slaveofmoney Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Владею Форестером SH c двигателем FB20, коробка 4-ступ АКПП, есть желание сделать свап на FB25. Насколько по вашему трудоемкая задача? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 1-я часть https://www.drive2.ru/l/10177891/ 2-я часть https://www.drive2.ru/l/10300864/ 3-я часть https://www.drive2.ru/l/10560563/ 4-я часть https://www.drive2.r...95317769996620/ 5-я часть готовится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 slaveofmoney Опубликовано 18 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 1-я часть https://www.drive2.ru/l/10177891/ 2-я часть https://www.drive2.ru/l/10300864/ 3-я часть https://www.drive2.ru/l/10560563/ 4-я часть https://www.drive2.r...95317769996620/ 5-я часть готовится... Читал читал, спасибо за труд, но у вас свап на совершенно другой двигатель, да и авто немного другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 (изменено) Владею Форестером SH c двигателем FB20, коробка 4-ступ АКПП, есть желание сделать свап на FB25. Насколько по вашему трудоемкая задача? Ни на сколько, поскольку даже "мозги" у этих моторов одинаковые, но при условии что оба мотора будут одной серии FB20B и FB25B т.е с фазовращалками тоько на впуске. Изменено 18 Августа 2016 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 slaveofmoney Опубликовано 18 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 (изменено) Ни на сколько, поскольку даже "мозги" у этих моторов одинаковые, но при условии что оба мотора будут одной серии FB20B и FB25B т.е с фазовращалками тоько на впуске. т.е. с моими данными Модификация SHJ-LBS КП 4AT Двигатель 20B Комплектация XS modelcode S12 Модель SHJDLBS надо искать мотор от модификации 2.5XS AT 10.2010 - 05.2013 FB25B SHM навесное пойдет с моего или лучше брать с навесным? Изменено 18 Августа 2016 пользователем slaveofmoney Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 (изменено) По документам залета не будет? Изменено 18 Августа 2016 пользователем Уралец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 (изменено) навесное пойдет с моего или лучше брать с навесным? навесное в принципе одинаковое, но на 2.5 генератор по-другому стоит, По документам залета не будет? В теории не должно, ведь на эту модель авто ставились оба мотора Изменено 18 Августа 2016 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Не всё навесное одинаковое, Док. У тебя и на всех 2.0 проблемная электрорейка, на всех 2,5 включая турПу стоит гидрач Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 По документам залета не будет? Будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 slaveofmoney Опубликовано 18 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Будет. документы меньшая из проблем, можно сделать замену Не всё навесное одинаковое, Док. У тебя и на всех 2.0 проблемная электрорейка, на всех 2,5 включая турПу стоит гидрач таки думаю можно поменять на гидро? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 (изменено) Не всё навесное одинаковое, Док. У тебя и на всех 2.0 проблемная электрорейка, на всех 2,5 включая турПу стоит гидрач Никаких проблем с рейкой нет. а захочет поставить гидравлическую - кто и что мешает? на всех 2,5 включая турПу стоит гидрач только никак не увижу на фото где его привод? таки думаю можно поменять на гидро? А смысл, если всё работает исправно? Добавлять лишние шланги, насос, другую рейку? Просто D@G (дорого и глупо) ;) Если хочется потратить деньги - то с пользой, меняй и коробку на 5ЕАТ Изменено 18 Августа 2016 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Если хочется потратить деньги - то с пользой, меняй и коробку на 5ЕАТ Осталось чуть, надо поменять машину ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Будет. Формально говоря, не должно быть, ибо мотор больше не номерной агрегат (типа расходник), но придераться могут. Например, из-за лошадок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Формально говоря, не должно быть, ибо мотор больше не номерной агрегат (типа расходник), но придераться могут. Например, из-за лошадок. Суть не в номере мотора. Номер могут и не сверять, а вот модель посмотрят. И если там вместо фб20 окажется фб25, то проблем не избежать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Суть не в номере мотора. Номер могут и не сверять, а вот модель посмотрят. И если там вместо фб20 окажется фб25, то проблем не избежать. Можно изменения в ПТС внести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 Можно изменения в ПТС внести. Это уже другой вопрос, и дополнительные траты. И поежде чем поменять мотор, надо получить добро от гайцов, НАМИ и так далее. Не так все просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 slaveofmoney Опубликовано 19 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 Это уже другой вопрос, и дополнительные траты. И поежде чем поменять мотор, надо получить добро от гайцов, НАМИ и так далее. Не так все просто. К сожалению возможно заключение НАМИ таки потребуется, т.к. в вине зашифрованы разными моделями 2л SHJ 2.5 SHM но это так скажем не самая сложная часть, просто время и деньги. А вот найти двигатель fb25b в хорошем состоянии та еще головная боль, всем спасибо за помощь, найду двиг буду делать свап. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 И поежде чем поменять мотор, надо получить добро от гайцов, НАМИ и так далее. Не так все просто. Не факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 И если там вместо фб20 окажется фб25, то проблем не избежать. А если учесть что модель двигателя отлита на блоке и видна невооружённым глазом, возникнет обязательно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 slaveofmoney Опубликовано 21 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2016 Не не клон, сижу считаю, дешевле выходит продать свою 2л и взять турбо форя того же года, эх. в свое время не убедил жену взять 2,5 л версию разница была в 100 т.р терь жалею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 дешевле выходит продать свою 2л и взять турбо форя того же года Дешевле не будет, ибо турба тоже наездила столько же километров и в более напряжённом режиме, следовательно скоро капиталка двигателя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 clusha Опубликовано 29 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2018 А что, FB25 до сих пор идут с ГУР? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 29 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2018 Дешевле не будет, ибо турба тоже наездила столько же километров и в более напряжённом режиме, следовательно скоро капиталка двигателя С чего такие выводы? Турба как раз таки наездила в более щадящем режиме если на то пошло) Это овощи ваши надо пинать постоянно чтоб хоть маломальски поехать. Турба в 90% ситуаций достаточно динамично едет в пол педальки, и ей не надо матку выворачивать с каждого светофора и на каждом обгоне :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 29 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2018 А что, FB25 до сих пор идут с ГУР? на счёт EJ 2013 года не знаю, а SH FB25 были с гидроусилителем С чего такие выводы? Это овощи ваши надо пинать постоянно чтоб хоть маломальски поехать. Турба в 90% ситуаций достаточно динамично едет в пол педальки, и ей не надо матку выворачивать с каждого светофора и на каждом обгоне :) Если бы я желал "стрелять" со светофора - купил бы турбу сразу ;) А "овощь" возит меня спокойно от точки А до точки Б. Субару - это не всегда значит - "Я первый на следующем светофоре" :D Обычная "поповозка" с улучшенной проходимостью :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 29 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2018 (изменено) х.з - турбусубу положить даже в пенсионерском стиле езды как 2 пальца ))))долго ли ? )))) из всех знакомых (их не много) средний пробег до "капиталки" 110 тык - это ресурс ? (причем обычные "гражданские люди ездят) не гонщеГи ЗЫ средний - это есть которые сейчас 180 ездят спокойно (некоторые масла правда доливают 2-3 литра на 7,5 ) , а есть которые на 50 поимели гемор с вкладышами и убитой поршневой Изменено 29 Июля 2018 пользователем Lacky devil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Юрий Ник. Опубликовано 30 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2018 А что, FB25 до сих пор идут с ГУР? Уже нет , канул в лету :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
slaveofmoney
Владею Форестером SH c двигателем FB20, коробка 4-ступ АКПП, есть желание сделать свап на FB25.
Насколько по вашему трудоемкая задача?
32 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.