Dager Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 навеяло одним разговором..имеем форик 2006 2,0 М . машине без 2 месяцев 4 года. текущий пробег 90000 км. прикинул сколько ушло на машину денег в том году и с чего начался этот....в прошлом году на текушие ремонты (ТО, колодки, подвеска, ремонт музыки и пр и пр) ушло 100000. это примерно 8300 руб в месяц....в этом году с января по март включительно - 44000 (большое ТО с заменой ГРМ, опора двигателя, впускной коллектор б/у с разборки, ремонт бензонгасоса и всякие другие мелочи).траты на восстановление после покатушек известных сюда не включаю (это не планово и не моё)сижу и думаю - форик - бешено дорогая машина в обслуге или конкретно наш просто сыпется? у кого какие годовые траты?просто вспоминаю прошлые машины свои и суммы на порядок меньше были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тринадцатый Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 а на тех машинах была наклеечка неадекватов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WowaN Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 (изменено) Может не корректное сравнение, но тем не менее:Моему авто - 1.5 года... пробег - 28 тыщ...Кроме плановых ТО - в доп. затратах замечен не был... Изменено 24 Марта 2010 пользователем ВоваН Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
B52 Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 навеяло одним разговором..имеем форик 2006 2,0 М . машине без 2 месяцев 4 года. текущий пробег 90000 км. прикинул сколько ушло на машину денег в том году и с чего начался этот....в прошлом году на текушие ремонты (ТО, колодки, подвеска, ремонт музыки и пр и пр) ушло 100000. это примерно 8300 руб в месяц....в этом году с января по март включительно - 44000 (большое ТО с заменой ГРМ, опора двигателя, впускной коллектор б/у с разборки, ремонт бензонгасоса и всякие другие мелочи).траты на восстановление после покатушек известных сюда не включаю (это не планово и не моё)сижу и думаю - форик - бешено дорогая машина в обслуге или конкретно наш просто сыпется? у кого какие годовые траты?просто вспоминаю прошлые машины свои и суммы на порядок меньше были.чета у тебя он сыпеццо. имею атмофорь автоматный 2003 г., 2 литра. пробег в настоящий момент - 125, когда сел - было 30 (пробег честный, машина от родственников), езжу три года.за все время сделано:замена ГРМ, один раз поменяны передние тормозные диски (очередной комплект лежит в запасе), 1 - тормозные колодки передние (лежит в запасе комплект вперед и назад - барабаны там, уже пора менять), два раза линки передние, один раз - задние, 2 раза поменяны резинки стабов (второй раз поставил владивостокский полиуретан), поменяны задние стойки с пружинами на пробеге 115, один раз сдохла лямбда первая (отдельное спасибо одноклубнику Николаю), заклинило термостат. ну и масла с фильтрами. типа все.зимой подбил форьке двери, скоро буду красить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 24 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 Тринадцатый, неа))) ВоваН, в 28000 тоже ничео кроме ТО не было. Траты пошли с пробега 60000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 ААААААаааааааааааааа.....диверсия в пользу Вольво ;) зы: шутка ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 Dager, хм... может дело не в машине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
В.К. Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 Интересная тема, только за начало этого года ремонт кузовщины(фара, крыло, бампер+работа =80000)ТО-90000 включаю замену ГРМ и роликов-43000Нужно поднять док-ты и прикинуть сколько за три года только отдано официалам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 24 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 ISe, это ты на что намекаешь уважаемый? В.К., прикинь. для того и создавалась что бы понять реальные годовые траты на облсугу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 Dager, он по своему Форику скучает ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 Да, недешев форь в обслуге :). А где вы видели дешевыми хорошие весчи ;)Надыть "священну коровку" Пальме "продать", тады поглядим, насколько вольва дешевле ;) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 а послушаем, что скажет наездница... ;) :) сдаёцца мне, у неё цЫфры поточнее будут... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 матрос, самыя точныя цЫфры у того, кто платитЪ ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 матрос, самыя точныя цЫфры у того, кто платитЪ ;)не факт... имхо, ремонт музЫки и кузовня не в счёт... тут нужно плясатъ от средне месячного пробега... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 Тринадцатый, неа))) ВоваН, в 28000 тоже ничео кроме ТО не было. Траты пошли с пробега 60000. Спасибо!!! Намотаю на ус, щас 31500, значит ещё есть время :D :D А вообвще за этот период расходов почти не было.К официалам не ездил, поэтому то 10000,20000,30000 сам делал очень недорого.Фильтр масл оригинал 260-300. Мотюль 1500,салон неоригинал 400,воздушный не помню.Потеплеет поменяю тормозуху и антифриз. Копейки :) :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 24 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 матрос, кузовню не считал..это еще за год плюс тыщ 60-80 - этого не помню - страховка покрывала (бОльшую часть) те случаи о которых мне по крайней мере рассказывали. музыку замену пары колонок и 1 услика в том году считал. а ща вспоминать начал - цифири то даже больше получаются хоть и незначительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AndrewK Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 Машина такая же. Пробег 102 тыс. напрягло только ТО 100 вместе с колодками и дисками(ну и ремни там всякие) отвез 54тыр. Больше за свои бабки не считая плановых ТО и расходников не менял никуя. Даже задние стойки (писал уже) поменял за неделю до конца гарантии на пробеге 90 тык. Млять! В субботу на корсе жены съездил на ТО 15(подошло по сроку, пробег 7200). Ипануцца! Масло, фильтр, и млять визуальный контроль всего, что можно! 3.14здец! Других слов нет! Отдал более 8 тыров. Я в ахуе! Снят поставить защиту картера 700р! Пусть возьмут меня на работу "визуально" контролировать!зы. А ты гришь форик дорогой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 матрос, кузовню не считал..это еще за год плюс тыщ 60-80 - э.......да ладно тебе, Жора... :shok: :shok: чё так мало-то...??? полляма минимум пишЫ.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 24 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 матрос, а шо да ладно? после трубы с крыши - 19000, наезд камаза на морду - около 20, прилет таза в попу еще около 20, а прилет был не единственный... еще вроде какие то были мелочи, их уже и не помню....а ведь еще были всякие косячки которые от меня типа до сих пор скрывают :D думают что тайна великая... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пальма Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 Вся кузовня делалась по страховке.Пробеги форя делает немаленькие,ездит по отвратительным дорогам,приходится его периодически возить к докторам.То защиту подправить,то резинки поменять.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WowaN Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 ВоваН, в 28000 тоже ничео кроме ТО не было. Траты пошли с пробега 60000. Dager, до 50 тыс - потом меняю авто... это мой принцип Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 до 50 тыс - потом меняю авто... это мой принципу богатых свои привЫчки... ;) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 Dager, ты еще Каско сюда приплюсуй для верности. Оно у фориков тоже прилично стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 24 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 ВоваН, в 28000 тоже ничео кроме ТО не было. Траты пошли с пробега 60000. Dager, до 50 тыс - потом меняю авто... это мой принцип каждому свое. если машина устраивает зачем менять? хотя енто не к этой теме Dager, ты еще Каско сюда приплюсуй для верности. Оно у фориков тоже прилично стоит.бензин страховки не считал))))енто отдельно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WowaN Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 (изменено) матрос, ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) до 50 тыс - потом меняю авто... это мой принципу богатых свои привЫчки... ;) :D матрос, если чаще всего двигло крутишь до мах - не смысла испытывать судьбу... даже с такой машиной как Субару... ;) Скорей всего, следующий мой выбор - это Форь, я на нем еще не накатался... :D Изменено 24 Марта 2010 пользователем ВоваН Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.