ave123 Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Это я к тому, что у меня пробег по трассе на форестерах - более 150 тыс, и на других машинах (разных) - не меньше, что дает мне возможность с большой степенью объективности сравнивать поведение на трассе форестера и других машин. И это сравнение показывает, что форестер на трассе не блещет. на какой трассе ? Немецком автобане ? Тогда лучше купить седан и наслаждаться "отточенной управляемостью". Но у нас в РФ частекнько не дороги, а направления, по которым Вы бы просто фанатизм поумерили и попробовали что-нибудь другое, чтобы знать вкус устриц. пробовали. Только вот в реалии жизнь состоит не только в езде летом по трассам. Например, новехонькая BMW525 сегодня утром просто не могла въехать в заснеженную горочку. Вообще не смогла. Это в Москве. Снег убрать коммунальные службы не смогли и вот: жизнь-то... пробуйте сколько угодно. По поводу "едет как надо" - у меня есть сотрудник на работе, который три года ездил по трассе на матизе и тащился, как хорошо едет машина. Недавно купил астру. 1.8. Пребывает в экстазе - "самолет", "еду под 200, никто не может за мной удержаться", "едет как по рельсам". Ничего не напоминает? Ну возьмите на прокат на пару дней простенькую ххх 525, или ауди а6 - а4 с 2.0T и DSG, или хотя бы пассат 1.8Т с DSG. Ну не автобанная машина форь, ни разу :) Для летних, да и зимних покатух по хорошим дорогам у меня есть Субару Легаси, которая зимой едет на порядок лучше вышеописанного моноприводного автопарка, да и летом по трассе Бэхам не уступает. Но от этого я не перестаю радоваться Форестеру как воистину универсальному автомобилю, который не перестает меня радовать снова и снова даже на фоне "отточенной" управляемости Легаси. Возвращаясь к топику - BMW X3 по трассе идет гораздо приятнее. летом да посуху очень много машин едут "гораздо приятнее" того же X3. А вот зимой да по неубранному снегу или летом в сильный дождь ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 В свете этого разговора, пришла мне мысль в голову. :D Господа - столичные жители (москвичи и питерцы), а на хрена вам вообще такие машины как Форестер? Дороги, в основном, чистят зимой и летом, асфальт гладкий. Вы вот "покатушки" периодически устраиваете, выезжая на природу. Экстрима хочется, адреналину не хватает вам. А у таких как я, "замкадышей" и "закадышей", этого самого экстриму и адреналину ... ну просто завались. Вы б видели наши дороги особенно зимой и весной ... . Нам выезжать куда либо безнадобности, у нас каждый день "покатушки". :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Впишусь за Тигуана, при цене 1.2млн найти альтернативу с нормальным полным приводом и турбовым мотором найти не удалось. Форь стоит уже 1.5-1.6. ... проблемы с надежностью у тигуанов, увы, велики. Список проблем перечислять можно достаточно долго. Плюс - это в чистом виде асфальтовый паркетник по подвеске уж точно. Плюс маловато места внутри. Машина для одного-двух человек. Багажник маленький. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 (изменено) Впишусь за Тигуана, при цене 1.2млн найти альтернативу с нормальным полным приводом и турбовым мотором найти не удалось. Форь стоит уже 1.5-1.6. ... проблемы с надежностью у тигуанов, увы, велики. Список проблем перечислять можно достаточно долго. Плюс - это в чистом виде асфальтовый паркетник по подвеске уж точно. Плюс маловато места внутри. Машина для одного-двух человек. Багажник маленький. В свете этого разговора, пришла мне мысль в голову. :D Господа - столичные жители (москвичи и питерцы), а на хрена вам вообще такие машины как Форестер? Дороги, в основном, чистят зимой и летом, асфальт гладкий. Вы вот "покатушки" периодически устраиваете, выезжая на природу. Экстрима хочется, адреналину не хватает вам. А у таких как я, "замкадышей" и "закадышей", этого самого экстриму и адреналину ... ну просто завались. Вы б видели наши дороги особенно зимой и весной ... . Нам выезжать куда либо безнадобности, у нас каждый день "покатушки". :D Петь, я всегда говорил : нахрена в Москве кроссовер ? Тот же Тигуан, например ? По бордюрам "прыгать" ? Или на газонах парковаться ? так от этого сейчас отучат дикими штрафами. А по факту тот же Легась и едет лучше, и оснащен интереснее, и салон больше ... Полноприводный седан - это городская машина и для лета и для зимы, что очень немаловажно. Изменено 13 Марта 2012 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Петь, я всегда говорил : нахрена в Москве кроссовер ? Тот же Тигуан, например ? По бордюрам "прыгать" ? Или на газонах парковаться ? так от этого сейчас отучат дикими штрафами. А по факту тот же Легась и едет лучше, и оснащен интереснее, и салон больше ... Полноприводный седан - это городская машина и для лета и для зимы, что очень немаловажно.Вот, вот она, сермяжная правда! :D Повторюсь наверное, опять же сравнивая свой прежний Аут и нынешний Форестер ... Аутбек интересней для моих условий эксплуатации и моего образа жизни. Выйдет новый Аутбек, если понравится, его куплю. ЗЫ: Жаль В13-го. Уралец, береги его. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SubaruTank Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Впишусь за Тигуана, при цене 1.2млн найти альтернативу с нормальным полным приводом и турбовым мотором найти не удалось. Форь стоит уже 1.5-1.6. ... проблемы с надежностью у тигуанов, увы, велики. Список проблем перечислять можно достаточно долго. Плюс - это в чистом виде асфальтовый паркетник по подвеске уж точно. Плюс маловато места внутри. Машина для одного-двух человек. Багажник маленький. ну тебе конешно виднее Алексей)и про надежность и про маленький салон, про который в авторевю пишут что он больше чем у одноклассников и по факту так и есть) Клиренсом да не блещет - но по снежной целине едет очень круто. Я как бы не теоретик, а больше практик в отличие от некоторых. Для чего в Мск нужен паркетник? За себя отвечу - полый привод зимой + багажник кузова универсал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 (изменено) ну тебе конешно виднее Алексей)и про надежность и про маленький салон, про который в авторевю пишут что он больше чем у одноклассников и по факту так и есть) Клиренсом да не блещет - но по снежной целине едет очень круто. Я как бы не теоретик, а больше практик в отличие от некоторых. авторевю напишет ровно то, за что ему заплатят. Факты это то, когда берешь и замеряешь размеры сам - рулеткой, например. Что касается фактов отказа, то я лично наблюдал прошлой зимой Тигуаны, которые не смогли в мороз завести из-за очередного выявленного "косяка". Это факты, а теорию оставьте себе. Для чего в Мск нужен паркетник? За себя отвечу - полый привод зимой + багажник кузова универсал. для того, чтобы получить на машине нормальный полный привод в городе, не обязательно иметь кроссовер - достаточно и полноприводного седана. Что характерно, у седана и багажник по кубатуре и вместимости будет больше, если, конечно, в городе мешки с картошкой не перевозить, или, например, холодильники с телевизорами, для чего требуется складывать спинки заднего ряда сидений ... :D :D :D Изменено 13 Марта 2012 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vi Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 (изменено) на какой трассе ? Немецком автобане ? Тогда лучше купить седан и наслаждаться "отточенной управляемостью". Но у нас в РФ частекнько не дороги, а направления, по которымНу немецкие автобаны и американские хайвеи тоже были в большом количестве, но сейчас, в основном, - Петербургский КАД плюс пригороды. Хорошие у нас дороги, не хуже американских уж точно и не хуже многих немецких. нахрена в Москве кроссовер ? Тот же Тигуан, например ? По бордюрам "прыгать" ? Или на газонах парковаться ? так от этого сейчас отучат дикими штрафами. А по факту тот же Легась и едет лучше, и оснащен интереснее, и салон больше ... Полноприводный седан - это городская машина и для лета и для зимы, что очень немаловажно.Я покупал форестер, когда мне часто приходилось ездить без особых дорог, особенно зимой. Потом такая надобность ушла и появилась необходимость постоянно ездить по трассе. Потому и поменял форестер на полноприводный седанчег. А вот жена решила, что ей точно нужен кроссовер - именно "по бордюрам прыгать и на газонах парковаться". :) По Тигуану - места в нем явно больше чем в форестере, кроме багажника. В семье было одно время и то и другое. По поводу "машины на два человека" - на тигуане вчетвером ездили из Питера в Мюнхен кататься на лыжах на две недели - со всем багажом. С зимней эксплуатацией все нормально - жена мой форестер своим Тигуаном вытаскивала, было дело, а мне её вытаскивать ни разу не пришлось, только выкапывать :) За 85 тыс износились только косточки стабилизаторов и разок заправили бензином вместо дизеля. Других проблем не было. При этом форестер, по ощущениям, из сервиса не вылезал :( Изменено 13 Марта 2012 пользователем Vi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Вы меня таки извините, но при чем здесь БМВ?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kea Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Мега надежность форестера - это уже миф. Как пример, когда Лаура в питере стали вместо субы барыжить сузуками, то пришлось уволить одного инженера по гарантии т.к. поломок гораздо меньше. Та же витара оказалась надежней форика, по крайней мере в гарантийный период. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Евгенич- Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 (изменено) Пархом: при чем здесь БМВ?а есть такая марка автомобилей. не до неё щас..........SubaruTank: Насчет привода тигуана, зимой тестировали на льду и снегу. Отключали полностью АБС и стабилизации - тигуан очень стабильно. никаких эффектов подключения морды или жопыа как отключение реализовалось, каким программатором? при простом выдергивании преда Халдекс остается строго переднеприводным Изменено 13 Марта 2012 пользователем -Евгенич- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 По Тигуану - места в нем явно больше чем в форестере, кроме багажника. В семье было одно время и то и другое. По поводу "машины на два человека" - на тигуане вчетвером ездили из Питера в Мюнхен кататься на лыжах на две недели - со всем багажом. С зимней эксплуатацией все нормально - жена мой форестер своим Тигуаном вытаскивала, было дело, а мне её вытаскивать ни разу не пришлось, только выкапывать :) у нас с вами разные мерила объёма: я сравниваю салон Тигуана с салоном Форестера SH, вы - с салоном Форестера предыдущих поколений. Отсюда и все расхождения во мнениях. Поэтому давайте впредь указывать что и с чем сравниваем. Салон Форестера SH по фактическим размерам очень велик: он больше салона Тигуана. При этом по моим замерам рулеткой (а не по умозрительным впечатлениям, которые часто бывают обманчивы) салон Форестера SH по размеру одинаков с салоном Аутбэка последнего поколения. Факты именно таковы. За 85 тыс износились только косточки стабилизаторов и разок заправили бензином вместо дизеля. Других проблем не было. При этом форестер, по ощущениям, из сервиса не вылезал :( у меня 76 тысяч пробега. Гарантийная замена была только одна: незадолго до окончания гарантии поменял стойки стабилизаторов - машина при движении на малой скорости по кочкам скрипела как несмазанная телега. Т.к. езжу по дорогам по принципу "больше скорость - меньше ям", то по этой замене претензий у меня нет. Больше никаких проблем с машиной не было. На СТО появлялся только для прохождения планового ТО. Мега надежность форестера - это уже миф. Как пример, когда Лаура в питере стали вместо субы барыжить сузуками, то пришлось уволить одного инженера по гарантии т.к. поломок гораздо меньше. Та же витара оказалась надежней форика, по крайней мере в гарантийный период. на сузуках ездят неторопливо и степенно: машина не позволяет. "Пенсионерская езда" не провоцирует появление поломок. Вы меня таки извините, но при чем здесь БМВ? )))) ;) оно забыто. DenegNet ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SubaruTank Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 (изменено) У тигуана меньше салон чем у нового sH форя, и багажник меньше. но он и на 15см короче чем новый форь, так что тут ниче удивительного. Все равно он достаточно вместителен и комфортен. Салон тиги больше чем у хтрейла и ЦРВ. При гораздо меньших внешних габаритах. Вобщем у VW скоро выйдет паркетник, по размерам между тигуаном и таурегом - вот он будет больше подходить форестеру в сравнение. http://www.autoreview.ru/_archive/section/graf/razmery17_2008_750.jpg Изменено 13 Марта 2012 пользователем SubaruTank Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Форь нового поколения, который покажут в ноябре 2012г на Tokyo MotorShow тоже подрастет в размерах - это уже известно. Кстати, некоторым этот факт уже не нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Форь нового поколения, который покажут в ноябре 2012г на Tokyo MotorShow тоже подрастет в размерах - это уже известно. Кстати, некоторым этот факт уже не нравится.Мне б понравилось. Приблизительно так - 1850-1900 ширина, 4600-4650 длина, базу увеличить до 2700-2750. Высоту можно оставить прежней или чуть снизить (на 50 мм). Нормальный получился бы размерчик. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AndrewK Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 А мож в тему про тигуан рванём!? ;) Я вот на нём катаюсь 1,5 года и не жалуюсь особо. Есть плюсы и есть минусы относительно форя. Плюсов для меня пока больше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kea Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 А мож в тему про тигуан рванём!? ;) Я вот на нём катаюсь 1,5 года и не жалуюсь особо. Есть плюсы и есть минусы относительно форя. Плюсов для меня пока больше! Ты что такое пишешь!??? )))) Сейчас ave123 тебе твои плюсы в минусы переделает))) как это у тигуана может плюсов больше быть?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 .. Я вот на нём катаюсь 1,5 года и не жалуюсь особо. Есть плюсы и есть минусы относительно форя. Плюсов для меня пока больше!"... не жалуюсь особо." Это как? "Плюсы и минусы" подробней.ЗЫ: Сын вроде хочет купить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AndrewK Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 . авторевю напишет ровно то, за что ему заплатят. Факты это то, когда берешь и замеряешь размеры сам - рулеткой, например. Что касается фактов отказа, то я лично наблюдал прошлой зимой Тигуаны, которые не смогли в мороз завести из-за очередного выявленного "косяка". Это факты, а теорию оставьте себе. Для чего в Мск нужен паркетник? За себя отвечу - полый привод зимой + багажник кузова универсал. Про косяки и т.д. На моём форе, например, лопался приёмный коллектор глушака, просто сцуко взял и лопнул гнида! И ждал я его 1,5 месяца наслаждаясь в салоне ароматом выхлопных газов собственного авто. И чё? Я должен вопить, что форь "ломучее гавно"? А мож в тему про тигуан рванём!? ;) Я вот на нём катаюсь 1,5 года и не жалуюсь особо. Есть плюсы и есть минусы относительно форя. Плюсов для меня пока больше! Ты что такое пишешь!??? )))) Сейчас ave123 тебе твои плюсы в минусы переделает))) как это у тигуана может плюсов больше быть?)) Легко! Я знаю что он щас напишет про то что на форе можно х"ячить по грунтовке под 100. Представляешь, а мне это не надо! Гыыы ;) .. Я вот на нём катаюсь 1,5 года и не жалуюсь особо. Есть плюсы и есть минусы относительно форя. Плюсов для меня пока больше!"... не жалуюсь особо." Это как? "Плюсы и минусы" подробней.ЗЫ: Сын вроде хочет купить. Я пошёл в тему про тигуан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kea Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Представляю. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Я пошёл в тему про тигуан. http://www.club-forester.ru/index.php?show...c=18876&hl= Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kea Опубликовано 14 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2012 Продолжаем в этой теме? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AndrewK Опубликовано 14 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2012 Продолжаем в этой теме? :D Да ну нах! Что продолжать то? Ты помнишь Че? Или не застал? Млять один в один песня! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 14 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2012 Ща каждый вечер по НТВ сериал показывают "Ментовские войны" , так там Шилов(герой) на Х5 рассекает - клЁвый тачан - мне нравится внешне ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WowaN Опубликовано 14 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2012 жжете, товарищи??? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.