Sopel Опубликовано 18 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 Когда писать не о чем, надо начеркать хоть что-нибудь :) Может ещё у Форика-2009 и капот на кочках не трясётся???не трясется :D ;)Может на атмо и не трясётся, а на турбо очень даже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 18 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 поддерживаю. пс. в Питере вроде на нюфориках на встречи еще никто не приезжал. надо исправить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sopel Опубликовано 18 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 Gnom, Sopel, давайте начнём новую тему, типа "Форик 08 VS 09", и попробуем заорганизовать встречу всех желающих узнать правду и сравнить авто разного года и поколений?А зачем? Кому это надо? Да и из "Лагеря-09" не приедет никто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 18 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 В общем, вот "битва поколений 08 Vs 09" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gnom Опубликовано 18 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 Gnom, Sopel, давайте начнём новую тему, типа "Форик 08 VS 09", и попробуем заорганизовать встречу всех желающих узнать правду и сравнить авто разного года и поколений?Да не вопрос.Только они еще все обкатывают. :DДля объективного сравнения машины должны быть в стоке и на штатной резине Геолендер,либо на любой,но одинаковой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KrassV Опубликовано 18 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 (изменено) Такое впечатление, что я про какую-то другую модель читаю......у меня тоже такое впечатление...и еще: уважаемый Sopel сравнивает предыдущий форик с опелем : у меня жопель астра H универсал 2006 года выпуска, у отца предыдущий турбофорестер (его машине полгода) - на форике катаюсь часто и много - поначалу показалось что в астре шумка лучше - так вот со всей отвественностью заявляю что у астры шумка лучше только на хороших ровных дорогах с гладким асфальтом на скоростях не превышающих 80-100 км/ч, во всех остальных режимах она безбожно сливает. Кстати по поводу обзначения: "TZ - это A-AWD" - можно поподробнее об этом почитать где-либо? И еще: "Если на предыдущем кузове 200км/ч и более - обыденно" - по дорогам общего назначения это преступление ! Когда писать не о чем, надо начеркать хоть что-нибудь :) Может ещё у Форика-2009 и капот на кочках не трясётся???На счёт преступления: Если вы на Форестере-2009 не едете больше разрешённых 110км/ч, то великолепная поповозка! :super_smilies007: я не понял фразы "Когда писать не о чем " - я ж про шумку писал - реальное сравнение двух машин, а не пустое утвержение "добро пожаловать в опель" ;)кстати про новый форик я не слова не сказал ... Изменено 18 Августа 2008 пользователем KrassV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 18 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 ну кстати про шумку вы зря. на форике 2009 она реально гораздо лучше, чем 2008. в 2009 шумка такая , как у жоны в 2007 с полной дополнительной шумоизоляцией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sopel Опубликовано 18 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 Такое впечатление, что я про какую-то другую модель читаю......у меня тоже такое впечатление...и еще: уважаемый Sopel сравнивает предыдущий форик с опелем : у меня жопель астра H универсал 2006 года выпуска, у отца предыдущий турбофорестер (его машине полгода) - на форике катаюсь часто и много - поначалу показалось что в астре шумка лучше - так вот со всей отвественностью заявляю что у астры шумка лучше только на хороших ровных дорогах с гладким асфальтом на скоростях не превышающих 80-100 км/ч, во всех остальных режимах она безбожно сливает. Кстати по поводу обзначения: "TZ - это A-AWD" - можно поподробнее об этом почитать где-либо? И еще: "Если на предыдущем кузове 200км/ч и более - обыденно" - по дорогам общего назначения это преступление ! Когда писать не о чем, надо начеркать хоть что-нибудь :) Может ещё у Форика-2009 и капот на кочках не трясётся???На счёт преступления: Если вы на Форестере-2009 не едете больше разрешённых 110км/ч, то великолепная поповозка! :super_smilies007: я не понял фразы "Когда писать не о чем " - я ж про шумку писал - реальное сравнение двух машин, а не пустое утвержение "добро пожаловать в опель" ;)кстати про новый форик я не слова не сказал ... Что за Опель? Астра караван? 2006 года. Какая комплектация, мотор, коробка?У моей Астра седан 2008 1.8 АКПП в полной комплектации ни шанса Форику не даст по шумке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KrassV Опубликовано 18 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 Такое впечатление, что я про какую-то другую модель читаю......у меня тоже такое впечатление...и еще: уважаемый Sopel сравнивает предыдущий форик с опелем : у меня жопель астра H универсал 2006 года выпуска, у отца предыдущий турбофорестер (его машине полгода) - на форике катаюсь часто и много - поначалу показалось что в астре шумка лучше - так вот со всей отвественностью заявляю что у астры шумка лучше только на хороших ровных дорогах с гладким асфальтом на скоростях не превышающих 80-100 км/ч, во всех остальных режимах она безбожно сливает. Кстати по поводу обзначения: "TZ - это A-AWD" - можно поподробнее об этом почитать где-либо? И еще: "Если на предыдущем кузове 200км/ч и более - обыденно" - по дорогам общего назначения это преступление ! Когда писать не о чем, надо начеркать хоть что-нибудь :) Может ещё у Форика-2009 и капот на кочках не трясётся???На счёт преступления: Если вы на Форестере-2009 не едете больше разрешённых 110км/ч, то великолепная поповозка! :super_smilies007: я не понял фразы "Когда писать не о чем " - я ж про шумку писал - реальное сравнение двух машин, а не пустое утвержение "добро пожаловать в опель" ;)кстати про новый форик я не слова не сказал ... Что за Опель? Астра караван? 2006 года. Какая комплектация, мотор, коробка?У моей Астра седан 2008 1.8 АКПП в полной комплектации ни шанса Форику не даст по шумке. я ж писал:опель астра Н, универсал, комплектация космо, 1,8 140 лс, МТ конкретно вот она: http://astra-h.ru/luk.html у форика при 100км/ч оборотов чуть больше 2000, а на астре на 100км/ч - уже 3000 да и подвеска в форике не бухает на неровностях как в астре - астра по сравнению с фориком сверх жесткая, при этой жесткости и в помине в астре нет той устойчивости что есть в форике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
coo Опубликовано 18 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 [астра по сравнению с фориком сверх жесткая, при этой жесткости и в помине в астре нет той устойчивости что есть в форикеабсолютно точно. тоже сравнию с астрой караван. только дизельной 1,6 (?). но не думаю, что у них подвески разные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tiptop Опубликовано 18 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 мда...... да же и не знаю, что же придется брать через год или 2 когда встанет вопрос о смене авто..... расчитывала на новый форь.....Ань,у тебя и этот новый. :D Только руль с другой стороны.Этим наслаждайся. :D если доведется жить в теплых краях, то пох AWD, а если там и дороги будут нормальные, то и клиренс тудажеВопрос очень спорный.Видел бы ты сколько Фориков в Крыму,больше чем Тазиков.Там и тепло, и дороги отличные.да я наслаждаюсь моим лапулей каждый день и не нарадуюсь :super_smilies086: так задумываюсь о будущем.... так сказать, о возможных перспективах..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sopel Опубликовано 18 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 [астра по сравнению с фориком сверх жесткая, при этой жесткости и в помине в астре нет той устойчивости что есть в форикеабсолютно точно. тоже сравнию с астрой караван. только дизельной 1,6 (?). но не думаю, что у них подвески разныеПобойтесь Бога, ребзя! Ну не надо же до маразма доходить, сравнивать устойчивость Астры и Форестера. Я согласен, что Форя устойчивее всех паркетников, но легковая машина - есть легковая, Астру по устойчивости с Импрезой сравнивать надо, Форя ей сольёт вчистую! Вот, блин, спорщики! Я на Астре постоянно езжу и на Форе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 18 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 Gnom, Sopel, давайте начнём новую тему, типа "Форик 08 VS 09", и попробуем заорганизовать встречу всех желающих узнать правду и сравнить авто разного года и поколений?поддерживаю :) главный параметр для сравнения у кого сильнее трясется капот на скорости!! :D Отлично :D А у кого нибудь есть ИТК-001 ? Измеритель трясучести капота ??? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sopel Опубликовано 18 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 (изменено) На глаз измеришь. Изменено 18 Августа 2008 пользователем Sopel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 18 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 Да сравнить мне не с чем .У знакомых ни у кого нет нового 09 форя а у меня мой тока 7500 пробег так чьто перспектив никаких. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wolf Опубликовано 18 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 :huh: Может, я что-то пропустил? но с каких это пор А-АWD уже подключалка? в моем понимании подключалка это, то что сначала моно привод, а потом по истечению каких либо обстоятельств врубается полный! Извините, но в А-AWD момент сзади есть всегда минимум 10% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KrassV Опубликовано 18 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 [астра по сравнению с фориком сверх жесткая, при этой жесткости и в помине в астре нет той устойчивости что есть в форикеабсолютно точно. тоже сравнию с астрой караван. только дизельной 1,6 (?). но не думаю, что у них подвески разныеПобойтесь Бога, ребзя! Ну не надо же до маразма доходить, сравнивать устойчивость Астры и Форестера. Я согласен, что Форя устойчивее всех паркетников, но легковая машина - есть легковая, Астру по устойчивости с Импрезой сравнивать надо, Форя ей сольёт вчистую! Вот, блин, спорщики! Я на Астре постоянно езжу и на Форе.да х.р там - там где на отцовском форе я прохожу на 180 влегкую, там мой караван уже на 140 пищать шинами начинает (у меня стоят на караване шины 215*55 нокиан хака со скоростным индексом 240) - проверено не раз и мной и отцом, так что не надо ля-ля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sopel Опубликовано 18 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 Извините, но в А-AWD момент сзади есть всегда минимум 10%Извиняем :)Так работает схема любого современного паркетника. Максимальный крутящий момент на попе не больше 40%.Как работает привод турбы 08 расписать или сам знаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KrassV Опубликовано 18 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 (изменено) Извините, но в А-AWD момент сзади есть всегда минимум 10%Извиняем :)Так работает схема любого современного паркетника. Максимальный крутящий момент на попе не больше 40%.Как работает привод турбы 08 расписать или сам знаешь?на большинстве современных паркетников сзади может быть вообще 0% момента - вот это точно подключалкаа когда сзади минимум 10% остатеся, т.е. момент есть всегда на обеих осях - это как ни крути фултайм, а не подключайка :rolleyes:хотя интересно у настоящих жипов типа табурега и паджерика момент может 100% подаваться только одну ось? Изменено 18 Августа 2008 пользователем KrassV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sopel Опубликовано 18 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 (изменено) Извините, но в А-AWD момент сзади есть всегда минимум 10%Извиняем :)Так работает схема любого современного паркетника. Максимальный крутящий момент на попе не больше 40%.Как работает привод турбы 08 расписать или сам знаешь?на большинстве современных паркетников сзади может быть вообще 0% момента - вот это точно подключалкаа когда сзади минимум 10% остатеся, т.е. момент есть всегда на обеих осях - это как ни крути фултайм, а не подключайка :rolleyes:хотя интересно у настоящих жипов типа табурега и паджерика момент может 100% подаваться только одну ось?Я же написал: современных. Раньше да, было пусто в попе, а теперь нет.У Паджа, новой Эльки, старого Форика и Табурета постоянный полный привод через симметричный (50х50) или нет (40х60) диференциал, автоблокируемый вискомуфтой до 50х50. Именно из-за неё одно колесо крутиться не может, только минимум два. У нового Форика 09 и др. паркетников (кроме Гр.Витары) межосевого диффа нет. Изменено 18 Августа 2008 пользователем Sopel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wolf Опубликовано 18 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 Гы, так на Трэйле подключалка, на Эксэль тоже и на ЦР-В))))) Так, если всегда есть момент на колесах и сзади и спереди - это не ФуллТайм? ФуллТайм, как по мне :D Работает он замечательно! Знаю по Атмо 04 года) постоянного юзания)) что на льду, снегу, асфальте, говнолине :rolleyes: ВТД канешь прикольная штука, и то хочу заметить, что она была далеко не на всех форях))) тобишь на 06-07-08 Турбо была! На более раних турбо форях то была, то не была :rolleyes: Так, что считать старые турбы не доделанными фуллтаймиками ? :D ))) вот загнул :D Работает, то замечательно, что то, что то! или не согласны ? :rolleyes: А вот, то что есть не доделка в этом Дабл Вишборн)) то это есть )) ну я читал, что вроде как уже готовят обновления, где это все исправят ! Думаю, что в ФХИ знают и исправят)) Редукторы же исправили бракованные, на 06 году :rolleyes: Вон они на импрезах потренируются ))) думаю после выхода 265 сильно ВРХ, все станет на свои места)) новый форь - хорошая машина)) доделают - ваще будет супер )) Кстати, наши клубни, которые ездят на новых форях довольны( тоже отмечают иногда - эти скачки) ! Есть владелец нового форя 2.0, у которого был СФ ! Говорит, что новый лучше в рулении ! Отакэ! так, что ждем обновлений подвески и радуемся B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 18 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 Гы, так на Трэйле подключалка, на Эксэль тоже и на ЦР-В))))) Так, если всегда есть момент на колесах и сзади и спереди - это не ФуллТайм? ФуллТайм, как по мне :D Работает он замечательно! Знаю по Атмо 04 года) постоянного юзания)) что на льду, снегу, асфальте, говнолине :rolleyes: ВТД канешь прикольная штука, и то хочу заметить, что она была далеко не на всех форях))) тобишь на 06-07-08 Турбо была! На более раних турбо форях то была, то не была :rolleyes: Так, что считать старые турбы не доделанными фуллтаймиками ? :D ))) вот загнул :D Работает, то замечательно, что то, что то! или не согласны ? :rolleyes: А вот, то что есть не доделка в этом Дабл Вишборн)) то это есть )) ну я читал, что вроде как уже готовят обновления, где это все исправят ! Думаю, что в ФХИ знают и исправят)) Редукторы же исправили бракованные, на 06 году :rolleyes: Вон они на импрезах потренируются ))) думаю после выхода 265 сильно ВРХ, все станет на свои места)) новый форь - хорошая машина)) доделают - ваще будет супер )) Кстати, наши клубни, которые ездят на новых форях довольны( тоже отмечают иногда - эти скачки) ! Есть владелец нового форя 2.0, у которого был СФ ! Говорит, что новый лучше в рулении ! Отакэ! так, что ждем обновлений подвески и радуемся B) Wolf, ну что же... ждем обновлений! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/to_pick_ones_nose2.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gnom Опубликовано 18 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 Сколько ждем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 18 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 Сколько ждем?ХЗ... я пару лет могу подождать а дальше будет видно что изменится или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 18 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 Сколько ждем?ХЗ... я пару лет могу подождать а дальше будет видно что изменится или нетА ты Аут ещё раз протесть :) B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.