Ян Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 про машину думал, Не знаю насколько справедливо мнение, что на бензине с большим октановым числом расход меньше, но если ему верить, то на 95 (92 у тебя нельзя, как я помню) расход будет выглядеть еще более удручающе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 Нуу... Мне как-то удается на автомате и без тошнилова))) в июле и у моей расход будет 11.5 :) а сейчас утром +2, днём +10 ;) Не знаю насколько справедливо мнение, что на бензине с большим октановым числом расход меньше, но если ему верить, то на 95 (92 у тебя нельзя, как я помню) расход будет выглядеть еще более удручающе. на моей нельзя на 92-м, только 95 и выше, пробовал 92-й расход увеличивается, сейчас 98-й Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 Владимирович, извини, но вспоминается интервью с одним победившим в гонке жокеем. https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SwmkPcrXzXo :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 @Ян, я рад, что тебе удалось скорректировать заводские цифры в меньшую сторону :) @Черный доктор, давай претензию заводу напишем, что он "вводит клиентов в заблуждение" завышая расход.... знал бы - купил бы, как у Яна, а так пришлось на турбу раскошеливаться :pardon: - хочу компенсацию за унижение :facepalm: Предъявим машину Яна в доказательство.. (прибыли поделим :D ) ...Интересно, что ответит завод?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 @Ян, я рад, что тебе удалось скорректировать заводские цифры в меньшую сторону :) @Черный доктор, давай претензию заводу напишем, что он "вводит клиентов в заблуждение" завышая расход.... знал бы - купил бы, как у Яна, а так пришлось на турбу раскошеливаться :pardon: - хочу компенсацию за унижение :facepalm: Предъявим машину Яна в доказательство.. (прибыли поделим :D ) ...Интересно, что ответит завод?... рекомендует сменить АЗС и проверить углы установки колес @Ян, я рад, что тебе удалось скорректировать заводские цифры в меньшую сторону :) @Черный доктор, давай претензию заводу напишем, что он "вводит клиентов в заблуждение" завышая расход.... знал бы - купил бы, как у Яна, а так пришлось на турбу раскошеливаться :pardon: - хочу компенсацию за унижение :facepalm: Предъявим машину Яна в доказательство.. (прибыли поделим :D ) ...Интересно, что ответит завод?... по европам загородный расход на 95 лукойле (финском) был 6.8 - 7.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kalyayka Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 Сегодня поменял масло и фильтра, залил СМТ2, в итоге при спокойной езде сегодня уложился в 10,2 по городу. До этого было 11-11,5 л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МВЮ Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 Съездил на 9 МАЯ по маршруту: Архангельск - Питер - Архангельск, туда обратно 2930 км. (3 человека + немного вещей) - расход по компу 8,4 по чекам 8,43 (бензин 95 Лукойл) зато расход масла в одну сторону по щупу от метки до метки и обратно так-же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 Сегодня поменял масло и фильтра, залил СМТ2, в итоге при спокойной езде сегодня уложился в 10,2 по городу. До этого было 11-11,5 л. Олег, ты на летней резине уже сколько проехал? А я только перед майскими переобул машину и расход не обнулял с марта. Среднегодовой с 01 января вообще 13.2 показывает. так что 12.8 - это ещё с учетом марта и апреля на зимней резине и разбеге температуры от -3 до +10 Съездил на 9 МАЯ по маршруту: Архангельск - Питер - Архангельск, туда обратно 2930 км. (3 человека + немного вещей) - расход по компу 8,4 по чекам 8,43 (бензин 95 Лукойл) зато расход масла в одну сторону по щупу от метки до метки и обратно так-же. от метки до метки по щупу - 1 литр 1 литр на 1500 км - по мнению FHI терпимо и приемлемо, однако судя по расходу топлива, на педальку "газа" ты давить не стеснялся :acute: Вот и масло убежало :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kalyayka Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 @Черный доктор, Владимир, если честно - это я вчера просто тошнил, :) сегодня утром торопился, на тапку давил агрессивнее - в итоге привычные 11,5 :pardon: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МВЮ Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 на педальку "газа" ты давить не стеснялся По времени: до Питера за 17 часов (спокойный темп), а вот обратно за 16 часов (можно быстрее, но ремонт дороги у Холмогор - 1 час) стрелка уходила иногда за 4500, далее жена ругалась :fool: (она тоже рулит давно, просто ноги устают пустой пол отрабатывать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 стрелка уходила иногда за 4500, далее жена ругалась :fool: (она тоже рулит давно, просто ноги устают пустой пол отрабатывать) т.е. спидометр за 140 :acute: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МВЮ Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 т.е. спидометр за 140 .... да :blush: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Прохоров Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 У меня на СФ 2,5А расход в Норвегии на круизе был 6,8-7,0 это чисто в спокойном туристическом ритме., в Питере в смешанном - кушал около 12-ти. Сегодня СШ 2.0 А расход в смешанном около 13-ти, с прицепом с крышкой и квадриком внутри - расход 16, 17-ть с явным нарушением скоростного режима почти везде на 35 километров (камеры госзнак прицепа похоже не запоминают). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 У меня на СФ 2,5А расход в Норвегии на круизе был 6,8-7,0 это чисто в спокойном туристическом ритме., в Питере в смешанном - кушал около 12-ти. Сегодня СШ 2.0 А расход в смешанном около 13-ти, с прицепом с крышкой и квадриком внутри - расход 16, 17-ть с явным нарушением скоростного режима почти везде на 35 километров (камеры госзнак прицепа похоже не запоминают). Вот это ближе к естественному расходу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 14 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2016 (изменено) Ради интереса. Судак - Симферополь, и через день Симферополь - Судак. Туда по федеральной трассе, хорошо загруженной и с ремонтом дороги в двух местах по 8 км участки. Обратно Гармин, собака женского рода америкосовская, завёл не туда...да так что 18 км получилось по грунтовой горной дороге с двумя бродами и концовочка серпантин по трассе Судак-Алушта...... Понимаю букв много, это я к тому, что условия движения были всевозможные....средний расход получился 8,6 литров на сотню....для мотора 2,5 и машины утяжелённой шумкой.....дай бог каждому расход....имхец Изменено 14 Июня 2016 пользователем Vetalь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SanIvanych Опубликовано 14 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2016 ....средний расход получился 8,6 литров на сотню... Пенсионеришь? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 15 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2016 Да тут, батенька, по серпантинам особо то не погоняешь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YURAquattro Опубликовано 15 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2016 (изменено) 10.8 как по бортовому, так и по топливу. 50/50 город/трасса режим-динамичный Город, можно укладываться в 12-12.5 Изменено 15 Июня 2016 пользователем YURAquattro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Обратно Гармин, собака женского рода америкосовская, завёл не туда...да так что 18 км получилось по грунтовой горной дороге с двумя бродами и концовочка серпантин по трассе Судак-Алушта...... А ты её больше слушай, ещё не туда заедешь :D Я так в прошлом году из Краснодара в Джубгу поехал, кратчайшим путём :facepalm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юрий Ник. Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Да тут, батенька, по серпантинам особо то не погоняешь.... Я в прошлый год с удивлением заметил , что в горах на серпантинах расход по Б.К. падает , хотя по логике наоборот должно быть :pardon: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Я в прошлый год с удивлением заметил , что в горах на серпантинах расход по Б.К. падает , хотя по логике наоборот должно быть :pardon: А ты вверх или вниз засекал? ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kepka Опубликовано 17 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2016 Перед поездкой в отпуск обнулил ежедневный счетчик пробега. Съездил --Спб-Турку-паром-Стокгольм-Нюнесхамн-паром-Висби(о.Готланд)-паром-Оскаршхамн-Кальмар-Стокгольм-паром-Турку-Спб) За рулем - 2350км. Расход за поездку 7.2 литра на 100км :) :) :) . Форестер SJ 2014 г.в. двигатель 2.5 атмо. Очень порадовался! По всей Финке и Швеции ехал только с разрешенной скоростью, до и по России тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 17 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2016 Расход за поездку 7.2 литра на 100км :) :) :) . Форестер SJ 2014 г.в. двигатель 2.5 атмо. Очень порадовался! у моего по европам так же :acute: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brugozavr Опубликовано 3 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 СФ 2,5. Дорога Мурманск -Киркенес - Мурманск, один в машине максимальная скорость 100-110 (не больше, так как не прошел обкатку), расход 7,4. По городу 12 л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 3 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 СФ 2,5. Дорога Мурманск -Киркенес - Мурманск, один в машине максимальная скорость 100-110 (не больше, так как не прошел обкатку), расход 7,4. По городу 12 лпо этому маршруту быстрее просто рисковано ехать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.