gaz 21 Опубликовано 19 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2012 Родные летние источились 215/60/16 якогама, нужно выбирать новые, а вот какие? давайте обсудим. Выбирать мишлен, нокиан или еще чего, дождевую, универсальную, грязевую, езжу и по асфальту и по грунту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 uberpwner Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 uberpwner, мокрый асфальт - не плохо, поведение читаемо, но по лужам всплывает - по КАД в сочетание с коллейностью... страшнова то WowaN, спасибо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 сейчас решил перейти на 16й размер. взял Michelin Latitude Diamaris 215/65/16. посмотрим как покажет себя) в поворотах скорость поменьше будет... :D а на разбитой дороге в полтора раза повысится... B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 coroner Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Сорри - набираю сообщения. Из того что было - лучшее бридж АТ. Перехожу с 17 на 16 для лета. Не нашим дорогам 17 диски. Резину буду ставить данлоп АТ, т. К. Бриджа нет по размеру. Кстати резину продаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 saros Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Поставил йоку гео 012 А/Т 215\65 r16 профилем повыше чем стандарт, повыше стала, по серьезнее. ездил на дачу, шоссе - великолепно, немного вялая резина, воду не замечает, колейность - пока не понял. на участок взбирался - снегу по колено, гребет дальше чем шоссейка, но не сел, зацеп есть. по городу - все колдобины, рельсы мягко, без жестких ударов в подвеску. сравниваю с бриджем туранза 215\60 r16, ну совсем лысовата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Mr_Deadman Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 (изменено) Ребят, а мне подскажите: Форь, 03 год, АКПП, 215/65 р16.Много езжу по асфальту(но дороги в Твери пористые), часто пихаюсь на грунт, иногда может шибануть и поле свежевспаханное проехать. Больше 120 по городу не получается ездить. Мозг на говнах есть, т. к. были гранд чироки. Были на Ауте Пирелли скорпион СТР: лазают в моих требованиях нормально, пока не стерлись; стираются быстро(50-70 тыс км); шумят средне; прочная боковина; мало дырявятся в жестких условиях; среднеслабый корд.Хочу:- хорошая управляемость, акваплан, норм сцепление на асфальте;- нормальное проезжание по легким грязям;- прочная боковина, хороший корд, устойчивость к порам в асфальте;- износ на 70-100(если не буксовать).Что посоветуете? Надежность и шины, и машина на первом месте.Пока смотрю на Йокогаму С драйв, но по лайт говнам она никак. Геоландр трется быстро и на асфальте, как и в говнах - никак. Бридж - шумит жестко или трется. Но пока смотрю на с драйв. Изменено 16 Апреля 2013 пользователем Mr_Deadman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 Ребят, а мне подскажите: Форь, 03 год, АКПП, 215/65 р16. Что посоветуете? Надежность и шины, и машина на первом месте. а посмотрите на UNIROYAL Rallye Street 4x4 и фирма надёжная и шЫна достойная... и размерность нужная в линейке присутствует.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Mr_Deadman Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 Ребят, а мне подскажите: Форь, 03 год, АКПП, 215/65 р16. Что посоветуете? Надежность и шины, и машина на первом месте. а посмотрите на UNIROYAL Rallye Street 4x4 и фирма надёжная и шЫна достойная... и размерность нужная в линейке присутствует.. Во, похоже то, что надо! Пасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sergio_Lukianni Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 сейчас решил перейти на 16й размер. взял Michelin Latitude Diamaris 215/65/16. посмотрим как покажет себя) в поворотах скорость поменьше будет... :D а на разбитой дороге в полтора раза повысится... B) для этого и задуман был переход! но это временно! потом опять на низкий профиль) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 седни обулся ...бодрит http://www.severshina.ru/images/categories/13091-full.jpg забыл обозвать .. Нокиан Хакка Z .. выбор типичной дождевой шосейки - осознанный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Mr_Deadman Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 Ребят, а мне подскажите: Форь, 03 год, АКПП, 215/65 р16. Что посоветуете? Надежность и шины, и машина на первом месте. а посмотрите на UNIROYAL Rallye Street 4x4 и фирма надёжная и шЫна достойная... и размерность нужная в линейке присутствует.. А где ее в районе Тверь-Москва раздобыть можно? Пока в наличии только на Украине нашел по 100$ за балон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 KRAPIVA Опубликовано 19 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 С машиной достался Dunlop SP Sport 01 в размерности 225/55/17. Вот только ему третий сезон пошел. К середине лета придется менять. Вот думаю на что? Режим город/трасса практически 50/50. Грунтовка практически отсутствует. Бездорожье тем более. А вот скоростная рулежка по разбитому асфальту, в полный рост. А учитывая наш климат, то и дождевые свойства очень важны.Опять купить Данлоп. Вроде ниче так.Пирелли. Помнится в дождь не очень хороша была. И срывы резкие.Бриджи. Тяжелые. Зато прочные. :rolleyes: Конти СпортКонтакт 5. Кто юзал?Новые Нокиа. Нууу не знаю. О Нокии сложилось впечатление как о немного вяловатой.Мишлен. Были очень давно. Что из себя представляют сейчас не знаю.Кто что скажет? И порекомендует... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 19 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 (изменено) Конти СпортКонтакт 5. Кто юзал? Конти ПремиумКонтакт юзал на штатном размере SG6, спорта в 215\60\16 нет, думаю разница небольшая с уклоном "Спорта" в спорт, все очень хорошо, за исключением износа, и в сильную жару нелюбят перегрузок(от +25), с аквапланом все отлично, гравий никак. подыскивал на пробу б\у КросКонтакт УХП, но... видно не судьба Изменено 19 Апреля 2013 пользователем i66 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Safro Опубликовано 19 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 KRAPIVA, карманный шиномонтаж категорически не советовал мишлен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 керя Опубликовано 19 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 Я склоняюсь всё таки к Нокии,проездил на ней уже лет 7(на летней,на разных машинах).И на юг в жару и по шебню с гравием,щебень не режет,по гравийке после 100 таскает,зато по асфальту и в дождь хорошо идёт.Менять не хочу марку.Привычка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 KRAPIVA Опубликовано 20 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2013 KRAPIVA, карманный шиномонтаж категорически не советовал мишленО как! Мне на монтаже сказали, что по качеству Данлоп похуже, Бриджи отлично, а Контики посередине. Я склоняюсь всё таки к Нокии,проездил на ней уже лет 7(на летней,на разных машинах).И на юг в жару и по шебню с гравием,щебень не режет,по гравийке после 100 таскает,зато по асфальту и в дождь хорошо идёт.Менять не хочу марку.Привычка.Раньше Нокиа лето делала совершенно отвратное. Вялое какое то. Ситуация изменилась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 uberpwner Опубликовано 20 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2013 KRAPIVA, карманный шиномонтаж категорически не советовал мишленУ знакомого на туареге стоит Michelin Pilot Sport. Воду держит очень хорошо. Ездит он на нем в Выборге, где дорог почти нет и пока не жалуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 20 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2013 О как! Мне на монтаже сказали, что по качеству Данлоп похуже, Бриджи отлично, а Контики посередине. С точки зрения трассы и мощного мотора Данлоп очень хорош. Езжу на Диреззе (япской) с 2009 года. Держак отменный, очень предсказуемы с точки зрения сползания - именно ползут, а не срываются неожиданно. Но с точки зрения комфорта - шина весьмо посредственная. Жесткая (правда, крепкая очень, в размерности 225/45/18 бывало слегка гнул ковку, но ни одной грыжи), довольно шумная. Про износ не говорю. Все колеса морально стареют быстрее, чем физически. Бриджи (равнозначные) - тоже хороши, но много тяжелее, что на скоростной машине - большой минус. Мишлен - очень хорошая резина на каждый день. Без особых слабых и сильных сторон. Конти - очень сильно отличаются в зависимости от модели и места производства, как и Данлоп, кстати. Вообще - надежные колеса. Это все мнение личное, конечно. Производители явно не согласятся. Многие потребители - тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 кубик64 Опубликовано 20 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2013 KRAPIVA, карманный шиномонтаж категорически не советовал мишленО как! Мне на монтаже сказали, что по качеству Данлоп похуже, Бриджи отлично, а Контики посередине. Я склоняюсь всё таки к Нокии,проездил на ней уже лет 7(на летней,на разных машинах).И на юг в жару и по шебню с гравием,щебень не режет,по гравийке после 100 таскает,зато по асфальту и в дождь хорошо идёт.Менять не хочу марку.Привычка.Раньше Нокиа лето делала совершенно отвратное. Вялое какое то. Ситуация изменилась? Бриджстоун Туранза ЕР300 очень понравился - неубиваемая , очень жесткая боковина , после нее (не смог по городу собрать комплект Бриджа) Хакка Z - очень разочаровался - мягче , быстрее всплывает, свист в поворотах, в жару плывет , больше Нокию на лето не рискну брать.Про Данлоп На Шкодовском форуме всех задолбали грыжи , здесь все впорядке , наверное дело в поставщике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Последний Праворульщик Опубликовано 20 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2013 А вот скоростная рулежка по разбитому асфальту, в полный рост.Туранза ЕР300! Будешь потом добрым словом вспоминать) Ей вообще плевать на ямы, а характеристики под твои условия - отменные. Могу свой баян скинуть, как я мучил Форя на них два сезона, так им хоть бы хны. О-О-Очень прочная резина! Повороты держит так, что стучащие яйца крепления вырывают))) Но мне не подошла - по грязи не едет. СОВСЕМ. На следующий сезон купил муды, а Бриджи ставил на дальняк. Изначально брал, как самую крепкую(боковина) - под наш танкодром. Месяц отзывы курил. Тем более, так как я езжу - мало кто ездит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 кубик64 Опубликовано 20 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2013 А вот скоростная рулежка по разбитому асфальту, в полный рост.Туранза ЕР300! Будешь потом добрым словом вспоминать) Ей вообще плевать на ямы, а характеристики под твои условия - отменные. Могу свой баян скинуть, как я мучил Форя на них два сезона, так им хоть бы хны. О-О-Очень прочная резина! Повороты держит так, что стучащие яйца крепления вырывают))) Но мне не подошла - по грязи не едет. СОВСЕМ. На следующий сезон купил муды, а Бриджи ставил на дальняк. Изначально брал, как самую крепкую(боковина) - под наш танкодром. Месяц отзывы курил. Тем более, так как я езжу - мало кто ездит. Лучше не скажешь :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Последний Праворульщик Опубликовано 20 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2013 Да, я её уже здесь хвалил, оказывается.. Бридж ЕР300 - неубиваемая резина. Трасса в дождь, сухой грунт, рельсы и ямки в городе - всё отлично! По грязи не едет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 mr.PRONIN Опубликовано 20 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2013 Я склоняюсь всё таки к Нокии,проездил на ней уже лет 7(на летней,на разных машинах).И на юг в жару и по шебню с гравием,щебень не режет,по гравийке после 100 таскает,зато по асфальту и в дождь хорошо.. ПОддерживаю..Нокии..поездил один сезон..чето типо всесезонка..очень хорошо себя вела..малый шум..сцепление ..что на мокром что на сухом асвальте..да и в грязи зализал гребла как могла!! :) Сейчас стоят бриджи реззо..по грязям уступает..той что была .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Последний Праворульщик Опубликовано 20 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2013 Самый прикол. Брал Форя на Нексене5000. Как только освоился, перестал в поворотах сбрасывать. Доездился до свиста, понравилось это дело. Думал, "Субару, ведь! Это вам не Марк!" В общем стёр я её за лето хорошенько. Прикинул - на следующее не хватит такими темпами. Продал.А на Бриджах пару раз попробовал просвистеть и оставил это дело, потому как раньше страшно становится. Подвеску надо держать в идеале, чуть яйца застучали - сразу менять, или резко не поворачивать на скорости. Я оторвал крепления на обоих рычагах в разное время именно в скоростных крутых поворотах. Держат, когти! Сам уже в дверь выходишь, а машина, как приклеенная.За два года поизносились, процентов 50-60, и вот уже перед самой продажей услышал свист, наконец-то))) В чужом городе не расчитал дугу по кольцевой развязке)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Последний Праворульщик Опубликовано 20 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2013 Нокиа i3 у меня на Королле(4WD) стоит. Средняя резина для хорошего асфальта. Мягкая. На грунте кусками отрывается, хотя сам протектор довольно долго ходит(4 сезон, последний). Держит и тормозит значительно хуже Бриджей. По грязи едет. Хорошо переваривает лужи. Всё боялся грыж - в отзывах жалуются, но пока пронесло(3 тьфу!). Не сказал бы, что сильно жалею её по ямам, но и не как на Субаре езжу. На Субару не в жизнь бы не поставил. Да, и на Тойоте хочу на Мишлен Энерджи перейти, а то лохматость после поездки в горы напрягает.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 eyedoc Опубликовано 20 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2013 После Бриджей на которых я брал Форя в салоне поставил YOKOHAMA C.Drive AC01 215/65R16 98H и машина стала совершенно другой, оказалось повороты можно проходить без сноса гораздо быстрее, вода перестала быть проблемой, шумность значительно уменьшилась, да и мелкие неровности стали меньшим раздражителем. Да и ценник вполне умеренный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
gaz 21
Родные летние источились 215/60/16 якогама, нужно выбирать новые, а вот какие? давайте обсудим. Выбирать мишлен, нокиан или еще чего, дождевую, универсальную, грязевую, езжу и по асфальту и по грунту
Лучшие авторы в этом вопросе
139
138
83
75
Дни популярности
28 фев
33
20 мар
30
27 апр
25
8 фев
23
Лучшие авторы в этом вопросе
Черный доктор 139 публикаций
Lacky devil 138 публикаций
Ян 83 публикации
Rus-tam 75 публикаций
Дни популярности
28 фев 2019
33 публикации
20 мар 2019
30 публикаций
27 апр 2015
25 публикаций
8 фев 2019
23 публикации
Популярные сообщения
mungo
Вовка, возраст здесь ни при чем )) это скорее "жизненная опытность и здравый смысл" © точно также встаю во второй ряд КАДа и спокойно еду 80-90 км/ч
Kalyayka
Сегодня забрал свою Йоку G055 Сразу смонтировали на диски. Отбалансировались не плохо - на всех колёсах не более 10 гр.
Kalyayka
Сегодня переобулся в новый G055
Загружено фотографий
995 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.