турЫст Опубликовано 25 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2016 Море было слегка взволновано от встречи с нами. ...... - Это ШЕДЕВР ! Как и в целом весь отчёт ! БРАВО, Дима !!! :clapping: :clapping: :clapping: (за исключением некоторых необузданных инсинуаций в адрес одного скромного, застенчивого и безответного человека ... :sorry:) ..........непереносимостью никакой другой текилы, кроме собственной........ - Для ... друзей я всегда выбираю самое лучшее ! © Просто очень хотелось угостить не в меру критически-настроенных друзей именно этой, отборной-той самой-которую пил Билл, перед тем как Умма его кокнула ... т.к. она экстра-Аньехо и вааще - прекрасна ! Собсна именно из-за неё и подарочного FORESTER-clubного ножа для Владимира мне пришлось сдавать чемоданчик в багаж. Получение которого, кстати, вопреки наивным опасениям некоторых товарищей, прошло молниеносно. Причём как в Калининграде (сразу) так и в Питере (16 мин.) :spiteful: Кактусы у меня на даче не прижились, между прочим. Твоя Конопля-древовидно-бревенчатая их задушила ... :facepalm: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 25 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2016 Хочется ещё раз сказать огромное спасибо всей радушной и весёлой компании из Питера! ;) Было здорово! :acute: Кстати, Азиз, а такие кактусы пойдут? Припёр из Сочи пару отростков в прошлом году, разрослись... :D http://i83.fastpic.ru/big/2016/1025/55/98db84d999a80b97047969ceb8620655.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 25 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2016 Это разве кактус?))) Похоже на Алоэ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 25 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2016 (изменено) Это разве кактус?))) Похоже на Алоэ... Вообще-то это Агава... http://rasfokus.ru/images/photos/medium/8155b934d8348f989639ed1eceee451d.jpg Изменено 25 Октября 2016 пользователем bobs12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 25 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2016 А по фото и не скажешь, что Агава)))) Тем более на двух фото трава вообще по разному выглядит)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 25 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2016 А по фото и не скажешь, что Агава)))) Тем более на двух фото трава вообще по разному выглядит)))) Ростки были сантиметров по 10. Сейчас уже под 50... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
турЫст Опубликовано 25 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2016 @bobs12, Ещё раз СПАСИБО за приём-приём ! :hi:Самогону мы из чего хошь нагоним ! Но вот истая текила, тока из голубой Агавы должна быть (а это даже и не кактус, вроде) ... :pardon:А так, у меня одна знакомая чудесный самогон гонит из ... хрена ! На меду ... :rolleyes: И хоть я, обычно, самогон не переношу, но у этого и вкус и аромат - волшебны ! А, только благодобря АннеВикторовне он ещё и приобрёл своё собственное лицо ! - Да-да, АГАВУ берём !!!! :yahoo: Спасибо, Владимир !!! :friends: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 25 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2016 Зачёт!!! :drinks: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 25 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2016 (изменено) Зачёт!!! :drinks: Это я про дизайнерский проект Анны Викторовны (спёр)! Большое спасибо всем Вам, приезжайте ещё! :rolleyes: :pardon: Изменено 25 Октября 2016 пользователем bobs12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 26 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 (изменено) Вообще, в Перми хорошо. И люди приятные в большинстве. Да у нас вообще везде люди неплохие. :rolleyes: Саня, есть вариант в начале ноября почти такую же сделать. Намёк. ну ты знаешь где. :acute: Вообще-то это Агава... У Турыста такая же на даче растёт. Как раз между коноплей и маком. - Для ... друзей я всегда выбираю самое лучшее ! © ...а я вот текилу не пью. Одна только Светлана Игоревна обо мне заботится. :sorry: Старше Санкт-Петербурга Вадим, нашёл чем удивить. У меня деревня старше. Питер вообще малолетка. Изменено 26 Октября 2016 пользователем shdm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 26 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 У Турыста такая же на даче растёт. Как раз между коноплей и маком. Упущение!!! А где же мескалин?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 26 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 (изменено) Ну да ладно. Продолжим. Теперь уж можно было расслышать в отдельности и шум дождя, и шум воды, низвергающейся по желобам и прямо по ступеням той лестницы, по которой прокуратор шел днем для объявления приговора на площади. А наконец зазвучал и заглушенный доселе фонтан. Светлело. В серой пелене, убегавшей на восток, появились синие окна.Тут издали, прорываясь сквозь стук уже совсем слабенького дождика, донеслись до слуха прокуратора слабые звуки труб и стрекотание нескольких сот копыт. Так можно было бы рассказать про ночную грозу, как уже отметила Аня про падающие каштаны, странные завывающие звуки поле их падения...Если бы не скромный, застенчивый и безответный человека .. Пробуждение было ужасным! Началось оно с падения тела с кровати, а с учётом хорошей звукопередачи и ламината на полу это прозвучало как сигнал тревоги в армии. Ну упал человек - с кем не бывает. Посмотрел на часы, отметил время - было примерно около 6.00, 2 октября 2016 года, за окном лежал Калиниград. Прикинув что поспать смело можно было ещё пару часиков закрыл глаза... через некоторое время они открылись - застенчивый человек врубил телевизор, и не просто врубил, а вежливо пригласил меня к просмотру криком - "смотри какой классный мультфильм!" По телевизору показывали "жил был пёс". Именно застольные песни из него и слышала Анна Викторовна. :D К счастью на мой крик отчаяния "выключи его!!! все спят!!!" последовала адекватная реакция и после нескольких неудачных попыток телевизор выключили... Опять стал наваливаться сон... Но что это за грохот?! О ужас!!! Землятресение? Конец света? Ну нет. Всё прозаичнее. Некто скромный решил сделать утреннюю гимнастику (это после вечерней пьянки, ну мы же за зож!) и начал двигать кресло. С грохотом. На замечание о раннем времени и возможности поспать ещё немного последовала незамедлительная реакция - кресло стали двигать обратно. :facepalm: Со сном было покончено, и приняв душ я убрался на кухню, где уже сидела Маринка (наверное так же благополучно разбуженная). Посидев немного за чтением мы с ней вышли на улицу для сдачи машины. Кстати, безответный тут же свалился спать. Машину сдали просто стремительно - приёмщик только глянул на остаток топлива, порадовался, вернул залог и уехал. Ну а мы, уже традиционно, пошли погулять по утреннему городу. После ночного дождя город был свеж и пуст. Как всегда попадались интересные здания - старые и не очень.Вот например домик с кучей разнокалиберных окон:Или вот Кстати, продаётся. Дорожки привели нас в ботанический сад. Несмотря на раннее воскресное утро нас пустили на его территорию за 50 руб. ;) Погулять по саду в центре города утром - бесценно.И если кто то думает, что мы ходили просто по парку - это не так! Даже самая обычная на вид ёлка была необычной:Чего уж говорить про сосны!Или вот яблоня. что за яблоня - читайте сами, если получится. :facepalm: Вообщем посмотреть было что. Везде тропинки, описания, беседки и т.д. Для детей вход и занятия бесплатные, и чувствуется, что дети здесь главные посетители. :) Прогулка была прервана звонком Ани - "я проснулась, хочу есть и вообще!" Ну и мы быстренько покинули этот оазис. Ну понятно, что позавтракали мы в кафе у дома и рванули в несколько усечённом составе в музей янтаря. По пути отслеживая наличие музеев, магазинчиков и просто интересных мест. Изменено 26 Октября 2016 пользователем shdm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 26 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 (изменено) Турыст - 8-P Упущение!!! А где же мескалин?))) Он не всё нам на даче показывает. Я однажды видел один листок из проекта его домишки - выводы делай сам. ...Сам музей янтаря находится в так называемой башне Дона. Вид из амбразуры напротив."А вот я сейчас больной ногой упаду - и скажу то вы меня туда загнали!"Сам музей небольшой (по питерским меркам), но интересный. Представлены практически всё связанное с янтарём. От его появления из смолы, до добычи, переработки ну и собственно самих изделий. Фоток немного. У меня всего одна.Янтарный оркестр жучков.Вокруг много сувенирки, естественно из янтаря. Сидят даже мастера которые тут же и творят. И тут же и продают. Понятно, что тут мы подзадержались. Надо побаловать и себя и родных и друзей.На обратном пути нам попался бункер фон Ляша. Ну как попался? Сначала искали по указателю, потом по навигатору, а потом случайно наткнулись на него. найти его просто - как пушку во дворе увидите - там и вход. :D Много информации посвящённой штурму Кёнигсберга. Можно даже посмотреть на пленение Ляша. ...Уже подходя к дому мы узнали, что вещи не обязательно забирать до 12, а можно оставить до вечера, а ключ просто бросить в почтовый ящик. :D В очередной кафешке у дома нас встретили Ксении, ну все присоединились к ним жрать. :facepalm: Точнее не все. Я например был сыт и пошёл прогуляться по магазинчикам. Изменено 26 Октября 2016 пользователем shdm 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 26 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 (изменено) Следующим обектом нашего внимания стал музей мирового океана.Находится почти напротив острова Канта. выбор в экпозициях был сделан именно в пользу океана, а не космоса. (космос - это выдумки , никакая ракета не сможет пробить небесную твердь.) Понятно, что питерская интеллигенция не могла не отличиться, и лазила во всюда куда могла и нажимала всё, до чего дотягивались шаловливые ручки. Для Крапивы - с аквалангом то любой сможет, а вот с ведром на голове попробуй! а на этом симуляторе Азизу удалось утопить учебную лодку. не самому конечно. Ну и естественно не могли мы не отправится на подводную лодку. Правда к нашему приезду с неё сняли винты, рули и торпеды. Кстати, Володя в этот день не смог к нам присоединится. Совпадение? Не думаю...Но тем не менее она оставалась на плаву. Сам музей занимает приличную площадь. Ещё бы! Корабли настощие. Как и гидросамолёт.(и не ждите от меня котиков!) на самой лодке нам любезно провели экскурсию. А Аня нарушила одно из требований по посещению лодки.День пролетел незаметно. Пора уже было забирать вещи и выдвигаться в аэропорт. напоследок ещё одна простенькая загадка из музея.Начинался дождик, как трогательная слеза, вроде бы и есть и в тоже время не показательно, не очень видно. То ли город прощался с нами, то ли мы с ним...Оставалось немного - забрать вещи, положить ключ в почтовый ящик и в путь. Тут то мы и выяснили неприятную вещь - автобусы и маршрутки в аэропорт мимо нашей остановки не ходят, а идти туда откуда они ходят далеко и долго. В очередной раз нас выручил уже знакомый таксист Пётр. Причём он подъехал в течении пяти минут, да ещё и с коллегой. Вообщем в аэропорту мы оказались даже раньше чем надо.Всего полтора часа полёта - и мы в Пулково. Тут мы расстались. Аня с Мариной запрыгнули в такси и уехали, Азиз пошёл получать мгновенный багаж, а я спустился на парковку, забрал своего заскучавшего форика, подвёз до Московского проспекта Ксюх и... через 20 минут я был дома. На этом наш кофейно-коньячный маршрут выходного дня закончился. Спасибо, тем кто давал советы и поддержал в поездке, как морально, так и присоединившись физически. Спасибо Викуле -чувике за приют для машинки, ну и отдельное СПАСИБО Володе за приглашение и чудесно организованную встречу. Изменено 26 Октября 2016 пользователем shdm 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
турЫст Опубликовано 26 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 (изменено) @shdm :hi: Снимаю шляпу и в очередной раз восторгаюсь твоей неисчерпаемой жизненной энергии и писательскому таланту, ровно как и твоему несгибаемому упорству и последовательности. Не еду с вами - херню про меня пишешь, Еду с вами - обратно херня ... и устная и письменная. :unsure:- Женился бы ты, Барин !?! :acute: Изменено 26 Октября 2016 пользователем турЫст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 26 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 По-моему, ведиколепный рассказ! И шдм, у меня после котиков на втром месте кораблики) так что все равно порадовал! А Маруся прям подготовилась- цвет волос -янтарный)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 27 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2016 Не еду с вами - херню про меня пишешь, Еду с вами - обратно херня ... и устная и письменная. Ну что поделать? И сам не не знаю. Кстати, где неправда указана? Ты лучше отпиши "свою" историю полёта. Ну и какие мы молодцы - куда же без этого?Чуть не забыл! 8-P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 27 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2016 Спасибо! Классно. А аот тут у них очепятка, должно же быть МиринКО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 27 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2016 - Женился бы ты, Барин !?! это было предложение руки и сердца, я надеюсь?))))) после всего, что между вами было, ты должен))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 27 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2016 (изменено) Фотографировали во время этой прогулки мало, а точнее ничего. Есть всего несколько фотографийи одно видео. Чудо техника перевозящая песок с одной стороны пляжа на другую... Смотреть СО ЗВУКОМ!!! IMG_4119.MOV Понятно, что питерская интеллигенция не могла не отличиться, и лазила во всюда куда могла и куда она только не могла... Изменено 27 Октября 2016 пользователем Marusja 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 27 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2016 ШДМ в стиралке :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 27 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2016 ШДМ в стиралкеБааальшой такой стиралке))) Со спальным местом внутри!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 27 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2016 ...примерно такое же тесное и тёмное место было у меня в комнате. И ещё отобрали одеяло и подушку.Сегодня получил привет из Калининграда на номер 900. Полный возврат залога за машину - лучшее подтверждение аккуратности и профессионализма на дороге. ;) это было предложение руки и сердца, я надеюсь?))))) ты хочешь это увидеть из любопытства или садизма? :diablo: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 27 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2016 Заменю некоторые неработоспособные фотки: мимо таких красот пройти просто так сложно. На что только не способна женщина после литра коньяка!!!Еле удержал от дальнейшего хулиганства! А вот и кафедральный собор! И пока концерт не начался Маринка с каким то незнакомым нам мужчиной быстренько насобирали мелочи и на вход в музей и на сам концерт.После нас там уже собирать почти нечего! оставили немного местной детворе на сникерс. вход в музей. вид сверху. ... как думаешь, сигналка есть?Очередная лестница.Валленродтская библиотека.Чайничек... клубу такой нужен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 27 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2016 Кают компания на подлодке (и не такая уж она маленькая.. :) ) и наконец то общее фото- весь состав питерского десанта в сборе! мы и ВВП Кстати, кто помнит сколько человек там приходилось на два гальюна?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения