suby Опубликовано 8 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2014 жена сердитая часто в Иматре теряется Если в Иматре теряется, то это PMR, а не LPD :) В Чушке LPD как бы запрещен. Хотя когда нас это останавливало? И да, на 44 милитари переключение диапазонов в мануале не описано. Хотя есть. Спасибо за развернутый мануал по выбору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 8 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2014 Отдельно стоят радиостанции Ессу А как же iCom :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 9 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2014 @lark, Григорий, браво!!! Возник вопрос: а что, 8-я Еска позволяет внятно принимать и передавать на СВ?! - КАК?! По 857 все ясно, а вот 8R... Или речь идет именно о комплекте: 857 - СВ+LPD/PMR -> 8R? Прошу пояснить. :) @Kowex, Переместить в шапку темы, кмк, будет полезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lark Опубликовано 13 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2014 @lark, Григорий, браво!!! Возник вопрос: а что, 8-я Еска позволяет внятно принимать и передавать на СВ?! - КАК?! По 857 все ясно, а вот 8R... Или речь идет именно о комплекте: 857 - СВ+LPD/PMR -> 8R? Прошу пояснить. :) @Kowex, Переместить в шапку темы, кмк, будет полезно. Нет.8 не позволяет.Есть вроде 518,но она полуносимая,немаленькая в общем.Вот она точно позволяет. Есть система,стоит 4500 руб.Она позволяет ретранслировать сигнал с 433 на 27 и назад.С учетом занятости канала,уровня помех,особенностей голоса...Ставится в основном на машину,для ретрансляции носимок.Обычно все это на рейдовые машины и ставится. Айкомы-в основном профессиональные станции,т.е дорогие.Зачем 16 кан.станция за 7-8-9 т.р.которая может только 16 кан и все.Может правда хорошо.А так почему и нет.Есть еще Вертексы,Моторол много всяких...Вот к примеру чудная станция http://radiostore.ru/racii/motorola-gp340-vhf?utm_source=Yandex-Market&utm_medium=CPC Только за эти деньги наверно я человеку лучше 3 а то и 4 Вектора продам.А это на пожарку,железную дорогу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 13 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2014 @lark, принято. 55, камрад! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 13 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2014 @lark, ну проф это отдельно совсем, чего стоят взрывобезопастные. Я имел в виду любительские http://www.icomamerica.com/en/products/amateur/handheld/ID31A/default.aspx @XOE, ты наверно хотел сказать 00 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 Ну да,чем смогу помогу. Пишите,звоните,заезжайте). Действительно заезжайте,писать-очень букв много.Всякие ньюансы есть. Уважаемый Lark, подскажите как жителю Калининградской области и рыбаку-спортсмену насчёт рации во влагозащитном исполнении с обязательным наличием 16-го канала, а то ходят слухи об обязательном наличии на борту радиостанции для рыбаков заплывающих за двухмильную зону! :blink: Заранее благодарен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 @Kowex,сказал что хотел :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 сказал что хотел ну тогда надо конкретики, у 55 нет однозначного толкования. :acute: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lark Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 Давайте всем будем желать 88. :) Как в большой семье). Айком чудесный,два минуса-цена не маленькая,и инструкция толстенная)).Тяжело ей пользоваться без радиолюбительской подготовки.С ней тоже хорошо бы инструкцию. bobs12 тут надо конкретнее.Надо ли что бы станция была включена в регистр?Должна она быть носимая или возимая? Речной или морской диапазоны? Ну вот если надо все по правилам. http://www.granit-radio.ru/ там есть и морские,и речные...Наше-китайское но с бумагами. Если надо чтоб было- есть айкомы носимые вот к примеру http://www.2wayradio.eu/pages/product_detail.php?l=ru&valute=ls&id_group=4&id_subgroup=0&id_product=140&page=1&position=0&sort=num&manufacturer=§ion=products В регистр он по моему не включен.Но Работает как надо. В солнечной финке видел морские рации по 50 евро,без различимого названия,ничего не скажу как работают но дешево.)) Есть радиостанция Аргут 46 вроде,около 4000 руб,хлипкий,не мочить. Я бы посоветовал Айком. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 @Kowex, ну не 73 же :) когда я встал на путь молодого (гы!) радиолюбителя, изучал словарь дальнобоев. Таки вот, там и вычитал подобное: 55 - жму руку, 73 - целую :) @lark,88 - обнимаю? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 Может у дальнобоев не так, но у р/л 73 - наилучшие пожелания, а 88 - целую (женщине). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lark Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 Ну не обязательно женщине....) 88 просто целую.)В щетинистую щеку... Только это действительно не у дальнобоев а у радиолюбителей.И служб. Там много всего было... Есть двух значные радилюбительские и трех значные у разных буржуинских служб.И четырех значные с буквами...Чего только нет... Были еще у наших служб,на скорой...Не вспомню сейчас даже...10-54 вроде-смерть до прибытия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 @XOE, ну 55 если в общем, то пожелание удачи, от жму руку до храни бог. когда я встал на путь молодого (гы!) радиолюбителя Я по ходу и не сходил с него, хотя общаться официально для меня стало очень скучно, сухо как то, по этому перешел в режим слушателя, а последнее время и на это забил, надоело слушать самолеты, милицию, пожарных жд и т.д., всё одно и то же. Хотя иногда интересно послушать как пилоты на рулежке ругаются.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 @Kowex, может и не стоит это здесь обсуждать (в личке, а то мало ли) - но через что слушаешь? У меня аэропорт практически рядом, но обладая 8 еской - ничего я не слышу... что не так делаю? Ни пожарных ни ж/д (это уже около дома)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 @XOE, слушать у нас не запрещено, на закрытых каналах работать на передачу запрещено, но это ещё надо доказать, по этому у нас в стране с этим сложно всё. Что не так делаешь не знаю, может модуляцию не ту включаешь (надо АМ), запусти скан диапазона 120 эшелоны идут с 122.700 до 135.900 круг 119.300 правда в пулково другой может быть Взлет посадка 118.300 Рулежка 120.450 АТИС 125.875 если рядом с аэропортом то работает круглые сутки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 @Kowex, попробую, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 13 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 Вообщем отчитываюсь. В связи с тотальным дефицитом денег было приобретено Midland gxt 1050. На дальность не проверял но на пару км бьёт уверенно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mungo Опубликовано 1 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2016 2.1.Гуляем-катаемся. Что то типа Алана 325,дешево и сердито,500 м.работает везде,лето продержится. Доброго вечера Хочется поднять тему. Собственно, задача - выбрать рацию для покатушек с клубнями. В рациях ни бум-бум. В разрешениях, диапазонах и прочих нюансах тоже никак да и нет необходимости )) Частота использования 1-2 раза в месяц. Руководствуюсь, как обычный обыватель, ценой и брендом. Из того, что вывалилось на ю*матре, по цене и по внешнему виду устраивает AEG voxtel 300. Интересно знать мнение знатоков :help: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lark Опубликовано 2 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2016 Не надо Вокстелов)))... Из бюджетного-Rojer17\15,Midlahd 1000\1050. Из хорошего-Vector 44H\militari.Но Вектор уже не дешевый. Из прикольных и дешевых -баофенги разные,ну тут как попадешь. Дам уж рекламу...Варшавская 61 корп.1 "Радиомаркет" Это я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юрий Ник. Опубликовано 2 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2016 Как мне сказали консультанты , из роджеров Roger-14 самая безотказная , меньше всего возвратов по гарантии, ее и взял прошлой зимой. В пределах прямой видимости уверенный прием-передача на 10 км, на 15 км уже половина слов неразборчиво , с помехами. Еще плюс - для зарядки идет 12 В, т.е. напрямую от прикуривателя , например , у Баофенгов 7,4 В , Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 2 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2016 В пределах прямой видимости уверенный прием-передача на 10 км, на 15 км уже половина слов неразборчиво , с помехами. Офигеть! Надо брать. Две. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 2 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2016 Цена вопроса? Мощность передатчика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 2 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2016 Ну наверное реальная мощность ватта 2.5-3. Это не 10 мВт. Это уже серьёзная мощность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 2 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2016 Просто у нас на работе охотники набрали китайцев QuanSheng TG-UV2, и лупит далеко, и батарея нормуль, и стоит не дорого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.