gaz 21 Опубликовано 19 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2012 Родные летние источились 215/60/16 якогама, нужно выбирать новые, а вот какие? давайте обсудим. Выбирать мишлен, нокиан или еще чего, дождевую, универсальную, грязевую, езжу и по асфальту и по грунту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 15 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2016 (изменено) На моей при скорости 110 на спидометре GPS показывает 87/92 км/ч - в зависимости от количества спутников и угла их пролёта, чем ближе к Полярному кругу, тем больше расхождение, поэтому в дальней дороге ставлю на "круиз" 115 км/ч и не парюсь за превышение скорости, ещё и тётка в навигаторе ругается при превышении :) Изменено 15 Июня 2016 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 15 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2016 Колеса штатные, с салона. На зимней резине такие же показатели. Ну, вот раньше были официальные допуски (до 6% включительно в плюс). Все, что выше +6% или менее 0 считалось неисправностью. Как теперь - не знаю. На мой взгляд, 10% - это много (хотя по большому счету - и хрен бы с ним ;) ). Может с трансмиссией что-то делал? Или просто датчик загрязнился, подглючивает... На моей при скорости 110 на спидометре GPS показывает 87/92 км/ч - в зависимости от количества спутников и угла их пролёта, чем ближе к Полярному кругу, тем больше расхождение, поэтому в дальней дороге ставлю на "круиз" 115 км/ч и не парюсь за превышение скорости, ещё и тётка в навигаторе ругается при превышении :) У меня нет такой большой разницы. Даже с учетом колес меньшего диаметра (хотя меньше он для ХТ, а для СТИ-Форика, трансмиссия от которого стоит у меня, это штатный размер). Косвенно это подтверждается тем, что при 3000 об/мин скорость по спидометру (около 130 км/ч) практически совпадает с расчетной (135 км/ч для этой трансмиссии). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ян Опубликовано 15 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2016 Может с трансмиссией что-то делал? Или просто датчик загрязнился, подглючивает... С трансмиссией ничего не делал. С самой покупки такое расхождение уже было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 15 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2016 С трансмиссией ничего не делал. С самой покупки такое расхождение уже было. Может там как-то программно откалибровать можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ян Опубликовано 15 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2016 Может там как-то программно откалибровать можно? На ТО 15 ткм спрашивал, сказали, что так и задумано, не лечится))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 15 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2016 (изменено) На ТО 15 ткм спрашивал, сказали, что так и задумано, не лечится))) Врут, собаки. Не может Субару так грубо обманывать клиентов, завышая максималку.... Получается она и до 180 не дотянет, вместо заявленных 197. Завышение характеристик - это повод для судебного иска. Они бы побоялись. Это ж его тогда Лада, прости Господи, Гранта объедет (183 км/ч). :facepalm: Не могёт такого быть... НЕ ВЕРЮ!!! :unknw: Так что лень им ремонтировать. Изменено 15 Июня 2016 пользователем Poputchik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ян Опубликовано 15 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2016 Врут, собаки. Не может Субару так грубо обманывать клиентов, завышая максималку.... Ну, собственно, такая тема уже поднималась http://www.club-forester.ru/topic/31707-tochnost-pokazanij-spidometra/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 15 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2016 Ну, собственно, такая тема уже поднималась http://www.club-forester.ru/topic/31707-tochnost-pokazanij-spidometra/ Да помню. Но почему же у меня нет такой большой разницы? Или улучшение характеристик новых моделей идет по пути их завышения? (Моторы-то те же.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 @Poputchik, не забывай что при износе колёс их диаметр уменьшается, обороты вырастают на 1 км пробега, показания спидометра растут, а физическая скорость (по GPS) остаётся прежней? вот и растут расхождения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 @Poputchik, не забывай что при износе колёс их диаметр уменьшается, обороты вырастают на 1 км пробега, показания спидометра растут, а физическая скорость (по GPS) остаётся прежней? вот и растут расхождения Согласен, но всему есть предел. У меня в сравнении со штатными колесами ХТ разница по диаметру составляет 9 мм. А в скорости - 1.4%. Прикинь, какая глубина должна быть у протектора, чтобы "износить" его до получения разницы в скорости хотя бы на 3-4% ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Согласен, но всему есть предел. У меня в сравнении со штатными колесами ХТ разница по диаметру составляет 9 мм. А в скорости - 1.4%. Прикинь, какая глубина должна быть у протектора, чтобы "износить" его до получения разницы в скорости хотя бы на 3-4% ? континенталь кросс контакт - 15 мм глубина протектора, вот и посчитай :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 континенталь кросс контакт - 15 мм глубина протектора, вот и посчитай :) Посчитал. С учетом остатка в 2 мм - 2% получается на штатном диаметре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Посчитал. С учетом остатка в 2 мм - 2% получается на штатном диаметре. не нуди, просто у тебя лучший автомобиль. мне даже в голову не приходит считать какие-то проценты погрешности. 110 по сидометро=2000 оборотов/мин=90 - 93 по навигатору и никаких радар детектор не надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 не нуди, просто у тебя лучший автомобиль. мне даже в голову не приходит считать какие-то проценты погрешности. 110 по сидометро=2000 оборотов/мин=90 - 93 по навигатору и никаких радар детектор не надо Я и так знаю, что лучший :) . Разговор не про подсчеты погрешности, если ты забыл, а о том, как вес колес влияет на безопасность. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 17 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2016 как вес колес влияет на безопасность. :rolleyes: если не брать в расчёт дурную голову - никак :acute: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DrPepper Опубликовано 17 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2016 Ибо чем больше вес, тем дольше колесо в полете, без связи с дорогой (неподрессоренная масса). Думаю, ты понимаешь, сколько раз в секунду оно отрывается от дороги на наших грейдерах. Разговор... о том, как вес колес влияет на безопасность. :rolleyes: Выходит, что ещё как влияет на скорости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 17 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2016 Выходит, что ещё как влияет на скорости. на скорости выше разумной на конкретном участке дороги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DrPepper Опубликовано 17 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2016 на скорости выше разумной на конкретном участке дороги То есть в обоих случаях спидометр показывает 100 км/ч, а скорость по GPS отлчается до 15 км/ч. (95 км/ч - трасса и до 80 км/ч - на второстепенных) Прикинь, какой "свободный ход" на второстепенной дороге! Это неразумные скорости?! :wacko: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 17 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2016 на скорости выше разумной на конкретном участке дороги Ох уж эти игры разума... Самая разумная скорость для человека - до 5 км/ч... А еще разумнее - дома сидеть... :pardon: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 17 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2016 Это неразумные скорости?! :wacko: для второстепенной дороги? и что под этим понимать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 17 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2016 Да на второстепенной дороге даже официально 90 допускается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DrPepper Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 Заказал сегодня P7 Blue. С выбором резины сейчас, оказывается, совсем беда. Посмотрим, что за резя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 В размере 255/45/21 вообще нет в наличии :d Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 Заказал сегодня P7 Blue. С выбором резины сейчас, оказывается, совсем беда. Посмотрим, что за резя. С чего это тебя, прости Господи, на голубое потянуло? :blink: В Европу, что ль собрался? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 20 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 С чего это тебя, прости Господи, на голубое потянуло? :blink: В Европу, что ль собрался? :D А чего ты так заволновался?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
gaz 21
Родные летние источились 215/60/16 якогама, нужно выбирать новые, а вот какие? давайте обсудим. Выбирать мишлен, нокиан или еще чего, дождевую, универсальную, грязевую, езжу и по асфальту и по грунту
Лучшие авторы в этом вопросе
139
138
83
75
Дни популярности
28 фев
33
20 мар
30
27 апр
25
8 фев
23
Лучшие авторы в этом вопросе
Черный доктор 139 публикаций
Lacky devil 138 публикаций
Ян 83 публикации
Rus-tam 75 публикаций
Дни популярности
28 фев 2019
33 публикации
20 мар 2019
30 публикаций
27 апр 2015
25 публикаций
8 фев 2019
23 публикации
Популярные сообщения
mungo
Вовка, возраст здесь ни при чем )) это скорее "жизненная опытность и здравый смысл" © точно также встаю во второй ряд КАДа и спокойно еду 80-90 км/ч
Kalyayka
Сегодня забрал свою Йоку G055 Сразу смонтировали на диски. Отбалансировались не плохо - на всех колёсах не более 10 гр.
Kalyayka
Сегодня переобулся в новый G055
Загружено фотографий
995 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.