Maksimich Опубликовано 27 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2008 Пристегиваться надо, я понимаю. Но иногда - нет смысла - например, на даче 200 метров по лесной дорожке... Писк порой раздражает. Лично мне достаточно индикатора на приборной панели. Как бы оскопить этот звук? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 волчара Опубликовано 9 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2008 ремешек дело нужное - жизнено, но иногда и опасное.на переправах например, знак висит тонн на пять, спокойно едешь, а навстречу выезжает какойнибудь уё... тонн в десять, хреново на душе приключается :mellow: , раньше правила требовали не только не привязанным ехать, но и с дверями открытыми :rolleyes:А мне ремень жизнь спас....Может поделишься ;) может тогда ещё кто-нить пристёгиваться начнёт ради себя любимого, а не из боязни штрафа!В общем, история такая:Как-то весной, когда ещё утром после тёплого дня накануне остаётся тоненькая плёнка льда, мы с другом куда-то спешили на его двенашке. На повороте занесло и кинуло в снежный бордюр (знаете, когда всю зиму снег на обочину скидывают, потом он подтаивает под весенним солнцем, а ночью замерзает в камень), скорость скинули где-то до 60- 70(начальная 90), машину ударило передом, сразу осыпалось лобовуха, потом по инерции подкинуло вверх, и машина перевернувшись в воздухе упала на землю и ещё разок перевернулась!!!(на уши) Очнулся от того, что вишу в воздухе между небом и землёй!!! :wacko: Оказалось меня ремни держат... Отстегнувшись больно ударился башней :D При самом первом ударе ремни меня спасли, иначе вылетел бы в лобовуху як ракета!!! Причём прямо в дерево! Грудь потом почти месяц болела! А машина восстановлению не подлежала, целым осталось только заднее правое крыло.Такая вот история.Думайте после этого, пристёгиваться, или нет, лично я пристёгиваюсь перед каждой поездкой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vic Опубликовано 9 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2008 Вошем нинада ея затыкать. Ремень - вещь полезная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 PYS Опубликовано 9 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2008 Уже два года как пристегиваюсь (за городом всегда), вначале напрягало а сечас привык. Платим за безоасность при покупке машины - шесть подушек безопастности + в цене машины различные испытания на выживание. Но все системы безопасности бесполезны без пристегнутого ремня! Не дай бог что, обидно будет вдвойне. :super_smilies062: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 S-Turbo Опубликовано 9 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2008 Про ремни ето правильно! пристегиваться по любому надо! У меня вот было жена с подругой спереди и приятелем на заднем сиденьи на Гетце три раза крышу словила, причем подушки не сработали (не было достаточного лобового удара) а ремни были пристегнуты - дык только сильный испуг и небольшие ушибы. Мимо проезжала скорая и видела полет, дак врачи реально полезли сразу назад смотреть кто типа в живых может остался... На жену не посмотрели даже - она сидела обняв руль и тихо скулила про себя:"Меня за машину муж убъет..." Вот чукча тоже! Теперь пристегивается как только садится в машину..М ынаверно не про то гутарим, иногда бывают ситуации когда ремень просто мешает. Например я по территории частенько езжу туда-сюда, причем с небольшой скоростью (30-40 максимум) - задалбывает реально. Или по говнолину ползёшь и часто вылезать надо. Вот если бы сигнал орать начинал хотябы после 35кмч - по мне так и не надо было его затыкать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vic Опубликовано 10 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2008 Про ремни ето правильно! пристегиваться по любому надо! У меня вот было жена с подругой спереди и приятелем на заднем сиденьи на Гетце три раза крышу словила, причем подушки не сработали (не было достаточного лобового удара) а ремни были пристегнуты - дык только сильный испуг и небольшие ушибы. Мимо проезжала скорая и видела полет, дак врачи реально полезли сразу назад смотреть кто типа в живых может остался... На жену не посмотрели даже - она сидела обняв руль и тихо скулила про себя:"Меня за машину муж убъет..." Вот чукча тоже! Теперь пристегивается как только садится в машину..М ынаверно не про то гутарим, иногда бывают ситуации когда ремень просто мешает. Например я по территории частенько езжу туда-сюда, причем с небольшой скоростью (30-40 максимум) - задалбывает реально. Или по говнолину ползёшь и часто вылезать надо. Вот если бы сигнал орать начинал хотябы после 35кмч - по мне так и не надо было его затыкать..Так он же с 20 орать начинает. На фольфе - ваще с 7 км/ч. Для леса-говнолина-территории - не трудно ткнуть в замок спицей какой-нить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 10 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2008 а може и пустъ орётъ. а то расслабисся в говнолине/лесу, и придет за тобой злой зверъ писец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DmitriyA Опубликовано 10 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2008 Да ежели по говнолину, то он же ведь затыкается после какого-то количества своих долбаных п-и-и-и.Минуты полторы-две помойму. Потом тебе счастье! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vic Опубликовано 10 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2008 Да ежели по говнолину, то он же ведь затыкается после какого-то количества своих долбаных п-и-и-и.Минуты полторы-две помойму. Потом тебе счастье!У меня не затыкаецца, хоть тресни. Больше 20 минут эксперимента не вытерпел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DmitriyA Опубликовано 10 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2008 Да ежели по говнолину, то он же ведь затыкается после какого-то количества своих долбаных п-и-и-и.Минуты полторы-две помойму. Потом тебе счастье!У меня не затыкаецца, хоть тресни. Больше 20 минут эксперимента не вытерпел.тогда остается только фишку под сиденьем выдёргивать. но пищалка вместе с лампочкой отключится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 logon Опубликовано 13 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2008 Ремень - вещь полезная. Меня и жену спасло раз, когда пришлось въехать в зад в ГАЗ-53 на украине в 1995 году. Ужос, чтобы могло приключиться. Но когда нужно (список длинный) обходиться без ремня, продаются специальные фишки, которые вставляются в замок - и всё в порядке. Но не стоит этим злоупотреблять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Krasnui Опубликовано 13 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2008 Мой верещит 2 мин. Обычно нервов хватает оказаться терпеливее. А меня заставляет пристёгиваться исключительно в ближнем зарубежье большие штрафы (больше чем у нас!). А в принципе я сторонник воткнуть какю-нибудь железяку в замок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kowex Опубликовано 13 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2008 На мой взгляд, самое безопасное это заткнуть саму пищалку (сломать или засунуть спичку) т.к. всё же комп просчитывает ремень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 MasterQ Опубликовано 13 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2008 Пищалка отключается очень просто - под сиденьем есть колодка с разъемами, там подогрев сидений и пищалка отдельно. Выдергиваете - и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 13 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2008 Пищалка отключается очень просто - под сиденьем есть колодка с разъемами, там подогрев сидений и пищалка отдельно. Выдергиваете - и все.Лишь бы подушку не отключить ;) Проблема то в чём? Во временном отключении , а не на всегда! ЗЫ MasterQ приветствую! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 logon Опубликовано 14 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2008 Это юмор конечно... Мой приятель отключил пищалку именно разъединив разъём под сиденьем. После чего у него в сознании встал вопрос: "теперь машина наверно думает, что едет без водителя?". Трабл в том, что подушка не сработает в нужный момент Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 croix Опубликовано 3 Января 2009 Поделиться Опубликовано 3 Января 2009 LOL ну вы даете мужики, ключи всовываете в замок, покупаете другие ремни, отключаете разьем ползанием под сидухой с фонарем. А не проще штатный ремень затянуть за спинку сидушки и всунуть в замок ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 echo- Опубликовано 3 Января 2009 Поделиться Опубликовано 3 Января 2009 LOL ну вы даете мужики, ключи всовываете в замок, покупаете другие ремни, отключаете разьем ползанием под сидухой с фонарем. А не проще штатный ремень затянуть за спинку сидушки и всунуть в замок ?по-моему, так еще больше телодвижений, чем нормально пристегнуться. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 croix Опубликовано 3 Января 2009 Поделиться Опубликовано 3 Января 2009 echo-, да нет, затянул ремень за спинку и постоянно ездишь "пристегнутым" и ничего не пищит ))) ,что удобно в городе когда по многу выходишь из авто. Конечно лучше пристегиваться нормально :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Swift Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 ВСЕМ ПРИСТЁГИВАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :super_smilies114: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 Там в соседнем треде тема про Кубу.Вот на этом Острове свободы народ забавно ездит (даже менты).Пристегивают ремень, спереди пустого сиденья, а потом закидывают верхнюю лямку (ну или как ее еще назвать) за спинку сиденья. После посадки эта лямка одним движением перекидывается через голову - и оказываешься пристегнутым. Не хочешь - не перекидываешь. Правда при таком методе ремень, конечно, держит хуже - только верхняя часть ремня работает.Я это уже второй раз пишу, так что если вдруг вылезет двойной пост - простите! Что-то у меня dsl подглючивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Aleks73 Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 LOL ну вы даете мужики, ключи всовываете в замок, покупаете другие ремни, отключаете разьем ползанием под сидухой с фонарем. А не проще штатный ремень затянуть за спинку сидушки и всунуть в замок ?Ну ты мужик даешь...))) А когда надо пристегнуться ??? Тебе сколько надо телодвижений сделать? А с отключенной "пищалкой" ни одного лишнего движения - легким движением руки пристегнулся и жизнь твоя уже в безопастности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Freeee Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 О пользе ремней безопасности Многочисленные исследования показали, что при столкновении автомобиля с неподвижным препятствием на скорости 50 км/ч на организм взрослого человека весом 80 кг воздействует сила в размере 2 т! Противостоять подобным перегрузкам человек не может; как следствие – летальный исход от ударов, полученных об элементы отделки салона, лобовое стекло и органы управления. Для сидящих на заднем сиденье пассажиров, не пристегнутых ремнями, такое столкновение тоже плачевно. Их обычно зажимает между подголовниками переднего ряда сидений и крышей, нанося тяжелейшие травмы позвоночнику и внутренним органам. Таким образом, использование ремней позволяет избежать серьезных последствий. Кроме этого, водитель, удерживаемый в своем кресле правильно настроенным ремнем, способен более эффективно противостоять критическим дорожным ситуациям, связанным с заносом, вращением или экстренным торможением. В этом тоже польза ремней. http://www.popmech.ru/part/?articleid=1580&rubricid=5 - статья в "Популярной механике" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Aleks73 Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 to Freeee Тема называется : Можно ли как-то заткнуть пищалку непристегнутого ремня?, В поиске не нашел... ((( О пользе ремней безопасности - это немножко про другое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Freeee Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 Aleks73, можно!! :) Легко - берешь и пристегиваешься (ИМХО) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Aleks73 Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 Freeee Да я уже сейчас знаю как заткнуть эту пищалку... Полгода назад , когда купил форика , задал такой же вопрос - не услышал ни одного умного слова, только одни советы о пользе ремней безопастности... Поймите, люди на машинах иногда ездят по полям и лесам, где нет ни встречных, ни попутных, ни поперечных машин...и можно ехать пару другую часов не встретив никого, со скоростью 20км/ч... А в какой-нибудь глуши в Карелии или в Казахстане и полдня можно ехать не встретив никого. Зачем в таком движении ремень??? Зачем слушать пищалку??? Зачем считать людей идиотами и бубнить им об одном и том же : пристегните ремень, пристегните ремень... На машинах вообще ездить опасно и часто вредно для здоровья ...Да и жить тоже вредно - от этого умирают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Maksimich
Пристегиваться надо, я понимаю. Но иногда - нет смысла - например, на даче 200 метров по лесной дорожке... Писк порой раздражает. Лично мне достаточно индикатора на приборной панели. Как бы оскопить этот звук?
Лучшие авторы в этом вопросе
16
13
11
8
Дни популярности
15 ноя
29
4 янв
11
28 сен
10
14 авг
9
Лучшие авторы в этом вопросе
Уралец 16 публикаций
матрос 13 публикаций
VaN 11 публикаций
Aleks73 8 публикаций
Дни популярности
15 ноя 2010
29 публикаций
4 янв 2009
11 публикаций
28 сен 2008
10 публикаций
14 авг 2014
9 публикаций
Загружено фотографий
119 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.