Перейти к контенту

Навигационная Программа СитиГИД. Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

navi_cg,

Суть моих ужимок: установил программу в место по умолчанию (не на Storage Card, а в память устройства). Как я понимаю, карты могут находиться только в директории CGMaps? - а она в памяти устройства, в Program Files, когда как карты лежат на Storage Card. Попытался вручную задать директорию карт - атлас не создается там... Как заставить программу подхватить лежащие на Storage Card карты? Попытаюсь установить на Storage Card - может тогда при установке нужные директории создадутся на Storage Card...

как это нет релизной версиипод WM?! - я ее только что скачал

По умолчанию они в памяти устройства. Это меня не устраивает.

Изменено пользователем XOE

• Ответы 384
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Сейчас проверил на ПК версии.Переместил каталог cgmaps из папки CityGuide в Моих документах в корень диска С. Запускаю программу. Она сначала что-то доустанавливает, видимо по причине отсутствия папки cgmaps на своем привычном месте и говорит, что нет карт, предлагает скачать. Отказываюсь, иду в настройки и изменяю путь на c:\cgmaps. Программа карты не подхватывает. Снова закрываю и открываю программу и вуаля, карты подцепились. При этом у меня теперь есть две папки cgmaps. Одна в каталоге CityGuide в Моих документах и пустая и другая в корне диска С и с картами.Так что очевидно, что седьмая версия не приветствует изменения пути по умолчанию к картам, но в принципе при необходимости месторасположение папки cgmaps изменить возможно. Так что пробуйте.

Скажите где берете данные карты и какие именно карты нужны. Я переконвертирую их в формат семерки и пришлю вам.

Спасибо, конечно. Но пока посижу на 5 версии. Карты беру на gis-lab.info

Кстати, только что посмотрела: уже есть и для 7 версии.

Не нужно путать кислое с пресным. Во-первых, у человека WM, а у вас андройд. Во-вторых, под WM нет релизной версии, а под андройд есть.

Я теплое с мягким и не путаю. Хотя платформы разные, но карта-то одна. Изменено пользователем suby

navi_cg, нет, ребята - какой-то косяк. Попытался поставить прогу на карту памяти. Встала, запустилась! Создала нужные директории. Переместил туда карты. Перезагрузился. Карты не найдены, предложила загрузить, отказался. Перезагрузился. В настройках к картам путь указан верно. Лицензии получены. Карт не видит.

Снес, почистил.

Поставил на устройство.

Запустил, карт не видит; указал руками путь на карте памяти. Все прописано, но карт все равно не видит. Прыгал с бубном, да видать "бубен не по феншую" (suby)

Шо делать? - сижу на пятой... <_>

suby

Я теплое с мягким и не путаю. Хотя платформы разные, но карта-то одна.

Не все дело только в карте.

Устройство, ОС и версия программы имеют куда бОльшую роль, нежели карта.

XOE

Как мне удалось выяснить, это просто баг. Но вместе с тем, по словам моих коллег, он имеет место быть на всех платформах, но у меня то на ПК подхватывает карты из другого места. В выходные ко мне в руки попадет устройство на WM. Там еще поэкспериментирую и дам более точный ответ.

Изменено пользователем navi_cg

navi_cg, а-а, таки баг, а не фича... Надеюсь на скорейший выход работоспособной версии :)

Фичей это быть не может, иначе в программе не было бы возможности изменения пути к картам.

navi_cg, не желая никого обидеть, но - может. Прописать индульгирующую строку в мануале: а карты должны лежать там и точка. Нет памяти - твоя проблема :) -сам знаю, что флужу-

XOEВы на самом флудите. Зачем это прописывать в мануале, если это баг, а не фича?Была бы фича, конечно написали бы об этом.

navi_cg, ничего нового не появилось за эти дни? имею в виду устранение бага 7 под WM версии.

Кстати интересно, что карта 98 на навигаторе Texet вертится хорошо. Попробую поставить на него 7 версию, посмотрю.

navi_cg, ничего нового не появилось за эти дни? имею в виду устранение бага 7 под WM версии.

Пожалуйста, следите за темой по новостям. Все изменения публикуются там.

Итак, поставил последнюю 7 скачанную версию на WinCE. Гм... долго бился над тем, почему не видит система карты - пока не понял, ЧТО У ВЕРСИЙ 5 И 7 РАЗНЫЕ РАСШИРЕНИЯ ФАЙЛОВ КАРТ . Почему б не сказать где-то как-то об этом, а?.. Не все такие тупые, как я; но...

Когда понял - залил и подхватилось. Наверное, настроится и на винмобайл... Это позже попробую.

1. Первый же вопрос - ГДЕ ФАВОРИТЫ?! От них отказались?! Сделали меню Избранное-Закладки крутящимся только вниз - ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО. Настоятельная просьба - верните Фавориты!!!!!!!!!

2. Зачем отказались от кнопки Финиш - из которой можно выйти на варианты, в т.ч. и вожделенные мною Фавориты?!

Или сделайте доступ из Моё меню - в Фавориты (простите, но отсутствие этой функции вывело меня из себя; все вокруг этого). Конечно, можно настроить Моё меню - последние 10 - но это представляется мне полумерой...

3. Не обнаружил инструмента настройки списка перечня "События".

4. Не переключается в режим Ночь - ни руками ни автоматически.

5. В Моё меню, при настройке, по умолчанию первым пунктом стояли "Избранное" (или Закладки, не помню). Перенастроил на "Последние 10". Решил так же перенастроить последний пункт меню "Ночь" (за неработоспособностью его) - поставив Закладки - НЕТ ТАКОГО ПУНКТА! пОЧЕМУ?

6. Зачем, при пользовательских настройках отображения POI, мне показывают Макдональдс? - как места, где есть туалет (стоит такая галка)? ;)

Буду тестить дальше.

Сыроватая версия пока.

При попытке поиска в Избранном - Закладки не удобно: в режиме ввода текста вводишь первую букву, вываливаешься в список. Чтобы ввести вторую, при не согласии с выбором - опять надо жать на значек клавиатуры. Так же и удаляется - по одной букве. Сделайте как было раньше!

Итак, поставил последнюю 7 скачанную версию на WinCE. Гм... долго бился над тем, почему не видит система карты - пока не понял, ЧТО У ВЕРСИЙ 5 И 7 РАЗНЫЕ РАСШИРЕНИЯ ФАЙЛОВ КАРТ . Почему б не сказать где-то как-то об этом, а?.. Не все такие тупые, как я; но...

Об это говорилось, когда публиковалась новость о выходе семерки.

1. Первый же вопрос - ГДЕ ФАВОРИТЫ?! От них отказались?! Сделали меню Избранное-Закладки крутящимся только вниз - ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО. Настоятельная просьба - верните Фавориты!!!!!!!!!

К сожалению, убрали. Посчитали, что лучше переделать избранное и убрать фавориты. Кому удобно, а кому нет - дело вкуса. Но должен сказать, что не вы один жалуетесь.

2. Зачем отказались от кнопки Финиш - из которой можно выйти на варианты, в т.ч. и вожделенные мною Фавориты?!

Это с каких пор при нажатии на Финиш у вас были какие то еще варианты?

Финиш - это все, прокладка маршрута.

Теперь маршрут строится при нажатии на "поехали". Что вполне логично. Кнопка "Поехали" была и раньше, но раньше при ее нажатии программа просто выводила человека на карту и это вызывало много вопросов. Мол почему я жму "поехали", а маршрут не прокладывается? Теперь это исправили.

3. Не обнаружил инструмента настройки списка перечня "События".

Разное\настройки\Предупреждения\К динамическим POI.

Не знаю. У меня нормально переключается и от других жалоб вроде не было.

5. В Моё меню, при настройке, по умолчанию первым пунктом стояли "Избранное" (или Закладки, не помню). Перенастроил на "Последние 10". Решил так же перенастроить последний пункт меню "Ночь" (за неработоспособностью его) - поставив Закладки - НЕТ ТАКОГО ПУНКТА! пОЧЕМУ?

Видимо что-то не правильно делаете. Только что проверил у себя, все нормально, все настроенные пункты есть.

6. Зачем, при пользовательских настройках отображения POI, мне показывают Макдональдс? - как места, где есть туалет (стоит такая галка)? ;)

К сожалению, Макдоналдс с карты убрать нельзя.

потому что они уже почти белые ;)

Ранее я писал о версии под СЕ. Теперь о версии под WM:

1. о разных расширениях карт под версии 5 и 7 - спортить не буду, возможно это где-то и было. Главное - если руками прописать путь к картам на карте памяти - они наконец-то подхватываются. Я удовлетворен. Прошу прощения за рассеянность.

2. поиск по Избранному... тут что-то надо делать... после ввода второй буквы имени избранного - вываливаешься в предложенный список, не соответствующий введенному и далее из него - или отказ (крестик и ты вываливаешься на карту) или принять, выбрав из не нужного (по не соответствию) списка -вывалившись на карту- или опять вывалиться в карту по нажатию в верхнем правом углу красного треугольника. Бред какой-то... Вернуться к редактированию ввода имени или просто списку Избранного нельзя (видео нада?).

3. Про необходимость ввода какого-нибудь способа выделения из Избранного группы - я уже писал. Как я только не пытался изголяться и "_" ставил... нет... По какому принципу происходит сортировка Избранного - не ясно. Ни по алфовиту ни по порядку (времени) ввода... закономерность не установил.

4. Про наэкранную кнопку Финиш - вы меня не переубеждайте; я не поленюсь, переставлю программу опять на 5 версию и пришлю скриншоты!

Это с каких пор при нажатии на Финиш у вас были какие то еще варианты?

Финиш - это все, прокладка маршрута.

5. Про настройку наэкранной кнопки Событие: она не настраивается. Приведенный вами рецепт (Разное\настройки\Предупреждения\К динамическим POI) - это настройка уведомлений о... (список), а не настройка кнопки наэкранной, где дядька в портупее, фуражке и с палкой (скриншот нада?).

6. Режим День-Ночь руками переключается; автоматом - не получается. Исходя из какого принципа он переключает режимы? - настраивается ли это?

7. В списке настроек Моё меню вкладки Закладки ОТСУТСТВУЮТ (либо как-то иначе называются - ни Закладки ни Избранное не нашел). Сделал руками, обозвав латиницей - с кодировками какя-то лажа. Список или скриншот (или видео) нада?

8. По поводу Макдональдсов - на версии под WM я их не увидел :D Могу привести настройки отображения - туалеты я включил и они так и отображаются - "туалеты". Карта та же, что и под СЕ.

К сожалению, Макдоналдс с карты убрать нельзя.

9. О (или ОБ?) Предупреждениях: во-первых, здорово, что сделали предупреждения о радарах, авариях и пр - в метрах. Ну, вы понимаете. Это информативнее. Во-вторых - О маневре - ну блин, 5 сек это мало :( По кольцевой едешь - выслушаешь мильен раз о камерах и прочем - и опа - через 500 метров поворот направо :( Физически не успеваешь. В поддержку я об этом писал уже дважды. О предупреждениях еще: почему это не внятное кряканье вы называете "Голосом"? - я первый раз услышал - подпрыгнул! :D Так и напишите - "Звуком"! Или сделайте как в айгоу - "вы превышаете скорость". Конечно я перезалью этот звук руками, но... ;) Понимаете? :)

10. На версии под СЕ Настройки-Интерфейс есть галочка "Классический вид". Тут - нет.

11. Сегодня первый день плотно поездил с новой версией. Заметил, что девайс стал гораздо больше грется. Если раньше температура не превышала 50 градусов - то нынче - 57! Кондей в авто есть, условия не изменились... Напрягает.

12. Верните цвет маршрута "черный"! - все эти фиолЭтовые - мне не нра... Или скажите как исправить руками.

Ну вот пока (!) и все. Прошу вас не обижаться на мою...эээ... резкость высказываний - если она вами будет усмотрена :)

про макдак - это да.. зачёт.. кто на очереди..?? кфц или теремок..?? скоро номеров домов не видно будет..

XOE, Олег, взгляни в глаза этим людям на встрече с руководством МИТ 24 мая. Заодно и расскажешь им о насущном

XOE

1. о разных расширениях карт под версии 5 и 7 - спортить не буду, возможно это где-то и было.

Не где то, а все это уточнялось в новости о выходе седьмой версии.

Главное - если руками прописать путь к картам на карте памяти - они наконец-то подхватываются. Я удовлетворен. Прошу прощения за рассеянность.

Браво, апплодирую!

Только вопрос: а разве есть опция автоматической установки пути к картам?

Только руками и можно прописывать.

4. Про наэкранную кнопку Финиш - вы меня не переубеждайте; я не поленюсь, переставлю программу опять на 5 версию и пришлю скриншоты!

Пожалуйста, не поленитесь. Я тоже пользовался пятеркой и совершенно точно помню, что по нажатию на финиш никакого дополнительного меня не появлялось.

6. Режим День-Ночь руками переключается; автоматом - не получается. Исходя из какого принципа он переключает режимы? - настраивается ли это?

Ручной настройки это не имеет, да собственно и не может иметь. Какое сейчас время суток программа определяет автоматически исходя из часового пояса и времени, установленного на устройстве, а также по спутникам.

7. В списке настроек Моё меню вкладки Закладки ОТСУТСТВУЮТ (либо как-то иначе называются - ни Закладки ни Избранное не нашел). Сделал руками, обозвав латиницей - с кодировками какя-то лажа. Список или скриншот (или видео) нада?

Не знаю как вы это сделали руками, у меня это не получилось в принципе. Нет такой опции. Передам пожелание.

10. На версии под СЕ Настройки-Интерфейс есть галочка "Классический вид". Тут - нет.

Потому что не для всех платформ пока это есть.

12. Верните цвет маршрута "черный"! - все эти фиолЭтовые - мне не нра... Или скажите как исправить руками.

Ну, блин, вам не угодишь... То вам не нравился желтый, потому что он совпадал с цветом дорог, теперь вам не нравятся и другие цвета, подавай именно черный. Ок, передам пожелание.

Что мог, прокомментировал. Остальное будет передано куда следует.

suby

Вообще то об этой встрече я тут создал отдельную тему.

Изменено пользователем navi_cg

suby, балииин... не смогу я...

navi_cg, сарказм уместен, признаЮ. Остальное - картинки и прочее - чуть позже.

navi_cg,

В первую голову спсибо вам, Евгений, за радение :) Говорю это абсолютно серьезно; потому что никакая программа навигационная не выходила на просторы инета с такой инициативой (на тематические форумы). Я не говорю о специальных форумах.

По поводу автоматической установки пути к картам – а кто говорил об опции?.. При установке программы в память устройства папка CGMaps создается по умолчанию в Program Files в памяти же аппарата. Этот путь прописан в Разное-настройки-карты-Папка. В моем случае я РУКАМИ прописал \Storage Card\CGMaps.

Не знаю как вы это сделали руками, у меня это не получилось в принципе. Нет такой опции.

Редактирование меню «ё» РУКАМИ:

Файл qm.dat хранит в себе перечень быстрого доступа (кнопка «ё» в 7 версии). Я скопировал его с 5 версии и пытался перенести копированием на 7 – не вышло из-за отсутствия Фаворитов. Открыл его в блокноте и отредактировал. Руками. Пытался сохранить кириллические названия – но не получилось из-за не совпадения кодировок; пришлось сделать в латинице.

1|QM|65001

"Места интереса" "search_poi" "POI"

"H I S T O R I" "search_last10" "last10"

"ZAKLADKI" "search_bookmarks" "bookmarks"

"Screenshot" "screenshot" "screenshot"

"Minimize" "minimize" "minimize"

"PLAY" "route_replay" "route_replay"

В дальнейшем список подкорректирую; похоже придется это делать так же, руками – выбирая названия системные из 5 версии.

По поводу цвета маршрута – ну пусть разработчики и программисты включают голову и не портят то что было – была ж настройка и черным? – была. А сейчас?! – синий и синий с оранжевым, а?! Фиолетовый и сиреневый?! Богатый выбор… Оставил голубой, но он совпадает с гидрографией, хоть и максимально читаемый. В навигаторе маршрут на карте должен быть максимально контрастным. Думаю меня поддержат.

Родился вопрос: возможно ли перенастроить место хранения треков?

Еще раз подчеркиваю, что негативные эмоции к программе ни в коей мере не переношу на вас! Любое позитивное развитие программы только приветствую и предпринимаемые шаги – и вами тоже – это отрадно :)

Безумно жаль, что опоздал на встречу – было б весьма интересно пообщаться с разработчиками. Надеюсь, она пройдет в созидательном и позитивном ключе.

КСТАТИ о поиске в Закладках: если дать название - то все ищется. По адресу - ищется не удовлетворительно (в Закладках). Какие-то баги тут, как мне кажется. По второй и последующим буквам поиска - так же плохо, как и писал раньше.

XOE

По поводу автоматической установки пути к картам – а кто говорил об опции?.. При установке программы в память устройства папка CGMaps создается по умолчанию в Program Files в памяти же аппарата. Этот путь прописан в Разное-настройки-карты-Папка. В моем случае я РУКАМИ прописал \Storage Card\CGMaps.

Не знаю как вы это сделали руками, у меня это не получилось в принципе. Нет такой опции.

Редактирование меню «ё» РУКАМИ:

Файл qm.dat хранит в себе перечень быстрого доступа (кнопка «ё» в 7 версии). Я скопировал его с 5 версии и пытался перенести копированием на 7 – не вышло из-за отсутствия Фаворитов. Открыл его в блокноте и отредактировал. Руками. Пытался сохранить кириллические названия – но не получилось из-за не совпадения кодировок; пришлось сделать в латинице.

1|QM|65001

"Места интереса" "search_poi" "POI"

"H I S T O R I" "search_last10" "last10"

"ZAKLADKI" "search_bookmarks" "bookmarks"

"Screenshot" "screenshot" "screenshot"

"Minimize" "minimize" "minimize"

"PLAY" "route_replay" "route_replay"

В дальнейшем список подкорректирую; похоже придется это делать так же, руками – выбирая названия системные из 5 версии.

Ну теперь все понятно. Это называется неофициальные способы решения проблем.

Я не имею права их комментировать.

Родился вопрос: возможно ли перенастроить место хранения треков?

К сожалению, нет. По крайней мере, официальными методами.

Еще раз подчеркиваю, что негативные эмоции к программе ни в коей мере не переношу на вас! Любое позитивное развитие программы только приветствую и предпринимаемые шаги – и вами тоже – это отрадно

Спасибо за комплимент. Это действительно приятно слышать:)

navi_cg, жаль, что не можете комментировать не официальное решение - это было бы любопытно. ;) я понимаю.

пп треков - жаль.

А это не комплимент - это объективность :) Как вы могли заметить - я правдолюб; где не прав - спешу признать, но где прав... ;)

Вопрос, или ненашёл или нету ответа: если у меня есть в PocketPC ver.5.0 оплаченные карты в .dcm будут ли они при переходе на 7 доступны в .cgmap.

SafroДа, конечно. Все карты, которые у вас были куплены для пятой версии, будут работать и в седьмой версии.

а вот это чё ра расклад..?? опять, по второму разу купить нужно карты россии..?? :D

IMG_1006.PNG

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...