Перейти к контенту

Subaru Forester vs. BMW

Рекомендуемые сообщения

Это я к тому, что у меня пробег по трассе на форестерах - более 150 тыс, и на других машинах (разных) - не меньше, что дает мне возможность с большой степенью объективности сравнивать поведение на трассе форестера и других машин. И это сравнение показывает, что форестер на трассе не блещет.

на какой трассе ? Немецком автобане ? Тогда лучше купить седан и наслаждаться "отточенной управляемостью". Но у нас в РФ частекнько не дороги, а направления, по которым

Вы бы просто фанатизм поумерили и попробовали что-нибудь другое, чтобы знать вкус устриц.

пробовали. Только вот в реалии жизнь состоит не только в езде летом по трассам. Например, новехонькая BMW525 сегодня утром просто не могла въехать в заснеженную горочку. Вообще не смогла. Это в Москве. Снег убрать коммунальные службы не смогли и вот: жизнь-то... пробуйте сколько угодно.

По поводу "едет как надо" - у меня есть сотрудник на работе, который три года ездил по трассе на матизе и тащился, как хорошо едет машина. Недавно купил астру. 1.8. Пребывает в экстазе - "самолет", "еду под 200, никто не может за мной удержаться", "едет как по рельсам". Ничего не напоминает?

Ну возьмите на прокат на пару дней простенькую ххх 525, или ауди а6 - а4 с 2.0T и DSG, или хотя бы пассат 1.8Т с DSG. Ну не автобанная машина форь, ни разу :)

Для летних, да и зимних покатух по хорошим дорогам у меня есть Субару Легаси, которая зимой едет на порядок лучше вышеописанного моноприводного автопарка, да и летом по трассе Бэхам не уступает. Но от этого я не перестаю радоваться Форестеру как воистину универсальному автомобилю, который не перестает меня радовать снова и снова даже на фоне "отточенной" управляемости Легаси.

Возвращаясь к топику - BMW X3 по трассе идет гораздо приятнее.

летом да посуху очень много машин едут "гораздо приятнее" того же X3. А вот зимой да по неубранному снегу или летом в сильный дождь ...

• Ответы 585
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

В свете этого разговора, пришла мне мысль в голову. :D Господа - столичные жители (москвичи и питерцы), а на хрена вам вообще такие машины как Форестер? Дороги, в основном, чистят зимой и летом, асфальт гладкий. Вы вот "покатушки" периодически устраиваете, выезжая на природу. Экстрима хочется, адреналину не хватает вам. А у таких как я, "замкадышей" и "закадышей", этого самого экстриму и адреналину ... ну просто завались. Вы б видели наши дороги особенно зимой и весной ... . Нам выезжать куда либо безнадобности, у нас каждый день "покатушки". :D

Впишусь за Тигуана, при цене 1.2млн найти альтернативу с нормальным полным приводом и турбовым мотором найти не удалось. Форь стоит уже 1.5-1.6.

...

проблемы с надежностью у тигуанов, увы, велики. Список проблем перечислять можно достаточно долго. Плюс - это в чистом виде асфальтовый паркетник по подвеске уж точно. Плюс маловато места внутри. Машина для одного-двух человек. Багажник маленький.

Впишусь за Тигуана, при цене 1.2млн найти альтернативу с нормальным полным приводом и турбовым мотором найти не удалось. Форь стоит уже 1.5-1.6.

...

проблемы с надежностью у тигуанов, увы, велики. Список проблем перечислять можно достаточно долго. Плюс - это в чистом виде асфальтовый паркетник по подвеске уж точно. Плюс маловато места внутри. Машина для одного-двух человек. Багажник маленький.

В свете этого разговора, пришла мне мысль в голову. :D Господа - столичные жители (москвичи и питерцы), а на хрена вам вообще такие машины как Форестер? Дороги, в основном, чистят зимой и летом, асфальт гладкий. Вы вот "покатушки" периодически устраиваете, выезжая на природу. Экстрима хочется, адреналину не хватает вам. А у таких как я, "замкадышей" и "закадышей", этого самого экстриму и адреналину ... ну просто завались. Вы б видели наши дороги особенно зимой и весной ... . Нам выезжать куда либо безнадобности, у нас каждый день "покатушки". :D

Петь, я всегда говорил : нахрена в Москве кроссовер ? Тот же Тигуан, например ? По бордюрам "прыгать" ? Или на газонах парковаться ? так от этого сейчас отучат дикими штрафами. А по факту тот же Легась и едет лучше, и оснащен интереснее, и салон больше ... Полноприводный седан - это городская машина и для лета и для зимы, что очень немаловажно.

Изменено пользователем ave123

Петь, я всегда говорил : нахрена в Москве кроссовер ? Тот же Тигуан, например ? По бордюрам "прыгать" ? Или на газонах парковаться ? так от этого сейчас отучат дикими штрафами. А по факту тот же Легась и едет лучше, и оснащен интереснее, и салон больше ... Полноприводный седан - это городская машина и для лета и для зимы, что очень немаловажно.

Вот, вот она, сермяжная правда! :D

Повторюсь наверное, опять же сравнивая свой прежний Аут и нынешний Форестер ... Аутбек интересней для моих условий эксплуатации и моего образа жизни. Выйдет новый Аутбек, если понравится, его куплю.

ЗЫ: Жаль В13-го. Уралец, береги его. :D

...

ну тебе конешно виднее Алексей)и про надежность и про маленький салон, про который в авторевю пишут что он больше чем у одноклассников и по факту так и есть) Клиренсом да не блещет - но по снежной целине едет очень круто. Я как бы не теоретик, а больше практик в отличие от некоторых.

Для чего в Мск нужен паркетник? За себя отвечу - полый привод зимой + багажник кузова универсал.

ну тебе конешно виднее Алексей)и про надежность и про маленький салон, про который в авторевю пишут что он больше чем у одноклассников и по факту так и есть) Клиренсом да не блещет - но по снежной целине едет очень круто. Я как бы не теоретик, а больше практик в отличие от некоторых.

авторевю напишет ровно то, за что ему заплатят. Факты это то, когда берешь и замеряешь размеры сам - рулеткой, например. Что касается фактов отказа, то я лично наблюдал прошлой зимой Тигуаны, которые не смогли в мороз завести из-за очередного выявленного "косяка". Это факты, а теорию оставьте себе.

Для чего в Мск нужен паркетник? За себя отвечу - полый привод зимой + багажник кузова универсал.

для того, чтобы получить на машине нормальный полный привод в городе, не обязательно иметь кроссовер - достаточно и полноприводного седана. Что характерно, у седана и багажник по кубатуре и вместимости будет больше, если, конечно, в городе мешки с картошкой не перевозить, или, например, холодильники с телевизорами, для чего требуется складывать спинки заднего ряда сидений ... :D :D :D

Изменено пользователем ave123

на какой трассе ? Немецком автобане ? Тогда лучше купить седан и наслаждаться "отточенной управляемостью". Но у нас в РФ частекнько не дороги, а направления, по которым

Ну немецкие автобаны и американские хайвеи тоже были в большом количестве, но сейчас, в основном, - Петербургский КАД плюс пригороды. Хорошие у нас дороги, не хуже американских уж точно и не хуже многих немецких.

нахрена в Москве кроссовер ? Тот же Тигуан, например ? По бордюрам "прыгать" ? Или на газонах парковаться ? так от этого сейчас отучат дикими штрафами. А по факту тот же Легась и едет лучше, и оснащен интереснее, и салон больше ... Полноприводный седан - это городская машина и для лета и для зимы, что очень немаловажно.

Я покупал форестер, когда мне часто приходилось ездить без особых дорог, особенно зимой. Потом такая надобность ушла и появилась необходимость постоянно ездить по трассе. Потому и поменял форестер на полноприводный седанчег.

А вот жена решила, что ей точно нужен кроссовер - именно "по бордюрам прыгать и на газонах парковаться". :)

По Тигуану - места в нем явно больше чем в форестере, кроме багажника. В семье было одно время и то и другое. По поводу "машины на два человека" - на тигуане вчетвером ездили из Питера в Мюнхен кататься на лыжах на две недели - со всем багажом.

С зимней эксплуатацией все нормально - жена мой форестер своим Тигуаном вытаскивала, было дело, а мне её вытаскивать ни разу не пришлось, только выкапывать :)

За 85 тыс износились только косточки стабилизаторов и разок заправили бензином вместо дизеля. Других проблем не было. При этом форестер, по ощущениям, из сервиса не вылезал :(

Изменено пользователем Vi

Вы меня таки извините, но при чем здесь БМВ?))))

Мега надежность форестера - это уже миф. Как пример, когда Лаура в питере стали вместо субы барыжить сузуками, то пришлось уволить одного инженера по гарантии т.к. поломок гораздо меньше. Та же витара оказалась надежней форика, по крайней мере в гарантийный период.

Пархом: при чем здесь БМВ?

а есть такая марка автомобилей. не до неё щас..........

SubaruTank: Насчет привода тигуана, зимой тестировали на льду и снегу. Отключали полностью АБС и стабилизации - тигуан очень стабильно. никаких эффектов подключения морды или жопы

а как отключение реализовалось, каким программатором? при простом выдергивании преда Халдекс остается строго переднеприводным Изменено пользователем -Евгенич-

По Тигуану - места в нем явно больше чем в форестере, кроме багажника. В семье было одно время и то и другое. По поводу "машины на два человека" - на тигуане вчетвером ездили из Питера в Мюнхен кататься на лыжах на две недели - со всем багажом.

С зимней эксплуатацией все нормально - жена мой форестер своим Тигуаном вытаскивала, было дело, а мне её вытаскивать ни разу не пришлось, только выкапывать :)

у нас с вами разные мерила объёма: я сравниваю салон Тигуана с салоном Форестера SH, вы - с салоном Форестера предыдущих поколений. Отсюда и все расхождения во мнениях. Поэтому давайте впредь указывать что и с чем сравниваем. Салон Форестера SH по фактическим размерам очень велик: он больше салона Тигуана. При этом по моим замерам рулеткой (а не по умозрительным впечатлениям, которые часто бывают обманчивы) салон Форестера SH по размеру одинаков с салоном Аутбэка последнего поколения. Факты именно таковы.

За 85 тыс износились только косточки стабилизаторов и разок заправили бензином вместо дизеля. Других проблем не было. При этом форестер, по ощущениям, из сервиса не вылезал :(

у меня 76 тысяч пробега. Гарантийная замена была только одна: незадолго до окончания гарантии поменял стойки стабилизаторов - машина при движении на малой скорости по кочкам скрипела как несмазанная телега. Т.к. езжу по дорогам по принципу "больше скорость - меньше ям", то по этой замене претензий у меня нет. Больше никаких проблем с машиной не было. На СТО появлялся только для прохождения планового ТО.

Мега надежность форестера - это уже миф. Как пример, когда Лаура в питере стали вместо субы барыжить сузуками, то пришлось уволить одного инженера по гарантии т.к. поломок гораздо меньше. Та же витара оказалась надежней форика, по крайней мере в гарантийный период.

на сузуках ездят неторопливо и степенно: машина не позволяет. "Пенсионерская езда" не провоцирует появление поломок.

Вы меня таки извините, но при чем здесь БМВ?

))))

;) оно забыто. DenegNet !

У тигуана меньше салон чем у нового sH форя, и багажник меньше. но он и на 15см короче чем новый форь, так что тут ниче удивительного. Все равно он достаточно вместителен и комфортен. Салон тиги больше чем у хтрейла и ЦРВ. При гораздо меньших внешних габаритах. Вобщем у VW скоро выйдет паркетник, по размерам между тигуаном и таурегом - вот он будет больше подходить форестеру в сравнение.

http://www.autoreview.ru/_archive/section/graf/razmery17_2008_750.jpg

Изменено пользователем SubaruTank

Форь нового поколения, который покажут в ноябре 2012г на Tokyo MotorShow тоже подрастет в размерах - это уже известно. Кстати, некоторым этот факт уже не нравится.

Форь нового поколения, который покажут в ноябре 2012г на Tokyo MotorShow тоже подрастет в размерах - это уже известно. Кстати, некоторым этот факт уже не нравится.

Мне б понравилось. Приблизительно так - 1850-1900 ширина, 4600-4650 длина, базу увеличить до 2700-2750. Высоту можно оставить прежней или чуть снизить (на 50 мм). Нормальный получился бы размерчик. :)

А мож в тему про тигуан рванём!? ;) Я вот на нём катаюсь 1,5 года и не жалуюсь особо. Есть плюсы и есть минусы относительно форя. Плюсов для меня пока больше!

А мож в тему про тигуан рванём!? ;) Я вот на нём катаюсь 1,5 года и не жалуюсь особо. Есть плюсы и есть минусы относительно форя. Плюсов для меня пока больше!

Ты что такое пишешь!??? )))) Сейчас ave123 тебе твои плюсы в минусы переделает))) как это у тигуана может плюсов больше быть?))

.. Я вот на нём катаюсь 1,5 года и не жалуюсь особо. Есть плюсы и есть минусы относительно форя. Плюсов для меня пока больше!

"... не жалуюсь особо." Это как? "Плюсы и минусы" подробней.

ЗЫ: Сын вроде хочет купить.

.

авторевю напишет ровно то, за что ему заплатят. Факты это то, когда берешь и замеряешь размеры сам - рулеткой, например. Что касается фактов отказа, то я лично наблюдал прошлой зимой Тигуаны, которые не смогли в мороз завести из-за очередного выявленного "косяка". Это факты, а теорию оставьте себе.

Про косяки и т.д. На моём форе, например, лопался приёмный коллектор глушака, просто сцуко взял и лопнул гнида! И ждал я его 1,5 месяца наслаждаясь в салоне ароматом выхлопных газов собственного авто. И чё? Я должен вопить, что форь "ломучее гавно"?

Ты что такое пишешь!??? )))) Сейчас ave123 тебе твои плюсы в минусы переделает))) как это у тигуана может плюсов больше быть?))

Легко! Я знаю что он щас напишет про то что на форе можно х"ячить по грунтовке под 100. Представляешь, а мне это не надо! Гыыы ;)

.. Я вот на нём катаюсь 1,5 года и не жалуюсь особо. Есть плюсы и есть минусы относительно форя. Плюсов для меня пока больше!

"... не жалуюсь особо." Это как? "Плюсы и минусы" подробней.

ЗЫ: Сын вроде хочет купить.

Я пошёл в тему про тигуан.

Представляю. :D

Я пошёл в тему про тигуан.

http://www.club-forester.ru/index.php?show...c=18876&hl=

Продолжаем в этой теме? :D

Продолжаем в этой теме? :D

Да ну нах! Что продолжать то? Ты помнишь Че? Или не застал? Млять один в один песня!

Ща каждый вечер по НТВ сериал показывают "Ментовские войны" , так там Шилов(герой) на Х5 рассекает - клЁвый тачан - мне нравится внешне ;)

жжете, товарищи??? :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...