Kowex Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 Aleksv2, ну тут естественно латте, т.к. он его просто больше наливает :) Картинка занятная, там везде указано что внизу кофе, а машина везде готовит внизу молоко, посередине кофе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 Посмотрел ещё раз видео, по моему капучино и макиато готовится одинаково (останавливал одновременно видео), а вот лате да, там соотношение молока гораздо больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fvvn Опубликовано 30 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 Моя благоверная очень латэ полюбила, сверху пенка, снизу молоко подогретое, середина кофе....жаль что добавив сахар и размешав ложкой эту красоту разрушаешь, может есть секрет как сладость добавить и рисунок не испортить? Повседневно (каждое утро) пьём эспресо добавив чуть холодного молока, жена ложку сахара, я две, крепость максимальная. А в воскресенье латэ, понравилось его делать с вьетнамским молотым кофе, оригинальный вкус и полоска в молоке получается чернильной! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 30 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 Да, с сахаром засада, всё только портится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksv2 Опубликовано 30 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 Kowex Может это поможет вам в настройке: http://s017.radikal.ru/i432/1210/47/12107cffe798t.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 30 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 Aleksv2, ух, да, сильно :) У вас на всё есть схема :) Я не настолько заморочен, во первых я только использую одно кофе, лавазза крем, надо попробовать другое, да и потом лате или капучино можно сделать ручками, ну подумаешь придётся нажать не одну а две кнопки, да и при желании можно и молоко ручками взбить :) Спасибо, думаю всё это придёт со временем, что бы понять разницу в кофе, нужно сначала в усмерть упиться одним, тогда разница будет выражена. Аппаратом я доволен, в принципе именно то что хотел, умеет делать всё (ну правда только в плане кофе :) ) и очень симпатичная, обслуживается элементарно даже инвалидом безруким :) Правда я её только и обслуживаю, утром встаю, воды нет, пол лотка отходов :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 31 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 слушай, но согласись ее удобно мыть и обслуживать! и я позже выложу какие у меня настройки, чтобы каждый месяц ее не мыть от накипи.кстати, как вам Лавацца? я еще не пробовала то что в красной упаковке. разница существенная с лавацца арома крем в корич. упаковке?я вот мучаюсь и скорее допиваю другой фирмы кофе и скорее на лаваццу снова)) прикупила еще в финке голубую упаковку и черную.кстати я очень редко меняю настройки. как вот установлены так и нажимаю каппучино дабл) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 31 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 An-Mishel, ну мыть её удобно, это да, точнее без проблемно. От накипи пока и не собираюсь даже мыть, я воду из обратного осмоса использую, мы и готовим на ней, я её и так пью и в увлажнитель и в утюг, чайник на кухне уже наверно лет 7, как новый, ни разу не мыл, он снаружи грязнее чем внутри. Кофе открыл только арому, чёрную не открывал, думаю мои допьют эту пачку и открою. Ну по настройкам приходится менять только объём чашки и вкус, остальное одной кнопкой. А как твои настройки могут влиять на накипь? Нагревательному элементу всё равно что ты делаешь или молоко взбиваешь паром или кипяток наливаешь в чай, накипь образуется одинаково. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 31 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 Kowex, а если ты там поставишь мягкость воды (посмотри есть такое там) степень жесткости, то если будет стоять максимум то и будет каждые 3-4недели просить полностью ее мыть от накипи. после какого-то количества кружек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 31 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 An-Mishel, я сразу убрал на минимум, ну попросит, якобы сделаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksv2 Опубликовано 1 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 Aleksv2 Аппаратом я доволен, в принципе именно то что хотел И это главное :) Aleksv2 Я не настолько заморочен, во первых я только использую одно кофе, лавазза крем, надо попробовать другое, да и потом лате или капучино можно сделать ручками, ну подумаешь придётся нажать не одну а две кнопки, да и при желании можно и молоко ручками взбить :) И я абсолютно не заморочен, просто мне это нравится :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 1 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 Aleksv2, не, ну я наоборот люблю некоторые вещи, т.к. с ними можно заморочится, поковыряться, разабраться, получить от этого удовольствие, когда не получается, аа потом раз и решение простое пришло, вот оно наслаждение. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Открыл сегодня всё же чёрный лавазза, по моему он ароматнее.Не могу добиться от машины большой пенки на кофе.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баламут Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Да, с сахаром засада, всё только портится.А если пуcтую чашку сразу с сахаром подставлять ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Да, с сахаром засада, всё только портится. А если пуcтую чашку сразу с сахаром подставлять ? Так его что до, что после, придётся размешивать :)Я делаю по другому, готовлю в ручном режиме. Сначала наливаю молока, во время его наливания мешею в нём сахар, молоко становится сладким, затем наливаю в него кофе. Но мне нравится наоборот, когда сначала наливаешь кофе размешивая с сахаром, а потом сверху молоко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 21 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Kowex, а я открыла такую вот пачку лавацца. мне показалось крепче чем арома крем (ты ее пил). видимо мне нравится с более сливочным вкусом))))и мягче! так что если кто поедет в финку я помню про тебя и одну свою синюю упаковку забронирую для тебя. слушай я долго бьюсь с пенкой. как мы с ромой обсуждали, это зависит от молока. надо спросить АЛЕКСА)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 21 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 вот примерно такая коллекция дома. еще такое красное есть. не пробовали.а синее слева внизуфото не мое) взято с интернета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 слушай я долго бьюсь с пенкой. как мы с ромой обсуждали, это зависит от молока. надо спросить АЛЕКСА)))) Погоди, пенка молока меня не интересует, с ней всё просто, она пышная и большая, меня интересует именно пенка на эспрессо (без молока) Из меня такой ценитель кофе, я тя умоляю :) Мне крем арома понравился меньше чем тот чёрный лавазза. Чёрный как то настоящий что ли, прям запах и крепкий вкус у него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fvvn Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 Я щас тоже Лавацца пью...но на фото такого нет...красная упаковка полностью. Особой новых оттенков не заметил..... главное что быстро утром бодрит ;)! Пена на эспрессо почему-то тоже не большая...может миллиметров 6-8, видимо от воды зависит...пожжоще надо...у нас мягкая... речная! Хотя по логике, мылится лучше мягкая:)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 22 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 (изменено) Kowex, ну вот ты любишь где больше арабики, оно крепче! а я поменьше ее))) помягче!!! а что с ней не так? пришли фотки. я делаю когда эспрессо в маленькую кружку то супер пенка получается! фотку тоже вечерком сделаю! fvvn, уххх ты клуб любителей лавацца!))) есть да красная полностью упаковка, я ее не пробовала еще. я вообще люблю больше всего это. но куда то пропало из продаж в финке. кстати а у вас какие цены? вот про мое описание Кофе в зернах Lavazza Crema e Aroma (1кг) Наиболее популярная смесь, в состав которой входят лучшие сорта Арабики из Южной и Центральной Америки и отборная Робуста из разных уголков Африки. Отличается ярко выраженным ароматом и крепким вкусом. Имеет приятное продолжительное послевкусие и густую пенку.Состав смеси Арабики - 80%, Робусты - 20%. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...2&noreask=1 А Влад, вот про твое черное описание Кофе LavAzza Espresso - один из самых дорогих и высококачественных купажей сортов 100% арабики с лучших плантаций Центральной Америки и Африки. Обладает благородным, полным сливочным вкусом и ароматом настоящего итальянского эспрессо. Изменено 22 Ноября 2012 пользователем An-Mishel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fvvn Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 есть да красная полностью упаковка, я ее не пробовала еще. я вообще люблю больше всего это. но куда то пропало из продаж в финке. кстати а у вас какие цены? вот про мое описание Кофе в зернах Lavazza Crema e Aroma (1кг) Купил в Мetro 1кг 870 рублейЯ решил менять предпочтения, не останавливаться на одном, ведь ассортимента в продаже хватит на всю жизнь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 22 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 fvvn, дороговато.. в финке по 500р берем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 у меня вот Чёрный понравился больше, он как то натуральнее что ли. А это цены в магазине.. An-Mishel, так ты на пенку посмотри самого кофе, без молока, она 3-5мм не больше, точнее и 5ти не будет, а надо 1см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 22 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 Kowex, а мы тебе по отличной цене покупаем)))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksv2 Опубликовано 24 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2012 Открыл сегодня всё же чёрный лавазза, по моему он ароматнее. Не могу добиться от машины большой пенки на кофе.. Эта пенка называется "кремА". Она присутствует в достаточном количестве, когда эспрессо делается из свежеобжаренного кофе. Принято считать оптимальным использование зерна со сроком обжарки не более месяца, после этого вкусовые качества (в т.ч. крема) начинают убывать. Крема недолговечна и буквально через мунуту почти полностью спадает, но и считается, что эспрессо нужно выпивать сразу после его приготовления, не задерживаясь :) Вот одинарный эспрессо в процессе приготовления: http://s019.radikal.ru/i605/1211/22/3875181ab647t.jpg И вот менее чем через минуту: http://s017.radikal.ru/i441/1211/a4/7f795506e01bt.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.