beliyps Опубликовано 23 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2011 Ребят, я на тест-драйвовских машинах много ездил, пока в у-сере работал, начинал с приёмщика новых авто и за тестовыми следил, потом работал манагером, наблюдал следущее:форь 08(предпоследний кузов) 2.0(158лс) мкпп, расход средний по чекам 13-14форь 09(последний кузов) 2.0(150лс) мкпп, расход средний по бортовому 13-15, сам лично после обнуления, укладывал в динамичном режиме по городу в 18л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dima84 Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Какие могут быть причины повышенного расхода топлива не считая стиля вождения, пробок, прогревов и т.п.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
beliyps Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 любые! расход может и не из-за ДВСа страдать. в зависимости от степени повышения расхода, от погодных условий(мало заметные изменения) до заклинивших тормозов(такое встречал, расход +5л).сначало можно с лёгкого, воздушный фильтр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dima84 Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 (изменено) любые! расход может и не из-за ДВСа страдать. в зависимости от степени повышения расхода, от погодных условий(мало заметные изменения) до заклинивших тормозов(такое встречал, расход +5л). сначало можно с лёгкого, воздушный фильтр? Не так давно поменял, оригинал, сразу как купил форика. Выхлоп с запахом бензина, на непрогретую. Изменено 30 Марта 2011 пользователем dima84 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antton Опубликовано 31 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2011 любые! расход может и не из-за ДВСа страдать. в зависимости от степени повышения расхода, от погодных условий(мало заметные изменения) до заклинивших тормозов(такое встречал, расход +5л). сначало можно с лёгкого, воздушный фильтр? Не так давно поменял, оригинал, сразу как купил форика. Выхлоп с запахом бензина, на непрогретую. Тема начала переходить в более рациональное русло:Есть ли мнение что могло случиться, Атмо 2.5 АКПП 2005: после то 100т. (замена ГРМ, роликов, притирка клапанов, чистки дросселя, замены свечей) , расход стал ощутимо больше, даже просто прогрева на месте стрелка визуально падает уровня топлива, по трассе без отжигов при скорости до 110 - 13-14 литров (за бортом 0 С), хотя раньше укладывался в 10-ку, по городу вообще п...ц. Что могло произойти? Топливо лил разное и от разных производителей. Еще наблюдение, но правда не очень в нем уверен: когда работает на холостых машину периодически передергивает, как будто подтраивает, но блин не помню было такое раньше или нет, америкосы, отзовитесь, это норма или следствие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dima84 Опубликовано 31 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2011 antton, если на станцию поедешь, отпишись о результате. Я в мае только смогу добраться до субару-сервиса на диагностику. На прогрев тоже много уходит топлива. Уже начинаю привыкать... чаще заправляться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antton Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 antton, если на станцию поедешь, отпишись о результате. Я в мае только смогу добраться до субару-сервиса на диагностику. На прогрев тоже много уходит топлива. Уже начинаю привыкать... чаще заправляться...Съездил, сказали "бывает" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nataly Опубликовано 12 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 У меня сейчас датчик стабильно показывает 18,0-18,2 :( дофига, короче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dima84 Опубликовано 12 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 Съездил, сказали "бывает"Вчера был в сервисе, подключали сканер к CAN, сказали все датчики в порядке, и расход нормальный зимой 20 л/100 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg47 Опубликовано 12 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 2,5 ленивый овощ1. Трасса2. Трасса с отжигом3. Смешанный режимТолько город с прогревами до 20л. доходило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dima84 Опубликовано 13 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 Расход понизился до 13-14 л/100 км по городу и до 9-10 л/100 км по трассе (а было ~ 20 и 15 соответственно). Причины - потепление и замена резины на летнюю. Еще поменял масло в АКПП и дифах, может тоже что-то дало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Seol Опубликовано 24 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2011 Что-то почитал у вас последнюю страничку и сижу - в шоке! На турбах то получается расход МЕНЬШЕ!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
petrov911 Опубликовано 24 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2011 2,5 ленивый овощ 1. Трасса 2. Трасса с отжигом 3. Смешанный режим Только город с прогревами до 20л. доходило. Serg47, Что у тебя за комп такой? Родной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antton Опубликовано 24 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2011 2,5 ленивый овощ 1. Трасса 2. Трасса с отжигом 3. Смешанный режим Только город с прогревами до 20л. доходило. Serg47, Что у тебя за комп такой? Родной? мне тоже покайфу комп пришелся, и сделан аккуратно, как родной. Но послушал как его устанавливать-и понял: не мое )))На днях поставил абсолютный рекорд, 700 км на одном баке по трассе сп-б-сортавала (кто плавал тот знает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
petrov911 Опубликовано 9 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2011 2,5 ленивый овощ 1. Трасса 2. Трасса с отжигом 3. Смешанный режим Только город с прогревами до 20л. доходило. Serg47, Что у тебя за комп такой? Родной? мне тоже покайфу комп пришелся, и сделан аккуратно, как родной. Но послушал как его устанавливать-и понял: не мое )))На днях поставил абсолютный рекорд, 700 км на одном баке по трассе сп-б-сортавала (кто плавал тот знает) Пару слов о трудности установки! Кто нибудбь, подскажите, что за комп на последнем фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SanSam Опубликовано 10 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2011 2,5 ленивый овощ 1. Трасса 2. Трасса с отжигом 3. Смешанный режим Только город с прогревами до 20л. доходило. Serg47, Что у тебя за комп такой? Родной? мне тоже покайфу комп пришелся, и сделан аккуратно, как родной. Но послушал как его устанавливать-и понял: не мое )))На днях поставил абсолютный рекорд, 700 км на одном баке по трассе сп-б-сортавала (кто плавал тот знает) Пару слов о трудности установки! Кто нибудбь, подскажите, что за комп на последнем фото? Присоединяюсь к вопросу. Что за комп и какие трудности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 15 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2011 про компы не тут обсуждают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SanSam Опубликовано 30 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2011 Американец 2003 г.в. 2,5 XS AT. Отчет после полугода эксплуатации:зима, город-16-18л;зима, трасса-нет данных;лето, город-15л (стабильно), меньше никак;лето, трасса-8,5-9 (стабильно), круиз-вещь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Викторыч Опубликовано 5 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2011 по SH 2,5 АКПП(по показаниям БК, по чекам процента на 2-3 больше)по городу: 12,5-13,5 л/100 в зависимости от загруженности дорогездил в Анапу в июне, туда в основном 113-115 км/ч на круизе (по ЖПС 107-109 км/ч...на 100 руб. штраф :)) , 7,6л-по БК, 7,75л-по чекам кондей работал часа полтораоттуда через станицы, частые обгоны, кондей весь день, по М4 от Кущевской держал 125-130 км/ч- 8,6 л по БК, 8,83 л-по чекам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Айгор Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 Лесничок 05 г.р., 125 пони( есссно -атмо) Город11,2, трасса-8,8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bnikolay Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 Три месяца назад приобрел праворукий Форик 2002г.Расход по городу летом 11-12 литров, по трассе - 9,5-10 литров.По сравнению с моей бывшей Сузуки Свифт расход огромный, но и удовольствия от вождения тоже.Хотя я пенсионер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TAPAH Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 А теперь ВОПРОСУ меня форь 2.0 механика, расход никогда не замерял ,сейчас вот стало интересно,решил проверить.....Вот вопросСколько есть форь 2.0 если езда - активно+очень активно,Тапка в пол ( тапить если в общем все время) И тоже самое 2.5 ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО расход по городу И только в сравненииСвой протестить решил в таком режиме.Планирую менять 2.0 на 2.5 , езжу очень много и всегда по городу....Расход очень важная позиция)2.0 купил именно по этой причине ,но почитав вдумчиво отзывы засомневался)))Только очень прошу пишите компетентно) От этого зависит мой выбор) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kipish Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 SH 2,5 литра город 12-13л, в зависимости от стиля езды, трасса 7-8л, зимой не ездил, только предстоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 (изменено) 2,5 литра FB, МТ - 9,2л/100км в среднем. Трасса/город - 50/50. Изменено 22 Сентября 2011 пользователем Pit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TAPAH Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 ау ,ответьте( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.