dimbo Опубликовано 3 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 А надо сидушку мягкую, как у меня. :D А второго вообще на днище на подушку сажать. :D... Вот РИБы - это совсем другое дело!Привет!! Судя по тому что ты житель Питербурга, и давольно неплохо разбираешся в лодках, у меня к тебе вопрос. Ты можеш что нибудь подсказать оrib скайбот sb 440 rl? Буду благодарен за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sopel Опубликовано 3 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 Ага, а сезон всё ближе и ближе :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 3 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 (изменено) http://www.skyboat.ru/boats.php?id=11&img=59Плохого ничего и не скажешь. Каких-то хитрых обводов корпуса тоже нет. В этом размере по РИБам не такое уж и большое предложение, а за эти деньги и вовсе нет. По сравнению с классической надувнушкой такого размера - меньше опасений за днище, лучшая мореходность вследствии большей килеватости, больше скорость. Часто утверждают, что в рибах больше места - я бы так не сказал. С чем сравнивать. Знаю владельца - доволен, притом что у него есть возможность сравнить с другими лодками. Для риба не особо тяжёлый. Мотор 25-30 л.с. и будет счастье. Я бы обязательно рулевое поставил. Причём не обязательно какую-нибудь консоль мудрёную, можно чего-нибудь из труб из нержавейки сваять. По ссылке мотор большей мошности рекомендуют. Если лыжника не таскать - не вижу смысла в более мощном моторе. По моторам - я фанат четырётактников. ;) Кстати район плавания тоже имеет значение. На северной Ладоге я бы предпочёл корпус из амг. Камней много, точнее там всё камень. Пред покупкой есть смысл лично посмотреть лодку, и полазить по ней. Прикинуть как сам сидеть будешь, как друзья и куда шмотки скидывать. Теперь немного негатива - ходит слушок, основаный на фактах, про некоторое снижение качества на лодках выпущенных в прошлом году. Основная проблема с пластиком. Слоится. Поэтому, чтобы избежать неприятностей при покупке лодку внимательно осмотреть. Изменено 3 Февраля 2009 пользователем shdm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimbo Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 (изменено) Теперь немного негатива - ходит слушок, основаный на фактах, про некоторое снижение качества на лодках выпущенных в прошлом году. Основная проблема с пластиком. Слоится. Поэтому, чтобы избежать неприятностей при покупке лодку внимательно осмотреть. Вот в том-то и дело!! На фирме мне предложили винбоат r4 и скайбоат RL440, свиду они одинаковые. Консультант на фирме посоветовал между двумя- винбоат R4, сославшись на лучшее качество и пластика и ткани ПВХ. Посмотреть лодку при покупке я немогу, живу в 9000 км от Питера. Магадан-чудная планета... И RIB меня и заинтересовал из-за своей мореходности. У меня сейчас корсар сильвер 380 под 15 сузуки. Всем хороша НО когда выходиш на ней из-за мыса в открытое море, где волны в 1-1,5 метра то о скорости и уверенности на волне неможет быть и речи, Вот и задумал я RIB преобрести. Мотор уже ждёт "свою подругу". Успел перед поднятием $ сузуки 30 2такта взять новый. Просьба: может твой знакомый знает какую и двух лодок лучше выбрать? Изменено 4 Февраля 2009 пользователем dimbo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 dimbo, попробую уточнить. А в какие сроки спешить? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimbo Опубликовано 5 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2009 dimbo, попробую уточнить. А в какие сроки спешить? ;)Мой мозг пока всё-таки в раздумьях. Я тут узнал сколько стоит доставка с Питера до Магадана :shok: и очумел: почти в "тридцатку" насчитали.Вот думаю корсара себе оставить или всё-таки дойти доцели? Дмитрий, я конечно невправе тебя торопить и думаю недели две у меня ещё есть, -переживаю за валютный курс. К стати о движках: перечитав все страницы данной темы, я мнения о сузуковских моторах никакого неузнал, неужто нелюбят в "европе" этого производителя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tehob Опубликовано 5 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2009 (изменено) Предлагаю вот такой комплектик (min для двоих):http://www.aoyama.ru/power/view/95/http://www.rotan.spb.ru/info/p420.html Изменено 5 Февраля 2009 пользователем tehob Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 5 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2009 (изменено) Кстати, зачётный комплектик. ;) dimbo, сузуки очень даже пользуют. меня мнение о них положительное. Особенно о свежей 50-ке и 90-м. V-образный 25-сильный пока только в магазинах видел, пробовать не удалось. Основные моторы которые видел и пробовал на воде - 15л.с. и 30л.с. двухтактные и пятнашка четырёхтактные. Из средней мощности - все четырёхтактники 40, 50, 90. Моторы хорошие и надёжные. Просто в каждом сегменте каждый может выбрать для себя то, что считает лучшим. ;) Изменено 5 Февраля 2009 пользователем shdm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimbo Опубликовано 14 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2009 Дмитрий, привет! Приобрёл я всё-таки скайбоат 440 RL. Есть ряд преимуществ у этой фирмы. У меня к тебе очередной вопрос: каково твоё мнение по поводу гидрокрыла на антикавитационную плиту мотора, какие будут мнения??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimbo Опубликовано 27 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2009 ... И ещё один вопрос для "спецов". Обязательно ли подбирать высоту "сапога" мотора к высоте транца? Какие плюсы и минусы варианта , в котором высота транца 380мм. а "сапог" мотора 508мм. И стандартой подборки в которой высота транца 380мм и "сапог" 380мм. Хочется узнать мнение знающих! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 27 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2009 dimbo, Ну если по простому - да, надо подбирать. В зависимости от формы и килеватости днища - расстояние между кавитационной плитой и днищем должно быть в пределах 5 -20 мм. При коротком транце и длинной ноге очень сильное сопротивление подводной части, как следствие повышенный расход топлива и пониженая скорость. Плюсов в такой установке нет. Как правило это вынужденный монтаж. При наличии мотора с длинной ногой можно просто поднять его при помощи проставки устанавливаемой на транец. Я такие пользовал (пользую) сам. На примере evinrude-20 - расход топлива и скорость выросли вдвое после его установки через проставку. Убрать проставку на ноге мотора скорее всего не получится, т.к. в большинстве случаев это требует замены вала. В моём случае диллер запросил 800 евро, это в 2.5 раза больше чем я платил за мотор. в этой ветке вроде писал уже как подобрать высоту установки мотора. Для правильной установки это нужно делать для всех девайсов. По поводу гидрокрыла - есть несколько разных вариантов. По моему опыту - лишняя трата денег. Правильно установленый мотор и подобраный винт дадут гораздо больше. Скорость с гидрокрылом чуть упадёт, расход чуть вырастёт, зато на 1.5сек. быстрее станешь выходить на глиссер. Ну и чуть больший груз брать. При достаточно мощном моторе (сил от 40) есть смысл думать о транцевых плитах.Заодно напишу и про кольцевую насадку - хорошую и качественную сделать очень непросто, чуть увеличивает скорость, защищает винт, но заметно тяжелее управление. Один раз попробовал, снял, забросил в элинг, там она и валяется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sopel Опубликовано 11 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта 2009 Мля, мужики, скоро сезон :) Я уже Мерка поглаживаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 11 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2009 Sopel, да ладно скоро... месяц минимум.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 12 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2009 причём у нас на большую часть водоёмов до 15 июня под мотором не выйти. :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leon Опубликовано 12 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2009 причём у нас на большую часть водоёмов до 15 июня под мотором не выйти. :angry:у нас до 1 или 10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 12 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2009 на Ладоге можно с 15 июня по 15 сентября. Три месяца хождения под мотором - а налог за весь год лупят. :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 12 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2009 значит будем стегатъ глухие водоёмы... естъ пару перспективных мест в ленобл, этой весной планируем жестоко вспучитъ.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 12 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2009 матрос, а у меня с инспекцией вроде пока всё в порядке. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 12 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2009 shdm, у тебя может и да, у моих в карелии тож в поряде... корешок мой всё лажаетъся... техосмотры и всё такое... по ленобл мы на его лодке шпарим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 12 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2009 А я док-ты собрал у друзей и нужному человеку передал. К началу сезона всё отдадут готовым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimbo Опубликовано 14 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2009 мужики,ай-да к нам на север!!! Навигация с 1 мая открывается... И любителей острых ощущений ждёт игра" титаник в айсбергах" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 22 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2009 Для dimbo - скайбот хорошо сделаный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maxdunhill Опубликовано 22 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2009 Ну Вы и гады, это же мечта!!! :aggressive: Кончайте душу травить! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 3 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2009 во ещё лодка, правда не надувная. :D ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sopel Опубликовано 3 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2009 Только что, проходя мимо, погладил своего Мерка :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.