матрос Опубликовано 4 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2012 матрос, я пишу в соответствующих темах. соответствующий раздел для этого случая куплю-продам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 4 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2012 Моя подруга, живущая в Финляндии, очень рекомендовала побывать вот в этом месте http://tuuri.fi/ Рассказала такую историю: три брата жили в одной небольшой деревушке и пообещали своему отцу прославить ее на всю Финляндию. И стали они строить город магазинов... Теперь это место известно во всей Финляндии и не только... Может кто-нибудь уже был там??? Лично меня Финляндия интересует наличием большого количества велодорожек. А двухуровневые просто поразили мое скудное российское веловоображение )) А еще мне нравится, то что там можно оставить велосипед на улице и уйти в кафе и когда вернешься, он будет на месте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 4 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2012 Echo, а мне как раз велосипедисты совершенно не понравились))))) я забыла про них и что приоритет.. и чуть не сбила двух финов))))))))))))))))) http://fl.customs.ru/index.php?option=com_...amp;Itemid=1809 пригодится кто ездит в финку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Xot Nr.1 Опубликовано 4 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2012 Echo, а мне как раз велосипедисты совершенно не понравились))))) я забыла про них и что приоритет.. и чуть не сбила двух финов))))))))))))))))) http://fl.customs.ru/index.php?option=com_...amp;Itemid=1809 пригодится кто ездит в финку! Странно, сколько ездил в машину вообще не заглядывали что на въезде, что на выезде :) ни фины ни россияне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 4 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2012 а нас тут даже собакой обнюхали. причем, у меня куча яблок лежала, так бедная псятина к ним и кинулась)) а у друзей обыскивали машину вплоть до выворачивания содержимого бардачка некоторое время назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 4 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2012 chocolate, когда как! если едешь с детьми, редко осматривают. а если без чаще! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WowaN Опубликовано 4 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2012 "Полиция Финляндии проверяет состояние автомобильных шин На этой неделе дорожная полиция Финляндии проведет проверку состояния шин: в целях обеспечения безопасности дорожного движения в сезон дождей будет проверена глубина протекторов покрышек. Это связано с тем, что тормозной путь изношенных шин в дождливую погоду значительно увеличивается по сравнению с новой "резиной". Всего полиция намерена проверить минимум 12000 покрышек в 80 муниципалитетах. По закону летняя резина должна иметь глубину протектора не менее 1,6 мм, однако при неблагоприятных погодных условиях рекомендуется использовались покрышки с глубиной протектора не менее 4 мм. "Фонтанка.fi" по материалам MTV3. О том, что необходимо проверить, перед поездкой в Суоми на автомобиле." http://fontanka.fi/articles/6721/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 4 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2012 "Полиция Финляндии проверяет состояние автомобильных шин Да и тапки... Мне это не грозит... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 4 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2012 Моя подруга, живущая в Финляндии, очень рекомендовала побывать вот в этом месте http://tuuri.fi/вроде интересное место, но таалекоо :D Пацифист :clapping: Миша, что слышал про это место? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 5 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2012 чай лучше заваривать в чайнике, а не пить пакетики =)Намедни дочка вернулась из Лондона. Вобще не нашла листового чая, только пакетики. An-Mishel, про колёсья это к БореЕздил вчера. Старт в 7 утра из Лисика. В 9 в Торфяновке. Из трех мостов, два проехал ходом, на одном простоял 3 минуты. Без четверти 10 уже попил чаю в Шайбе. Понял, что все еще закрыто и поехал в Призму в Котке. Потом заехал за рыбой в Хамину. Сеть Сави Кави вроде. Визитка в машине, завтра выложу их адреса в Хамине, Лапе и Иматре.Потом в Твин Макс. Хака 7 размерности 225/55/17 обошлась по 195 Евро за колесо. У нас такие стоят по 12500 р. Почувствуйте разницу. :D Были еще Бриджи моего размера по 150 Евро. А Мишелин ИксАйсНордХин2 кончились. По ходу, зимнюю резину уже разбирают. Скоро выбора не будет. Кстати, моя Хака оказалась сделана в Финляндии, а не во Всеволожске. Удивлен! B) На обратной дороге в три часа дня потерял час на нашей таможне. У Финнов очереди не было, но наши создали. К колесам не докапывались вобще. Обратная дорога заняла 2,5 часа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 5 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2012 кстати, тот факт что сделаны фв финке, в данном случае тот редкий момент когда не факт что лучше. у нас на заводе линия новее здорово. я вообще с этим заводом финнов не понимаю- у нас уже строят 6 очередь и купили землю чтобы строить еще, а в финке они совсем не расширяются и просто работают как работается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 5 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2012 KRAPIVA, Боречка! спасибо! поеду тоже на днях! пришли адреса поточнее куда ехать. И цены это уже с инвойсом или без? карты с чипами визу принимают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 5 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2012 KRAPIVA, Боречка! спасибо! поеду тоже на днях! пришли адреса поточнее куда ехать. И цены это уже с инвойсом или без? карты с чипами визу принимают?В Твин Максе сразу делают скидку на сумму НДС (только тссс!) Это теперь не очень законно. :rolleyes: Карты без чипа не принимают точно С чипом не уверен. Но лучше бери наличные. Банкомат там в соседнем поселке. Недалеко, но оно надо, метаться как лемминг по тундре?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 5 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2012 KRAPIVA, :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dmshev Опубликовано 5 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2012 вы оба так и будете дразниться - или расскажете в каком магазине?))))В Лаплашке есть. И в Дизе новой. По дороге от Брусники к Лаппеенранте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 23 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2012 Боречка лови поцелуй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо! Твинмакс супер! рядом пунктом Торфяновка - 10-11 км, приветливый персонал, быстро оформили, карту с чипом приняли. Колеса вручили! купила нокиан хакку7 на свою пузотерку. в Питере 5300-5400 стоит, в финке получилась 3800р!Кстати! там рядом очень хороший рыбный магазин, на том же повороте, можно вкусный супчик поесть и рыбку купить. Но такс фри не оформляют. ТОлько инвойс!в этот раз в финке успели еще и по грибы сходить, и с лошадками пообщаться и магазины детские и взрослые опустошить))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nva74 Опубликовано 23 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2012 Боречка лови поцелуй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо! Твинмакс супер! рядом пунктом Торфяновка - 10-11 км, приветливый персонал, быстро оформили, карту с чипом приняли. Колеса вручили! купила нокиан хакку7 на свою пузотерку. в Питере 5300-5400 стоит, в финке получилась 3800р! Кстати! там рядом очень хороший рыбный магазин, на том же повороте, можно вкусный супчик поесть и рыбку купить. Но такс фри не оформляют. ТОлько инвойс! в этот раз в финке успели еще и по грибы сходить, и с лошадками пообщаться и магазины детские и взрослые опустошить))))))))))))))))) Машко, тебе резинок не многа будет? весь вжик-клуб снабдить решила хакой??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 23 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2012 nva74, )))))) ты же знаешь какая я скромная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Saint Опубликовано 25 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 вот сайт магазина - http://www.twinmax.fi/ru/tires/ прайс на зимнюю резину высылают на почту по запросу... как наши таможенники относятся к комплекту колес в багажнике? winterpricelist.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 25 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Saint, т.к. ехали домой в субботу в 19-20.... они просто проштамповывали паспорта и даже не осматривали машину. в нашей просто открыли багажник, спросили новая? я скзаала да и все! (грибы и ягоды не заметили) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 26 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 а никто не знает- сколько они берут за утилизацию колес? мы бы там же переоделись и свои оставили. или тогда ловкий ход- старые в машину и на вопросы таможни- вперед, конфискуйте) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 27 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2012 (изменено) chocolate, увы не вкурсе. позвони вот твинмакс на русском все расскажут и покажут. правда сервиса там не видела.. чтобы переобуться. но ребята очень адекватные и приятные! а по поводу качества... не знаю. Но мне лично не лень было к ним съездить и за шинами и сэкономить)))) главное смотреть на покрышке производство финляндия. у нас и машины собирают... и....стиральные машинки.... Изменено 27 Сентября 2012 пользователем An-Mishel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gorreri Опубликовано 27 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2012 а никто не знает- сколько они берут за утилизацию колес? мы бы там же переоделись и свои оставили. или тогда ловкий ход- старые в машину и на вопросы таможни- вперед, конфискуйте) В прошлом году - 20 ойро было. Вашей ловкости может позавидовать Гудини. Расскажете потом про резалт - вместе посмеемся :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 27 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2012 В твин максе оформляют инвойс. Т.е товар должен быть вывезен за пределы ЕС. А если ты машину переобула, получается, что ты уже в Финке ими пользуешься. Инвойс (или такс фри) в минус. В Эксклюзив авто (сразу за Шайбой) переобувают. А старые везут обратно в пакетах, чтобы такс фри отметить. Но если на этом поймают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 27 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2012 короче, вы меня так запутали, что я поняла что проще сразу купить новый BRZ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.