Перейти к контенту

Предпочтения при выборе цвета вашего авто...

Шив

Рекомендуемые сообщения

gvk писал(а):

что белый, что чёрный отлично смотрятся, когда чистые. а с нашим климатом даже 3 раза в день мыть не спасёт. я свой чёрный пыжик мыл вечером, утром пока на работу доедешь, по крышу в гумне)))))) на дргуих цветах хоть не так заметно.

Я свой серебристый вообще раз в месяц мою... ;)

• Ответы 109
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Kowex писал(а):

Я свой серебристый вообще раз в месяц мою... ;)

+1, только внутри почаще.

на синем тоже ни фига не видно. я первый раз помыл через 2 недели после покупки, потом ещё через 3 недели... получается, что с даты покупки 14 июля 2 раза)))))))))))))))

Незнаю, я сейчас постоянно грязные езжу, мою редко. Как помою, так дождь........ задолбало.Летом постоянно на даче или в лесу, как прокатишься - опять грязный.

У нас написано в паспорте красный, но мне кажется это цвет клубничного варенья:) Импреза будет такая же. До этих у нас была черная машина, а до нее красная:))Красный форик взяли, так как единственный был в наличии. А так бы можно было бы черный.. Но мы все равно довольны:)

Kowex писал(а):

Сегодня приезжал igor-1a1 у него белый форь.

До чего я не люблю белый, но этот на форе просто супер, все остальные цвета просто отдыхают!!!!

А я что говорю :rolleyes:

Хотел белый тоже себе..... :(Вообще люблю белый, да и настоящая Японская машина - ИМХО белая :)Но взял синий... т.к. время ожидания заказа составило почти 5 месяцев, а машина нужна была... :)Ну ничё, вроде привык, даж нравиццО :)

Цитата

настоящая Японская машина - ИМХО белая :)

правильные слова :))) я тоже считаю "японская машина должна быть белой " :rolleyes:

В принципе и на некоторых немцах смотрится не плохо, Х5 белый оч. даже не плох, но форик меня поразил, красавец просто!

Серый.Мою два раза в месяц.Черный и белый нравятся, но не практично.С уважением,

Вот объясните мне что значит " не практично" ?Я думаю любой цвет автомобиля если он ГРЯЗНЫЙ ,смотрится не очень хорошо!!!Поэтому какая разница белый-Грязный ,серый-грязный и т.д.

EVA писал(а):

Вот объясните мне что значит " не практично" ?Я думаю любой цвет автомобиля если он ГРЯЗНЫЙ ,смотрится не очень хорошо!!!Поэтому какая разница белый-Грязный ,серый-грязный и т.д.

Серый грязный через неделю.Черный к вечеру.Это визуально, естественно, что толщина были на них одинакова. (Просто пыль серая, была бы черная было бы все ноборот).С уважением,

• 3 недели спустя...
  Gnom писал(а):

Для меня,только стальной цвет.Грязи не видно,машина всегда имеет если не чистый внешний вид,то по крайней мере опрятный.Черный нужно мыть каждый день либо кататься как чумазоид.Все сколы и дефекты видны.Мои друзья все это проходили и говорят,что черный цвет больше не возьмут никогда.Последний взял черную Камри.Говорит,помыл,напидорил,поставил в гараж,на утро она вся в пыли,а у него встреча,на которую на грязной машине не приедешь.Опять на мойку.Нах это нужно.Машина мне нужна для того,что бы ездить,а ни напидоривать ее круглосуточно.Все ИМХО.

Полностью согласен. Поэтому Silver Premium+metallic. Но нравится чёрный, бл..ть!

• 2 недели спустя...
  jaroslavas писал(а):

Полностью согласен. Поэтому Silver Premium+metallic. Но нравится чёрный, бл..ть!

А как вы относитесь к красному? Все таки он самый заметный на дороге, а это безопасность.post-301-1188809182.jpgpost-301-1188809188.jpg Изменено пользователем Viktor_Zh

Вот еслы бы чисто красный, то класс

jaroslavas писал(а):

Вот еслы бы чисто красный, то класс

+1

У отца серебристая хонда црв хотели в chipsaway пару царапин локально закрасить, мастер грит что будет на сером видно и надо всю деталь красить, а вот грит например была бы машина черная то нивапрос ничего и видно небыло бы. Репу почесали и забили на царапины + денег съэкономили :rolleyes: . Так что цвет и с этой точки зрения можно выбирать

mike-ltd писал(а):

а вот грит например была бы машина черная то нивапрос ничего и видно небыло бы.

угу...самый сложный по подбору цвет - белый...и как бы он зубаровский черный с золотом подбирал, тож интересно понаблюдать...

вроде бы Master у них делал, но у него серебристый. Так что и не знаю я про черный с золотом, может и подберут, а может и нет... :wacko:Имхо все зависит еще и от того где скол или царапина, тобиш от места

Изменено пользователем mike-ltd

Kowex писал(а):

Вот, в ФАК сделал для удобства цвета авто.Заводские цвета SUBARU FORESTER

Дарк Грей темно серый, почти черный.

Tot писал(а):

Дарк Грей темно серый, почти черный.

Этот цвет (почти черный - dark grey) - 2008 модельного года.А здесь представлены цвета 2007, в этом году он более светлый (urban grey).

• 4 месяца спустя...

В 2007 году в моде был белый цвет

Серебристая окраска более не является абсолютным чемпионом в автомобильном мире, как показывает исследование популярности цветов автомобилей, проведённое фирмой DuPont.

После семи лет абсолютного лидерства серебристый встретился в 2007 году с жесткой конкуренцией: покупатели автомобилей всё чаще стали выбирать белый и жемчужно-белый цвета. В северной Америке вначале спрос на белый/жемчужно-белый, чёрный и серебристый был равным, затем белый/жемчужно-белый немного вырвался вперёд. Белый цвет также стал популярнее в Японии, и перехватил уверенное лидерство в Мексике, вдвое опередив спрос на серый цвет. Фирма DuPont исследует предпочтения цветов в мире вот уже более 55 лет, и ей хорошо известны тенденции в изменении моды на разные цвета. В этом году DuPont видит в популяризации белого/жемчужно-белого некий переломный момент, и предсказывает в дальнейшем рост популярности черного металлика и некоторых других окрасок с дополнительными эффектами. Кроме того, в течение последних лет медленно, но уверенно набирает популярности красный, что может служить признаком повышения спроса на яркие цвета в целом в ближайшие годы.

«На данный момент покупатели выказывают всё больший интерес к нишевым цветам и эффектам, вроде матовой поверхности, и сочетанию нейтрально-тёплых тонов с дополнительными эффектами», говорит Карен Сурчина, менеджер по маркетингу и цветным подразделения DuPont Automotive Systems. «Рост популярности белого/жемчужно-белого, и длительный стойкий спрос на серебристый цвет, скорее всего означают, что в ближайшее время нас ждут резкие перемены в цветовых предпочтениях покупателей автомобилей. Мы отслеживаем тенденции изменения предпочтений, и рост популярности белого цвета в 2007 году нас не удивляет».

По данным DuPont, предпочтения покупателей в отношении различных цветов распределились следующим образом:

Северная Америка - белый/жемчужно-белый лидирует с долей в 19% от всех продаваемых автомобилей, и даже в 26% среди грузовиков и внедорожников. В сегменте автомобилей класса люкс белый делит первое место по популярности с чёрным. В среднем сегменте, а также среди компактных и спортивных автомобилей лидирует серебристый, который, однако, с прошлого года потерял 5% своей былой популярности.

Мексика - белый/жемчужно-белый является абсолютным лидером: 32% в среднем по рынку. Тройку лидеров дополняют серый и красный цвета, с 5% и 13% соответственно.

Бразилия – в 2007 году эта страна впервые рассматривается в отчёте DuPont отдельно. В ней пока безраздельно властвует серебристый, удерживающий 34% рынка. В первой тройке находятся также сильно отстающие от лидера чёрный цвет – 23%, и серый цвет – 15%.

Европа – здесь покупатели чаще всех остальных предпочитают чёрный цвет – на него приходится 25% всех продаваемых автомобилей, на 1% больше, чем в прошлом году. Чёрный лидирует не только в целом по рынку, но и практически во всех сегментах, кроме пикапов – здесь чёрный лишь на третьем месте. Также в Европе набирает популярность чёрный металлик, и отмечается рост популярности ярких основных цветов – синего и красного.

Япония – белый/жемчужно белый лидирует с 24% рынка; такой же показатель отмечался и в прошлом году. Серебристый «дышит в спину» белому с 22%, потеряв 5% по сравнению с прошлым годом. Как и в Америке, в Японии серебристый лидирует в среднем сегменте, а также среди компактных и спортивных автомобилей.

Китай – серебристый и чёрный идут «ноздря в ноздрю», с разницей лишь в 1% в пользу серебристого. Белый/жемчужно белый, синий и красный входят в пятерку лидеров, следом за ними идёт серый.

Южная Корея – серебристый ныне король автомобильного рынка Кореи – в этот цвет окрашены 39% всех машин, проданных там в 2007 году. Белый/жемчужно белый удерживает 25% рынка, после него идёт чёрный, с дополнительными эффектами и без – 22%.

«Информация о цветовых предпочтениях среди покупателей автомобилей в разных странах и регионах позволяет DuPont лучше справляться с удовлетворением потребностей участников столь динамичного рынка, как автомобильный», говорит Карен Сурчина, «Знание тенденций в отношении выбора того или иного цвета позволяет нам поддерживать плодотворный диалог с нашими непосредственными клиентами - автопроизводителями, и планировать вместе с ними цветовую палитру для продукции на будущее».

http://www.cardriver.ru/articles/18130

А я белый купил патамушта БЕЛЫЙ!!! :)Давно искал белую машину. Если-бы белого не было может и дальше ехидно улыбался про "оппозит... симметричный поный привод". А сейчас просто кайфую!

Конечно белый Супер!!!

а я раньше считал что форик должен быть только черным, а потом присмотрелся к Garnet Red Pearl (гранатовый красный) и езжу теперь на таком, считаю не хуже. Короче прикалывают теперь и черный и гранатовый. Ктстати форик09 офигенно в красном смотрится, судя по фоткам конечно...А чисто алый красный по моему ему не пойдет..П.С. а грязь гонечно на серебре меньше всего заметна...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...