dr0p Опубликовано 13 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2008 Кто ни будь ставил себе на форик BLOW OFF??Какие были трудности при установки? Как вам звук? И сколько у вас за это вышло?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SuperJin Опубликовано 13 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2008 тоже поставил ОФФ гибридный и с обраткой и пшикает ваще класс раньше на легасе тоже стоял турбо ХС как на верхней картинке нареканий небыло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 japonadriver Опубликовано 10 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2008 тоже поставил ОФФ гибридный и с обраткой и пшикает ваще класс раньше на легасе тоже стоял турбо ХС как на верхней картинке нареканий небылотеперь тебе кулер от GDB надо вкрячивать :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 22 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Реанимирую старую тему, новую не имеет смысла создавать - вы уж простите.Сегодня по утру произошло следующее: ехал передо мной долго-долго на скорости 30 км/ч инвалид мозга на Оке прямо по центру дороги, не справа его ни слева не объехать. Моргания и фа-фа тоже не помогали, похоже он еще слепой и глухой :(Но это предыстория.Теперь история: вроде как машинок встречных не было, я на "вонючку" нажал, начал выставляться (левые колеса точнехонько по разделительной) и вижу мужика в желтом с х..м от зебры.Я в тормоз, газ естественно сбросил и в этом момент явственно услышал что-то типа "т-п-р-п-р-р-у"Похоже что не понравилась турбинке такая манера езды.Вопрос: Blow-off ставится именно для предотвращения таких "попердываний" :) турбины? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 MSTiFK8R Опубликовано 22 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Реанимирую старую тему, новую не имеет смысла создавать - вы уж простите.Сегодня по утру произошло следующее: ехал передо мной долго-долго на скорости 30 км/ч инвалид мозга на Оке прямо по центру дороги, не справа его ни слева не объехать. Моргания и фа-фа тоже не помогали, похоже он еще слепой и глухой :(Но это предыстория.Теперь история: вроде как машинок встречных не было, я на "вонючку" нажал, начал выставляться (левые колеса точнехонько по разделительной) и вижу мужика в желтом с х..м от зебры.Я в тормоз, газ естественно сбросил и в этом момент явственно услышал что-то типа "т-п-р-п-р-р-у"Похоже что не понравилась турбинке такая манера езды.Вопрос: Blow-off ставится именно для предотвращения таких "попердываний" :) турбины?для угромчения звуков типа "т-п-р-п-р-р-у" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 22 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Реанимирую старую тему, новую не имеет смысла создавать - вы уж простите.Сегодня по утру произошло следующее: ехал передо мной долго-долго на скорости 30 км/ч инвалид мозга на Оке прямо по центру дороги, не справа его ни слева не объехать. Моргания и фа-фа тоже не помогали, похоже он еще слепой и глухой :(Но это предыстория.Теперь история: вроде как машинок встречных не было, я на "вонючку" нажал, начал выставляться (левые колеса точнехонько по разделительной) и вижу мужика в желтом с х..м от зебры.Я в тормоз, газ естественно сбросил и в этом момент явственно услышал что-то типа "т-п-р-п-р-р-у"Похоже что не понравилась турбинке такая манера езды.Вопрос: Blow-off ставится именно для предотвращения таких "попердываний" :) турбины?для угромчения звуков типа "т-п-р-п-р-р-у"Енто-то понятно. :) Но какой-то положительный эффект от них есть?Или по-другому: что сделать что-бы на резком сбросе газа турбина не "выпендривалась"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 MSTiFK8R Опубликовано 22 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Реанимирую старую тему, новую не имеет смысла создавать - вы уж простите.Сегодня по утру произошло следующее: ехал передо мной долго-долго на скорости 30 км/ч инвалид мозга на Оке прямо по центру дороги, не справа его ни слева не объехать. Моргания и фа-фа тоже не помогали, похоже он еще слепой и глухой :(Но это предыстория.Теперь история: вроде как машинок встречных не было, я на "вонючку" нажал, начал выставляться (левые колеса точнехонько по разделительной) и вижу мужика в желтом с х..м от зебры.Я в тормоз, газ естественно сбросил и в этом момент явственно услышал что-то типа "т-п-р-п-р-р-у"Похоже что не понравилась турбинке такая манера езды.Вопрос: Blow-off ставится именно для предотвращения таких "попердываний" :) турбины?для угромчения звуков типа "т-п-р-п-р-р-у"Енто-то понятно. :) Но какой-то положительный эффект от них есть?Или по-другому: что сделать что-бы на резком сбросе газа турбина не "выпендривалась"?Хочется понять - у вас турбина-мазо?или вы садо?зачем ударять обратно избыточным давлением по крыльчатке ?по моему скромному мнению, стоковый байпас еле слышен и вообще не напрягает, так устроены все турбомоторы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 22 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Я всего-навсего хочу, что-бы знающие товарищи мне объяснили: из-за чего так получается, вредно-ли это и как можно подстраховаться?Ездить и пшикать постоянно мне совсем-совсем не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 MSTiFK8R Опубликовано 22 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Я всего-навсего хочу, что-бы знающие товарищи мне объяснили: из-за чего так получается, вредно-ли это и как можно подстраховаться?Ездить и пшикать постоянно мне совсем-совсем не хочется.Этот звук шипящего воздуха обусловлен ЗАЩИТОЙ крыльчатки турбины от резких ударов обратным воздушным потоком при резком закрытии дросселя - соттветственно избыточного объема воздуха, который СОБИРАЛСЯ смешаться с топливом и сгореть, но раз вы закрыли газ, то он стал не нужен - соттветственно чачть его травится в атмосферу.это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ схема работы турбомотораэто ПОЛЕЗНОесли пшикает громко на стандартном железе - возможно что-то не так, должно быть еле слышно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 22 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Я всего-навсего хочу, что-бы знающие товарищи мне объяснили: из-за чего так получается, вредно-ли это и как можно подстраховаться?Ездить и пшикать постоянно мне совсем-совсем не хочется.Этот звук шипящего воздуха обусловлен ЗАЩИТОЙ крыльчатки турбины от резких ударов обратным воздушным потоком при резком закрытии дросселя - соттветственно избыточного объема воздуха, который СОБИРАЛСЯ смешаться с топливом и сгореть, но раз вы закрыли газ, то он стал не нужен - соттветственно чачть его травится в атмосферу.это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ схема работы турбомотораэто ПОЛЕЗНОесли пшикает громко на стандартном железе - возможно что-то не так, должно быть еле слышноЯ наверное не слишком понятно написал. Пшиканья не было. Ощущение было такое, что турбине что-то мешало свободно крутится, из-за чего и появился этот звук. Я подумал, что стандартный перепускной клапан тихо отрабатывающий в штатном режиме не справился и крыльчатка завибрировала (ну или еще чего там с ней)Вот в связи с этим вопрос, поможет ли идщц-off или гибридный клапан, или сделает только хуже.Спасибо, кстати, за разъяснения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 MSTiFK8R Опубликовано 22 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Я всего-навсего хочу, что-бы знающие товарищи мне объяснили: из-за чего так получается, вредно-ли это и как можно подстраховаться?Ездить и пшикать постоянно мне совсем-совсем не хочется.Этот звук шипящего воздуха обусловлен ЗАЩИТОЙ крыльчатки турбины от резких ударов обратным воздушным потоком при резком закрытии дросселя - соттветственно избыточного объема воздуха, который СОБИРАЛСЯ смешаться с топливом и сгореть, но раз вы закрыли газ, то он стал не нужен - соттветственно чачть его травится в атмосферу.это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ схема работы турбомотораэто ПОЛЕЗНОесли пшикает громко на стандартном железе - возможно что-то не так, должно быть еле слышноЯ наверное не слишком понятно написал. Пшиканья не было. Ощущение было такое, что турбине что-то мешало свободно крутится, из-за чего и появился этот звук. Я подумал, что стандартный перепускной клапан тихо отрабатывающий в штатном режиме не справился и крыльчатка завибрировала (ну или еще чего там с ней)Вот в связи с этим вопрос, поможет ли идщц-off или гибридный клапан, или сделает только хуже.Спасибо, кстати, за разъяснения.не может такого быть чтобы штатный байпас не справился. шумело все что угодно, только не крыльчатка, расслабьтесь :)проверяется просто - закройте газ в конце разгона до 6500 об\мин и слушайте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 22 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 не может такого быть чтобы штатный байпас не справился. шумело все что угодно, только не крыльчатка, расслабьтесь :)проверяется просто - закройте газ в конце разгона до 6500 об\мин и слушайтеВообще-то особого желания проверять нет, но наверное проверю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 MSTiFK8R Опубликовано 22 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 не может такого быть чтобы штатный байпас не справился. шумело все что угодно, только не крыльчатка, расслабьтесь :)проверяется просто - закройте газ в конце разгона до 6500 об\мин и слушайтеВообще-то особого желания проверять нет, но наверное проверю...если проблема не волнует, то зачем спрашивать? :)крыльчатка турбины может раскручиваться свыше 100 000 об\мин, отсюда и свист, и пшиканья, и прочие прелести езды на турбо-авто :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 empty3000 Опубликовано 22 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 (изменено) ) На машинах с MAF(коим оснащены все гражданские субары), BlowOff - выброшенные деньги, и ухудшившийся разгон(благодаря заливанию свечей))))Если говорить о глубоком тюнинге, где в программе управления смесеобразованием нет учета данных с MAF'а - да, блоу оф(или тюненый байпас) нужен при давлении больше 1 бара, тк с меньшим давлением штатный бай пас справится без проблем.Кто готов оспорить?))))ПС обменяю свой blowOff HKS купленный и установленный в Усере, на штатный байпас + доплата 5Кр) Изменено 22 Сентября 2009 пользователем empty3000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Danila_forester Опубликовано 17 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2009 Меня этот клапан тоже интересовал даже когда еще машины небыло! :) посмотрел фильм "форсаж", на заряженные машинки, было интересно что же это пшикает!:) теперь у меня у самого турбо форь, я просто снял со стандартного клапана шланг идущий на обратку и заглушил его, появился пшик, только частенько в салоне ваняет какой то помойкой когда пшик идет в атмосферу, кто знает в чем причина??? и да, обороты плавают после того как отпускаешь педаль,и сразу же выравниваются, но и глохнет тоже раз 5 в день, это п...ц как стремно, встал на красный, зделал рррр пшшш,и заглох, все уехали а ты заводишься.:( поставил все обратно. ИТОГ: с не штатным блоу оффом такая же хрень будет, и вонь и глохнуть будет! как это исправить????? уж очень хочется пшикать, и самому нравится и люди взглядом провожают , будто ламбо пролетела!:))))) помогите, может у кого так же было, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 MSTiFK8R Опубликовано 18 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2009 Меня этот клапан тоже интересовал даже когда еще машины небыло! :) посмотрел фильм "форсаж", на заряженные машинки, было интересно что же это пшикает!:) теперь у меня у самого турбо форь, я просто снял со стандартного клапана шланг идущий на обратку и заглушил его, появился пшик, только частенько в салоне ваняет какой то помойкой когда пшик идет в атмосферу, кто знает в чем причина??? и да, обороты плавают после того как отпускаешь педаль,и сразу же выравниваются, но и глохнет тоже раз 5 в день, это п...ц как стремно, встал на красный, зделал рррр пшшш,и заглох, все уехали а ты заводишься.:( поставил все обратно. ИТОГ: с не штатным блоу оффом такая же хрень будет, и вонь и глохнуть будет! как это исправить????? уж очень хочется пшикать, и самому нравится и люди взглядом провожают , будто ламбо пролетела!:))))) помогите, может у кого так же было, что делать?прекратить насиловать автомобиль и купить нормальный блоу-офф - с которым не будет ни вони, ни нестабильной работы на холостых Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Zroiia Опубликовано 23 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2009 Миш, ты что-нибудь с блоу-офф мудрил когда твинскролл ставил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 MSTiFK8R Опубликовано 23 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2009 Миш, ты что-нибудь с блоу-офф мудрил когда твинскролл ставил?оставил гибридный TurboXS, пока только радуетпосмотрим, что будет прои полноценной настройке через пару недель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 art z k Опубликовано 19 Января 2010 Поделиться Опубликовано 19 Января 2010 hks ssqv самый кайфовый ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 MSTiFK8R Опубликовано 19 Января 2010 Поделиться Опубликовано 19 Января 2010 hks ssqv самый кайфовый ;)ну на вкус и цвет.... мой TurboXS кстати потребовалось усилить парой-тройкой шайб - там где ходит пружина, иначе с давкой не особо справлялась, раньше начинал травитьщас все ок на 1.5бара Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Санёк Опубликовано 28 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2010 итого, есть от него реальная польза при давке больше 1 бара? ради понтов пшикать я не хочу, а, если от него легче станет турбине, то надо ставить.турбина APS 56, какое давление будет точно не знаю, но явно больше 1 бара. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 MadMax Опубликовано 28 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2010 Санёк, Сань тебе надо будет ставить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Санёк Опубликовано 1 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2010 А без "пшшшшш" они есть? И какой тогда выбирать, так сказать меньшее из зол? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 MSTiFK8R Опубликовано 1 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2010 = сток Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dmitriy Опубликовано 18 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2010 "пшшшш пшшшш" ) Импрезу недавно видел, на святофоре стоит.... чувак весь в датчиках)) их там пипец.. всяких разных) как зашипел как дунул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Casperr Опубликовано 18 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2010 ОФФ гибридный и с обраткойВот такой вопрос это что за клапан и как он обзываеться? Прочитал всю тему так и не понял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
dr0p
Кто ни будь ставил себе на форик BLOW OFF??Какие были трудности при установки? Как вам звук? И сколько у вас за это вышло?)
Лучшие авторы в этом вопросе
21
13
12
11
Дни популярности
16 авг
16
7 окт
12
22 сен
11
29 апр
10
Лучшие авторы в этом вопросе
MSTiFK8R 21 публикация
>AzoT< 13 публикаций
TabletGuru 12 публикаций
Poputchik 11 публикаций
Дни популярности
16 авг 2011
16 публикаций
7 окт 2011
12 публикаций
22 сен 2009
11 публикаций
29 апр 2008
10 публикаций
Загружено фотографий
182 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти