Перейти к контенту

Выбираем лучшую надувную лодку

Рекомендуемые сообщения

Постепенно приходит понимание http://talks.guns.ru/forummessage/41/322785-0.html

• Ответы 266
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

В тестовом режиме досочки разной высоты подложить, а когда нужную высоту получишь можно сделать приблуду как на лодке на моей фото. Только у меня там под мотор с длинной ногой сделана. Тебе заметно ниже можно. Крепёж лучше нержавейка. У меня обычные болты за год в труху ржавели. Хорошо сразу пилить не начал. ;) У меня изначально подозрения были, что мотор поднимать надо. Транец с нормальным углом, сейчас по фото видно. Только мотор приподнять. На самом деле достаточно обыденная ситуация. На многих лодках, и не только на надувных, для правильной установки и мотор поднимают-опускают, и транец иной раз усиливают, иногда и клинья ставят. Просто большинству пользователей это не надо. Поставил мотор, лодка пошла, вроде быстро - а больше и не надо. B) Теперь вот у тебя уже опыт начинает появлятся. Никогда лишним не будет. ;)

CIMG4433_1.jpg

Ещё маленький совет: когда будешь регулировать высоту установки, обрати внимание чтоб при ходе на глиссировании маленький надкрылок, направленный в противоположную сторону от антикавитационной плиты и расположенный выше, находился чуть выше воды. Это уменьшает брызгообразование. А каждые лишние брызги - маленькие потери лошадиных сил. :)

Да,заморочились вы не кисло.

Максимум, что пока смог выжать, это 38 км/ч http://talks.guns.ru/forummessage/41/322785-6.html

Максимум, что пока смог выжать, это 38 км/ч http://talks.guns.ru/forummessage/41/322785-6.html

Отлично, такая скорость и должна быть с одним человеком без груза.

Отлично, такая скорость и должна быть с одним человеком без груза.
Если отвязать две коробки,то быстрее пойдет.

У меня на Квике максимум получилось 41,5 км/ч (по GPS) с 1 человеком, полным баком, спинингом, чемоданом с блеснами, якорем, 2-мя спас. жилетами и остальной лабудой по мелочи (на Волге). При чем, по течению - 41,5, а против - 40,5 (ветра был слабый - небольшая зябь на реке).

Сегодня купил скоростной винт Меркури, от этого мотора, посмотрим...

Ну да :)А если ещё и добавит дусту, то точно лишним его не назовёшь!

Ну да :)А если ещё и добавит дусту, то точно лишним его не назовёшь!

Лех,во тебя штырит и колбасит.Ты Форик так не тюнишь.

Хочется что-нибудь новенького, а машины уже не втыкают. Кроме ФОРИКА!!!!!!!!!!!!!! :rolleyes:Моего...Турбо...

To Sopel

Смотри двигун не перекрути на новом винте (если один в лодке будешь, то точно перекрутишь, т.к. мотор был расчитан под штатный винт)!!! Тахометр покупай, а то за просто без мотора остаться можешь!

To Sopel

Смотри двигун не перекрути на новом винте (если один в лодке будешь, то точно перекрутишь, т.к. мотор был расчитан под штатный винт)!!! Тахометр покупай, а то за просто без мотора остаться можешь!

+1, как два пальца :D

Видел недавно тахометр Меркурий в магазе. А куда его подключать и до скольки крутить можно?

Тахометр подключать внутри мотора. ;) Скинешь скан электрики из инструкции - подскажу. По поводу винтов: если винт будет с меньшим шагом - скорость ниже, зато больший груз можно тащить и :excl: легче превысить максимальные обороты мотора. Винт с большим шагом позволит развить большую скорость, мотор перекручивать относительно штатного не будет. Приблизительный расчёт: изменение шага на один дюйм ведёт к изменению оборотов на 200. При уменьшении шага обороты растут, при увеличении - уменьшаются. Для твоего мотора макс. обороты - 5000 - 6000. Вообще подбор винтов достаточно интересная и непростая вещь. Кину простенькую статейку по винтам. Чисто для ознакомления. Автор - Хорхордин Е.Г. Тахометр не обязательно фирменный брать. Подойдёт и др. производителей. Самое главное - чтоб была возможность работы с 2т моторами, т.е. имел возможность выбора кол-ва полюсов в зависимости от мотора. У меня одно время стоял маленький электронный, из тех , что обычно в зубилы пхают. ;) Прямо на румпеле закреплён был. Есть такие тахометры с переключением 4т в 2т. Скорее всего для питания тахометра может потребоваться выносная батарея (акб). При питании непосредственно от мотора многие тахометры глючат. По крайней мере не я один с этим сталкивался. Акб может быть простеньким, типа того который я в твоей теме на ганзе поместил.

CIMG4540.JPG

CIMG4541.JPG

CIMG4542.JPG

CIMG4543.JPG

CIMG4544.JPG

CIMG4545.JPG

CIMG4546.JPG

CIMG4547.JPG

Ого! :super_smilies032: :super_smilies002: :super_smilies008:

Ого! :super_smilies032: :super_smilies002: :super_smilies008:

А ты как думал??? Это тебе не турбоФорь (от замены колес двигун не перекрутишь)! :D

А ещё можно подбирать по дисковому соотношению, форме и числу лопастей ну и естественно по материалам.

В Чт. поеду новые рекорды ставить :super_smilies016:

В Чт. поеду новые рекорды ставить :super_smilies016:

+1 я тожа в Карелию :super_smilies036:

В Карелии хорошо, красиво... И рыба, говорят, есть... И охота...

В Карелии хорошо, красиво... И рыба, говорят, есть... И охота...

А рыбы там столько,что без трусов в воду зайти нельзя.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...