Перейти к контенту

Финляндия и прибалтика...

JAGR

Рекомендуемые сообщения

Withheld, стукнул кто-то.... вероятнее всего из дьютика... падлы..

матрос писал(а):

Не иначе как. Т.к. ну очень резко, прямо прицельно он к нам поскакал, и сразу про алкашку спрашивать принялся. Аж 1800р ущерба.

а меня если спрашивают "когда обратно-о-о" говорю что послезавтра

KRAPIVA писал(а):

Нашел чек из рыбной лавки. Они, если чек на границе проштампуешь, в следующий раз скидку на сумму инвойса делают.Адреса в чеке нет, а называется

Laapeen Savu-Kari Oy.

Спасибо! :-)))

Withheld писал(а):

А у меня тут недавно конфисковали все бухло на Торфяновке. Закупил в дьютике ящик лапинкульты и так, по мелочи крепенького на подарки. Уже перед самым шлакбаумом кинулся ко мне финик с пистолетом и все конфисковал. Я грозил ему Гаагским трибуналом, а он тыкал мне в свои дряные евросоюзные законы, мол, типа я меньше чем на 72 часа приехал, и мне бухло не положено, и, нехристь такая, все 10 литров моей алкашки при мне в раковину и вылил. У меня аж сердце прихватило. Скко ежжу ни разу никто ничо не проверял, а тут, мать иху так, приспичило.

Если бы внимательнее читал тему, то знал бы, что такое бывает. Заранее на паспортном надо говорить, что едешь на три дня. А что раньше вернулся, так "не срослось" :D

ChuVika писал(а):

Спасибо! :-)))

Та не за что. Жаль точнее не смог.

Хотел с тобой проконсультироваться, какие часы прикупить, чтобы прилично и недорого (по ценам Дубайского дьютика ;) ) да видать уже не успею <_>

KRAPIVA писал(а):
  Withheld писал(а):

А у меня тут недавно конфисковали все бухло на Торфяновке. Закупил в дьютике ящик лапинкульты и так, по мелочи крепенького на подарки. Уже перед самым шлакбаумом кинулся ко мне финик с пистолетом и все конфисковал. Я грозил ему Гаагским трибуналом, а он тыкал мне в свои дряные евросоюзные законы, мол, типа я меньше чем на 72 часа приехал, и мне бухло не положено, и, нехристь такая, все 10 литров моей алкашки при мне в раковину и вылил. У меня аж сердце прихватило. Скко ежжу ни разу никто ничо не проверял, а тут, мать иху так, приспичило.

Если бы внимательнее читал тему, то знал бы, что такое бывает. Заранее на паспортном надо говорить, что едешь на три дня. А что раньше вернулся, так "не срослось" :D

;) :)

матрос писал(а):

Из дьютика не стучат. Там наши работают. Скорее всего, какая-то финская рожа при погрузке бухла спалила. У них настучать - это святое. Уроды.

Serg47 писал(а):
  матрос писал(а):

Из дьютика не стучат. Там наши работают. Скорее всего, какая-то финская рожа при погрузке бухла спалила. У них настучать - это святое. Уроды.

Да там бухла было кот наплакал, коробка лапинкульты, литр Ксу-Ксу, 2х0.5 и 2х0.25 Ванаталинн, и 0.25 "крепкой северной водки" на случай внезапных морозов. И это все на 2х человек.

Никогда никто ничо не спрашивал и не смотрел, а если смотрели то ничо не говорили. Мы на НестеРалли летом раз в 5 больше тащили, и фины видели, и хоть бы хны. А через неделю, на другой таможне, опять с пристрастием досматривали, а машину перед нами вообще вверхдном перевернули. Какая то истерия, в общем.

А мне вот летом в дьютике всего 12 банок пЫва на двоих продали при въезде в Россию. :( Сказали, что больше низззя. А зимой 2 ящика ввез.

Withheld, да, не повезло

но ты не единственный, тут как-то при мне мужик, под неусыпным взглядом таможенника финского, сливал пару бутылок водки

А если водку налить, к примеру, вместо Aqua Minerale? )))

andreikam писал(а):

А мне вот летом в дьютике всего 12 банок пЫва на двоих продали при въезде в Россию. :( Сказали, что больше низззя. А зимой 2 ящика ввез.

3 литра ЛЮБОГО алкоголя, включая пиво.

andreikam писал(а):

Ага. А если еще в колбасу пластит напихать...

dmshev писал(а):
  andreikam писал(а):

а дьютик вообще (по законам) работает только для выезжающих ;)

dmshev писал(а):
  andreikam писал(а):

andreikam писал(а):

Ага. А если еще в колбасу пластит напихать...

А зачем? )))

Safro писал(а):
  dmshev писал(а):
  andreikam писал(а):

а дьютик вообще (по законам) работает только для выезжающих ;)

Тогда вообще никого не пускать туда. )))

У меня в сумме (пиво-водка-виски-минту) получилось все-равно больше, чем 3 литра на человека. Но считать начали только пиво.

andreikam писал(а):

У меня в сумме (пиво-водка-виски-минту) получилось все-равно больше, чем 3 литра на человека. Но считать начали только пиво.

Передо мной в очереди у девочки требовали загранпаспорт пассажира чтоп ей 6 литрофф можно было купить. А мне поверили на слово, т.к. даже своего с собой не было. Какое-то ужесточение странное возникло насчет алкашки. Причем, исходя из донесений опрошенных путешественников, за контрабанду аннулируют визу путем зачеркивания, и впаивают штрафы по 50 эуро сверху. А в правилах въезда в еврозону вообще чуть ли не фотик декларировать надо.

Withheld писал(а):

Какое-то ужесточение странное возникло насчет алкашки.

ибо алкоголЪ - ядЪ...

Withheld писал(а):

А в правилах въезда в еврозону вообще чуть ли не фотик декларировать надо.

А вот тут поподробнее пожалуйста.

andreikam писал(а):
  Withheld писал(а):

А в правилах въезда в еврозону вообще чуть ли не фотик декларировать надо.

А вот тут поподробнее пожалуйста.

Есть брошурка на этот счет. по возможности залью скан.

• 5 месяцев спустя...

ну что мы созрели семьей ехать в финку. поедем недалеко, в лапперанту с 6 на 7мая. остановимся в scandic отеле в лапе. Кто был в лапе что посоветуете куда пойти м.б. какое местечко интересное? едем ненадолго и недалеко потому что с мелким и потому что надо откатать визу, потом она нам ооооооооочень пригодится в эстонии на 3 недели и в греции на 3 недели)))))))

An-Mishel писал(а):

ну что мы созрели семьей ехать в финку. поедем недалеко, в лапперанту с 6 на 7мая. остановимся в scandic отеле в лапе. Кто был в лапе что посоветуете куда пойти м.б. какое местечко интересное?

Вообще-то весьма странный выбор... Как со временем, так и с местом... На Бруснике в эти дни будет смертоубийство... Да и делать в Лапе нечего совершенно кроме как шопинг, который тоже будет не лучший - все сметут руссо-бабко-автобусо-туристо...

Иматра, имхо, привлекательней исходя из предложенных условий. Аквапарк опять же...

ЗЫ Я вообще приграничную финку не оченно. Гораздо смачней в глубине на западе или на севере.

Народ, а ни у кого не сохранилось прямых ссылок на Экскалибур (шинный магаз за Шайбой) и второй шинный ангар в 13 примерно км. по дороге к Хельсинки. Не помню как называется.Или может есть аналогичные в районе Иматры, или Лаппы?

ZMei, ну выбор на лапу выпал неслучайно, рядом с границей,мало времени в пути,сиартанем в5-6утра, басс нашли их общегородской. но пока думаем пойдеи.тудп или нет. надо было сразу бпсс с отелем выбрать.аквапарки покп ге хочу,маленький еще сын. да для нас главное откатать визу и просто отдохнуть погулчть и по магазинам

Борь в твинмаксе за шайбой. у меня подруга поеупает чебе и мужу там постоянно. экономия супер.

Спасибо! Ксеня!

An-Mishel писал(а):

сиартанем...6утра...басс...тудп...бпсс ...покп ге хочу...погулчть

у меня подруга поеупает чебе ....

Маша, что с тобой :super_smilies046:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...