Перейти к контенту
  • 0

Новый свет

Пальма

Вопрос

Давно хотела поменять габариты.Не нравилось сочетание желтых габаритов с белым ближним светом.Вчера заехала в сервис заменить перегоревшую лампу ближнего света,спросила,есть ли у них цепочки диодов.Оказалось,что есть.Белые,чуть в синеву.Установили их вместо обычных лампочек.Получились ресницы.Заодно поменяла противотуманки на ксенон.Фотографии не получаются,но по отзывам видевших вживую,получилось здорово.Особенно,если включить габариты и туманки без ближнего.

post-104-1234593795.jpg

• Ответы 242
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

An-Mishel, )))) ..... трубка погано фоткает аж жуть какой то... беее....))))

• 0

Вот это засада :o Две выкопировки из мануала MY09. Чему верить?Лезть под капот лениво...1.png2.png

Изменено пользователем TabletGuru

• 0

Вот заказал себе на E-BAY такие лампочки в габаритыpost-3040-1239281731.jpg

• 0

TabletGuru, тут всё просто - если оптика линзованная - D2S, рефлекторная - D2R. Однозначно. Только я что-то не видел SH с линзовкой ;) а мануалы тоже люди печатают..

• 0

TabletGuru, тут всё просто - если оптика линзованная - D2S, рефлекторная - D2R. Однозначно. Только я что-то не видел SH с линзовкой ;) а мануалы тоже люди печатают..

Спасибо, будем знать.

Уже проверил методом "тыка" - D2R, Philips.

Я тут нашел халявные лампы по 480 рублей, вроде как тоже Phillips, завтра поеду посмотрю. Отпишусь.

• 0

TabletGuru, ежли реально филипс d2r, я бы тоже взял, стукни плз если что...

• 0

договорились.

JAGR, почем? В Питере такие около 700 рублей.

Я себе купил вообще без боковинок, только вперед, а еще есть чуть длиннее, на 2 диодика по длине - могу отдать.

• 0

TabletGuru, 8 долларов..это вместе с доставкой

• 0

Вдохновленный данной темой, отдельное спасибо "Пальме" за идею, решил проинсталировать линейку диодов вместо штатных лампочек габаритов.На Митинском рынке были приоберетены 2 полоски по 12 диодов на каждой. К сожалению все 12 диодов по длине не влезали, пришлось 3 отрезать.Полоска диодов легко влезает в штатное место габарита без снятия бампера, но мы его все-таки сняли для дргуих экспериментов :)Вот она мордочка без фар и бампера, жутковато грязная...post-2399-1239607247_thumb.jpgВсе готово для инсталяции диодов в фаруpost-2399-1239609133_thumb.jpgПосле недолгих извращение с паяльником и инсталяции фар на свои места, получилась такая картинаpost-2399-1239609214_thumb.jpgpost-2399-1239609252_thumb.jpgСтавим бампер на место и проверяем работу в темнотеpost-2399-1239609426_thumb.jpgpost-2399-1239609431_thumb.jpgПока все. Идея сама по себе хорошая, и смотриться тоже приятно, что не особо нравится: во первых сама полоска просвечивается скозь стекло фары и при внимательном рассмотрении(в упор в светлое время суток, при выключенных габаритах) видно, что это не родной элемент света, во вторых пришлось поизвращаться с фиксацией полоски в фаре, т.к. она гибкая ни как не хотела принимать ровный вид, наклеили с обратной стороны кусочек проволоки для жесткости, стало лучше, но все равно, для более эстетичного вида необходимо ее более четко фиксировать и распределять по всей длине фары, что сделать без разборки самой фары, как мне кажется, не реально. Т.к. все равно собирался красить фары в церный цвет, соответсвенно и разбирать их, доведу идею до конца после после этих процедур :)

• 0

NOS, супер!

респект за проделанную работу и написание отзыва

• 0

NOS, класс... молодец....

у самого ходят такие мысли, провернуть эту тему... сфоткай пожалуйста места соединения полоски со штатным патроном...интересно как ты провернул подключение

• 0

у самого ходят такие мысли, провернуть эту тему... сфоткай пожалуйста места соединения полоски со штатным патроном...интересно как ты провернул подключение

Смотри, на самой полоске есть контакты, их 4 шт. 2"+" и 2"-", отломали по одному "+" и одному "-" и припаяли к полосочкам, которые в свою очередь были вырезаны под штатный размер патрона. Контакты и полосочки обвел красным.

post-2399-1239612121_thumb.jpg

• 0

NOS, красиво!!! я уже Пальме говорила что вам очень повезло с ресничками!! место супер для установки и смотрится супер! правда у тебя почему то цвет какой то фиолетовый а у Вали беловато-голубой!

• 0

NOS, супер!

респект за проделанную работу и написание отзыва

ISe, спасибо!!! ;)

NOS, красиво!!! я уже Пальме говорила что вам очень повезло с ресничками!! место супер для установки и смотрится супер! правда у тебя почему то цвет какой то фиолетовый а у Вали беловато-голубой!

An-Mishel, спасибо, а светят на самом деле белым, видимо от светопередача фотика и монитора такая ;)

• 0

NOS

Респект! еще и наглядно показал как же эти диоды подключать.

А как ты бампер то без ямы снимал? или защиты пластиковой нет? Или ее там можно и не снимать?

• 0

NOS

Респект! еще и наглядно показал как же эти диоды подключать.

А как ты бампер то без ямы снимал? или защиты пластиковой нет? Или ее там можно и не снимать?

Stas 2.0, спасибо! Защита пластиковая есть, ее снимать не нужно, просто в местах ее крепления к бамперу вынимаешь пистоны и все.

• 0

Посмотрел.

Ну как водится: типа колба Филипс, но Филипс 5K d2r не делает, поэтому распаивают и ставят цоколь в Корее :)

Грамотно, и главное - хрен докажешь обратное. :) Тем не менее, 960 р за пару - не столь великая цена, поэтому купил с манибэком. Поставлю - отпишусь (скорее всего в выходные). Будет фигово - отдам обратно.

А тебе-то нахрен? У нас места под полоску нет.

Кстати, если не сложно, сфоткай куда и как разместили блог розжига и насколько трудно добраться до ПТФ.

• 0

TabletGuru, есть место... посмотри внимательный... сервисмены когда ставили ксенон сказали мона воткнуть....

ок... сегодня постараюсь сфоткать блоки

• 0

TabletGuru, есть место... посмотри внимательный... сервисмены когда ставили ксенон сказали мона воткнуть....

ок... сегодня постараюсь сфоткать блоки

Да? Пойду покурю на улицу...

Посмотрел:

IMG.jpg

Можно вверх-но недалеко. Можно внизу (где рассеиватель из двух частей) - но непонятно, как туда добраться.

Или я все-же не понимаю чего-то.

Поскольку я все время с ближним езжу, то мне, в принципе, не актуально. Но интересно! ;)

• 0

TabletGuru, Смотри... на обеде вышел пофоткал

Направление движения авто

Блоки розжига

post-3040-1239788387_thumb.jpg

post-3040-1239788429_thumb.jpg

Изменено пользователем JAGR

• 0

TabletGuru, Смотри... на обеде вышел пофоткал

Огромное спасибо! А к самим фарам тяжело подлезать?

• 0

TabletGuru, да нет... я смотрел как он менял... вынул несколько клопов из передних брызговиков передних колес (под бампером) их снял и локер всторону упал сам... прямой доступ к туманке

• 0

Благодарствую!

• 0

эх вы.. хенон-аргон... зыръте на колёса... вот это действительно новый свет.. :D :D

DSC00106.JPG

• 0

и вот уже почти третий год подумываю на счёт корректного би-ксенона, как на старом предидущем SFе уважаемого Виталия ака S-Turbo (подробнее ), но ни разу ни где не видел фоток/вариантов переделки фар на SG морде моих годов (02/05). Эстэтика и "вид как сейчас" мне очень нравится, а вот возможная переделка ... не знаю ...

Может кто слышал/видел, варианты, а ??? Отзовитесь, пожалуйста!

Азиз - ВОТ нашел! Для представления общего вида достаточно, однако имхо не красиво окантовка модулей сделана, но это проблемма драйвера "прямые руки".

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...