Перейти к контенту
  • 0

Какое масло льем в мотор?

Woldemar

Вопрос

Всем привет! Решил "промежуточно" масло поменять на 22500 км. Понятно, что "Мотюль" в железной банке. Не понятно другое, т.е. вязкость: открыл капот взглянуть, чего мне в Усе заливали на 15000 км. Вижу: 15w50. Звоню знакомому продавцу масла и слышу, что 15w50 в Усе залили напрасно, т.к. густовато будет, для турбинки, да и самого ДВС не айс. Рекомендует залить 5w 30.То же самое я, в свое время, услышал в БМВшном сервисе в МАДИ (а там ребята с нормальными головой и руками), когда заливал "Кастрол РС" 10w60. Выходит, в Усе мастерам все равно, что в наши движки залить, лишь бы Мотюль был! Какие будут мнения?

Изменено пользователем Woldemar

• Ответы 1,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0

спецом не полезу , но там ценнеГ на это масло )))) конский )))

• 0

спецом не полезу , но там ценнеГ на это масло )))) конский )))

4000 за 4 литра

• 0

можно и так - бахнуть , уай нот ? (видел я сюжет ап этом масле ). Продукт новый - никто его пока не катал . По рекламе все ОК , в эксплуатации темная лошадка .

Цена выходит за пределы ценовой ниши , которое я пользую и доволен . На фуя тогда ?    Я не крою - просто смысла не вижу. Я для себя в испытанных маслах определился - оптимально цена/качество

Но может кому и будет интересно .

по теме добавлю ACEA C3 не совсем то что нужно нам ...вообще не то .  Для наших движков оно за 4000-5000 превращается в компот

• 0

по теме добавлю ACEA C3 не совсем то что нужно нам ...вообще не то .
так там и написано одобрение VAG и прочих мерседесов. Значит скоро и для японок создадут 

• 0

так там и написано одобрение VAG и прочих мерседесов. Значит скоро и для японок создадут

Чем японки отличаются от ваг и прочих мерседесов?)

• 0

степенью сжатия , температурными режимами , требованиями к топливу , конструктивными отличиями впуска и выпуска

принцип вроде один =ДВС  , а нюансы - их масса

ты встречал у вагов и мерседосов в мануале требования по маслу с Илсак GF5  / dexos 1  gen2  ?

или у японок встречал требования по долгоиграющему маслу для вага ?

отправляешь читать технический портал , а сам упрощаешь до нельзя )))

• 0

Уважаемые эксперты, просвятите малограмотного. При переходе на другое масло нужно делать промывку двигателя?

• 0

Уважаемые эксперты, просвятите малограмотного. При переходе на другое масло нужно делать промывку двигателя?

теперь уже нет, но если есть желание и время - хуже не станет

• 0

нет - не нужно

да - можно )))

• 0

Спасибо!

Док, а почему теперь уже нет? Масла эволюционировали и улучшились?

• 0

Да )))

Раньше была только минералка со всеми отложениями и т.д - мыть иногда надо было . Если вдруг переходили с минералки на синтетику - мыть считалось обязательным . Сейчас все это устаканилось и таких прям разбежек по качеству прям нет

• 0

степенью сжатия , температурными режимами , требованиями к топливу , конструктивными отличиями впуска и выпуска

принцип вроде один =ДВС , а нюансы - их масса

ты встречал у вагов и мерседосов в мануале требования по маслу с Илсак GF5 / dexos 1 gen2 ?

или у японок встречал требования по долгоиграющему маслу для вага ?

отправляешь читать технический портал , а сам упрощаешь до нельзя )))

Сань, я в том плане что в современном моторе Фольксвагена условия для масла всяко не проще чем в субе. И получается что турбовому фв оно подходит, а овощной фубле нет))

• 0

Спасибо!

Док, а почему теперь уже нет? Масла эволюционировали и улучшились?

Именно так, по сути большинство брендовых масел практически одинаковы по составу, основу (базовое масло в мире делают три или четыре производителя), все остальные покупают у них и добавляют свои рецептурные присадки. А так как компьютеры во всех странах мыслят и считают одинаково, физика и химия едины для всего мира, рецепты этих присадок отличаются минимально. Поэтому смешивание этих масел не грозит какими либо кризисными ситуациями.

Опасно смешать "левайс" гаражный с приличным маслом.

• 0

А если все масла одинаковые, то имеет ли смысл вообще покупать дорогое масло? Чем оно будет отличаться от дешевого и будет ли вообще? У кого какие мнения на этот счет?

• 0

А если все масла одинаковые, то имеет ли смысл вообще покупать дорогое масло? Чем оно будет отличаться от дешевого и будет ли вообще? У кого какие мнения на этот счет?

Я лью джиэнерджи уже не первый год. По деньгам получается очень даже приятно. По качеству не вижу отличий от более дорогих масел. Так что для себя решил, что не имеет смысла переплачивать.

• 0

Док пишет про брендовые масла. Я с ним согласен , например, 0W20, синтетика , от разных именитых брендов практически идентична. Речь про то , что не стоит покупать у официалов литр масла за 1200 руб, когда можно купить практически такое-же по качеству за 500 руб/литр, и это тоже будет 0W20 синтетика.

• 0

Я лью джиэнерджи уже не первый год. По деньгам получается очень даже приятно. По качеству не вижу отличий от более дорогих масел. Так что для себя решил, что не имеет смысла переплачивать.

Что-то первый раз слышу такое название. Что за масло то, какое-то российское чтоли? Какая машина то у вас? Наши то ласточки на чем угодно будут летать))

• 0

Что за масло то, какое-то российское чтоли
Да, это Российский бренд, принадлежит компании "Газпромнефть".

• 0

Что-то первый раз слышу такое название. Что за масло то, какое-то российское чтоли? Какая машина то у вас? Наши то ласточки на чем угодно будут летать))

Фольксваген Пассат. У отца Поло, тоже покупает Джиенерджи. Вы можете иронизировать сколько угодно, но масло реально годное. Производит Газпромнефть, кстати.

• 0

Да, читал про это масло. Действительно Газпромнефть выпускает, так что качество ожидаемо хорошее. Если загуглить, то можно много хороших отзывов про него найти

Изменено пользователем Boldel Slayers

• 0

Да, это Российский бренд, принадлежит компании "Газпромнефть".

А мне на газпромовском не понравилось - угарало на раз, задолбался доливать. Поэтому решил перейти на Синтек Платинум. Вот с ним такого ужаса нет. Выхлоп не чадит, крышка чистая, доливаю накеонец-то по паспорту... А то не дело, когда тапку нажал и масло выкинул.. 

• 0

А мне на газпромовском не понравилось - угарало на раз, задолбался доливать. Поэтому решил перейти на Синтек Платинум. Вот с ним такого ужаса нет. Выхлоп не чадит, крышка чистая, доливаю накеонец-то по паспорту... А то не дело, когда тапку нажал и масло выкинул.. [/size]

Это что-за чермет такой, что аж чадит? Может починить пора?

• 0

Все время лил Идемитсу 0W20 из 200 литровой бочки, проблем не было. Теперь этого масла в городе нет. Лил всякие Идемитсу, Профиксы из 4 литровой тары не нравится. Сейчас присматриваюсь к Полимериум 0W20. У кого нибудь есть опыт его использования? В инете вреде отзывы не плохие.

Изменено пользователем Kalyayka

• 0

а в чем "нравится/не нравится" проявляется ?

• 0

На разливном все было в штатном режиме. При переходе на канистры начался масложер, причем резко, с геометрической прогрессией. Может подделка попалась и как следстве, моё предположение, коксануло маслосъёмные кольца.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...