РодригеС Опубликовано 25 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2007 Кто бы что посоветовал на зиму поставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kowex Опубликовано 4 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2007 Думаю хака и будет из-за имени на первом, кому говоришь ХАКА, ааа, да да, она самая лучшая, но не понимают, что она БЫЛА самая лучшая, они сделали эталон, к которому стремились почти все фирмы, и вот теперь другие фирмы обходят технологиями, в то время как нокиан стоит на месте и мало того, отдало производства рукам, которые растут из жопы (made in Russia).сегодня на шиномонтаже маздавода обломал. говорит "купил хаку 5 в фирменном магазине, переплатил, зато родная"... я ему в ответ: "на ней написано , где произведена"... посмотрели - "made in Russia" :D Финскую тоже можно найти.Смотря какой размер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sambuka Опубликовано 4 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2007 (изменено) Поставила вчера пятую хакку на импрезу. Не задумывалась чье производство, но судя по тому что вы тут написали, наверное, наша:). В шиномонтаже не возились, правда, 2 часа, а быстро поставили. Гарантию на них дали при покупке. Ну будем посмотреть.. Изменено 4 Ноября 2007 пользователем Sambuka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 AlexPU Опубликовано 5 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2007 если честно, я не верю, что фины позволят свой ТЗ обгадить, ведь эта резина не только для России делается. ИМХО: мнение, что "русская" Нокиан хуже финской - дань предрассудкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 rvp Опубликовано 5 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2007 переобул обе афтыпредварительный отчёт, пока снега толком ещё нет =)хака4 жужжит. но слабее чем хакка2 - та гудела как будто на взлёт иду =)мышлен x-ice north latitude - как и в прошлом году - как летняя. не слышно его нифига. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kowex Опубликовано 5 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2007 если честно, я не верю, что фины позволят свой ТЗ обгадить, ведь эта резина не только для России делается. ИМХО: мнение, что "русская" Нокиан хуже финской - дань предрассудкам.Ну это факты, плохо балансируется, качество изготовлеия хромает (внешний вид, остатки от литья) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 AlexPU Опубликовано 5 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2007 если честно, я не верю, что фины позволят свой ТЗ обгадить, ведь эта резина не только для России делается. ИМХО: мнение, что "русская" Нокиан хуже финской - дань предрассудкам.Ну это факты, плохо балансируется, качество изготовлеия хромает (внешний вид, остатки от литья)неужели ради бабла они готовы на всё? :o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kowex Опубликовано 5 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2007 если честно, я не верю, что фины позволят свой ТЗ обгадить, ведь эта резина не только для России делается. ИМХО: мнение, что "русская" Нокиан хуже финской - дань предрассудкам.Ну это факты, плохо балансируется, качество изготовлеия хромает (внешний вид, остатки от литья)неужели ради бабла они готовы на всё? :oНаверно, технологию купили, а руки то наши, могут чегото не доделать, перелить чего то в состав, или как всегда чего то не завезли и без этого пустили, вариантов куча, а самое главное хромает контроль качества и ОЧЕНЬ большие допуски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ostrovskij Опубликовано 5 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2007 ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) история про широту русской души:Всем вам известны Окна ПВх и многие наверно знают про расположенный внутри металл. профиль. На один, достаточно известный завод, не завезли этот самый профиль. И что вы думаете?......окна быи запущины в производство, без армирования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Navy_V Опубликовано 5 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2007 А кто ездил на форе, на бридже WS50?Как впечатления, отзывы никто не слышал?Я взял такую . По з400. Позавчера уже заценил на первом снегу в области. Гораздо тише всесезонного Геоландара! На обледенелой дороге пару раз резко тормознул-АБС дернулась в перое мгновение, а дальше машина нормально остановилась. Пока доволен, короче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 рыб@к Опубликовано 5 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2007 купил Michelin X-ICE NORTH 215/65 R16 98T по 4360 руб. сегодня планирую поставить. DEPECHES, ты не внимательно тесты смотришь. Мишки на шипах проигрывают на льду нешипованной никиан :lol: Извините, а Вы уверены ,что индекс скорости "Т"( 190 км\ч), а не "Q"? Если действительно "Т"-поделитесь адресочком магазина пожалуйста :rolleyes: Я просто не встречал её Т-ешку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kowex Опубликовано 5 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2007 купил Michelin X-ICE NORTH 215/65 R16 98T по 4360 руб. сегодня планирую поставить. DEPECHES, ты не внимательно тесты смотришь. Мишки на шипах проигрывают на льду нешипованной никиан :lol: Извините, а Вы уверены ,что индекс скорости "Т"( 190 км\ч), а не "Q"? Если действительно "Т"-поделитесь адресочком магазина пожалуйста :rolleyes: Я просто не встречал её Т-ешку. За одно и скажите где покупали за 4300 :) Тоже планирую такую поставить, да и фиг с ней что 65 высота.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 рыб@к Опубликовано 6 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2007 (изменено) купил Michelin X-ICE NORTH 215/65 R16 98T по 4360 руб. сегодня планирую поставить. DEPECHES, ты не внимательно тесты смотришь. Мишки на шипах проигрывают на льду нешипованной никиан :lol: Извините, а Вы уверены ,что индекс скорости "Т"( 190 км\ч), а не "Q"? Если действительно "Т"-поделитесь адресочком магазина пожалуйста :rolleyes: Я просто не встречал её Т-ешку. За одно и скажите где покупали за 4300 :) Тоже планирую такую поставить, да и фиг с ней что 65 высота.. Это по поводу чем "наша" Nokia от "ихней" отличается http://www.svrauto.ru/state_nokian_raz.htmlА здесь, по ходу Michelin? человек покупал http://shinservice.ru/result.php?KEY=tres&...l=X-ICE%20NORTH надо звонить... Нехилая там разница между 60 и 65 профилем... Изменено 6 Ноября 2007 пользователем рыб@к Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ksenz Опубликовано 6 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2007 Вчера на мостах дважды понесло на стоковой резине! С перепугу двинул в магазин и купил Конти Викинг 2. Сразу поставил. Первый день - полет нормальный. По шуму - меньше чем Хака! Дорогу (сухую) держит неплохо, правда я сильно и не разгонял(прикатываю резину). Первый раз на зимнем Континентале - нравится!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Tot Опубликовано 6 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2007 Вчера на мостах дважды понесло на стоковой резине! С перепугу двинул в магазин и купил Конти Викинг 2. Сразу поставил. Первый день - полет нормальный. По шуму - меньше чем Хака! Дорогу (сухую) держит неплохо, правда я сильно и не разгонял(прикатываю резину). Первый раз на зимнем Континентале - нравится!)))+1 Резина таже, 1 день прикатки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 AlexPU Опубликовано 6 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2007 купил Michelin <A href=" target=_blank>X-ICE NORTH 215/65 R16 98T по 4360 руб. сегодня планирую поставить. DEPECHES, ты не внимательно тесты смотришь. Мишки на шипах проигрывают на льду нешипованной никиан :lol: Извините, а Вы уверены ,что индекс скорости "Т"( 190 км\ч), а не "Q"? Если действительно "Т"-поделитесь адресочком магазина пожалуйста :rolleyes: Я просто не встречал её Т-ешку. За одно и скажите где покупали за 4300 :) Тоже планирую такую поставить, да и фиг с ней что 65 высота.. Это по поводу чем "наша" Nokia от "ихней" отличается <A href="http://www.svrauto.ru/state_nokian_raz.html" target=_blank>http://www.svrauto.ru/state_nokian_raz.htmlА здесь, по ходу Michelin? человек покупал <A href="http://shinservice.ru/result.php?KEY=tres&producer=Michelin&season=W&model=X-ICE%20NORTH" target=_blank>http://shinservice.ru/result.php?KEY=tres&...l=X-ICE%20NORTH надо звонить... Нехилая там разница между 60 и 65 профилем... рыбак-рыбака... :D точно, там и покупал. 98T- 100%!!! сделано в Испании.есть одна тонкость: цены в магазине существенно отличаются от цен в интернете. необходимо знать номер заказа. при мне человек отказывался от купленной резины, так как разница составила около 1500 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 рыб@к Опубликовано 6 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2007 (изменено) купил Michelin <A href=" target=_blank>X-ICE NORTH 215/65 R16 98T по 4360 руб. сегодня планирую поставить. DEPECHES, ты не внимательно тесты смотришь. Мишки на шипах проигрывают на льду нешипованной никиан :lol: Извините, а Вы уверены ,что индекс скорости "Т"( 190 км\ч), а не "Q"? Если действительно "Т"-поделитесь адресочком магазина пожалуйста :rolleyes: Я просто не встречал её Т-ешку. За одно и скажите где покупали за 4300 :) Тоже планирую такую поставить, да и фиг с ней что 65 высота.. Это по поводу чем "наша" Nokia от "ихней" отличается <A href="http://www.svrauto.ru/state_nokian_raz.html" target=_blank>http://www.svrauto.ru/state_nokian_raz.htmlА здесь, по ходу Michelin? человек покупал <A href="http://shinservice.ru/result.php?KEY=tres&producer=Michelin&season=W&model=X-ICE%20NORTH" target=_blank>http://shinservice.ru/result.php?KEY=tres&...l=X-ICE%20NORTH надо звонить... Нехилая там разница между 60 и 65 профилем... рыбак-рыбака... :D точно, там и покупал. 98T- 100%!!! сделано в Испании.есть одна тонкость: цены в магазине существенно отличаются от цен в интернете. необходимо знать номер заказа. при мне человек отказывался от купленной резины, так как разница составила около 1500 руб. :D Ну, тык...рыбные места нюхом чуем :D Спасибо за инфу. Изменено 6 Ноября 2007 пользователем рыб@к Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Achilles Опубликовано 6 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2007 Вчера на мостах дважды понесло на стоковой резине! С перепугу двинул в магазин и купил Конти Викинг 2.В каком магазине, если не секрет? И ещё - Викинг 2 от Викинг 1 сильно отличается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Gnom Опубликовано 6 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2007 (изменено) Вчера на мостах дважды понесло на стоковой резине! С перепугу двинул в магазин и купил Конти Викинг 2.В каком магазине, если не секрет? И ещё - Викинг 2 от Викинг 1 сильно отличается?Викинг-1 симметричная,а 2-нет.Викинг-1 катал 2 зимы.Очень нравилась. Слева-1,справа-2. Изменено 6 Ноября 2007 пользователем Gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 macmanus Опубликовано 6 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2007 Купил Continental ContiWinterViking 2 вот собираюсь покататся посмотреть!Continental ContiWinterViking 2 Инновационные технологии для безопасной езды зимой - новый ContiWinterViking 2. Зимняя шипуемая автопокрышка с ассиметричным рисунком протектора для легковых автомобилей. Компания Continental пошла еще дальше в своих исследованиях поведения автомобиля на зимней дороге и выпустила первую в мире зимнюю шипованную автопокрышку с ассиметричным рисунком протектора. В этой модели применены самые последние разработки компании. Специальная резиновая смесь, смоделированный на компьютере рисунок протектора и конструкция блоков автопокрышки, рядность и расположение шипов. Шипы данной автопокрышки заслуживают особого внимания. В данной модели применена новая конструкция шипа, напоминающая по форме бриллиант. По мнению компании такая форма шипа должна обеспечить максимальную безопасность и сцепление на зимней дороге. Помимо яркий новшеств, данная модель неизменно сочетает в себе превосходные динамические свойства, великолепную управляемость и высокий уровень комфорта при езде. Первая асимметричная шина с шипами Асимметрия позволяет разместить значимые для ходовых свойств шины критерии в специфических зонах пятна контакта. Таким образом, ходовые свойства шины могут быть оптимизированы путем использования оптимального рисунка протектора и системы (специализации) ламелей в соответствующих зонах. Оптимизированное размещение значимых критериев: • Асимметричное расположение шипов • Специализированные типы ламелей (трехмерная решетчатая ламель / зигзагообразное ламель) • Асимметричный рисунок протектора В шине ContiWinterViking 2 последовательно применяется асимметричная концепция: Оптимальные ходовые качества благодаря специализированному рисунку шинного протектора: внутренне плечо имеет многочисленные сцепные грани, что значительно увеличивает сцепление на снегу. Рисунок внешней и средней секции гарантирует высокую боковую устойчивость и точное рулевое управление. Технология шипа-бриллианта Новый шип-бриллиант обладает удлиненными сцепными гранями и повышенной прочностью и твердью граней. Это позволяет увеличить передачу сил на дороге, а также гарантирует высокую силу тяги и отличные характеристики торможения на льду и снегу. Безопасность и контроль движения зимой! Инновационные трехмерные решетчатые ламели Инновационные трехмерные решетчатые ламели с возможность взаимной блокировки придают протектору повышенную жесткость и улучшают характеристики управляемости. Взаимная блокировка ламелей гарантирует увеличение устойчивости при езде и улучшение маневрирования по сравнению с зигзагообразными ламелями. Северный состав резины - Nordic Silica Разработанные специально для арктических температур, этот состав резины ощутимо повышает силу тяги шины ContiWinterViking 2 на снегу и сцепление на льду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Achilles Опубликовано 6 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2007 Нигде не могу найти ContiWinterViking 2 в размере 205/70R15. Похоже, есть только 65. Скорее всего подойдёт, но это снижение клиренса на 1 см, чего на Форике не хочется, ибо я собираюсь побезобразничать на снегу всласть.Первый Viking есть и 70. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Gnom Опубликовано 6 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2007 (изменено) На рекламное описание я бы не велся.Почитай рекламные проспекты любой резины.Нашей к примеру.Почитаешь и обалдеешь.Еще ни разу не видел,что бы написали "Резина ГОВНО-не берите".(Это я не про Викинг,а вообще). В тесте Авторевю Викинг занял 3 место ,после Хаки-5 и Мишлена. Изменено 6 Ноября 2007 пользователем Gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Tot Опубликовано 6 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2007 Нигде не могу найти ContiWinterViking 2 в размере 205/70R15. Похоже, есть только 65. Скорее всего подойдёт, но это снижение клиренса на 1 см, чего на Форике не хочется, ибо я собираюсь побезобразничать на снегу всласть.Первый Viking есть и 70.Попробуй ООО "Авто-Футура", я там брал (гарантия 6 мес.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Gnom Опубликовано 6 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2007 Нигде не могу найти ContiWinterViking 2 в размере 205/70R15. Похоже, есть только 65. Скорее всего подойдёт, но это снижение клиренса на 1 см, чего на Форике не хочется, ибо я собираюсь побезобразничать на снегу всласть.Первый Viking есть и 70.Викинг-2 только 205/65 R15 94T TL ContiWinterViking 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 AndrewK Опубликовано 11 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2007 Сег. поставил 5 хакку маде ин Раша. Продавцы-гондоны сказали, что разницы с финской нет. Все типа там по финской технологии делается. УРОДЫ!!! Ребята свои в монтаже часа 2 меня переобували. Все крутили ее и так и эдак. Лучшее колесо 0-35 г. при балансировке получилось. <_ :d>Хе хе, такая же история, ушла из гаража, и думаю хаку больше не куплю, кстати после обкатки ничего не изменится, единственное только после -10 она будет чуть тише. Меня смутило само качество изготовления, ну думаю не может же такой брэнд косячить, думаю попробую, ну и разочаровался в ней, наверно буду брать либо мишу ледяного, либо бриджик 60.Проехал около 1000 км. После 400 км пробега на скоростях выше 140 начало трясти. Покатался до 1000 заехал снова в монтаж. По 20-30г. с колеса убрали :D Уже стала на что-то похожа. После 1000 по сухому асфальту, причем весьма активно, все шипы на месте :D Но бля быстрее 100 в салоне, как в вагоне метро. -_- А выше 160 как в самолете -_- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Igor777new Опубликовано 12 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2007 Уже писал на параллельной ветке: Взял Мишу ИксАйсНорс.Воткнулась шикурно, с запасом,по пятибальной системе:Шумноть 3 (на шипах всёж) Тормозной путь 5Управляемость 5Балансировка 5Где сделана? Испания + цена с дисками "Реплика" 31тр за 4шт Недели 2 тестил.Мой первый отзыв был со всеми пятёрками кроме шумности на 3, но оказалось не всё так плохо:как ни странно основной шум на скорости до 60км/ч, а далее не более чем от штатной летней. На льду - уверенно, снега ещё не видел.Kowex писал "Короче надо брать." Взял??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
РодригеС
Кто бы что посоветовал на зиму поставить?
Лучшие авторы в этом вопросе
34
32
30
21
Дни популярности
28 окт
27
31 окт
25
20 окт
20
26 окт
17
Лучшие авторы в этом вопросе
Gnom 34 публикации
Kowex 32 публикации
матрос 30 публикаций
Dager 21 публикация
Дни популярности
28 окт 2008
27 публикаций
31 окт 2008
25 публикаций
20 окт 2008
20 публикаций
26 окт 2008
17 публикаций
Загружено фотографий
424 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.