JIEIIIbIЙ Опубликовано 3 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 Kowex писал(а): JIEIIIbIЙ, сейчас можно найти всё, дело только в хотелке и бюджете.вот не находится пока(( марзокко таких не делает))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksv2 Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Апну тему. Жизнь идёт, всё меняется, в том числе и вкусы. И в кофейном вопросе тоже. Захотелось мне качественного эспрессо, и чтоб делать его своими руками. Так как у нас семья из двух человек, и кофе пью в основном я один (жена предпочитает горячее молоко), то есть желание неспешно заниматься кофейной церемонией. Заказал сейчас в Италии оборудование, вот такую машинку: http://www.rocket-espresso.it/domestic/models/evoluzione/ к ней такую кофемолку( в этой серии миллион модификаций, именно такую): http://www.espressocoffeeshop.com/store/product853.html Ну и ещё всяких мелочей. Свою Делонги, вот такую: как ни жаль, но буду продавать. Если у кого из одноклубников есть интерес, пишите, состояние идеальное, на гарантии, а о цене договоримся. В двух словах, объясню ещё раз причину перехода, кофемашина отлично автоматически готовит эспрессо, капуччино, маккиато, латте, и т.п., (вручную только вводятся параметры крепости кофе ,температуры воды, величины порции , степени помола зёрен), причем одним нажатием кнопки, быстро и в больших количествах, если нужно. Заказанное мною оборудование из Италии, относится к профессиональному, всё делается вручную,- мелется кофе в отдельной кофемолке, спец.приспособлением формируется и трамбуется кофейная таблетка, и дальше варьируя степенью помола, температурой воды, временем пролива (строго 25-30 сек. 50 мл) добиваются максимально качественной эстракции кофе, получая эспрессо высочайшего качества. Это целая наука, если позволит время, запишусь и поучусь на курсах бариста. Что-нибудь типа такого: http://www.zencafe.me/coffee/professionaln...rs-barista.html Молочная пена здесь тоже взбивается вручную. Вчера заказ оплатил, жду теперь прихода (и в прямом и в переносном), чтобы начать играться :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Aleksv2, поздравляю!! Не бюджетное это увлечение :) это даже скорее к феншуй ближе. Делонге интересна в принципе, давно хочу купить кофемашину, но то жаба давит, то другие не отложные нужды :) Выбрал правда другую себе, но на делонге тоже смотрел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 5 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Kowex, а какую купил? кстати вот только говорили по телефону с Алексеем, что мне что Роме соседу очень нравится наш выбор, все есть! мы не такие маньяки как Алексей))) очень удобный каппучинатор и вообще многие вещи. Я нашла свое кофе к своей кофемашине-Лавацца. Ромка тоже - Паулинг) А еще есть у нас Владимир нва74 у него была как у нас, купил себе как у Алексея недавно. доволен как мамонт) вообщем если не купил еще то рекомендую у Алексея по отличной цене взять! использовал он ее мало) у меня за этот период около 1000чашек) у него 500))))))))) Алексей! очень ждем вашу кофемашину маньячную))))))))))) поздравляю что надеюсь нашли то что вам именно надо! и...................))))))))))))) ждем на тест драйв!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 An-Mishel, так я в итоге ничего и не купил. Вот если срастётся, то возможно возьму у Алексея. Aleksv2, посмотрел свои хотелки, именно на неё и смотрел :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 5 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Kowex, отличный выбор!!! кстати организовать доставку смогу) у нас часто машины ездят в мск с нашей продукцией и )))) Алексей на склад к нам привезет а ты после заберешь с нашего склада в МСК. как вам такая идея?))) а какие у тебя еще хотелки?) склад очаковское шоссе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksv2 Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Kowex писал(а): Aleksv2, поздравляю!! Не бюджетное это увлечение :) это даже скорее к феншуй ближе. Делонге интересна в принципе, давно хочу купить кофемашину, но то жаба давит, то другие не отложные нужды :) Выбрал правда другую себе, но на делонге тоже смотрел. Спасибо, рановото правда пока :) А делонги и правда, машина хорошая, я выбирая модель моск себе тогда сломал :) Но вот, захотелось бОльшего... :rolleyes: Kowex писал(а): An-Mishel, так я в итоге ничего и не купил. Вот если срастётся, то возможно возьму у Алексея. Aleksv2, посмотрел свои хотелки, именно на неё и смотрел :) Всё в наших руках, у меня тоже, сначали были хотелки, а сейчас уже ждалки :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fvvn Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Aleksv2 Если не секрет...сколько ручной комбайн элитной группы стоит? Я рационалист, для меня время-деньги.... Может лентяй, но иногда влом в турке даже варить, хотя запах просто неземной у такого кофе..... роботу доверить кофе сбацать уже привычней, только успевай зёрна подсыпать! Летом был в Дубаях, купил весовой кофе с 4х континентов Кенийский, Турецкий, Вьетнамский и Бразильский....наслаждаюсь по очереди! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Aleksv2 писал(а): Спасибо, рановото правда пока :) А делонги и правда, машина хорошая, я выбирая модель моск себе тогда сломал :) Но вот, захотелось бОльшего... :rolleyes: Почему рано, если заказ уже оплачен, то это 95% сделанного дела, т.к. весь интернет прочитан, наверняка замучено несколько людей вопросами и окончательный выбор сделан, что освобождает мозг от всей этой информации, хотя бывает и так, что пока идёт начинаешь думать, а может надо было доплатить и взять получше или до кучи ещё что то добавить к заказу :) :)По крайней мере у меня так :) :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 fvvn, на ебее стоит 2200 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksv2 Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 fvvn писал(а): Aleksv2 Если не секрет...сколько ручной комбайн элитной группы стоит? Я рационалист, для меня время-деньги.... Может лентяй, но иногда влом в турке даже варить, хотя запах просто неземной у такого кофе..... роботу доверить кофе сбацать уже привычней, только успевай зёрна подсыпать! Летом был в Дубаях, купил весовой кофе с 4х континентов Кенийский, Турецкий, Вьетнамский и Бразильский....наслаждаюсь по очереди! :)Комбайн покупал здесь:http://www.espressocoffeeshop.com/store/product780.html Kowex писал(а): Aleksv2 писал(а): Спасибо, рановото правда пока :) А делонги и правда, машина хорошая, я выбирая модель моск себе тогда сломал :) Но вот, захотелось бОльшего... :rolleyes: Почему рано, если заказ уже оплачен, то это 95% сделанного дела, т.к. весь интернет прочитан, наверняка замучено несколько людей вопросами и окончательный выбор сделан, что освобождает мозг от всей этой информации, хотя бывает и так, что пока идёт начинаешь думать, а может надо было доплатить и взять получше или до кучи ещё что то добавить к заказу :) :)По крайней мере у меня так :) :) :) Эт точно,начал с китового комплекта за 1000 евро с доставкой, а сейчас хочу ещё сделать заказ, нужны дополнительные прибамбасы, ищу откуда лучше, из Германии или из Италии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fvvn Опубликовано 6 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 Наверняка кафетерий Aleksv2 открывать собрался..... Судя по параметрам прибор должен быть включен и работать, работать, работать....Ведь бойлер нагреть с таким объёмом нужно время, короче цикл приготовления кофе с момента включения будет долог, реально не для квартиры аппарат! (но нержавейка смотрится красиво) Кофеварка+кофемолка+прибамбасы...бюджет завалился во вторую сотню тысяч.... меня б из дома выгнали! (видимо не женат :) ...или жена "золото" ;) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksv2 Опубликовано 6 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 fvvn писал(а): Наверняка кафетерий Aleksv2 открывать собрался..... Судя по параметрам прибор должен быть включен и работать, работать, работать....Ведь бойлер нагреть с таким объёмом нужно время, короче цикл приготовления кофе с момента включения будет долог, реально не для квартиры аппарат! (но нержавейка смотрится красиво) Кофеварка+кофемолка+прибамбасы...бюджет завалился во вторую сотню тысяч.... меня б из дома выгнали! (видимо не женат :) ...или жена "золото" ;) )Прогревается он не так долго, у него есть т.н. система Е61, -естесственной циркуляции, да и я не спешу :) Аппарат исключительно для дома, по ценам примерно так, и жена не против :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 6 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 fvvn, жена не против))))) жена любит кофе из рожковой кофемашины)))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 6 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 Aleksv2, Леш, а ты заказывал на прямую? Как решил проблему с таможней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 6 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 https://stockmann.com/sub/fi/Keittiolaittee...tries=11102#D0; ценник на распродаже в Стокманне в финке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 6 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 Всё, машинка кофейная можно сказать ушла :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 6 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 Kowex, крутышка!!!! теперь ты в нашей секте!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 6 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 An-Mishel, дааа ужж :) С учётом того что я кофе не пью :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksv2 Опубликовано 7 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2012 Kowex писал(а): An-Mishel, дааа ужж :) С учётом того что я кофе не пью :)А машина то тогда для кого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 7 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2012 аха))) и кому мы 3 кг кофе отправляем?))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nektoulf Опубликовано 7 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2012 Kowex, добро пожаловать в секту :D. Кстати, хочу сказать, что я в офис тоже купил De`Longhi, чуть по проще. Потом наш хороший клиент, попробовав у нас кофе, позвонил мне, всё расспросил, и тоже купил такую же. An-Mishel, у меня как-то неожиданно закончился кофе :( , пойду покупать. Kowex, на счёт: не пью кофе ... Сейчас посмотрел статистику на кофемашине, так за 10 месяцев - 1804 чашки!!! Так что мы ещё посмотрим, кто кофе не пьёт!? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 7 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2012 nektoulf, Ромка могу 1 кг лавацца подогнать) или ты все на паулинге? в финку у тебя никто не едет? заказик бы...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 7 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2012 Aleksv2 писал(а): Kowex писал(а): An-Mishel, дааа ужж :) С учётом того что я кофе не пью :)А машина то тогда для кого? Ну конечно же своим дамам, да и сам могу побаловаться макиато. An-Mishel, давай давай, не пропадут :) Вот ещё бы где то найти якобс крёнинг... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nektoulf Опубликовано 7 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2012 An-Mishel писал(а): nektoulf, Ромка могу 1 кг лавацца подогнать) или ты все на паулинге? в финку у тебя никто не едет? заказик бы...) Маш, спасибо, тесть приехал, привёз кофе, снабжает :). Так что я во всеоружии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.