матрос Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 обсуждения, тесты, личный выбор... все сообщения с переходом на личные качества оппонентов, финансовые трудности и прочая херь - будут злобно удаляться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 15 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2017 :D :D :D вот именно за это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 15 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2017 опять же toyo иновацонная скорлупа грецких орехов, что подкупает.. :D а в нордмане - рапсовое масло :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 15 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2017 рапс - сила.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 15 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2017 Меня в армии отправляли на склад гсм с ведром за " секельным маслом" )))) в смысле хотели отправить )))) В плане переплачивания за бренд Смотрел вчера документальный фильм про то как на мишлене присваивают индексы нагрузок и скорости . Впечатлило . На спец станок устанавливают колесо и опускают на полотно имитирующее дорогу. Запускают вращение все приблуды и имитируют нагрузки ( повороты кочки и т.д). И раскручивают до нужных скоростей. Это надо видеть - снимают на спец камеры - смотрят как ведет себя резина . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Сомневающийся Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 так же поглядываю на Toyo Observe GSi-5 Один сезон на моноприводе на Toyo OBSERVE G3-ICE и один сезон на форике на Nitto Therma Spike. Учитывая стоимость Тойо 17 радиуса в районе 6 500 р а Нитто в том же радиусе 5600 р - выбор очевиден. Единственный минус обоих резин это раннее начало бокового сноса. Но снос начинается плавно и предсказуемо, что по мне гораздо лучше резкого и неожиданного в последний момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 .....а я тут офигел от нюансов судьбы..... Один мой начальник купил в этом году кукурузер Прадо, тот без зимней резины был и он на авито нашёл хакку 7 2015 года выпуска, резина бэу но в хорошем состоянии. Месяц назад другой мой начальник купил мазду цэикс5, нульц, купил в инетмагазине хакку 7, по приходу выяснилось - резя 2014 года выпуска, хоть и со склада...... Задумался я, а я то свою хакка 7 брал в 2013 году, и она вообще может быть года так 9-10 выпуска. Поглядел, 42-я неделя 2012 года, при условии что брал я её в январе 2013 то считай свежак....... Это я к чему, требуйте при покупке дистанционно дату производства резины, а то может не красиво получиться.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Юрий Ник. Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 Достал на днях свой Нордман-4 из гаража (225х55х17) после 4 сезонов три колеса потеряли по 12 шипов и одно - 30 шипов. Свозил на дошиповку - 18 руб/шип. На всех колесах читаются циферки 4 и 6. Пробег в основном по трассе , по мороженному асфальту. Еще покатаемся 8) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ян Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 Свозил на дошиповку - 18 руб/шип. Полезная идея. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 WowaN Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Вчера переобулся. Все же я за Хакку. На предыдущем стояла 4. За 5 сезонов - шипов 8 потерял. Сейчас стоит - 7. 1 сезон - 1 шип... при чем прошлая зима и не зима была, асфальт всю зиму и темпер ближе к плюсовому. p.s. переобулся, из гаража в город через пост ДПС проезжаю... оппа, тормозят. Суровый инспектор подходит к авто и говорит "Так-так, значит на шипах. А знак где? Не порядок" ))) Отпустил он меня, но в приватном разговоре предупредил... за отсутствие знаков (при чем будут докапываться и до тех у кого не по госту) будут ипать. Говорит: "Просто ради поглумиться"))) А штраф - пятихаточка. Поехал в ближай магазин знак по госту покупать... пипец, это не знак - это пля плакат!!!))) Да хрен сним - налепил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 липа рулит )))) банеры не надо вешать на авто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Safro Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Да хрен сним - налепил помня прошлогоднюю историю с введением обязаловки на знак шЫпы ещё в сентябре прикупил на присоске ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Сомневающийся Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Поехал в ближай магазин знак по госту покупать... пипец, это не знак - это пля плакат!!!))) Да хрен сним - налепил. Кстати, купил аж два знака Ш но по ходу оба не по ГОСТу. Один меньше другого. Ещё не лепил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 WowaN Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 липа рулит )))) банеры не надо вешать на авто Не давно общался со знакомым гайцом. Да, требования и контроль будут усилены. Если раньше на отсутствие знака не обращали внимание, то сейчас формально могут оставить крайним, если кто то въедит "в зад". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 7 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 Вчера переобулся. Поехал в ближай магазин знак по госту покупать... пипец, это не знак - это пля плакат!!!))) Да хрен сним - налепил. http://batona.net/uploads/posts/2017-11/1510038638_02.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 7 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 7 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 переобулся как всегда ювелирно )))) 1. среднесуточная температура +2 2. вечером переобулся - утром снег )))) 3. на следующий день +5...+9 )))) на липе мягко и не шумно 4. который день проверяю устойчивость к аквапланированию )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DrPepper Опубликовано 7 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 Креативный у нас народ :) http://club-ecosport.ru/uploads/monthly_04_2017/post-1135-0-10250800-1491487560.jpg http://comandir.com/upkeep/uploads/2017/10/news_file_81392_58ed15df26e97-640x457.jpg 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 WowaN Опубликовано 7 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 Креативный у нас народ :) http://comandir.com/upkeep/uploads/2017/10/news_file_81392_58ed15df26e97-640x457.jpg Меня то же подмывало такой пришпандорить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Apriori Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 Дорогие друзья, хочу помощь зала:) Покритикуйте и мошт предложите еще ченить) По опыту предпочитаю шЫп и бюджет на тапки в районе 25-30руб. 4 сезона откатала 5й нордман, была им вполне довольна, учитывая, что на нем же съездила в Грузию из зимы в +22 в 2016году, и шипов до сих пор в нем сколько-то осталось, но протектора уже нет)) На текущий моент приняты к рассмотрению: HANKOOK i*Pike 225/60 R17 99T RW11 шипы ( в Максидоме на скидках получаются по 6руб/колесо) - радует цена, но смущает корея, в смысле, виделили они там зиму вообще?)) Nokian Nordman 7 225/55 R17 101T XL (найдена в интернетах в магазине на фучика по 7руб/колесо) Gislaved Nord Frost 200 225/55 R17 101T XL (найдена в интернетах в магазине на фучика по 6,9руб/колесо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Николай 1982 Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 По своему опыту, лучше Nokian Hakkapelita ничего пока не юзал (при этом номер Хаки значения не имел). Шипы не вылетают, дорогу держат, особого аккустического дискомфорта не испытывал. Юзал на Тазике, Вольвешнике и сейчас на Форике. Однозначно Ёкогама не понравилась, но ее и нет в списке. Так что я за Нокиан голосую. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 Корея (зимы там дай бог какие) ну и собсно Нокиан (в этом типоразмере будет в хорошем качестве , это малые размеры для тазов они через жопу делают) гиславед сам не юзал но отзывы с большим разбросом у бренда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ян Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 На текущий моент приняты к рассмотрению: HANKOOK i*Pike 225/60 R17 99T RW11 шипы ( в Максидоме на скидках получаются по 6руб/колесо) - радует цена, но смущает корея, в смысле, виделили они там зиму вообще?)) Отьездил на них 5 сезонов, на 3 и 5 - шипы активно выпадали. Сейчас на двух колёсах (наверное передних в последнюю зиму) недостает по 50 шипов, на двух других - по 30. В принципе неплохие. Ездил много, в т.ч. и на дальняк несколько раз (Кировск, Крым), но грыж, порезов, проколов не было. Достаточно тихие.Что не очень нравится - всплывают в снежной каше, зарываются в снег. Ну и в предпоследнем сезоне начали проскальзывать на льду, чуть не уехал в отбойник на повороте. По опыту предпочитаю шЫп и бюджет на тапки в районе 25-30руб. Тоже все время катался на шипах, но сейчас хочу изменить им с нешипованной Мишкиной дочкой BFGoodrich g-Force Winter 2. По последним тестам эта резина занимает 1-2 места Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Apriori Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 сейчас хочу изменить им с нешипованной Я в свое время откатала комплект корейской липучки, типа полный привод, в основном город, потише и тп, так вот, давала ее клубню съездить в Европу зимой (куда на его шипах нельзя), покаталась 3 недели на нокии хакке, не помню номер, так вот грань дозволенного сдвинулась примерно на 30% дальше))) после этого однозначно предпочитаю шипы:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 10 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 я за гиславед.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SanIvanych Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 Дорогие друзья, хочу помощь зала :) ...мошт предложите еще ченить)... Предлагаю - Хаккапелиитта 9 :good: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
матрос
обсуждения, тесты, личный выбор...
все сообщения с переходом на личные качества оппонентов, финансовые трудности и прочая херь - будут злобно удаляться...
Лучшие авторы в этом вопросе
24
21
20
16
Дни популярности
15 окт
14
22 сен
14
10 ноя
13
16 фев
11
Лучшие авторы в этом вопросе
Черный доктор 24 публикации
матрос 21 публикация
SanIvanych 20 публикаций
Lacky devil 16 публикаций
Дни популярности
15 окт 2017
14 публикаций
22 сен 2017
14 публикаций
10 ноя 2016
13 публикаций
16 фев 2017
11 публикаций
Популярные сообщения
Vetalь
На Лансере стоит Гиславед НФ-3, "ошипованный на заводе и бла бла бла", как жена ушатала одну покрышку- пришлось купить пару баллонов Гиславед НФ-5, так как трёшка уже не выпускалась.... Что на трёшке
матрос
https://www.club-forester.ru/topic/52203-zimniaia-rezina/?p=743766 на шипы не хочу.. это в голове, а не в резине.. если дебил, то и железо не поможет..
DrPepper
Креативный у нас народ :) http://club-ecosport.ru/uploads/monthly_04_2017/post-1135-0-10250800-1491487560.jpg http://comandir.com/upkeep/uploads/2017/10/news_file_81392_58ed15df26e97-6
Загружено фотографий
183 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.