и по комплектации и по цене. ;)

Lark!!!

Григорий!!!

Что скажешь?

блин, я может хочу купить не в россии..... ;)озвучте плиз параметры :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...